Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#154201 2022-07-02 12:11:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Откуда взялся брат? Автор пишет про несовершеннолетнюю сестру.
Если у автора небольшая часть, на которую даже налог не приходит, то да, от нее надо или избавляться, или разделять счета и платить свои сто рублей в месяц без оплачивания долгов семейки.

#154202 2022-07-02 12:11:43

Анон

Анон пишет:

Мама купила квартиру, вложила в нее мат. Капитал, доли мне и сестре,часть на себя оформила. Не платила коммунальные платежи, прилетел мне арест на карту, как собственнику доли,я конечно была в шоке! Попросила маму больше так не делать, и если ей нужны деньги в долг, могу занять, но долги за коммуналку не копи! Сказала, что сама оплатит долг и пусть карта так и заблокирована!

https://www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/924402/
А почему я должна платить ее? Я там не проживаю. Я живу в другом городе

Тут уже зависит от совести матери, я сейчас покрываю ее долги.

Квартира на троих. Да обязана платить за себя даже если не живет.
Но она сейчас оплатила за всех. А жильцы пользовались ее площадью.
ИМХО. Разделить счет на троих, если есть возможность запереть свою комнату или продать свою долю как предлагали выше. За всех трех она точно не должна платить.

#154203 2022-07-02 12:17:44

Анон

Анон пишет:

Откуда взялся брат?

В комментах же был, когда у нее спрашивали, откуда маткапитал

#154204 2022-07-02 12:24:38

Анон

Анон пишет:

В комментах же был, когда у нее спрашивали, откуда маткапитал

Это, что ли?

МамаЛьва
Беседа,
10 лет назад точно был, брату тогда было 12, а мне 21- появилась сестра. Мне сейчас 31, брату скоро 22 тоже есть такие доли в квартире)

Это другой юзер и несовершеннолетнего брата нет даже у него

#154205 2022-07-02 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Это другой юзер и несовершеннолетнего брата нет даже у него

А, значит я перепутал

#154206 2022-07-02 12:36:29

Анон

А там трехкомнатная квартира или двух?

#154207 2022-07-02 12:39:13

Анон

Анон пишет:

А там трехкомнатная квартира или двух?

Там может быть вообще однушка. И никто не говорит, что у автора ровно треть.

#154208 2022-07-02 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Там может быть вообще однушка. И никто не говорит, что у автора ровно треть.

Тогда если она свою долю жилплощади никак не может выделить, у нее на матушку рычагов давления нет. Либо дружелюбная цыганская семья, либо раздельный счет за коммуналку.

Отредактировано (2022-07-02 12:46:31)

#154209 2022-07-02 12:49:42

Анон

Мамка поступила очень некрасиво так-то, не понимаю, почему на автора накинулись. Единственное в чём автор протупил так это в том, что не разделил счета, но судя по комментариям автор и не знал, о такой возможности это раз, не ожидал, что мать вообще не будет оплачивать коммуналку квартиры, где она живёт с сиблингами автора.

У меня самого и у кучи знакомых были/есть доли в родительских квартирах, где мы не живём. Обычно родители сами оплачивают к/у и зачастую налоги, потому что хоть у детей доля и есть, но квартира считается родительской.

Отредактировано (2022-07-02 12:50:00)

#154210 2022-07-02 12:54:06

Анон

Мамка поступила ещё и очень тупо, потому что могла пользоваться и долей дочери по существу ничего не теряя, а сейчас реален вариант что дочь задумается зачем ей вообще эта доля, а выкупить долю у мамаши денег нет. Раз дочь там не живёт, то затраты на сам факт её собственничества мизерны, никакую значимую коммуналку дочь на себя не тратит, это коммуналка мамаши. Кстати дочь там вообще прописана? Сколько по факту её коммуналки-то интересно?

#154211 2022-07-02 14:37:53

Анон

Анон пишет:

Раз дочь там не живёт, то затраты на сам факт её собственничества мизерны, никакую значимую коммуналку дочь на себя не тратит, это коммуналка мамаши. Кстати дочь там вообще прописана? Сколько по факту её коммуналки-то интересно?

Меня больше всего интересует, почему арестовали счет именно дочери, а не мамаши.

