Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А известно, кстати, что исходное сладкое купил сам парень? Если изначально покупала Джейн, то жертв тут нет, есть два дебила, не умеющих в коммуникацию.
Они "заплатили пополам".
А потом ещё говорят, что неееет тут нет оправдывающих женщин за любую срань.
По крошке клюешь, раз уж в предыдущих нескольких историях женщин не оправдывали?
Когда ты выпил последний стакан воды из чайника, ты ставишь новый.
Или забываешь и делаешь позже, и мир не рушится. Аналогично со съеденной шоколадкой - нормально не бежать покупать, как только выкинул обертку старой, а дождаться планового похода в магазин. Кто-то будет оставлять последнее и беситься от зажирак, кому-то наоборот похуй и не хочется взаимных плясок, но это в любом случае бытовуха без рисков для здоровья. А если они есть, все должно быть чётко проговорено, и создан нз из еды, лекарств и всего нужного.
А известно, кстати, что исходное сладкое купил сам парень? Если изначально покупала Джейн, то жертв тут нет, есть два дебила, не умеющих в коммуникацию.
Я увидела сладости, и мы вкладываемся 50/50 в продукты
Даже если изначально кто-то что-то недопонял, то потом парень ещё раз объяснил, но Джейн продолжает ныть, ачтотакого.
Аналогично со съеденной шоколадкой - нормально не бежать покупать, как только выкинул обертку старой
Если у тебя в семье нет диабетиков, которых может убить гипогликемия.
По крошке клюешь, раз уж в предыдущих нескольких историях женщин не оправдывали?
Тут речь о ситуации, где человек мог буквально умереть, а Джейн пожимает плечами и говорит "ачотакова", и анон говорит "Не, ну ачотакова она сделала".
Если бы покупала Джейн, она бы не сказала "я нашла сладости", "я увидела их и съела", ачотакова. Когда человек сам покупает, он знает/помнит, что купил шоколадку и она есть в холодильнике.
Отредактировано (2022-07-08 13:37:58)
У решения "вода с сахаром" есть один большой недостаток: эту штуку надо ещё намешать. Взять готовый продукт (сок, шоколадку ту же) будет проще и быстрее, для человека которому уже очень плохо это таки критичная разница.
Ну и да, съесть всё в одно рыло и после этого никак не восполнить - таки мудачество.
Даже и без диабета имхо.
Ну и да, съесть всё в одно рыло и после этого никак не восполнить - таки мудачество.
Даже и без диабета имхо.
+1
Аналогично со съеденной шоколадкой - нормально не бежать покупать, как только выкинул обертку старой, а дождаться планового похода в магазин.
Если ты живешь с диабетиком, ты не зажираешь последнюю шоколадку или покупаешь другую даже до того, как зажрать предыдущую. И это не имеет отношения к тому, кто что обязан покупать и сколько денег ты лично в это вложил и т.д., ты банально заботишься о том, чтобы партнер не мог по такому недомыслу умереть.
А тут даже не одна последняя шоколадка, она зажрала прицельно все, что нашла с сахаром.
А тут даже не одна последняя шоколадка, она зажрала прицельно все, что нашла с сахаром.
Я тут присоединяюсь к анонам, которые хотели бы знать, как бф обговорил необходимость всегда держать в доме сладкое на всякий случай.
Эта Джейн мудачка и зажирака без вопросов, но насколько мудачка зависит от того, было ли ими обговорено, что сладкое должно оставаться всегда. Если парень купил и оставил, никак это не обсудив, то сжирание чужого всего лишь зажирательство, а не попытка убийства.
Сюрпрайз, здоровые люди больных не понимают. А эта еще и дурочка.
Отредактировано (2022-07-08 13:47:17)
Я не понимаю, откуда я должна была знать, что именно сегодня у него будет эпизод? Мне нужны были сладости, я их съела, любой бы так поступил, разве нет?
То есть в принципе она знала, что у него бывают гипогликемии. Но понадеялась, что не сегодня. Хотя строение предложений какое-то тролльное. Это и в оригинале так?
сжирание чужого всего лишь зажирательство, а не попытка убийства.
Очевидно, что она не планировала его убить, ей просто было насрать. Но - сюрприз - некоторые поступки могут быть опасны независимо от твоего намерения.
Сюрпрайз, здоровые люди больных не понимают.
В комментариях отметилось множество людей, у которых нет диабета, но есть понимание.
