Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#151926 2022-06-23 17:56:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

если человек решил постирать не только свои вещи

Не разово решил, а в принципе занимается бытом только этот человек.

#151927 2022-06-23 17:57:25

Анон

Анон пишет:

в принципе занимается бытом только этот человек.

Он эту вещь покупал? :facepalm:

#151928 2022-06-23 18:03:22

Анон

Нее, мужик все равно мудак.
Он не просто отнес пуповину в подвал, где она никому не воняла, он ее потом и в мусорку отнес зачем-то. Девушка выбросила рубашку, увидев, что та в дырках и пятнах. Я тоже такие вещи выбрасываю, если пятна там уже не отстирать и будут видны швы от зашитых дырок. Ну просто потому что в таких вещах нет особого смысла, разве что на тряпки пустить.  Имхо, мужик вспомнил про рубашку из мелочности, что ему тоже сделали гадость, поэтому он вправе напакостить в ответ. Его оправдания выглядят жалкими.

#151929 2022-06-23 18:04:07

Анон

Анон пишет:

Не разово решил, а в принципе занимается бытом только этот человек.

Ну вот у меня на постоянной основе занимается бытом домработница. Я ей доверяю, у неё есть ключ от квартиры, но ней бог она без спроса выкинуть мою вещь. Если у неё есть какие-то сомнения, то она просто складывает спорные предметы отдельно и пишет мне. Я уже решаю что мне с этим делать.
Неужели это так сложно понять, что чужая вещь это чужая вещь независимо от того чем ты занимаешься в доме.

#151930 2022-06-23 18:04:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже такие вещи выбрасываю, если пятна там уже не отстирать и будут видны швы от зашитых дырок.

Не спросив хозяина? O_o

#151931 2022-06-23 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Он эту вещь покупал? :facepalm:

А парень пуповину покупал?

#151932 2022-06-23 18:05:28

Анон

Анон пишет:

А парень пуповину покупал?

А его тут не называют мудаком? :facepalm:

#151933 2022-06-23 18:40:58

Анон

Если бы человек хотел выкинуть рубашку, он бы ее кинул в мусорку, а не в стирку. Значит, и надо ее стирать или сказать, что сомневаешься что это нужная вещь и пусть сам посмотрит. Но не мнить, что в доме все твое и важно только твое мнение, потому что ты там убираешься. Все просто же.

#151934 2022-06-23 19:05:53

Анон

Анон пишет:

а в принципе занимается бытом только этот человек.

То есть, занятия бытом дают право выбрасывать все, что угодно? То есть, родители имеют право хоть все вещи своего ребёнка выбросить, раз он не тащит весь быт?
А в обратную сторону работает - если мужчина зарабатывает деньги на всю семью, может выбросить любую вещь, потому что он ее купил?
Борются против абьюза, а сами латентные, только волю дай.

Отредактировано (2022-06-23 19:06:23)

#151935 2022-06-23 19:07:17

Анон

Девушка не права с рубашкой, спору нет. Но по-моему очевидно, что проступки парня и девушки даже смешно соизмерять. Пуповина — одна, другой у нее нет и не будет, при этом имеет сакральное значение в ее культуре. И парень ЗНАЛ, насколько она важна для нее. И рубашка — окей, любимая и классная, но все-таки одна из многих и вряд ли ты изначально предполагал, что она будет с тобой всю жизнь. Несопоставимо же вообще  O_o

Отредактировано (2022-06-23 19:08:26)

#151936 2022-06-23 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Но по-моему очевидно, что проступки парня и девушки даже смешно соизмерять. Пуповина — одна, другой у нее нет и не будет, при этом имеет сакральное значение в ее культуре. И парень ЗНАЛ, насколько она важна для нее. И рубашка — окей, любимая и классная, но все-таки одна из многих и вряд ли ты изначально предполагал, что она будет с тобой всю жизнь. Несопоставимо же вообще 

Я например не соизмеряю. Мне не нравится что конкретно этот поступок пытаются оправдать потому что потому. Ну камон, она хуево сделала, прав у неё на выброс не было.
Мужик то гондон тупой однозначно.

#151937 2022-06-23 19:12:39

Анон

Анон пишет:

Но по-моему очевидно, что проступки парня и девушки даже смешно соизмерять.

Об этом несколько раз здесь сказали. Некоторые предпочли проигнорить.

#151938 2022-06-23 19:13:39

Анон

Мудаки оба, но девушка принесла ущерба несоизмеримо меньше, чем парень.

