Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15551 2016-12-20 13:13:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты часто ставишь партнера перед фактом, что у вас внезапноПитер завтра, ты идешь к своим друзьям, а что будет делать партнер тебя не ебет?

Я – да, потому что за два брака ни разу не сталкивалась с печалькой "А как же я?.." на этом месте. "А как же закупка продуктов на неделю?" к примеру или что-то в таком духе – да, и то обычно просто сдвигается, а вот чтобы страдать страдашку чисто потому, что второй человек завел планы на завтрашний вечер – я бы охуела, честно говоря.

Хм, а я бы не оценил. Нахера жить с тем, кто вообще не считается с вашими совместными планами и твоим мнением?

Вот да, но я б не страдала страдашку, а вопросила, какого лешего меня ставят так поздно перед фактом, когда я уже ни встретиться с друзьями не могу, ни к врачу на плановый осмотр записаться, ни к тренеру в спортзал. То есть конкретно просранный вечер, когда и так свободного времени мало. Ведь стопудняк на них на всех не внезапно снизошло озарение днем и часом, мужики выбирали дату.
Но я вообще не сталкивалась с таким отношением. Обычно это "тебе окнорм день х?", дальше будет или ок, или от меня/партнера встречное предложение какое-то. Но всегда находили день, который устраивает всех.

Отредактировано (2016-12-20 13:17:51)

#15552 2016-12-20 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Правда, почему это задолбало именно ее - загадка.

Потому что надо всему миру рассказать что она нитакая. Нет, меня тоже слегка фрустрировали некоторые дамы сердца наших приятелей, обожавшие устроить внезапную поездку к маме в воскресенье, в пику нашему заранее договоренному сбору. И звонки эти постоянные тоже вводят в недоумение. Но приятель уехал и я про его женщину с неадекватными границами забыла через минуту, а так чтоб задалбываться прям, это как-то чересчур.

#15553 2016-12-20 13:15:02

Анон

Анон пишет:

А что, волнение за близкого строго подчиняется  логике? Как только жена поняла, что муж идти  самрешил, так и волноваться перестанет сразу?

Я не про волнение, а про оправдание позиции. Она может сколько угодно волноваться, я ее в целом даже понимаю. Но все равно это не повод звонить каждые пять минут взрослому самостоятельному человеку, надо уже какие-то другие способы справляться с волнением вырабатывать для себя.

В задолбашке нет про каждые 5 минут.

#15554 2016-12-20 13:15:51

Анон

Анон пишет:

Вот да, но я б не страдала страдашку, а вопросила, какого лешего меня ставят так поздно перед фактом, когда я уже ни встретиться с друзьями не могу, ни к врачу на плановый осмотр записаться, ни к тренеру в спортзал. То есть конкретно просранный вечер, когда и так свободного времени мало.

Чувствую себя тупицей: а обязательно заводить какие-то специальные планы на вечер по факту отсутствия партнера в доме, чтобы вечер был не просран? Просто книжку почитать под чай, кино посмотреть, не знаю, пирог испечь – не?  :really:

#15555 2016-12-20 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Вот да, но я б не страдала страдашку, а вопросила, какого лешего меня ставят так поздно перед фактом

Так и я бы не страдал, я бы просто не оценил. У меня не так много полностью свободных вечеров, если таковой случается, то по-дефолту я как-то хочу его провести с близким человеком. Не потому что мы слиплись, а потому что ну нахера я с ним живу, если два вечера в неделю мне уже слишком много? И если мне говорят, ты знаешь, но вот именно в твой свободный вечер я тут внезапно решил посидеть с друзьями - то раз такое прокатит, а вот на второй я задумаюсь, почему именно в этот свободный вечер, почему меня ставят в известность, а не интересуются заранее мнением и т.п. Ну, может, я переношу свое на всех, но вот серьезно, я не успеваю так устать от родных, чтобы мне было пофиг, сколько дней в неделю я их толком считай и не увижу.

#15556 2016-12-20 13:19:34

Анон

Анон пишет:

Вот да, но я б не страдала страдашку, а вопросила, какого лешего меня ставят так поздно перед фактом, когда я уже ни встретиться с друзьями не могу, ни к врачу на плановый осмотр записаться, ни к тренеру в спортзал. То есть конкретно просранный вечер, когда и так свободного времени мало.

Чувствую себя тупицей: а обязательно заводить какие-то специальные планы на вечер по факту отсутствия партнера в доме, чтобы вечер был не просран? Просто книжку почитать под чай, кино посмотреть, не знаю, пирог испечь – не?  :really:

Анон, у меня сейчас 1-2 свободных вечера в неделю. В лучшем случае. Я б хотела с друзьями увидеться в этот вечер, например. Раз уж провести его с любимым человеком не получается.