#154212 2022-07-02 14:41:10

Анон

А у мамаши был этот счёт вообще?

#154213 2022-07-02 14:48:37

Анон

Анон пишет:

А у мамаши был этот счёт вообще?

А на что она живет? Где-то работает же? Только наликом?

#154214 2022-07-02 14:50:43

Анон

Вполне может и только наликом, тем более если у неё долги. Или паразитирует на ком-то ещё.

#154215 2022-07-02 15:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, кстати, уверена, что "детское меню" это то же самое, но меньшие порции.

Не знаю, как у вас, а у нас детское меню - это всякие пюрешки с сосисками в виде рожиц, манка, картошка фри, бургеры... Явно проигрывает ребрам.

Бля, столько раз прочитал это здесь, что пошел пощелкал рандомные меню американских ресторанов с рёбрышками, и там детское меню реально было таким же, позиции те же были.

#154216 2022-07-02 15:14:37

Анон

Анон пишет:

Бля, столько раз прочитал это здесь, что пошел пощелкал рандомные меню американских ресторанов с рёбрышками, и там детское меню реально было таким же, позиции те же были.

Это везде так. Детское - для детей.
Маленькие порции есть и во взрослом меню, обычно это указывается там, где граммы или цена.

#154217 2022-07-02 15:19:28

Анон

Про жену с выбрасыванием еды не очень понятно, как она жила с родителями. Они ей такое позволяли? Или у них семейно схожие вкусы и не было проблемой за нее доедать? Откуда у нее такая привычка швыряться чужими деньгами?

Если бы они были миллионерами, то неужели бы не выдали дочечку за того, кто бы смог ее обеспечивать на уровне, ну либо дали свою карточку.

Отредактировано (2022-07-02 15:21:26)

#154218 2022-07-02 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Про жену с выбрасыванием еды не очень понятно, как она жила с родителями. Они ей такое позволяли?

Ну да, позволяли, а иначе откуда такие привычки?

#154219 2022-07-02 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Они ей такое позволяли?

Они могли доедать за ней.

#154220 2022-07-02 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Перед глазами куча примеров совместной собственности, когда кто-то из собственников в квартире не живёт, и никому не приходит в голову брать коммуналку с непроживающего  :really: благодаря тому, что сособственник не живёт на своей доле, ты получаешь лучшие жилищные условия, его доля коммуналки — очень маленькая плата за это.

Плюс один  O_o Обычно так и выходит: не проживающий собственник предоставляет второму свою часть квартиры бесплатно, а проживающий платит коммуналку.
Почему бы тогда матери не платить дочке арендную плату за дочкину часть.

#154221 2022-07-02 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Почему бы тогда матери не платить дочке арендную плату за дочкину часть.

Ну похоже она охуевшая, а раз карточки нет, то знает, что ничего ей за это не будет.

#154222 2022-07-02 15:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про жену с выбрасыванием еды не очень понятно, как она жила с родителями. Они ей такое позволяли?

Ну да, позволяли, а иначе откуда такие привычки?

Может, сами такие же. Есть семьи, в которых столы буквально ломятся от еды, даже если это обычный ужин.

#154223 2022-07-02 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Может, сами такие же. Есть семьи, в которых столы буквально ломятся от еды, даже если это обычный ужин.

Но все это нужно либо купить, либо приготовить. Сомневаюсь, что они каждый день покупали ей еду на сто баксов, чтобы по 98 баксов тут же выбросить. Наверное, анон с гипотезой про доедание за ней прав.

#154224 2022-07-02 15:38:52

Анон

Вот поэтому я и против юзания всех этих маткапиталов для покупки жилья. Имхо, если есть желание и возможности покупаешь детям отдельное жильё, если нет - пусть сами вопросы решают. Никакой ебанистики с долями.

#154225 2022-07-02 15:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все это нужно либо купить, либо приготовить. Сомневаюсь, что они каждый день покупали ей еду на сто баксов, чтобы по 98 баксов тут же выбросить. Наверное, анон с гипотезой про доедание за ней прав.

В ресторанах всегда дороже. А отец-патриарх, мать-домохозяйка и большая семья - запросто будет много еды, которую тут же сметут, и привычка к блюдам с горкой останется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