Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#151176 2022-06-21 16:03:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

У анона с собакой есть уважительная причина попросить о помощи

А у сестры с ребенком, конечно, неуважительная, разродилась — и сама разбирайся со своим ребенком. Но собака это, естественно, другое.

Отредактировано (2022-06-21 16:04:23)

#151177 2022-06-21 16:04:42

Анон

Анон пишет:

А у сестры с ребенком, конечно, неуважительная

Если сестра помоется на полчаса позже, то ничего страшного не случится ни с сестрой, ни с ребенком.
Если собаку вовремя не выгулять, она насрет в доме.

#151178 2022-06-21 16:06:18

Анон

Анон пишет:

разродилась — и сама разбирайся со своим ребенком

Ну...да? Так сложно для понимания?

#151179 2022-06-21 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Анон, это по прежнему я, хоть этого и не видно. И общаешься ты по прежнему со мной. И нет, как я уже уточнил - за один раз не выгнал бы, но сильно задумался. Понимаешь, кроме самого по себе отказа есть еще его форма. И если вроде как близкий человек расчехляется с ебанатской причиной "Я тебе по закону не обязан", то стоит насторожится и присмотреться внимательнее. Возможно, этому человеку будет лучше в тех отношениях, в которых реально друг от друга партнеры требуют только того, что обязаны по закону.

Тут есть нюанс: партнера ты себе сам выбрал и состоишь с ним в отношениях добровольно, о заведении собаки договаривались.
Девица себе сестру не выбирала, хочет ли она себе племянника с ней никто не обсуждал.

#151180 2022-06-21 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Ну...да? Так сложно для понимания?

А почему с собакой это тогда не работает? Устала — твои проблемы, если не погуляешь с собакой, и она насрет в доме — все ещё твои проблемы, убирай теперь.
Но с собакой для анона* причина уважительная, а с ребенком нет, хотя разницы никакой.

#151181 2022-06-21 16:08:08

Анон

Анон пишет:

У анона с собакой есть уважительная причина попросить о помощи

Я, кстати, редко прошу именно помощи и именно с собакой, обычно одеяло сам предлагает, глядя на меня. Иногда бывает, что я прошу помочь с выгулом собаки и одеяло говорит "Я тоже не хочу", тогда беру себя в зубы и иду гулять сам. Отказы, даже в родственных отношениях, это нормально, если они озвучены нормальным языком. Если же в разговоре начинаются аппелирования к закону, к обязан не обязан, то значит родственных отношений там особо и нет, ИМХО. И лучше разбегаться пока чего похуже не случилось.

Если собаку вовремя не выгулять, она насрет в доме.

Не моя, анон, тут ты не прав. Моя нормально терпит. Когда ковидом болели, сутки сидел без выгула (я морально готовился убирать, но нет, пес молодчинка). Просто мне могут помочь и помогают. Не могут - говорят нормальными словами через рот. Даже не хочу, это все еще нормальная причина. Нормальнее чем "По закону я тебе не обязан".

Отредактировано (2022-06-21 16:11:31)

#151182 2022-06-21 16:09:21

Анон

Анон пишет:

А почему с собакой это тогда не работает?

Для меня работает, я не тот анон.

#151183 2022-06-21 16:15:51

Анон

Анон пишет:

Девица себе сестру не выбирала, хочет ли она себе племянника с ней никто не обсуждал.

Окей, если б мой брат на просьбу пару минут приглядеть за племянником, пока я в туалет (душ с дороги или прочее) схожу, расчехлился с "Я не обязан по закону!" наши отношения долго бы не прожили. Тем не менее и я звоню и с энтузиазмом комментирую, как племянник демонстрирует мне свой автопарк по видеосвязи (потому что в это время его родители хоть вздохнут спокойно), и брат восхищается, какой кандибобер накрутила себе на голове его племянница. Мы брат и сестра и если это важно для него, значит будет важным и для меня.
Хотя ни я не обсуждал вопросы заведения детей с братом, ни он со мной.
Ну и собаку я выбирал по собственному вкусу все же, так что нельзя сказать, что бы абстрактное "Можно мне собачку, всю жизнь мечтал?" как-то подготовило всех в доме к тому, что получилось в реальности.