Отредактировано (2016-12-20 13:22:16)

#15557 2016-12-20 13:20:38

Анон

Анон пишет:

В задолбашке нет про каждые 5 минут.

Для меня больше одного звонка с вопросом "когда тебя ждать примерно?" это уже перебор. Ну или максимум там скорректировать планы на ходу. Но вопрос "когда ты уже домой", особенно если два или больше раз позвонили и спросили - вымораживает пиздец.

#15558 2016-12-20 13:21:39

Анон

Анон пишет:

Вот да, но я б не страдала страдашку, а вопросила, какого лешего меня ставят так поздно перед фактом

Так и я бы не страдал, я бы просто не оценил. У меня не так много полностью свободных вечеров, если таковой случается, то по-дефолту я как-то хочу его провести с близким человеком. Не потому что мы слиплись, а потому что ну нахера я с ним живу, если два вечера в неделю мне уже слишком много? И если мне говорят, ты знаешь, но вот именно в твой свободный вечер я тут внезапно решил посидеть с друзьями - то раз такое прокатит, а вот на второй я задумаюсь, почему именно в этот свободный вечер, почему меня ставят в известность, а не интересуются заранее мнением и т.п. Ну, может, я переношу свое на всех, но вот серьезно, я не успеваю так устать от родных, чтобы мне было пофиг, сколько дней в неделю я их толком считай и не увижу.

О, анон, плюсую яростно.

#15559 2016-12-20 13:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня сейчас 1-2 свободных вечеров в неделю. В лучшем случае. Я б хотела с друзьями увидеться в этот вечер, например. Раз уж провести его с любимым человеком не получается.

У тебя очевидные проблемы с недостатком свободного времени, а думать об этой проблеме должен твой партнер?

#15560 2016-12-20 13:39:48

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня сейчас 1-2 свободных вечеров в неделю. В лучшем случае. Я б хотела с друзьями увидеться в этот вечер, например. Раз уж провести его с любимым человеком не получается.

У тебя очевидные проблемы с недостатком свободного времени, а думать об этой проблеме должен твой партнер?

Ну вообще это нормальная ситуация как по мне, когда живущие вместе люди интересуются проблемами друг друга. Если бы нам было похуй друг на друга, мы бы вместе не жили. Но у партнера свободного времени чуть больше, да. Хоть это именно "чуть больше", а не дофига.

#15561 2016-12-20 13:57:40

Анон

Анон пишет:

Ну вообще это нормальная ситуация как по мне, когда живущие вместе люди интересуются проблемами друг друга.

Я не заметил чтобы ты какими-то проблемами интересовался. У тебя звучало "по умолчанию я хочу проводить свой свободный вечер с любимым" и логику "если ОН хочет провести СВОЕ свободное время несогласованно СО МНОЙ, то ОН должен подумать о том что У МЕНЯ свободного времени мало и позаботиться еще и об этом".
Может тебе ради "по умолчанию" как-то подвинуть свои важные дела? А не ему?

#15562 2016-12-20 14:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну вообще это нормальная ситуация как по мне, когда живущие вместе люди интересуются проблемами друг друга.

Я не заметил чтобы ты какими-то проблемами интересовался. У тебя звучало "по умолчанию я хочу проводить свой свободный вечер с любимым" и логику "если ОН хочет провести СВОЕ свободное время несогласованно СО МНОЙ, то ОН должен подумать о том что У МЕНЯ свободного времени мало и позаботиться еще и об этом".
Может тебе ради "по умолчанию" как-то подвинуть свои важные дела? А не ему?

А может если у одного из пары ситуация

Обычно это "тебе окнорм день х?", дальше будет или ок, или от меня/партнера встречное предложение какое-то. Но всегда находили день, который устраивает всех.

вызывает лютое неприятие, таким людям лучше не жить вместе? Ну серьезно, есть дофига людей, которых можно вообще о своих планах не оповещать и всем норм.
И ифчо, анон с "2 свободных дня с любимым " и анон "1-2 свободных дня, скажи о своих планах мне заранее" это разные аноны.
Я анон с 1-2 дня. И прошу оповещать меня заранее, чтобы я именно что могла "по умолчанию" подвинуть свои важные дела, как ты и предлагаешь. Потому, что если ставить меня перед фактом, я этого уже сделать не смогу физически.

Отредактировано (2016-12-20 14:09:41)

#15563 2016-12-20 14:21:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э-э, у современного человека - это проблемы?

#15564 2016-12-20 14:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Пара вечеров на спорт, чтоб держать себя в тонусе. Пара вечеров на любимое хобби, если оно не домашнее, от игры на гармошке до изучения суахили. Один вечер на убраться и закупиться жратвой. Вот и останутся те самые 2 свободных вечера. Это если человек недостаточно упорот.