Шоколад не очень желателен при тяжелой гипогликемии, когда счет на минуты идет, потому что там много жира, а он препятствует всасыванию сахара. То же про пирожные, печенье и так далее. Лучше правда сок, сахарный напиток, сахар, глюкоза в таблетках. Есть специальные препараты декстрозы, гели и напитки в маленьких тубах, чтобы с собой носить.
У меня в старшей школе была одноклассница с диабетом, она всегда носила с собой какие-то леденцы на случай неожиданного падения сахара. Она как-то обьясняла, что в случае приступа чистый сахар ей лучше не надо, потому что слишком резкий будет перепад и ей придется худо уже из-за зашкаливания сахара в крови. А леденцы были в самый раз, чтобы нормализоваться без перекосов.
У нее один раз прямо на уроке приступ случился, мы тогда так пересрались, что весь класс начал таскать в портфелях/карманах неприкасаемые конфеты "для Ани", даже те, кто с ней типа враждовал.
Поэтому я тихо охуеваю от позиции ачетакова тс.
Это и в оригинале так?
В оригинале она еще и отметила, что они вложились в покупку этих продуктов в равных долях, как будто это все объясняет.
Но у нее вроде как английский не родной, так что формулировки могут быть корявые, а позиция может быть реальной "мне тоже надо было, и что теперь".
В комментариях отметилось множество людей, у которых нет диабета, но есть понимание.
Хоть один из них зажирака? ТС судя по ее лепету просто тупая эгоистичная дурочка. Но мне интересно, была ли сделана попытка донести до нее идею (она начхала или реально не догоняла, что делает).
была ли сделана попытка донести до нее идею
Про гликемию она знала, я склоняюсь к мысли, что бф ей говорил, просто ей было насрать тогда и всегда.
они вложились в покупку этих продуктов в равных долях
Даже в этом случае половина шоколадки, половина йогурта и полпакетика сока всё ещё принадлежат парню.
Но мне интересно, была ли сделана попытка донести до нее идею (она начхала или реально не догоняла, что делает).
Анон, ей прямо в комментах куча народу жуёт и доносит, но она ачотаковает, так что полагаю попытка провальна была.
Она как-то обьясняла, что в случае приступа чистый сахар ей лучше не надо, потому что слишком резкий будет перепад и ей придется худо уже из-за зашкаливания сахара в крови. А леденцы были в самый раз, чтобы нормализоваться без перекосов.
Диабетики обычно чувствуют это на самом начале, и там реально хоть что можно сожрать, хоть конфеты, хоть леденцы. А вот если это где-нибудь в дороге случилось, и человек уже в трясучке и панике домой ввалился, то лучше что-то быстрорастворимое.
Или забываешь и делаешь позже, и мир не рушится. Аналогично со съеденной шоколадкой - нормально не бежать покупать, как только выкинул обертку старой, а дождаться планового похода в магазин.
Ага, только в данном кейсе ситуация осложняется больным человеком, которому в ЛЮБОЙ момент может срочно понадобиться сладкое. И даже если вы за шоколад платили вместе (и тогда технически ее там только половина шоколада), в мозгах все равно должна быть мысль, что ты дома, где живет диабетик, выжрала все сладкое, и твоя "аптечка скорой помощи", которая может понадобиться в любое время, пуста, блядь.
До одной здравой мысли дева уже додумалась. Не стоит ей жить с человеком, у которого проблемы со здоровьем. Но судя по тому. что она так и застряла на стадии "а че я такого сделала?", ей вообще не стоит ни с кем жить. Любой человек даже с конским здоровьем может внезапно заболеть или иметь какие-то временные ограничения в питании, активности. Оно, может, и правильно, что собралась к мозгоправу сходить, но от тупости и эгоизма мозгоправ не вылечит.
В тему диабета старая история из кмп
Если уж пятилетний ребенок как-то себя контролировать может, то и дева из истории должна была бы, живя с диабетиком, уметь в контроль за наличием восполняемого сладкого нз в доме.
Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.
Побежала к воспитательнице, сказала, что плохо чувствую, что нужно что-то сладкое, хотя бы размешать сахар в воде. На меня тупо наорали. Сказали, что я страдаю фигней, что хочу сладенького, и вообще, не выдумывай, иди рисуй.
Бля 
ситуация осложняется больным человеком, которому в ЛЮБОЙ момент может срочно понадобиться сладкое.
Именно. Только дева этого не понимала, потому что а) туповата б) ей не проговорили открыто, что с полки Х ничего жрать нельзя и что будет, если она выжрет нз.