Вы не вошли.
Но если вы будете в общественном транспорте разговаривать в полный голос на родном языке, потому что вас же никто не понимает, чего стесняться, — вы будете «чуркой».
Это только к лицам из ближнего зарубежья относится? Или китаец-англичанин-австралиец перед поездкой в Россию тоже должен срочно выучить русский, а если нет - в общественных местах молчать в тряпочку и объясняться жестами?
У второй задолбашки еще и поддержавших больше чем у первой, йопт. Слух жителей великого Рима оскорбляет речь варварских провинций
Думаю, автор второй задолбашки пытался сказать, что громко общаться в общественном транспорте не стоит на любом языке. Но вышло всё равно мерзко. Когда кто-то орёт на всю маршрутку, уместно сказать о нём "невоспитанный человек", и тут неважно, монгол он там, киргиз, китаец или славянин. Слово "чурка" не бывает уместно никогда в принципе.
Думаю, автор второй задолбашки пытался сказать, что громко общаться в общественном транспорте не стоит на любом языке.
это.
я как-то ехал 6 сука часов в междугороднем автобусе, и на соседнем кресле какой-то гость с югов пиздел по мобиле не затыкаясь. шесть. сраных. часов. он разрядил батарейку в ноль и договаривал с внешнего павербанка. громко, с чувством, и с несколькими разными собеседниками. на просьбы заткнуться он делал вид, что не понимает языка, хотя все кто билет покупал на конечной, видели, что он прекрасно все понимает. может он в какой вселенной и был "невоспитанным человеком", но в моей он был "ебаным чуркой".
Анон пишет:Думаю, автор второй задолбашки пытался сказать, что громко общаться в общественном транспорте не стоит на любом языке.
это.
я как-то ехал 6 сука часов в междугороднем автобусе, и на соседнем кресле какой-то гость с югов пиздел по мобиле не затыкаясь. шесть. сраных. часов. он разрядил батарейку в ноль и договаривал с внешнего павербанка. громко, с чувством, и с несколькими разными собеседниками. на просьбы заткнуться он делал вид, что не понимает языка, хотя все кто билет покупал на конечной, видели, что он прекрасно все понимает. может он в какой вселенной и был "невоспитанным человеком", но в моей он был "ебаным чуркой".
А я плюсану и добавлю, что в такой ситуации ты не будешь думать "ах какой невоспитанный человек сейчас вопреки правилам этикета громко говорит в транспорте". Ты будешь думать "заткнись, мразь плешивая\злоебучий жиробас\ебаный чурка\пизда тупая\школоло отбитое". Потому что сложно млять оставаться спокойным и вежливым, когда кто-то присел тебе на уши и срется.
может он в какой вселенной и был "невоспитанным человеком", но в моей он был "ебаным чуркой".
Тебе сильно полегчало бы, пизди он чистым русским языком?
я как-то ехал 6 сука часов в междугороднем автобусе, и на соседнем кресле какой-то гость с югов пиздел по мобиле не затыкаясь. шесть. сраных. часов.
Сочувствую, анон, от всей души. Мне довелось в подобном автобусе в течение всего лишь 40 минут слушать треп по мобиле какого-то деда, которого тоже нельзя было заткнуть. По-русски, да. К счастью, у него сдохла батарея, а павербанком он не запасся. Сорока минут мне хватило выше крыши, а 6 часов - даже представить себе не могу, это что-то запредельное.
Тебе сильно полегчало бы, пизди он чистым русским языком?
Может мне так везло, но на чистом русском при мне не орали на весь автобус и затыкались обычно, когда просили. С говнежом, но затыкались. Этот уебан явно пользовался языковым барьером в свою пользу. Так что я понимаю, к чему ты, но нет.
может он в какой вселенной и был "невоспитанным человеком", но в моей он был "ебаным чуркой".
У меня для тебя плохие новости, анон
Может мне так везло, но на чистом русском при мне не орали на весь автобус и затыкались обычно, когда просили. С говнежом, но затыкались. Этот уебан явно пользовался языковым барьером в свою пользу.
А я бы предпочел чтобы все орущие в транспорте делали это на непонятных мне языках, если уж никак без ора нельзя. А то историю про мурсики уже весь инет знает, а так была бы просто непонятно болтающая баба.
Отредактировано (2016-12-11 10:39:00)
Вспомнила давний случай.
Может мне так везло, но на чистом русском при мне не орали на весь автобус и затыкались обычно, когда просили. С говнежом, но затыкались.
Щисливчик ты, анон. У меня вот скорее обратный опыт: по-русски начинают упоительно говниться в стиле "а чо те мешает? а ты не слушай!", а на прочих национальных языках обычно притихают.
Кольцо все эти годы лежало у меня, я тогда еще решил, что подарю эту дорогую вещь достойному человеку.
Сколько там историй с передаренными колечками, а такую первый раз вижу.
История и правда дурацкая, хотя анон и сам не знает, как бы отреагировал.
