Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Тут вопрос в том, нужен ей этот муж или нет. По тексту не похоже, что не нужен.
Вопрос в том, нужна ли мужу жена. И нужен ли жене муж такой ценой, которую он предлагает за себя заплатить.
он же хочет сохранить брак?
Из истории это непонятно.
Она ему не близка и нужна исключительно в качестве массовки, которая по задумке должна на этом празднике жизни играть свиту, играющую короля. До этого она ему тридцать лет не сдалась, и после столько же, причем взаимно.
Вот это понятно, а нужна ли ему жена и дети - непонятно. Бывает, чо.
Из истории это непонятно.
Тогда о чём вообще с ним говорить, если уступку и нехуёвую своим хочушкам хочет он, но говорить при этом как дальше жить собрался с людьми которых кинул через хуй не хочет?
Вопрос в том, нужна ли мужу жена.
Рассказ велся со слов жены, так что нет, вопрос в том, что ей надо, а не ему. Если ей надо сохранить брак, то придется мудохаться с ним. Если ей не нужен муж, то развод. Тут вообще не важно, мудак он или нет. Тут вопрос в том, готова она жить с таким дальше? Вот по истории складывается вполне однозначное впечатление, что да.
Тогда о чём вообще с ним говорить, если уступку и нехуёвую своим хочушкам хочет он, но говорить при этом как дальше жить собрался с людьми которых кинул через хуй не хочет?
Вот этот вопрос и должна задать себе жена.
Если ей надо сохранить брак, то придется мудохаться с ним.
Если ей хочется чтобы на полу не было говна, то придётся убирать говно, но может же такого быть чтобы это муж напрягся и шёл на горшок.
То, что он отказался от салатов на кухне и хочет толпу в ресторан, говорит о том, что дело не в самом празднике
Дело то как раз в празднике, мужик сам говорит, что салаты на кухне он в любой день может поесть, а он хочет праздничной атмосферы, чтоб развеяться и отдохнуть.
он хочет праздничной атмосферы, чтоб развеяться и отдохнуть
Желание - дело святое. Почему бы ему не заработать на это не в ущерб семье?
нет, вопрос в том, что ей надо, а не ему
Да что ты говоришь, несколько страниц вопрос "что надо ему" был первостепенной важности, и кто-то знал точный ответ на него, а теперь уже и не важно это?
Ну пусть объяснит, разжует, он же хочет сохранить брак? Пусть убеждает, а не катается по полу с криками "хочу! Имею право!"
Так он объяснил
-Мало радости в жизни. Мне 35, помру, а что видел? Ты вечно на мне экономишь. Куда угодно деньги тратишь, но не на то, что хочу именно я. Мы квартиру купили, я работал за двоих, чтобы мы в декретах ни в чем не нуждались. Я и сейчас работаю и зарабатываю, кстати, больше тебя. У нас отложено. В конце концов, часть денег мы отобьем, просто предупредим всех, чтобы дарили деньги. Я хочу. Я сам всеми приготовлениями займусь, не переживай, на твои плечи это не ляжет.
Если ей хочется чтобы на полу не было говна, то придётся убирать говно, но может же такого быть чтобы это муж напрягся и шёл на горшок.
Вопрос, что считать говном, надо было решать до брака.
Так он объяснил
Плохо объяснил, жена не поняла! Пусть ищет компромисс или бежит разводиться. Если он не побежал, значит, хочет сохранить брак, ну вот пусть этим и займётся, ему же нужно.
Валентина - странная женщина, если не сказать хуже. Муж демонстрирует наплевательское отношение, а она сопли жует.
Он до брака сообщил ей, что в 35 намерен отметить юбилей забив на лечение одной дочери, сборы в школу другой, захапав себе их общие накопления и при том ещё взяв кредит? Прямо вот до свадьбы выложил?
что считать говном
Описанная ситуация однозначное говно, можно конечно притворяться что это ты на пол шоколадку кучкой выплеснул, но нет, это объективно говно.
Я был бы за, если бы все люди, которые считают, что ставить хотелки одного выше потребностей троих других - это не говно, но ведь молчат, гады, нормальными прикидываются.
Он до брака сообщил ей, что в 35 намерен отметить юбилей забив на лечение одной дочери, сборы в школу другой, захапав себе их общие накопления и при том ещё взяв кредит? Прямо вот до свадьбы выложил?
Если человек эгоист и думает о себе, то это во всей его жизни проявляется. Раньше до свадьбы и детей ей норм была такая черта характера?
Почему бы ему не заработать на это не в ущерб семье?
Но аноны все равно будут верещать, что заработал не в семью, а скрысил на себя.
Валентина - странная женщина
Обычная адекватная женщина, которая внезапно увидела как то что она считала своим мужем расчехлило свой костюм и теперь пляшет в форме ебаки. Да, не все сразу готовы признать что на этом всё, обратно ебаку не зачехлишь, но это не вина Валентины.
Если человек эгоист и думает о себе, то это во всей его жизни проявляется.
Начать мудачить никогда не поздно, это же не балет.
заработал не в семью, а скрысил на себя
Пусть разводится и платит алименты с беленькой, с детьми проводит половину времени, а всё остальное его на его хотелки, какие проблемы.
Но аноны все равно будут верещать, что заработал не в семью, а скрысил на себя.
Внеси историю, проверь, а не пиздаболь. Пиздаболить все умеют, ты тут не один такой.
Раньше до свадьбы и детей ей норм была такая черта характера?
То что он успешно прикидывался нормальным - его вина, не её.
Обычная адекватная женщина, которая внезапно увидела как то что она считала своим мужем расчехлило свой костюм и теперь пляшет в форме ебаки.
И вместо развода она рассуждает, как бы ей все разрулить, ага-ага.