Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Дочь там кстати в курсе, что её обследование откладывается потому что папочке хочется пьянку? Про такое полезно знать на случай, если состарившись папаша захочет лечения за счёт детей. Да и для повседневных отношений полезно.
Но ведь 35 это не юбилей...
Но ведь 35 это не юбилей...
А что это? 
Мы квартиру купили, я работал за двоих, чтобы мы в декретах ни в чем не нуждались. Я и сейчас работаю и зарабатываю, кстати, больше тебя. У нас отложено. В конце концов, часть денег мы отобьем, просто предупредим всех, чтобы дарили деньги. Я хочу. Я сам всеми приготовлениями займусь, не переживай, на твои плечи это не ляжет
.
Вот сразу нахуй.
У анона в семье "Я хочу" - это весомый аргумент, но у нас нет детей и речь никогда не идет о последних сбережениях и тем более в ущерб обследованиям, потому что с головой надо дружить все же.
и сейчас работаю и зарабатываю, кстати, больше тебя.
А с детьми он поровну с женой сидит?
Да даже если бы им просто на сборы ребенка в школу с трудом хватало, без проблем второго ребенка, устраивать юбилей со сраками за многотыщ - редкое уебанство. Биомусор, а не папаша.
Юбилей, если кратно 10 или 25.
Пруф?
Биомусор, а не папаша.
++++++++
Биомусор, а не папаша.
Ну, вот такой вот и понравился Валентине.
"Я хочу" - это весомый аргумент
Хочушки по идее оплачивает хотящий. Из своего лично кармана, а не из бюджета семьи и не кредитом в браке.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AE% … 0%B5%D0%B9
Подзаголовок "Виды юбилеев - Частные"
Ну, вот такой вот и понравился Валентине.
Думаешь он прямо при знакомстве сказал, что когда ему будет 35 он забьёт хуй на семью и здоровье детей, вгонит их в долги, а всё потому что ему будет важно бухнуть со сраками?
Мне тоже кажется, что 35 — какой-то сомнительный "юбилей". Пруфа нет) Ну то есть хочешь обозвать юбилеем — кто ж тебе запретит, но это явно не 50 и не 25 даже, пожиже)
Отредактировано (2022-07-11 14:16:27)
Думаешь он прямо при знакомстве сказал, что когда ему будет 35 он забьёт хуй на семью и здоровье детей, вгонит их в долги, а всё потому что ему будет важно бухнуть со сраками?
Думаю, что если он такой мудила, которому насрать на детей и бюджет, то звоночки были и раньше. Только вот почему-то Валентина предпочитала закрывать на них глаза.
Папаша мудак, особенно с аргументом, что 40 не отмечают, а до 45 можно не дожить (че?)
то звоночки были и раньше
Или не были. В любом случае это вина Валентина, что он мудак, а не Валентины, что не имеет дара телепатии и предвиденья.
Или не были.
Если не были, и он был образцовым мужем-лапочкой, а тут вдруг пошел на принцип, то надо не детьми трясти, а серьезно спросить, что случилось. Во всей истории, пока я читал, меня не отпускала мысль, что мужик боится смерти. Впрочем, он и сам об этом говорит.
Имхо, дать ему высказаться, а не переубеждать с порога, - глядишь, он и сам поймет, насколько дорога его затея.
мужик боится смерти
Все боятся, это не значит, что над своей предполагаемой смертью надо трястись вперёд здоровья детей. Причём бабло он не на обследования хотя бы себя тратить собрался, тут ещё можно было бы понять, а на пьянку.
Мужик просто быдло, которому надо, чтобы перед людьми не было стыдно, включая троюродную племяницу семиюродной бабкт
Во всей истории, пока я читал, меня не отпускала мысль, что мужик боится смерти.
Они оба боятся. Муж за себя, жена за всю семью. И оба имеют как права, так и обязанности. Жена думает в первую очередь о своих родительских обязанностях, муж думает даже не о своем праве быть услышанным, о праве на сочувствие, на то, чтобы его пожалели, а о том, как бы семью в долги вогнать, что вообще никак не облегчает страхи жены, а только усиливает их. Жена готова пойти навстречу, готов ли муж не терзать ее финансовыми страхами?
Все боятся
Разумеется. Но когда вдруг собираешься на кредиты закатить пир на весь мир в ресторане с танцами, пригласив не только весь сракоклан, но и чьего-то друга, на свадьбе которого был 20 лет назад, и боишься, что второго раза не будет, то это не обычный страх смерти, и лучше у него спросить, что стряслось на самом деле.
это не обычный страх смерти
Это обычное мудачество. К психологу пусть сходит если и правда прижало, бухлом от смерти не прикроешься.
Мне особенно нравится, что больная дочь может и по омс подождать, а вот взрослому мужику видите ли подарка не доложили
и лучше у него спросить, что стряслось на самом деле
Почему бы семюродной Сраке у него об этом не спросить? Он на попойку со Сракой готов слить деньги семьи, следовательно Срака ему ближе, пусть Срака и позаботится о его потёкшей кукушке.