С одной стороны, вещь не виновата, кольцо можно подогнать по размеру пальца и так далее. С другой - колечко выступает своего рода символом. Символом желания прожить вместе до конца дней своих. Во анон загнул. Это примерно как узнать, что, к примеру, не только ты для парня зая/буся/рыбка/котёнок/вставить_другое_ласковое_прозвище, а ещё какие-то его бывшие. Вроде и мелочь, но уже какое-то неприятное ощущение есть.
И плюс кольцо мы же выбираем, невольно думая о том, как оно будет на человеке смотреться. Как ему понравится. Как впишется в его стиль. Кому-то подойдёт толстый перстень с рубином, кому-то - тоненький ободок с бриллиантовой крошкой. Неужели эти две девушки были настолько похожими, что даже одно и то же украшение на них смотрелось бы одинаково уместно?
И плюс кольцо мы же выбираем, невольно думая о том, как оно будет на человеке смотреться.
Почему невольно-то? Некоторые носят обручальные кольца.
Да, в этом дело. Девушка, наверное, решила, что он пожалел денег на новое кольцо и решил сэкономить на ней.
Я думаю, было бы нормально подарить такое "завалявшееся" кольцо не невесте, а родственнице. Тогда это будет почти то же самое, что подарить украшение, оставшееся от бабушки.
Девушка, наверное, решила, что он пожалел денег на новое кольцо и решил сэкономить на ней.
Я бы именно так и подумал. Потому что есть определенный опыт, в т.ч. с бывшим мужем.
И вообще, дарить то же самое кольцо новой избраннице уместно лишь в том случае, если это фамильная вещь, передаваемая по наследству. Тогда вполне нормальна ситуация, когда несостоявшаяся невеста возвращает кольцо, а потом его получает новая избранница.
Это примерно как узнать, что, к примеру, не только ты для парня зая/буся/рыбка/котёнок/вставить_другое_ласковое_прозвище, а ещё какие-то его бывшие. Вроде и мелочь, но уже какое-то неприятное ощущение есть.
Меня просто порадовало то, как это "подарить дорогую вещь достойной" сморится на фоне десятка историй типа "подарил кольцо - забрал кольцо, планшет и заначку - то самое кольцо теперь носит другая, глубоко беременная". Хотя, конечно, нет никаких оснований подозревать автора в том, что кольцом в него швырнули потому, что он потребовал его обратно. Может, невеста сама расшвырялась, а он просто поднял и на полочку положил - "достойной" дожидаться.
Кольцо все эти годы лежало у меня, я тогда еще решил, что подарю эту дорогую вещь достойному человеку.
мне б не понравилось, это же не фамильная ценность.
значит, для другого человека выбирали, а для меня просто взяли что-то с полочки?
хотя я допускаю, что могло быть простое кольцо без гравировки и украшений.
хотя я допускаю, что могло быть простое кольцо без гравировки и украшений.
Если так, то как его новая девушка идентифицировала кольцо по старым фоткам?
Я вообще не заморочена на таких вещах, как дороговизна и даже внешний вид кольца (ну, лишь бы не совсем трэш в пол-руки моей), для меня это как-то больше символ. И, наверное, поэтому я бы не просто расстроилась, а разозлилась бы и вполне могла такой подарочек тоже в лицо швырнуть
Одно дело, если это, как написали выше, фамильная вещь, тоже сама по себе символичная, и другое, если я должна донашивать за другой женщиной то, что выбиралось персонально для нее. Какое-то "ей не сгодилось, ну может тебе сойдет".
для меня это как-то больше символ.
А я бы именно поэтому норм воспринял. Символ это акт дарения кольца. А какое уж это кольцо и первый ли я владелец, и пытались ли его до меня дарить какой-то еще девушке, мне пох. Это же всего лишь кусок металла. Символ - само дарение кольца. А кольцо - просто вещественное о нем напоминание.
Это что, у него с бывшей вообще больше не связано никаких эмоций, чтобы он на нынешней видел кольцо и норм? Да и нынешняя, видать, нисколько не особенная. Я бы после такого спросила, кто я вообще для него и что он там себе думает делать дальше со мной - и что-то подозреваю, чем бы все кончилось...
Вообще в 3 мушкетерах был хороший вариант с памятными кольцами - заложить кольцо и тут же выкупить обратно. Типа оно прошло через чужие руки и его история очистилась и "обнулилась". Но это касалось фамильного кольца, которое побывало в нехороших руках и владельцу тяжело было его снова видеть.
Плюсую мнению, что дарить кольцо бывшей нынешней не оч. Родственнице тоже. Можно было продать.
Я бы задала жениху прямой вопрос "что он этим хотел сказать". Велика вероятность, что обидеть он не собирался, а всех тех наворотов, которые вокруг кольца накручивает девушка, и представить себе не может. Ну так и чего взрываться, объяснила бы, что именно мне неприятно. Или понял бы, или бы хотя бы запомнил (потому что понять это логикой невозможно, это ж чувства - только выучить).
ну обручальным кольцом вообще очень редко пытаются обидеть, даже те, кто к нему прилагают забавную историю "прикинь, а моя прошлая шмара его в толчок уронила, всем офисом доставали".
но мне кажется, легко понять, что не надо передаривать вещи бывшей нынешней, не только кольцо, но и все остальное, от платьев, мишек и духов до секс-игрушек.