#151939 2022-06-23 19:14:57

Анон

Хз, насколько ясно формулирую. Меня даже не так раздражает то что девушка выкинула рубашку, ну проёб, ок. Меня раздражает логика её оправдателей, что типа раз вела быт, то права имела. Ибо логика уебищная.

#151940 2022-06-23 19:18:40

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает логика её оправдателей, что типа раз вела быт, то права имела.

Зыс

Анон пишет:

Но по-моему очевидно, что проступки парня и девушки даже смешно соизмерять.

Вещь может быть сакральной, не сакральной, просто любимой или хоть трижды безразличной. Чужие. Вещи. Без спроса. Выбрасывать. Нельзя. Тчк. Ни рубашки, ни пуповины, никакие.

#151941 2022-06-23 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Ну камон, она хуево сделала, прав у неё на выброс не было.

Ну я согласен с этим и тоже не знаю, зачем оправдывать выброс рубашки. Но я не согласна с тезисом "они друг друга стоят", ну нет, это все равно что сказать, что стоят друг друга чел, который превысил скорость на 21 км/ч, и чел, который едет пьяный по встречке с превышением в два раза. Но я не понимаю, зачем вообще натягивать сюда оправдание девушки. Мудачность проступка мужика никак не смягчается от того, что девушка в прошлом что-то отдаленно похожее сделала.

#151942 2022-06-23 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Меня раздражает логика её оправдателей, что типа раз вела быт, то права имела. Ибо логика уебищная.

Право имела не потому, что вела быт, а потому что из соображений уборки выбросила. Как раз случайный проеб, прибиралась и нипадумала. В отличие от.

#151943 2022-06-23 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Но я не согласна с тезисом "они друг друга стоят", ну нет, это все равно что сказать, что стоят друг друга чел, который превысил скорость на 21 км/ч, и чел, который едет пьяный по встречке с превышением в два раза. Но я не понимаю, зачем вообще натягивать сюда оправдание девушки. Мудачность проступка мужика никак не смягчается от того, что девушка в прошлом что-то отдаленно похожее сделала.

Эм, нет, аналогия не доказательство. Они оба выбросили чужую вещь без спроса. Это аноны придумали, что рубашку выбросили случайно во время уборки, может она точно так же планировала и выбросила авось не заметит.

#151944 2022-06-23 19:57:38

Анон

Анон пишет:

Это аноны придумали, что рубашку выбросили случайно во время уборки, может она точно так же планировала и выбросила авось не заметит.

Запросто могла так сделать. Но ныть в интернет пришла не она  =D

#151945 2022-06-23 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Они оба выбросили чужую вещь без спроса.

О да, оба выбросили без спроса очень дорогую сердцу, единственную в своём роде и важную в культурном плане вещь, да?

#151946 2022-06-23 20:11:54

Анон

Анон пишет:

Запросто могла так сделать. Но ныть в интернет пришла не она 

Могла, но это не факт, а фанфики желающих оправдать женщину.

Анон пишет:

О да, оба выбросили без спроса очень дорогую сердцу, единственную в своём роде и важную в культурном плане вещь, да?

Скажу, что да, дальше что сделаешь? Начнёшь брызгать слюнями что нет и кококультурный код и традиции. Пропустим этот этап - чужие вещи нельзя выкидывать независимо от их бэкграунда, с этим собираешься спорить?

#151947 2022-06-23 20:13:59

Анон

Да нельзя, нельзя. Но это не значит что у этого проступка не может быть никакой степени.

#151948 2022-06-23 20:14:50

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что мужик инферальный долбоеб, намеренно причинивший боль, и девушка правильно сделала, что ушла от такого мудилы, но все же рубашка тоже могла быть уникальной, вдруг именно в ней он потерял девственность? или она фартовая? или на ней спала его любимая собака, которой уже нет? Короче, не стоит одну вещь ставить выше другой в плане эмоциональной значимости.

#151949 2022-06-23 20:17:38

Анон

Анон пишет:

рубашка тоже могла быть уникальной

Могла, но не была. Мужик не говорит об особенной ее ценности, или о том, что выброшенная вещь девушки это ответка на выброшенную рубашку. Он ее вспоминает в контексте "вещи можно выбрасывать".

#151950 2022-06-23 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Могла, но не была. Мужик не говорит об особенной ее ценности, или о том, что выброшенная вещь девушки это ответка на выброшенную рубашку. Он ее вспоминает в контексте "вещи можно выбрасывать".

Да, тоже верно. В плане потери вещей ей принесен больший ущерб и боль, чем ему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