Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#154701 2022-07-08 11:41:13

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но и про горизонт планирования тоже верно - если там из дома минимум 30 минут бежать, а тебе плохо. Описанный набор не похож на нычку - че там было, йогурт, шоколадка и еще что-то?

Ты прав. При наличии существа в доме все шоколадки надо носить с собой. Дома ничего не оставлять.  А потом девица побежит жаловаться в интернет что ей не доверяют.

#154702 2022-07-08 11:43:09

Анон

Анон пишет:

мне нужно было что-то сладкое, чтобы охладить голову и расслабиться, поэтому я их съела

Она не понимает, что проблема не в том, что он съела, а в том, что она 2 часа страдала хуйней вместо того, чтобы сходить в магазин и восполнить съеденное  :facepalm:
Ну конечно, она не хочет так жить, зажирака хочет зажирать и не думать о потребностях других.

#154703 2022-07-08 11:43:52

Анон

Анон пишет:

Это твои проекции.
Девица дура. Непонятно, почему он так относится к своей жизни (не берёт с собой то, что может спасти ему жизнь). Но вот люди говорят, что могло быть, он съел и не помогло.

А вот это уже твои проекции и самдураквиноват как раз.
Где написано, что он не берет с собой ничего? Может и берет, ты признаешь это. Тогда почему ты его асуждаешь (непонятно, как он так относится к жизни), если про это ни слова нет. Но асудить надо, не так относится к жизни, а вот если вне дома прихватит, куда бы он тогда побежал, а вот мог бы с собой побольше брать десять кило, и тогда бы не оказался в ситуации надеяться на домашнюю шоколадку.
Которая по дефолту он думал лежит дома.
И должна лежать была.

#154704 2022-07-08 11:45:01

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему он так относится к своей жизни

Ну, сахар у него дома был и, видимо, жизнь ему спас. Не знаю, почему там пишут, что сахар не подходит, если бы дошло до скорой, ему бы влили раствор глюкозы, а не пихали шоколад сквозь стиснутые зубы. Но девица глупа настолько, что это опасно для окружающих, неизвестно, что ей в следующий раз придет в голову.

#154705 2022-07-08 11:47:48

Анон

Анон пишет:

Описанный набор не похож на нычку - че там было, йогурт, шоколадка и еще что-то?

Почему не похож? Где хранить сладкое и могущее испортиться на жаре, шоколад подтаять например, как не в холодильнике? А так ты знаешь, что в любой момент у тебя в холодильнике лежит что-то заначенное сладкое, наприаер в ящике или кармашке холодильника. Шоколадка и сок нормальный набор для заначки, срок хранения и год может пролежать, пока не понадобится, и не испортиться в холодильнике. А йогурт мог просто отдельно лежать.
Упс - лежало, пока девица не нашла и не сожрала.

#154706 2022-07-08 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что я сделала что-то не так, я продолжаю читать эти комментарии YTA, и я просто до сих пор не понимаю, почему я мудак. Я знаю, что я мудак, но я все еще не понимаю, почему

Анон пишет:

Я не знала, что мой БФ вернется домой с гипогликемией

Анон пишет:

также я думаю, что у меня СДВГ (я не получил диагноз, нет, но я знаю), поэтому я нахожусь в трудной ситуации, так как у меня тоже есть свои обстоятельства

Анон, ты прав насчет

Анон пишет:

потому что девушка непробиваемо тупая.

#154707 2022-07-08 11:54:16

Анон

Она пишет в комментариях, что она его любит и она о нем заботится, но она не знает ни как называется приступ, ни какой сахар ему нужен, вообще ничего.

#154708 2022-07-08 12:07:10

Анон

Если парень ей словами через рот не проговорил, что вот это его заначка, не трогай, то ужаса в описанном не вижу, особенно если героям лет по 20.

#154709 2022-07-08 12:10:13

Анон

Анон пишет:

ужаса в описанном не вижу

Если так, то все равно, то ужас не в этом, а в том, что человек не сделал никаких выводов.

Отредактировано (2022-07-08 12:12:04)

#154710 2022-07-08 12:11:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, комментарии всех заставили меня понять, что я, возможно, не тот человек, который подходит для такого образа жизни. Они напугали меня возможностью того, что я убью его в будущем, если я останусь, я люблю его, но я не думаю, что я женщина для таких вещей, я не хочу так жить.

Ну, в принципе, да, не хочешь и не можешь - так и не надо.

Анон пишет:

Если парень ей словами через рот не проговорил, что вот это его заначка, не трогай, то ужаса в описанном не вижу, особенно если героям лет по 20.

Ужаса не было бы, если бы она не подумала и случайно что-то съела. А то, что он мог умереть, а она до сих пор ноет "ну я не знаю, что такого сделала, я вообще-то тоже плачу за еду и право имею, я не понимаю, что не так" - это и есть ужос.

#154711 2022-07-08 12:14:00

Анон

Анон пишет:

В самой ситуации я в целом тоже не вижу, люди проебываются, это бывает. А вот в ее реакции на ситуацию — вижу. Не "Блин, я съела последнюю шоколадку, из-за этого мой бойфренд мог умереть, слава богу, что все кончилось хорошо, будем теперь держать дома НЗ снеков", а "Я всего-то съела шоколадку, а он за это наорал на меня, какого хрена, захотела и съела"  :blabla: Любовь и забота в экстремальной концентрации прост.

#154712 2022-07-08 12:14:18

Анон

А сахар правда расщепляется дольше шоколадки?..
Мой знакомый диабетик просто носил с собой пакетики с сахаром бумажные, их и ел, если сахар падал.
Или это какая-то личная особенность организма?

