Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#154626 2022-07-06 16:15:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

неистовый курятник

Обзавидовались. :evil:

#154627 2022-07-06 18:11:02

Анон

Анон охуел от того, что одна пара обуви на сезон и базовый набор в несколько блузок, футболок и брюк - это прям ужас-ужас, нищета и как можно так жить?!
Анон так живёт бОльшую часть жизни и не страдает как-то.
К тому же, откуда у женщины с небольшой зарплатой и мизерными алиментами деньги на все эти удовольствия для дочери?.. Брендовая одежда, пусть и на распродажах, стоит недёшево, а там ещё и дорогой спорт, ДР в аквапарках, поездки и т.д..
Денег не так уж и мало, судя по всему. Явно и мать не голодает и ветхие трусы не штопает пятый раз подряд.

#154628 2022-07-06 18:34:31

Анон

Имхо, мамка неправа. Дочь уже большая для поговорить и явно не страдает от синдрома мамкупи, а то подружки засмеют, как мать там в ужасе припадает. В конце-концов, на праздники школьные мать ей новую мать покупает? Или такая вот оборванная ходит на потеху подружайкам? Детский коллектив если захочет травить, он найдет за что, хоть обпокупайся аквапарков и виндсерфингов. В конце-концов мир клином на брендах и телефонах каждый год новых не сошелся, можно и на себя чуть пустить. Там, глядишь, вид внешний улучшится, карьерный рост какой-то пойдет.

#154629 2022-07-06 18:38:00

Анон

Анон пишет:

К тому же, откуда у женщины с небольшой зарплатой и мизерными алиментами деньги на все эти удовольствия для дочери?.. Брендовая одежда, пусть и на распродажах, стоит недёшево, а там ещё и дорогой спорт, ДР в аквапарках, поездки и т.д..
Денег не так уж и мало, судя по всему. Явно и мать не голодает и ветхие трусы не штопает пятый раз подряд.

ДР - 1 раз в год
брендовая одежда я рискну предположить не люксобрендовые гуччи, а зара, манго, бершка. И покупаются они не на один день.
Это всё можно вполне позволить на среднюю зп, учитывая что дама сильно экономит

Отредактировано (2022-07-06 18:38:23)

#154630 2022-07-06 18:41:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДР - 1 раз в год
брендовая одежда я рискну предположить не люксобрендовые гуччи, а зара, манго, бершка. И покупаются они не на один день.
Это всё можно вполне позволить на среднюю зп, учитывая что дама сильно экономит

Да там один дорогой спорт влетит в копеечку, которая при скромной зарплате неподъёмна.

#154631 2022-07-06 18:50:59

Анон

Да смотря что за спорт. То есть, это может быть и фигурное катание - там от 15к в месяц, а может быть и большой теннис - там от 6к в месяц. ДС.
Тут зависит от того 1) куда ходит ребёнок 2) и как серьёзно занимается.
Если маман не стремится сделать из неё профессионала, то даже дорогой спорт обойдётся терпимо, а по истории там просто мельком недешёвый спорт, так что ставлю, что там теннис какой-нибудь как хобби

Отредактировано (2022-07-06 18:52:10)

#154632 2022-07-06 18:51:46

Анон

Анон пишет:

Да там один дорогой спорт влетит в копеечку, которая при скромной зарплате неподъёмна.

Смотря что считать скромной зарплатой и что считать дорогим спортом  :dontknow:

Я думаю, дочь не дебилка и прекрасно видит, что мать почти не тратит на себя, а в нее вкладывается по полной. И воспринимает это как должное. Ну... матери решать, устраивает ли это ее, я считаю, что это не ок. Мать лелеет свою травмочку, что вырастет из дочери... Посмотрим.

#154633 2022-07-06 19:13:23

Анон

Анон пишет:

В целом имхо Юля не права. Не должно быть в семье одного важного члена семьи и ну того, второго, которому и так сойдет. Юля потом, через много лет, с большой вероятностью будет размахивать своей жертвой перед недоумевающей дочерью.

Я - дочь такой Юли, как меня-маленькую любили, так и взрослую и внуков любят и ничем не размахивают. Тут важно, чтобы сама Юля искренне считала, что поступает правильно, и получала удовольствие от того, что у ее ребенка хорошая жизнь на уровне не ниже среднего. Я сама поняла, насколько мама экономила на себе и насколько от этого был мой уровень жизни выше, чем должен был при ее вводных, только когда уже своего родила, но в принципе благодарна была и раньше, ойфоны не требовала, с шеи слезла и съехала довольно рано, мамой горжусь. Не думаю, что она жалеет о своих приоритетах.

#154634 2022-07-06 19:16:46

Анон

Одна пара обуви на сезон реально мало.
Но и покупать ребенку много одежды не понимаю смысл, он из нее просто вырастает.

#154635 2022-07-06 19:17:24

Анон

Анон пишет:

Я - дочь такой Юли

Я как бы тоже  =D
автор процитированного поста

#154636 2022-07-06 19:43:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дочь не дебилка и прекрасно видит, что мать почти не тратит на себя, а в нее вкладывается по полной. И воспринимает это как должное.

