Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В конце истории она узнала. У разных семей бывают разные замашки, и ты до взрослого возраста можешь тупо не догадываться, что где-то ещё другие обычаи и нормы.
Спроси, что именно делать, и проблем не будет.
Я не знаю, бывают ли где-то такие семьи, в которых после одного отрезанного куска выбрасывают весь остальной торт, но подозреваю, что это только семья того чувака с детским меню нет. Так что и дева кажется какой-то выдуманной.
Если хозяева понимают, что количество закусок такое, что гости будут голодными - это наебалово какое-то.
По описанию не звучит, как будто гости будут голодными. Куча закусок, в том числе мясных, с чего голодать-то? Я вот угораю с невесты, которой обязательно надо обгладывать тушу птицы, ещё и в белом платье поди)
Про выкинутую еду: ели я поставила гостя в ситуацию, когда он решает, что делать с едой - искать контейнеры на чужой кухне? Заворачивать в плёнку? Что ваще с этим делать? - я сам себе злобный Буратино. Особенно если это не с одной тарелкой так случилось, а с кучей еды.
Во-первых, есть рот чтобы спросить, а не только чтобы туда пожрать. Во-вторых, выбрасывание торта, салатов, мяса в помойку - это настолько неочевидный исход предложенной гостем помощи, что однозначно нет, виноват тут гость, а не хозяин.
невесты, которой обязательно надо обгладывать тушу птицы, ещё и в белом платье поди)
Заодно на тамаде сэкономят.
Про выкинутую еду: ели я поставила гостя в ситуацию, когда он решает, что делать с едой - искать контейнеры на чужой кухне? Заворачивать в плёнку? Что ваще с этим делать? - я сам себе злобный Буратино.
Ну рот-то у гостя есть? Я очень сомневаюсь, что ее кинули с этой едой наедине сидеть часами, что от нее прям требовалось срочно что-то делать. Не знаешь, что делать - составь на стол или в холодильник как есть.
По описанию не звучит, как будто гости будут голодными. Куча закусок, в том числе мясных, с чего голодать-то?
Объём скорее всего. У нас как-то сэкономили на фуршете на корпорат. Формально видов закусок было много, но объём маленький, сожрали влет.
Невеста хочет чтобы у неё была еда дополнительная, я думаю на месте курочки могло бы быть что угодно.
Отредактировано (2022-07-04 23:16:00)
В конце истории она узнала. У разных семей бывают разные замашки, и ты до взрослого возраста можешь тупо не догадываться
Я так понимаю, там вавка у родителей, которую они насадили доче (она писала в комментах, что родители бы ей устроили шитшторм, если бы она доедала остатки). Подозреваю, что вавка эта не от большого богатства, а скорее наоборот.
Но блин, даже если ты уверен, что разогретое мясо превращается в говно, то торт и пирог разогревать не надо. И она видела, что еды реально много, явно больше, чем в ее обеспеченном семействе ставят на стол. И ничего в мозгах не пошевелилось.
При этом даже после того, как ей и семья парня объяснила, в чем она не права, и на реддите многочисленные юзеры единодушным хором охуели, она продолжала плясать, что "это всего лишь еда, а не имущество", и жаловаться на то, как ее все хейтят. Так что дева, походу, продолжила считать, что еда падает с неба и ничего не стоит.
Одна сестра обиделась что не пригласили на халявку
Свадьба родной сестры это халявка. Ну понятно.
Меня бы удивила постановка вопроса от сестры не "ничего, если мы без подарка/с номинальным подарком", а "мы не придём, денег нет". Однако судя по простыне второй сестры, она как раз все оценила совершенно правильно, действительно, без денег её там видеть не хотят, могла бы и накопить уж.
без денег её там видеть не хотят, могла бы и накопить уж.
Ну и что что работы у зятя нет, а накопления тратят на ипотеку. на свадьбу-то могли бы отложить, это не такие большие деньги. Они что, жить на них собрались? Нищеброды.
Однако судя по простыне второй сестры, она как раз все оценила совершенно правильно, действительно, без денег её там видеть не хотят
Тоже так подумал. Ну, никто, в общем, не говорил, что у них близкие-семейные отношения.