#154713 2022-07-08 12:26:12

Анон

Анон пишет:

Не "Блин, я съела последнюю шоколадку, из-за этого мой бойфренд мог умереть, слава богу, что все кончилось хорошо, будем теперь держать дома НЗ снеков", а "Я всего-то съела шоколадку, а он за это наорал на меня, какого хрена, захотела и съела" 

++
Вот она читает комментарии про то, что за 30-40 минут гипогликемии можно умереть, и пожимает плечами "все еще не понимаю, а что не так-то?"

Анон пишет:

Да знала она, что он диабетик и у него может быть такое состояние. Ты не зажираешь весь сахар, который найдешь, когда живешь с диабетиком. И не потому, что он должен запереть все, что ему может понадобиться, отдельно под замок.

#154714 2022-07-08 12:27:20

Анон

Анон пишет:

Парень ей определенно что-то рассказывал, потому что когда он вошёл со словами "Джейн, дай срочно сахара", она сразу поняла, что случилось. Было бы странно рассказать про гипогликемию и не упомянуть, что в связи с этим он всегда держит НЗ дома в виде сладостей.

#154715 2022-07-08 12:32:17

Анон

Анон пишет:

А сахар правда расщепляется дольше шоколадки?..
Мой знакомый диабетик просто носил с собой пакетики с сахаром бумажные, их и ел, если сахар падал.
Или это какая-то личная особенность организма?

Вот мой знакомый диабетик (правда, это было сразу после ссср) говорила, что кусочек сахар под язык надо класть. Тоже удивился. Но хз. Может, дефицит был и с шоколадками беда, а карамельки не то.

#154716 2022-07-08 12:35:25

Анон

Может, это особый американский сахар? В комментариях все тоже говорят про сок и колу, а не про чистый сахар.

#154717 2022-07-08 12:59:54

Анон

Шоколад не очень желателен при тяжелой гипогликемии, когда счет на минуты идет, потому что там много жира, а он препятствует всасыванию сахара. То же про пирожные, печенье и так далее. Лучше правда сок, сахарный напиток, сахар, глюкоза в таблетках. Есть специальные препараты декстрозы, гели и напитки в маленьких тубах, чтобы с собой носить.

#154718 2022-07-08 13:07:02

Анон

Меня ещё бесит, что она СДВГ оправдывается, СДВГ это "а что такого" в постфактум не оправдывает. Даже если да, ты не подумала про важность шоколадки, то хоть какой-то последующий испуг то должен быть? Переживания, что по недосмотру чуть не навредила любимому?

#154719 2022-07-08 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Меня ещё бесит, что она СДВГ оправдывается, СДВГ это "а что такого" в постфактум не оправдывает. Даже если да, ты не подумала про важность шоколадки, то хоть какой-то последующий испуг то должен быть? Переживания, что по недосмотру чуть не навредила любимому?

При том, что у нее нет диагностированного сдвг, она лишь думает, что он у нее есть, но к врачу не ходила. Совсем как маршрутка.

#154720 2022-07-08 13:15:31

Анон

Было бы странно рассказать про гипогликемию и не упомянуть, что в связи с этим он всегда держит НЗ дома в виде сладостей.

Он мог сказать, что вот иногда падает сахар и нужно съесть сладкое, но без всяких упоминаний нз и договорённостей, что сладкое в холодильнике не очень-то общее, всегда должна лежать чисто его шоколадка. В таком случае эта Джейн действовала по привычке и без включения мозга, но и парень сам слегка виноват, что не разграничил еду.

#154721 2022-07-08 13:20:06

Анон

Анон пишет:

В таком случае эта Джейн действовала по привычке и без включения мозга, но и парень сам слегка виноват, что не разграничил еду.

Нашла и сожрала все сладкое, не подумав больше ни о ком, кто живет вместе с ней - замечательная привычка. :lol:
И снова парень сам виноват, том стопятисотый.

#154722 2022-07-08 13:21:13

Анон

Анон пишет:

В таком случае эта Джейн действовала по привычке и без включения мозга, но и парень сам слегка виноват, что не разграничил еду.

Совсем не виктимблейминг :hmm:

Комментарий:
Откуда вы знаете слово гипогликемия, когда вы не знаете, что это такое? Диабетики даже не используют это слово.

diabatesbf21
Потому что я погуглил его? Кроме того, мой bf всегда упоминает об этом, поэтому я вспомнил об этом.

#154723 2022-07-08 13:24:12

Анон

Анон пишет:

парень сам слегка виноват, что не разграничил еду.

Мне это немного непонятно. Когда ты выпил последний стакан воды из чайника, ты ставишь новый. Когда ты выпил последнюю таблетку ибупрофена, ты покупаешь ещё. Если в семье несколько женщин, разумно, что прокладки покупает та, кто взяла последнюю. Потому что ты в семье не один, да даже если и один, то когда приспичит, хочется иметь нужные вещи под рукой. И это все ситуации, в которых ничья жизнь не оказывается под угрозой. А тут у нас один человек с серьезным заболеванием. Я просто не понимаю, почему он должен был как-то специально выделять себе полку со сладостями. Да и, если честно, мы не можем быть уверены, что он этого не сделал. Во-первых, ТС "нашла" сладости, во-вторых, ей настолько на него похуй, что он мог ей каждый день талдычить, что этот сок пить нельзя, у нее бы все равно в одно ухо влетело, из другого вылетело.

#154724 2022-07-08 13:24:53

Анон

А известно, кстати, что исходное сладкое купил сам парень? Если изначально покупала Джейн, то жертв тут нет, есть два дебила, не умеющих в коммуникацию.

#154725 2022-07-08 13:25:50

Анон

А потом ещё говорят, что неееет тут нет оправдывающих женщин за любую срань.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