Отредактировано (2022-06-21 16:24:17)

#151184 2022-06-21 16:15:58

Анон

Анон пишет:

А почему с собакой это тогда не работает?

Потому что анон заводил себе собаку сам сознательно для себя. Младшая себе племянника не заводила по доброй воле.

#151185 2022-06-21 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Анон, но общение и контакты с сестрой тоже дело опциональное, вряд ли у девы кто-то отобрал паспорт и приковал ее к ножке кровати. Можно сепарироваться от мамки и жить отдельно, не знаю, почему в треде это преподносится как нечто кошмарное и невообразимое.

#151186 2022-06-21 16:29:37

Анон

Анон пишет:

Анон, но общение и контакты с сестрой тоже дело опциональное, вряд ли у девы кто-то отобрал паспорт и приковал ее к ножке кровати. Можно сепарироваться от мамки и жить отдельно, не знаю, почему в треде это преподносится как нечто кошмарное и невообразимое.

Может, она и сепарируется в скором времени. Должна была сразу как сестра к ней со своим лялоном полезла идти чемодан собирать?

#151187 2022-06-21 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Может, она и сепарируется в скором времени. Должна была сразу как сестра к ней со своим лялоном полезла идти чемодан собирать?

Ну вот тут я бы возразил. Если у нее в планах сепарация, то она бы не пошла в интернет рассказывать и спрашивать, кто прав, а сделала бы для себя выводы, что в этой семье не уважают ее взгляды на детей, и надо копить бабло для съема быстрее, пока опять не прицепились со своим ребенком. Смысл идти в интернет рассказывать свою историю? Это можно делать только в том случае, если ты вроде как намерен продолжать жить с мамашкой.

#151188 2022-06-21 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Это можно делать только в том случае, если ты вроде как намерен продолжать жить с мамашкой.

Вангования без пруфов, низачот.

#151189 2022-06-21 16:34:45

Анон

Анон пишет:

Потому что анон заводил себе собаку сам сознательно для себя.

Ну да, как и старшая своего ребенка. Но у анона с собакой причины для гипотетической помощи уважительные, а у сестры нет. Вот я и пытаюсь понять, почему такая разница.
Хотя склоняюсь к мысли, что собак аноны просто любят больше, чем детей, вот и все :lol:

#151190 2022-06-21 16:42:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот тут я бы возразил. Если у нее в планах сепарация, то она бы не пошла в интернет рассказывать и спрашивать, кто прав, а сделала бы для себя выводы, что в этой семье не уважают ее взгляды на детей, и надо копить бабло для съема быстрее, пока опять не прицепились со своим ребенком. Смысл идти в интернет рассказывать свою историю? Это можно делать только в том случае, если ты вроде как намерен продолжать жить с мамашкой.

На эмоциях поделилась? Обдумает все и свалит. По-твоему, такие решания надо мгновенно принимать?

Анон пишет:

Но у анона с собакой причины для гипотетической помощи уважительные, а у сестры нет. Вот я и пытаюсь понять, почему такая разница.

Потому что партнер анона давал свое согласие на собаку как минимум.

Анон пишет:

Хотя склоняюсь к мысли, что собак аноны просто любят больше, чем детей, вот и все

Лично я и тех, и других, одинаково терпеть не могу.

Отредактировано (2022-06-21 16:43:50)

#151191 2022-06-21 16:43:18

Анон

Анон пишет:

собак аноны просто любят больше, чем детей, вот и все

я ни тех, ни других не люблю  :lol:

#151192 2022-06-21 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Но у анона с собакой причины для гипотетической помощи уважительные, а у сестры нет. Вот я и пытаюсь понять, почему такая разница.