Одна сестра обиделась что не пригласили на халявку и побежала мамке жаловаться
слоу анон поржал. Судя по причинам Валентяниных обидок, сестра просто не стала врать матери, почему её не будет.
– Но говорить об этом во всеуслышание тоже не стоит. Можно же было придумать другую причину – «заболеть», «уехать», «на работу во внеурочное время выйти»…
А я в чем-то понимаю свадебную сестру. Этот ответ четко вынуждает на реверанс "приходи и без подарка" и обрекает на мозговынос со стороны матери
Этот ответ четко вынуждает на реверанс "приходи и без подарка" и обрекает на мозговынос со стороны матери
Но он точно не обрекает на комбо из "нажаловалась маме!" и "зачем правду сказала?"
Этот ответ четко вынуждает на реверанс "приходи и без подарка" и обрекает на мозговынос со стороны матери
И??? Если у твоей сестры реально нет денег, то нормальный реверанс. Если сестра через неделю летит отдыхать в Турцию в пятизвездочный отель, например, то тогда можно и обидеться, что свистела про бедность. Откуда вообще этот дебилизм взялся, что свадьба должна окупаться? Детские праздники тоже недешево обходятся, с дошкольников тоже деньги собирать?
Отредактировано (2022-07-05 16:30:28)
Откуда вообще этот дебилизм взялся, что свадьба должна окупаться?
+++
Нахер нужна такая свадьба, куда зовёшь не тех, кого рад видеть, а тех, кто окупит свое присутствие.
Можно ещё минимальный размер подарка установить, а то чо они.
Для гостя получается что ты все равно что сходил в ресторан, только меню урезанное и счет в итоге выше, но при этом "Дорогие гости, МЫ УСТРОИЛИ ДЛЯ ВАС ПИР ГОРОЙ".
Нахер нужна такая свадьба, куда зовёшь не тех, кого рад видеть, а тех, кто окупит свое присутствие.
Можно ещё минимальный размер подарка установить, а то чо они.
В Китае все присутствующие обязаны подарить молодым конвертик с деньгами и количество денег будет тщательно описано специально выделенным человеком, чтобы молодые отдарились точно такой же суммой подарившим
Там бы вообще такой проблемы не стояло, пришлось бы, чтобы сохранять лицо, действительно дарить сестрице сумму, которую не стыдно подарить близкому родственнику (а ей бы пришлось отдариваться - так что понятия "халява" там в принципе нет).
чтобы молодые отдарились точно такой же суммой подарившим
А когда отдариваться? В ближайший новый год или на их свадьбу, которой может и не быть? 
А когда отдариваться? В ближайший новый год или на их свадьбу, которой может и не быть?
Я так понимаю на свадьбу. Но свадьба может быть не только у них, но и у ихних сиблингов
Я так понимаю, это "от семьи семье" бабло. Так что лучший способ подгадить сестрице - это подарить ей побольше денег
Все будут в курсе, сколько она должна будет отдариваться в следующий раз, а она кусать локти и думать "вот козлы, не могли поменьше бабла подарить".
Отредактировано (2022-07-05 19:59:52)
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … -my-bednye
Мне нравится, как в комментах кудахчут "ах, девчонке купили лишний сарафан и брючный костюм? У нее целей в жизни не будет, потому что у нее все есть!"
Отредактировано (2022-07-06 14:35:44)
У нее целей в жизни не будет, потому что у нее все есть!
Прост себя спроецировали и ущемились.
В целом имхо Юля не права. Не должно быть в семье одного важного члена семьи и ну того, второго, которому и так сойдет. Юля потом, через много лет, с большой вероятностью будет размахивать своей жертвой перед недоумевающей дочерью.
Отредактировано (2022-07-06 14:54:25)
Просто покупать детскую одежду и игрушки легче и приятнее, чем свою жизнь менять. Вроде куклохобби.
В комментах какой-то прям неистовый курятник как-будто ребёнку там золотой ёршик для унитаза покупают, а не просто содержат на нормальном уровне.