Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#154601 2022-07-04 22:58:04

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В конце истории она узнала. У разных семей бывают разные замашки, и ты до взрослого возраста можешь тупо не догадываться, что где-то ещё другие обычаи и нормы.

Спроси, что именно делать, и проблем не будет.
Я не знаю, бывают ли где-то такие семьи, в которых после одного отрезанного куска выбрасывают весь остальной торт, но подозреваю, что это только семья того чувака с детским меню нет. Так что и дева кажется какой-то выдуманной.

#154602 2022-07-04 22:59:26

Анон

Анон пишет:

Если хозяева понимают, что количество закусок такое, что гости будут голодными - это наебалово какое-то.

По описанию не звучит, как будто гости будут голодными. Куча закусок, в том числе мясных, с чего голодать-то? Я вот угораю с невесты, которой обязательно надо обгладывать тушу птицы, ещё и в белом платье поди)

#154603 2022-07-04 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Про выкинутую еду: ели я поставила гостя в ситуацию, когда он решает, что делать с едой - искать контейнеры на чужой кухне? Заворачивать в плёнку? Что ваще с этим делать? - я сам себе злобный Буратино. Особенно если это не с одной тарелкой так случилось, а с кучей еды.

Во-первых, есть рот чтобы спросить, а не только чтобы туда пожрать. Во-вторых, выбрасывание торта, салатов, мяса в помойку - это настолько неочевидный исход предложенной гостем помощи, что однозначно нет, виноват тут гость, а не хозяин.

#154604 2022-07-04 23:00:42

Анон

Анон пишет:

невесты, которой обязательно надо обгладывать тушу птицы, ещё и в белом платье поди)

Заодно на тамаде сэкономят.

#154605 2022-07-04 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Про выкинутую еду: ели я поставила гостя в ситуацию, когда он решает, что делать с едой - искать контейнеры на чужой кухне? Заворачивать в плёнку? Что ваще с этим делать? - я сам себе злобный Буратино.

Ну рот-то у гостя есть? Я очень сомневаюсь, что ее кинули с этой едой наедине сидеть часами, что от нее прям требовалось срочно что-то делать. Не знаешь, что делать - составь на стол или в холодильник как есть.

#154606 2022-07-04 23:05:10

Анон

Анон пишет:

По описанию не звучит, как будто гости будут голодными. Куча закусок, в том числе мясных, с чего голодать-то?

Объём скорее всего. У нас как-то сэкономили на фуршете на корпорат. Формально видов закусок было много, но объём маленький, сожрали влет.
Невеста хочет чтобы у неё была еда дополнительная, я думаю на месте курочки могло бы быть что угодно.

Отредактировано (2022-07-04 23:16:00)

#154607 2022-07-04 23:11:08

Анон

Анон пишет:

В конце истории она узнала. У разных семей бывают разные замашки, и ты до взрослого возраста можешь тупо не догадываться

Я так понимаю, там вавка у родителей, которую они насадили доче (она писала в комментах, что родители бы ей устроили шитшторм, если бы она доедала остатки). Подозреваю, что вавка эта не от большого богатства, а скорее наоборот.
Но блин, даже если ты уверен, что разогретое мясо превращается в говно, то торт и пирог разогревать не надо. И она видела, что еды реально много, явно больше, чем в ее обеспеченном семействе ставят на стол. И ничего в мозгах не пошевелилось.
При этом даже после того, как ей и семья парня объяснила, в чем она не права, и на реддите многочисленные юзеры единодушным хором охуели, она продолжала плясать, что "это всего лишь еда, а не имущество", и жаловаться на то, как ее все хейтят. Так что дева, походу, продолжила считать, что еда падает с неба и ничего не стоит.

#154608 2022-07-04 23:48:46

Анон

Анон пишет:

Одна сестра обиделась что не пригласили на халявку

Свадьба родной сестры это халявка. Ну понятно.

#154609 2022-07-04 23:55:57

Анон

Меня бы удивила постановка вопроса от сестры не "ничего, если мы без подарка/с номинальным подарком", а "мы не придём, денег нет". Однако судя по простыне второй сестры, она как раз все оценила совершенно правильно, действительно, без денег её там видеть не хотят, могла бы и накопить уж.

#154610 2022-07-04 23:59:56

Анон

Анон пишет:

без денег её там видеть не хотят, могла бы и накопить уж.

Ну и что что работы у зятя нет, а накопления тратят на ипотеку. на свадьбу-то могли бы отложить, это не такие большие деньги. Они что, жить на них собрались? Нищеброды.

#154611 2022-07-05 00:59:17

Анон

Анон пишет:

Однако судя по простыне второй сестры, она как раз все оценила совершенно правильно, действительно, без денег её там видеть не хотят

Тоже так подумал. Ну, никто, в общем, не говорил, что у них близкие-семейные отношения.

