Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если уж пятилетний ребенок как-то себя контролировать может, то и дева из истории должна была бы, живя с диабетиком, уметь в контроль за наличием восполняемого сладкого нз в доме.
ты путаешь человека с проблемой и человека, с которым провели инструктаж о чужой проблеме
в нашем примере человек с инструктажем это воспитательница
в общем-то так же себя повела, как и Джейн - "какая такая гипогликемия - фигня какая-то"
ей не проговорили открыто, что с полки Х ничего жрать нельзя и что будет, если она выжрет нз.
Или ей говорили, просто она не слушала.
ей не проговорили открыто
Анон, ей в комментах пицот раз проговорили, но она продолжает ныть что это она тут бедненькая и с воображаемой менталочкой, всё правильно делала, а на неё накричали квак плак.
Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.
Или ей говорили, просто она не слушала.
Ну не откладывается у людей, что это серьезно, пока сами не столкнутся. А у нас еще и дурочка.
в общем-то так же себя повела, как и Джейн - "какая такая гипогликемия - фигня какая-то"
Как тупая мразь? Да. Причем, пример доказывает, что человеку можно каждый день талдычить, и до него все равно не дойдет.
Ну не откладывается у людей, что это серьезно, пока сами не столкнутся. А у нас еще и дурочка.
Ути-пуси. Если человек не может понять, что болезнь - это болезнь, то ему надо опекуна назначать.
Отредактировано (2022-07-08 14:38:14)
что это она тут бедненькая и с воображаемой менталочкой
а потом люди удивляются, почему кто-то на менталочки неадекватно реагирует.
б) ей не проговорили открыто, что с полки Х ничего жрать нельзя и что будет, если она выжрет нз.
Может, ей и не проговорили, это не понятно из истории, но уж после того, как у человека у тебя на руках случился приступ, хоть какой-то банальный страх за его жизнь должен включиться? А тут глухо, как в танке. "Да, я понимаю, но не понимаю, я за эту еду плачу, чо бы мне все не сожрать, он же меня не предупреждал, что у него сегодня такое произойдет"
договорённостей, что сладкое в холодильнике не очень-то общее, всегда должна лежать чисто его шоколадка
Слушай, я не понимаю. Допустим, все общее, на еду скидываются пополам.
Так какого хуя она сожрала все, а не половину?
Блин, тут говорят, что типа молодая ещё. Да мне пять лет было, я знал, что надо делиться и что если что-то в единственном экземпляре, надо спросить, можно ли это съесть.
Всё эти зажираки, они с какой планеты сюда десантируются?
Отредактировано (2022-07-08 14:53:07)
Вот мне тоже интересно? А есть статья?
Избалованные единственные дети в семье?
Избалованные единственные дети в семье?
Скорее наоборот многодетки, кто успел тот и съел.
Ну мы с мужем оба такие, при этом я — "избалованный единственный ребенок", а он вырос в многодетной семье в спартанских условиях. Но мы просто оба не паримся. Съели — закажем ещё, доставка быстро приезжает, да и никто из нас не диабетик.
Я бы если честно удивилась, если бы он мне стал звонить и спрашивать, можно ли ему шоколадку доесть)))
Понятно, что это не для ситуации типа похода или жизни в удаленном месте, где дополнительной еды так легко не достать.
Отредактировано (2022-07-08 15:52:21)
Вообще правда немного странно, что продукты покупают пополам, но у парня как бы приоритет, потому что он диабетик. Логично было бы какой-то специальный нз держать, отдельный от общих продуктов, помеченный как нз (да хоть красным крестом).
(Девушку не оправдываю, если что, ее отношение к ситуации за гранью)
Логично было бы какой-то специальный нз держать, отдельный от общих продуктов, помеченный как нз (да хоть красным крестом).
Оно и лежало отдельно. Раз она "нашла", а не знала, что оно там есть
Оно и лежало отдельно. Раз она "нашла", а не знала, что оно там есть
Ээээ, это доебка до слов, по-моему. Я без понятия, есть ли у меня вот прямо сейчас в холодильнике шоколадка, хотя кроме меня продукты туда положить некому.
Вообще правда немного странно, что продукты покупают пополам, но у парня как бы приоритет, потому что он диабетик.
Там все, что угодно, могло быть, учитывая, как ТС насрать на своего бойфренда. Может, это была ошибка с его стороны, а может, и нет. Может, сладостей изначально было поровну, просто ТС решила съесть свои и чужие. Может, ей сто раз говорили, что эти конкретные трогать нельзя. Кто блядь знает, если ТС в двух шагах от назначения ей судом опекуна, настолько она тупая.
Вообще правда немного странно, что продукты покупают пополам, но у парня как бы приоритет, потому что он диабетик.
Приоритет, в том что он и купил эту шоколадку. А в общий бюджет они напополам вкладываются.
Ну анон, девушка дура и тупая, но не настолько же, чтобы не понимать, что сладкое - это лекарство для парня с гликемией, его не надо помечать красными крестами и прятать (особенно если шоколадки меняются не раз в год)
Или - настолько, увы
Ээээ, это доебка до слов, по-моему. Я без понятия, есть ли у меня вот прямо сейчас в холодильнике шоколадка, хотя кроме меня продукты туда положить некому.
Следи за руками: если ты не покупал шоколадку, и не положил в холодильник, то скорее всего ты не найдешь у себя в холодильнике шоколадку, если ты живешь один и никто тебе не дарил ее.
Сюрприз.
Причем тут приоритет, если она съела и его половину, и свою.
Ну анон, девушка дура и тупая, но не настолько же, чтобы не понимать, что сладкое - это лекарство для парня с гликемией, его не надо помечать красными крестами и прятать (особенно если шоколадки меняются не раз в год)
Или - настолько, увы
Да ей просто насрать на всех, кроме себя. Она про него 100% даже не думала.
Следи за руками: если ты не покупал шоколадку, и не положил в холодильник, то скорее всего ты не найдешь у себя в холодильнике шоколадку, если ты живешь один и никто тебе не дарил ее.
Сюрприз.
Ну и что ты хотел сказать? Она могла купить шоколадку и забыть об этом, как тебе про свой холодильник рассказал анончик, заведомо живущий один.
Даже если это ее совершенно личные шоколадка и сок, это не тот случай, когда право собственности дороже жизни вроде как близкого человека. Если он просчитался и дома нет его собственного сладкого, позволять ему умереть как-то несоразмерно ошибке.
Но у Джейн даже после гипогликемии у нее на глазах в мозгу ничего не шевельнулось.
Или - настолько, увы
Плюсую.
Удивлен тем, как многие на реддите под девизом "она ему не мать, она не должна заботиться о его здоровье" предлагают парню завести отдельный холодильник или специально оговаривать каждую шоколадку.
Ей же не пять лет, чтобы от нее запирать шкаф с конфетами. 24 - вполне достаточно, чтобы знать, что такое диабет, или погуглить хотя бы.
Это логика уровня "если я купил тебе лекарство, я в любой момент могу его сожрать или выкинуть"? То, что они складываются на быт, не значит, что она имеет право зажрать без остатка жизненно важные для него вещи. Да блин даже если бы она его обеспечивала, это бы не было нормально.
Приоритет там у девы, потому что она съела все сладкое в доме, хотя продукты покупают напополам.