#15565 2016-12-20 14:32:48

Анон

Кажется я несовременный человек.

#15566 2016-12-20 14:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Пара вечеров на спорт, чтоб держать себя в тонусе. Пара вечеров на любимое хобби, если оно не домашнее, от игры на гармошке до изучения суахили. Один вечер на убраться и закупиться жратвой. Вот и останутся те самые 2 свободных вечера. Это если человек недостаточно упорот.

И прибавим сюда проблему трафика во многих городах, и увеличивающееся кол-во городов крупных плюс неудобная для перемещения планировка, которая, например, перемещение анона в Сергиевом Посаде затрудняет больше (одна длиииинная забитая улица), чем в окрестном ДС.

#15567 2016-12-20 14:38:52

Анон

Анон пишет:

И прибавим сюда проблему трафика во многих городах, и увеличивающееся кол-во городов крупных плюс неудобная для перемещения планировка, которая, например, перемещение анона в Сергиевом Посаде затрудняет больше (одна длиииинная забитая улица), чем в окрестном ДС.

И ненормированный рабочий день, когда внезапно нужно оставаться на работе до победного конца в любой из дней. А ты уже запланировала на этот день няшные семейные полежалки.
А еще хочется в люди выползти. Кино там, концерты-выставки. Ну и внезапные домашние дела типа срочной покупки чего-то крупного или срочного ремонта.

#15568 2016-12-20 14:39:38

Анон

а некоторые еще дома халтуру работают...

#15569 2016-12-20 14:43:19

Анон

Я хочу на ту планету, где работающий народ спокойно успевает все перечисленное и имеет при этом дофига свободного времени. И друзья у человека такие же.

#15570 2016-12-20 14:44:55

Анон

Но ведь вы говорите о "решили провести свободный вечер вместе" не? Это уже не попадает под условия внезапного срыва на покер, это все же планы. Или любой свободный вечер - по дефолту должен быть с любимым партнером, и ни шагу в сторону, а то обидки и какжеэтомыжепара и нахераяснимживу?
То, что ты не созвонился с друзяшками, потому что тебе скучненько сидеть одному - исключительно твои проблемы. Не "ваши". И уж тем более, не партнера.

#15571 2016-12-20 14:48:34

Анон

Это те самые люди, у которых "гостевой брак нинастаящий" и "спать в разных кроватях это ни муж и жена!"

#15572 2016-12-20 14:55:15

Анон

Анон пишет:

То, что ты не созвонился с друзяшками, потому что тебе скучненько сидеть одному - исключительно твои проблемы. Не "ваши". И уж тем более, не партнера.

Ну так если то, что партнер, который, внезапно, с тобой живет, и да, считается, что по-дефолту свободные вечера все-таки совместные, если другое не было запланировано заранее, - так вот, если этот партнер считает твоими проблемами то, что он внезапно куда-то съебался, то зачем мне этот партнер? Ну ему же откровенно на меня наплевать.
Анон, ну за каким-то хуем аж съехался с человеком. Не, может, для тебя это просто решение проблемы жилья, вдвоем меньше платить, но для меня, например, это решение: жить вместе, совместная ответственность, совместные решения, учет другого в своим планах, краткосрочных и не очень. И в этой совместной жизни, в которой вы вроде как друг к другу неравнодушны, у вас для совместного досуга эта пара вечеров. А твой партнер раз за разом не хочет проводить с тобой это время, именно это, которого и так немного, именно на него - раз прям уже обидки - он назначает свидания с друзьями и всегда прям накануне.

#15573 2016-12-20 14:55:27

Анон

Но ведь вы говорите о "решили провести свободный вечер вместе" не? Это уже не попадает под условия внезапного срыва на покер, это все же планы. Или любой свободный вечер - по дефолту должен быть с любимым партнером, и ни шагу в сторону, а то обидки и какжеэтомыжепара и нахераяснимживу?

Анон, я другой анон, но ты что доказать-то хочешь?
Если партнеру того анона принципиально встречаться с друзьями именно в единственный свободный вечер анона, ну не будут видеться они неделями, если им обоим окнорм такие отношения, то все будут довольны, если не ок - расстанутся. Каждый найдет себе спутника, разделяющего представление о важных для жизни вещах.

#15574 2016-12-20 14:56:13

Анон

Анон пишет:

и да, считается, что по-дефолту свободные вечера все-таки совместные

ой... дальше можно не читать. А партнер в курсе, что все вечера по умолчанию совместные?

#15575 2016-12-20 15:02:04

Анон

Анон пишет:

и да, считается, что по-дефолту свободные вечера все-таки совместные

ой... дальше можно не читать. А партнер в курсе, что все вечера по умолчанию совместные?

А он партнер вообще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума