Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Это ты как прованговал, по себе и своей родне?
Анон, это фактически посторонние ему люди, всякая дальняя родня. Валентин допустим хочет понтануться, он мотивирован тратиться. Дальних Срак что замотивирует идти на пьянку к хрен пойми какой родне за свой же счёт? Их что должно замотивировать?
Это ты как прованговал, по себе и своей родне?
Ага, если бы мне сказали, что некий не очень близкий родственник хочет 5 косарей в подарок, я бы его нахуй послал.
А что, твоя приходит и все как один послушно дарят красный конвертик? Ты китаец?
Когда собирались, никто не приходил пожрать нахаляву и собрать сплетен, а заодно между собой похуесосить именинника. Я не китаец, я не из среды маргиналов.
хочет 5 косарей в подарок
Пять косарей - это из кулстори про детский сад, не путай.
У нее-то почему плохая кредитная история? Она точно также платит ипотеку, как и он.
У нее 6 лет декретов и пособий на ребенка вместо зарплаты, и только последние 3-4 года работы. Доход у нее будет учитываться ее зарплата+алименты/на троих человек. Если она сейчас хватается демонстративно за голову от цен, не сказать, чтобы зарплата была большая. И не везде дадут ещё при таких условиях и предполагаемом доходе, у банков часто ебанутые в этом плане условия и расчеты. И мама с папой поручителями тоже не сказать чтобы с великими доходами пенсионеры.
А у мужа будет учитываться зарплата/на одного. Явно для ипотечного кредитования для банка это более поиемлемый вариант.
Пять косарей - это из кулстори про детский сад, не путай.
А Валентин сколько хочет? 2-3? Ну тоже так-то дохуя для дальнего родственника. Мне интересно, сколько предполагаемых гостей послали бы его нахуй, если бы он предложил им скинуться ему на банкет (а именно это и подразумевается под "кредит отобьется").
Отредактировано (2022-07-12 20:29:12)
если бы мне сказали, что некий не очень близкий родственник хочет 5 косарей в подарок, я бы его нахуй послал
А он им не сказал какую сумму хочет, сказал, что хочет деньгами. Что никак не защитит его не только от конвертов с символической суммой или сувенирными кросивыми деньгами, но и от лучшей в мире Белки Богаччо потому что тётя Сракович лучше знает что надо дарить.
Да зажлобится Валентина на новую ипотеку, скажет небюджетно, денег нет, пенсионеры папка с мамкой, потеснитесь. И с дочками там и засядет до самого получения наследства от них. Ей же важно по деньгам и бюджетненько чтобы было. 
У нее 6 лет декретов и пособий на ребенка вместо зарплаты, и только последние 3-4 года работы.
Она и до декрета работала. Банки в курсе что люди рожают. Никому из моих детных знакомых в ипотеке из-за обычного декрета не отказывали. А двое детей - это +маткап.
А у мужа будет учитываться зарплата/на одного.
Зарплата - плата за кредит - алименты на двоих детей.
Что никак не защитит его не только от конвертов с символической суммой или сувенирными кросивыми деньгами, но и от лучшей в мире Белки Богаччо потому что тётя Сракович лучше знает что надо дарить.
У меня перед глазами тридцать белок богаччо перед изумленным Валентином, за что ты так, анон 
У меня перед глазами тридцать белок богаччо перед изумленным Валентином
Зато какой шик! 
Зато какой шик!
Они ж его выселят из ипотечной студии 
Что никак не защитит его не только от конвертов с символической суммой или сувенирными кросивыми деньгами, но и от лучшей в мире Белки Богаччо потому что тётя Сракович лучше знает что надо дарить.
Не защитит, но все равно часть денег за банкет вернется за счет гостей, внявших пожеланию, и часть кредита погасится. Там не охереть какая огромная сумма получается для работающего человека, у них как справедливо заметил анон, впереди четыре зарплаты. Просто Алле идея кажется говном, как же так, мужу мечту исполнить.
мужу мечту исполнить
За счёт самой Аллы и благополучия детей. В надежде что Сраки что-то там принесут в конвертах. Да, идея полное говно.
часть денег за банкет вернется за счет гостей, внявших пожеланию, и часть кредита погасится
Там вряд ли даже часть заначки на место вернётся учитывая список приглашенных.
Ей же важно по деньгам и бюджетненько чтобы было.
Нет, ей важно, чтоб дети не болели и были сыты-обуты. Папаше этих детей на них похуй.
Я не выдержал, отмотал и все же прочитал кулстори.
Для начала офигел, что банкет нужен на охуенную дату 35 лет, ну ладно, у всех свои тараканы. Отдельно кекнул с рассуждения, что жене все равно все мешало праздновать, ну и ладно.
С другой стороны, понять желание гульнуть могу очень хорошо.
Но мужик хочет пьянку в ресторане, с музыкой и танцами. На 30 человек (хотя, возможно, будет больше, или он своих же детей туда не позовет?). Допустим, я сейчас не в курсе банкетных цен в, предположим, ДС2, но года два назад простенький банкет в нормальном ресторане стоил около 2к на человека, это без алкоголя и без особого разнообразия. Если хотелось чего-то более праздничного, то это в среднем было 3к, опять же, без алкоголя. Танцы, музыка, тамада - оплачиваются отдельно, хотя можно было найти вариант, когда рест свою программу дает в нагрузку к банкету.
По самому грубому расчету только еда на 35 человек (я чуть добавил, ведь обязательная к приглашению срака вряд ли такая одна) встает в сотню. Плюс тридцатка минимум на алкоголь. Плюс пятнашка или около того на программу. Днерожденный торт на такую толпу тыщ 5. Если дети все же будут, то хорошо бы детский стол или хотя бы норм аниматора, чтобы они сами себя не заняли.
Ну то есть по очень приблизительному прикиду это где-то 150-160к.
У них таких денег нет, это есть в стори.
В принципе, не то чтобы совсем неподъемно, но чтобы окупилось, надо, чтобы гости подарили примерно по 5к. Каждый. Весьма рад за него, если его коллеги по работе готовы дарить лично от себя по пятерке на др (а учитывая, что с женами звать хочет, то по десятке).
Кароч, не знаю даже, у них в заначке этой суммы нет, а копить толком не получается, потому что сейчас вообще некоторый пздц примерно везде с ценами.
Там не охереть какая огромная сумма получается для работающего человека
Почему работающий человек заранее не договорился с женой, не взял подработок и не накопил себе на столь важную дату без ущерба для семьи?
впереди четыре зарплаты
То есть жене предлагается оплачивать этот банкет из своих. А схуяль?
Папаше этих детей на них похуй.
Настолько похуй, что он на все декреты и ипотеки честно пашет все эти годы.
Там не охереть какая огромная сумма получается для работающего человека
но на эту сумму приходится брать кредит И заначку.
так что либо сумма крупная, либо денег нет совсем, и в таких условиях устраивать банкет может только абсолютный идиот.
он на все декреты и ипотеки честно пашет все эти годы
Это его прямая обязанность, а не охуеть какое достижение. Прямо сейчас ему на них похуй и то что он ажно исполнял то что обязан четыре года назад это никак не перекрывает.
Так, для статистики. Год назад вечер в ресторане обошелся другу в 12 тысяч на шестерых. Закуски, горячее блюдо, безалкогольные напитки. Из алкоголя только вино. Без танцев, тамады и музыки (вернее, фоном играло что-то в записи). В этом году чуть дороже, условия те же. Без детей и аниматоров. То есть да, 2-2.5 тысяч на человека с умеренным количеством вина. Ресторан, не знаю, обычный, я в них плохо разбираюсь, вроде все вкусное, свежее, официанты любезны.
У меня перед глазами тридцать белок богаччо перед изумленным Валентином, за что ты так, анон
Это новый штрих к портрету маргинальных гостей на застольях, ну! Теперь не только изнасилуют всех, но и подарят белок Богаччо
Это его прямая обязанность, а не охуеть какое достижение. Прямо сейчас ему на них похуй и то что он ажно исполнял то что обязан четыре года назад это никак не перекрывает.
Анон, это добросовестное исполнение своих обязанностей, чем занимаются далеко не все родители. Содержать жену (не полтора года декрета, а все три), выплачивать ипотеку, да и после выхода жены на работу оставаться основным добытчиком в семье - это большой вклад, и такого обычно для семьи, на которую похуй, не делают. И прямо сейчас детям ничего не угрожает и их уровень жизни не прогнется от одного праздника.
Содержать жену (не полтора года декрета, а все три)
Мог сам пойти в декрет на полтора года из трёх, если ему так щемило продолжать работать и делать карьеру, пока жена добросовестно ухаживает за детьми.
да и после выхода жены на работу оставаться основным добытчиком в семье
Он половину обязанностей по дому-то выполняет и половину времени проводит с детьми, интересно? С теми самыми детьми, чьи нужды по здоровью и учёбе он ставит ниже своих хотелок набухаться с хрен знает кем?
и такого обычно для семьи, на которую похуй, не делают
Тем не менее несмотря на то что он не скурвился раньше, прямо сейчас ему похуй, что будет со здоровьем старшей дочери, на что собирать в школу младшую, сколько и как работала жена чтобы отложить деньги в заначку и сколько ей ещё работать чтобы восполнить ущерб - у него хочуля и похуй.
Вообще прям классика конечно, типичное если мужик не смудачился сразу как первый раз вдохнул и делает что-то кроме поддержки своей жизнедеятельности - то это уже большой вклад.