#154612 2022-07-05 15:03:38

Анон

Анон пишет:

Одна сестра обиделась что не пригласили на халявку и побежала мамке жаловаться

слоу анон поржал. Судя по причинам Валентяниных обидок, сестра просто не стала врать матери, почему её не будет.

– Но говорить об этом во всеуслышание тоже не стоит. Можно же было придумать другую причину – «заболеть», «уехать», «на работу во внеурочное время выйти»…

#154613 2022-07-05 15:38:20

Анон

А я в чем-то понимаю свадебную сестру. Этот ответ четко вынуждает на реверанс "приходи и без подарка" и обрекает на мозговынос со стороны матери

#154614 2022-07-05 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Этот ответ четко вынуждает на реверанс "приходи и без подарка" и обрекает на мозговынос со стороны матери

Но он точно не обрекает на комбо из "нажаловалась маме!" и "зачем правду сказала?"

#154615 2022-07-05 16:29:39

Анон

Анон пишет:

Этот ответ четко вынуждает на реверанс "приходи и без подарка" и обрекает на мозговынос со стороны матери

И??? Если у твоей сестры реально нет денег, то нормальный реверанс. Если сестра через неделю летит отдыхать в Турцию в пятизвездочный отель, например, то тогда можно и обидеться, что свистела про бедность. Откуда вообще этот дебилизм взялся, что свадьба должна окупаться? Детские праздники тоже недешево обходятся, с дошкольников тоже деньги собирать?

Отредактировано (2022-07-05 16:30:28)

#154616 2022-07-05 16:53:57

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще этот дебилизм взялся, что свадьба должна окупаться?

+++
Нахер нужна такая свадьба, куда зовёшь не тех, кого рад видеть, а тех, кто окупит свое присутствие.
Можно ещё минимальный размер подарка установить, а то чо они.

#154617 2022-07-05 16:57:31

Анон

Для гостя получается что ты все равно что сходил в ресторан, только меню урезанное и счет в итоге выше, но при этом "Дорогие гости, МЫ УСТРОИЛИ ДЛЯ ВАС ПИР ГОРОЙ".

#154618 2022-07-05 17:48:02

Анон

Анон пишет:

Нахер нужна такая свадьба, куда зовёшь не тех, кого рад видеть, а тех, кто окупит свое присутствие.
Можно ещё минимальный размер подарка установить, а то чо они.

В Китае все присутствующие обязаны подарить молодым конвертик с деньгами и количество денег будет тщательно описано специально выделенным человеком, чтобы молодые отдарились точно такой же суммой подарившим ;D Там бы вообще такой проблемы не стояло, пришлось бы, чтобы сохранять лицо, действительно дарить сестрице сумму, которую не стыдно подарить близкому родственнику (а ей бы пришлось отдариваться - так что понятия "халява" там в принципе нет).

#154619 2022-07-05 19:38:11

Анон

Анон пишет:

чтобы молодые отдарились точно такой же суммой подарившим

А когда отдариваться? В ближайший новый год или на их свадьбу, которой может и не быть?  ;D

#154620 2022-07-05 19:58:11

Анон

Анон пишет:

А когда отдариваться? В ближайший новый год или на их свадьбу, которой может и не быть?  ;D

Я так понимаю на свадьбу. Но свадьба может быть не только у них, но и у ихних сиблингов =D Я так понимаю, это "от семьи семье" бабло. Так что лучший способ подгадить сестрице - это подарить ей побольше денег =D Все будут в курсе, сколько она должна будет отдариваться в следующий раз, а она кусать локти и думать "вот козлы, не могли поменьше бабла подарить".

Отредактировано (2022-07-05 19:59:52)

#154621 2022-07-06 14:33:57

Анон

https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … -my-bednye
Мне нравится, как в комментах кудахчут "ах, девчонке купили лишний сарафан и брючный костюм? У нее целей в жизни не будет, потому что у нее все есть!"

Отредактировано (2022-07-06 14:35:44)

#154622 2022-07-06 14:47:29

Анон

Анон пишет:

У нее целей в жизни не будет, потому что у нее все есть!

Прост себя спроецировали и ущемились.

#154623 2022-07-06 14:52:54

Анон

В целом имхо Юля не права. Не должно быть в семье одного важного члена семьи и ну того, второго, которому и так сойдет. Юля потом, через много лет, с большой вероятностью будет размахивать своей жертвой перед недоумевающей дочерью.

Отредактировано (2022-07-06 14:54:25)

#154624 2022-07-06 16:01:20

Анон

Просто покупать детскую одежду и игрушки легче и приятнее, чем свою жизнь менять. Вроде куклохобби.

#154625 2022-07-06 16:05:14

Анон

В комментах какой-то прям неистовый курятник как-будто ребёнку там золотой ёршик для унитаза покупают, а не просто содержат на нормальном уровне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