Как девятилетний ребенок может проявить свою благодарность так, чтобы всем окружающим было видно?

#154637 2022-07-06 20:07:10

Анон

Хз, тут вопрос в установках в голове самой Юли. У меня мама тоже много чем жертвовала, чтобы не чтобы брендовую одежду купить, но тупо ела нормально я. (80-90е, так себе время). Но в голове установки жертвы не было, пылинки с меня не сдувала, к самостоятельности приучила, сама свою личную жизнь строила и карьеру, пусть и медленнее, чем могла бы. Жила без надрыва, короче. Когда я выросла, ей не было жалко прожитых лет, в жизни было много интересного кроме меня.
Если у Юли так, то почему бы и нет. Если она прям только ради дочи всё, то это рисковый вариант во всех смыслах.

#154638 2022-07-06 21:15:26

Анон

Нонеймовую одежду как раз покупать такое себе решение при низком доходе, лопнет абибас и покупай новый, хорошо если раз за сезон, а в итоге сидишь считаешь - пара абибасов стоила как нормальная пара обуви, но вместо брендовой пары ты купил три абибаса и переплатил. Ну такое.

#154639 2022-07-06 21:20:16

Анон

Ага, то ли дело - ты накопил на дорогую для себя брэндовую пару обуви, а она и износилась за сезон или оказалась неудобной.
Не всегда цена настолько прямо коррелирует с качеством, да и не по 30 же к она покупает тапки, чтобы однозначно сказать "ну это фирма, это качество".

#154640 2022-07-06 21:21:09

Анон

Анон пишет:

И воспринимает это как должное.

Анон, а к чему ты клонишь? Чисто по тексту у меня не сложилось впечатления, что дочь не ценит того что делает для неё мать, не упомянуто что она портит или раздаёт подружкам эти вещи, не выпрашивает ничего хотя это почему-то ей в минус прописано. Что она должна делать? Вступить в токсичный танец и отказываться от того что покупает мать, чтобы снять с той ответственность?

#154641 2022-07-06 21:23:29

Анон

Анон пишет:

ты накопил на дорогую для себя брэндовую пару обуви, а она и износилась за сезон или оказалась неудобной

По наблюдениям анона с приличной фирменной обувью и одеждой это случается значительно реже, а вот у нонеймов можно сказать повезло если этого не случилось. Причем у фирм качество более-менее ровное, если покупаешь обувь всегда у одной, а у нонейма даже одна и та же обувь может гулять в качестве.

#154642 2022-07-06 21:26:38

Анон

Что интересно - столько претензий к матери которая старается содержать дочь нормально, но ни слова про папашу который недодаёт на нормальное содержание денег.

#154643 2022-07-06 21:33:26

Анон

Анон пишет:

Что интересно - столько претензий к матери которая старается содержать дочь нормально, но ни слова про папашу который недодаёт на нормальное содержание денег.

Ну а смысл мудака обсуждать, если очевидно что он мудак и иных чувств не вызывает?

#154644 2022-07-06 21:40:34

Анон

Да, папаша - однозначный персонаж, а обсуждение вызывают неоднозначные персонажи и ситуации.

#154645 2022-07-06 21:42:54

Анон

Папаша - первопричина нехватки денег у мамаши ребёнка. А не то что она якобы неправа что не забила на ребёнка хуй как и он.

#154646 2022-07-06 22:40:08

Анон

Вообще Юля взрослая тетка, гуляет на свои, хули мимокроки ебут ей мозг, как её же деньги тратить?

#154647 2022-07-06 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Просто покупать детскую одежду и игрушки легче и приятнее, чем свою жизнь менять. Вроде куклохобби.

Именно, похоже на хобби. У меня есть знакомые с дочками (почему-то это всегда дочки), которые любят наряжать и няшить своих девочек гораздо больше, чем себя.
Пока Юлю это радует, и она не экономит каким-то опасным образом, вроде долгов по коммуналке или игнора проблем со здоровьем, это ее дело. Ничего сверхъестественного в ее тратах нет, да и дочка у нее не капризная.

Отредактировано (2022-07-06 22:56:24)

#154648 2022-07-06 22:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И воспринимает это как должное.

Анон, а к чему ты клонишь?

Ну точно не к токсичному танцу, в который должна вступить девочка младшего школьного возраста  O_o и вообще не к тому, что девочка что-то должна. То, как она воспринимает ситуацию — целиком результат стратегии поведения, выбранной матерью.

Отредактировано (2022-07-06 23:08:29)

#154649 2022-07-06 23:22:51

Анон

Анон пишет:

То, как она воспринимает ситуацию

Но мы не знаем, как она её воспринимает. И нет никаких признаков что от нормального обеспечения там растет ужасный избалованный монстр.

#154650 2022-07-07 07:30:06

Анон

▼Скрытый текст⬍
2022-07-07 09:56:59 Гималайская пишет:

Анон, пожалуйста, используй кат для больших изображений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