Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Так и домашнее отмечание ДР ничуть не хуже банкета
Дело еще и в количестве приглашенных, дом или дача - это максимум человек десять, и заеб с готовкой, посудой, подачей и прочим.
Анон, но он не заработал на эту хотелку. У взрослых людей это как-то так работает: хочешь чего-то странного - идешь и зарабатываешь на это странное сам.
Он зарабатывает. Он рассчитал, что за несколько месяцев закроет кредит. Он не безработный, он и после банкета продолжит работать и получать деньги.
А собранную заначку можно потратить на детей.
И никто не умрет и все довольны.
Это Валентина закусила удила.
снова долбят свое про экономию на тетрадях
Экономия в размере 20 рублей за тетрадь меня убила. Вот уж заначка так заначка получится, папке жаль лишних 20 рублей на Эльзу, зато не жаль себе кредит на сто косарей. П - приоритеты.
П - приоритеты.
А еще иногда родители рожают второго, ущемляя первого, ведь все ресурсы можно было потратить на него.
А собранную заначку можно потратить на детей.
но отец-молодец собирается забрать заначку, чтобы взять кредит на меньшую сумму.
А еще иногда родители рожают второго, ущемляя первого, ведь все ресурсы можно было потратить на него.
а это ты к чему брякнул? 
Отредактировано (2022-07-13 16:01:25)
Дело еще и в количестве приглашенных, дом или дача - это максимум человек десять, и заеб с готовкой, посудой, подачей и прочим.
Плюс у него довод был, что при банкете жену привлекать не нужно, готовкой-уборкой жена не заебывается. Это тоже немаловажно. За деньги.
Но Валентина готова заебаться, зато бюджетно.
Он рассчитал, что за несколько месяцев закроет кредит.
Деньги на оплату кредита он из воздуха возьмёт? Или четырем людям придется урезать повседневные расходы для этого? Хотя о чем это я, ужиматься будут жена и дочки, мужик же помрёт, если они купят тетрадку с Эльзой, а не ему какую-то хотелку, он же добытчик, он же работает!
Тетрадки тетрадками, но тот же ранец хорошо бы с эргономической спинкой и крепкий, учитывая количество всего, что первоклашкам надо таскать. Такие не 500 рублей стоят. Форма, сменка, спортивная форма, чешки (хотя что там сейчас начальная школа на физре носит?), если в школе есть бассейн, то купальник/очки/шапка. Прописи, допматериалы, канцелярка (от карандашей и альбомов до пластилина). Даже если мелочевку в фикспрайсе брать, ну все равно ведь сумма выходит приличная.
у него довод был, что при банкете жену привлекать не нужно, готовкой-уборкой жена не заебывается.
ну а жена готова заебаться, чтобы сэкономить. Она же не говорит мужу вообще не отмечать, она предлагает отметить, но бюджетно. Ровно как аноны здесь предлагают бюджетно собрать ребенка в школу.
Так почему это идея экономить на ребенке анонам норм, а идея экономить на папаше внезапно не норм?
Экономия в размере 20 рублей за тетрадь меня убила.
Это за одну тетрадку... анон.
Так почему это идея экономить на ребенке анонам норм, а идея экономить на папаше внезапно не норм?
Так почему в этой семье все время на папке экономят? Алла так и не ответила мужу на этот простой вопрос.
Она же не говорит мужу вообще не отмечать
Святая женщина.
Анон пишет:Экономия в размере 20 рублей за тетрадь меня убила.
Это за одну тетрадку... анон.
Ты думаешь, что за несколько месяцев экономии на тетрадках можно на оплату кредита 100+ косарей насобирать? Для этого надо сэкономить на 5 тысячах тетрадей, ты уверен, что два школьника столько потратят за несколько месяцев?
можно на оплату кредита 100+ косарей насобирать?
Интересно, откуда 100+ косарей.
Интересно, откуда 100+ косарей.
32 человека, 3 косаря с носа без алкоголя. Анон же вчера приводил расчет. А ты как думаешь, сколько стоит банкет на 30 рыл?
Отредактировано (2022-07-13 16:07:39)
Так почему в этой семье все время на папке экономят?
Что за хуйня? на мамке экономят точно так же (правда, муженек быстренько это обесценил).
И ты реально спрашиваешь, почему взрослые должны экономить на себе, чтобы обеспечить детей? У тебя хотя бы кошка есть? 
Что за хуйня? на мамке экономят точно так же (правда, муженек быстренько это обесценил).
Алла так и не смогла возразить мужу на это.
Так почему в этой семье все время на папке экономят?
В этой семье экономят на всех. Заначку собираются тратить не на баловство детей или Аллы, а на нужные вещи.
Как и он не смог привести ни расчет семейного бюджета после взятия кредита, ни аргументов, зачем ему нужна настолько дорогая гулянка, кроме "я хочу и имею право, меня обделили (относясь ко мне так же, как ко второму взрослому), вот-вот помру несчастным".
Онемела от наглости благоверного, понимаю её.
Аноны, напомните, пожалуйста, Валентин на свой юбилей планировал пригласить детей хотя бы? Или дети будут без праздника?
Анон пишет:Так почему это идея экономить на ребенке анонам норм, а идея экономить на папаше внезапно не норм?
Так почему в этой семье все время на папке экономят? Алла так и не ответила мужу на этот простой вопрос.
Если им сейчас денег хватает только на самые простые продукты, коммуналку, ипотеку и заначку, которая меньше того, что требуется на банкет, на чем они должны экономить? Не купить детям обувь в школу, походят в тапочках, куртки и спортивный костюм купить в секонде, а форму одну на год? И есть они теперь будет не макароны с курицей, а просто макароны, так?
Что там возразить кроме "да ты ебанулся"?
Он зарабатывает.
Недостаточно для своих хотелок.