Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:А ребёнку Валентин внезапно должен, это не интересы Валентины, а интересы ребёнка.
Ну мамашку никто за язык не тянул:
Да мне финансовая сторона вообще не важна, я сама обеспечу своего ребенка всем, что нужно. Мне больше моральная сторона покоя не дает!
Где ты тут видишь противоречие? Ей денег хватает, но папаша обязан и платить с реального дохода, и в воспитании участвовать. Это и есть моральная сторона в первую очередь - неси ответственность за свои поебушки.
Лично я ставлю, что "платил сколько мог" это не сто тыщ пыщ регулярно, а те же копейки с зп, но после многочисленных напоминаний.
За четыре месяца с развода вряд ли бы успела развернуться такая драма, учитывая, что уже и суд успели назначить и провести, и Валентин уже оплатил по новому тарифу. Сколько там он успел бы до этого перевести деньги, раз, два?
в воспитании участвовать. Это и есть моральная сторона в первую очередь - неси ответственность за свои поебушки.
Ладно платить, тут согласен. Но как ты себе представляешь "обязанность" участвовать в воспитании? Ребенок — это такое наказание для ебливого мужика, что ли? Так он, ребенок, вообще-то живой человек, которому нужно общение с любящими взрослыми, а не с мужиком, для которого он плод досадной ошибки.
Отредактировано (2022-06-27 14:09:07)
Сколько там он успел бы до этого перевести деньги, раз, два?
Значит неслабо наплясал.
Но как ты себе представляете "обязанность" участвовать в воспитании?
По СК РФ обязан, внезапно. Стряслое-ужаслое наказание, ага, за собственным ребёнком смотреть и жопу вытирать наравне с матерью этого ребёнка.
не с мужиком, для которого он плод досадной ошибки
Отдельно интересно с чего вдруг Валентин переобулся-то в прыжке, то он за ребёнком ухаживает как нормальный, то у него и ребёнок в бывшие ошибки записался при разводе. Если это такая ошибка - зачем он женился-то и игрался в семью с ребёнком? Не сходится.
По СК РФ обязан, внезапно. Стряслое-ужаслое наказание, ага, за собственным ребёнком смотреть и жопу вытирать наравне с матерью этого ребёнка.
Обязан, обязан, вот ребенок-то счастлив будет воспитанию ненавидящего его папаши 
Если это такая ошибка - зачем он женился-то и игрался в семью с ребёнком? Не сходится.
Есть распространенное мнение (которое я не то чтобы разделяю, но оно есть и это факт, и вероятно для ряда мужиков оно соответствует действительности), что мужик любит детей от любимой женщины, а от нелюбимой они ему нахуй не сдались. Так что я бы поставил на то, что чувства к Валентине у него были, но прошли, а как прошли — так и ребенок стал нахуй не нужен.
Если это такая ошибка - зачем он женился-то и игрался в семью с ребёнком? Не сходится.
Решил нести ответственность. Как мог, так и понес. Ребенка уже назад не засунешь.
Ну да, а это не очевидно что ли?
Части анонов нет.
Не донёс и уронил.
На развод не он подал. 
Лично я ставлю, что "платил сколько мог" это не сто тыщ пыщ регулярно, а те же копейки с зп, но после многочисленных напоминаний. И Марине не "стало мало", а нужно было стабильно и без упрашиваний. Но этого мужская гордость не вынесла, а уж как алиментщики через бухов 3 тысячи алиментов делают вместо 15 знает каждый второй. Потому она и ругалась с бухгалтерией.
И этих копеек внезапно оказалось, что было в два раза больше, чем назначил суд.
Отредактировано (2022-06-27 14:23:52)
если аж трисёть от ненависти к собственному ребёнку.
Где это в истории? 
Ну пусть папаша голову полечит сходит, если аж трисёть от ненависти к собственному ребёнку.
Вот честно, ставлю себя на место матери — предпочла бы, чтобы такой папашка подальше от ребенка находился. Алименты пусть платит, с паршивой овцы хоть шерсти клок, а с воспитанием ребенка я и сама справлюсь.
То есть минимум 2 мрот
Нет. Минимум мрот и был, суд может поставить половину мрота если бухгалтерия проводит зарплату всерую.
Это значит, что он был готов тащить семью даже с нелюбимой женщиной.
Так теперь всё ещё проще, никакую нелюбимую женщину никуда тащить и общать не надо, неси ответственность перед ребёнком и всё.
Так расскажи почему валентина не сказала про серую зарплату?
По той же причине по которой не скормила бухгалтерию налоговой - у неё есть свои деньги.
у неё есть свои деньги.
Ну то есть пошла на принцип, точно как Валентин.