Я анон с собакой и я считаю, что в семье уважительная причина для помощи это когда у тебя больше сил для помощи, чем у того, кто просит. Ну и личное желание, естественно. Но озвучивать свое личное не-желание помогать (да и вообще озвучивать что бы то ни было в семье) нужно без попыток ущемить другого. Простой пример:

- Посидишь с ребенком, пока я в душ сбегаю? (норм)
- Нет, я занята. (тоже норм)
- Это чем ты таким занята, что аж на десять минут оторваться не можешь? Мне в душ надо! (не норм)

- Я тебе по закону не обязана, сама родила, сама с ним и сиди, или маму жди! (не норм).

Но у многих анонов вьетнамские флешбеки и они почему-то думают, что разговор обязательно пойдет по первому варианту, хотя в реальности он пошел по второму. Превентивное хамство тоже хамство и за него тоже можно огрести.

#151193 2022-06-21 16:45:38

Анон

А если так?

- Нет, я занята. (тоже норм)
- Это чем ты таким занята, что аж на десять минут оторваться не можешь? Мне в душ надо! (не норм)
- Я тебе по закону не обязана, сама родила, сама с ним и сиди, или маму жди! (не норм).

#151194 2022-06-21 16:45:58

Анон

Анон пишет:

Но у многих анонов вьетнамские флешбеки и они почему-то думают, что разговор обязательно пойдет по первому варианту, хотя в реальности он пошел по второму. Превентивное хамство тоже хамство и за него тоже можно огрести.

Защитиники яжемамки упирают на то, что обязана была прогнуться и сидеть с младенцем, а не на то, что ответ хамский.
С тем, что ответ по форме не OK, я согласен, но по сути сидеть с лялоном она все еще не обязана.

Отредактировано (2022-06-21 16:48:35)

#151195 2022-06-21 16:48:21

Анон

Анон пишет:

ответ хамский

Большинство упирало именно на это.

#151196 2022-06-21 16:49:13

Анон

Анон пишет:

Большинство упирало именно на это.

Нет, большинство упирало на то, что не хочешь семье помогать - пиздуй под мост.

#151197 2022-06-21 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Нет, большинство упирало на то, что не хочешь семье помогать - пиздуй под мост.

Опять передернул. Не "пиздуй под мост сразу из-за одного отказа", а "ценности дитачки и мнение о родственной помощи расходится с мнением ее матери, а значит вероятен вариант, что рано или поздно дитачку попросят съехать". К тому же, гордая независимая ниабязанная дитачка вполне может снять себе жилье, а не жить под мостом :trollface:

#151198 2022-06-21 16:52:35

Анон

Анон пишет:

А если так?

Тогда это ответное хамство и это просто семья хамов. Может, у них так принято общаться. И тут дело только в том, кто из хамок прогнет первой другую, а нормальным людям остается только жрать попкорн и наблюдать за жабогадюкингом.
Тем не менее, этого не было, а был более однозначный вариант.

Анон пишет:

Защитиники яжемамки упирают на то, что обязана была прогнуться и сидеть с младенцем, а не на то, что ответ хамский.

Ну, я упираю на то что ответ был хамский, и что услуга была реально пустяковая. Я раньше жил в городе, где возле маленького магазинчика тебя могла поймать молодая мама с коляской (с коляской там не пройти) и попросить посмотреть десять минут за коляской, пока она хлеба купит. Нормально стояли, помогали, совершенно незнакомому человеку. Никто, кстати, в колясках не умирал за это время, хотя было дело, что плакали. И хоть было дело, что при нас кто-то отказывался, но это всегда были вежливые отказы, а не "По закону не обязан".

#151199 2022-06-21 16:52:51

Анон

Анон пишет:

ответ хамский.

Нормальный там ответ, наверняка до этого вежливо нихуя не понимали, знаю эту злоебаную породу.

#151200 2022-06-21 16:52:52

Анон

Анон пишет:

Опять передернул. Не "пиздуй под мост сразу из-за одного отказа", а "ценности дитачки и мнение о родственной помощи расходится с мнением ее матери, а значит вероятен вариант, что рано или поздно дитачку попросят съехать". К тому же, гордая независимая ниабязанная дитачка вполне может снять себе жилье, а не жить под мостом

Ты один тут, что ли, все четыре дня за овуляху плясал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