Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Может быть она насмотрелась как мать носится с младенцем и как старшая сестра мать третирует постоянными просьбами с младенцем, вот и сразу превентивно решила отгородиться от подобной участи. Потому что посидишь с ним раз, посидишь два, а потом мать и страшая сестра дружно скажут, вот бесплатная нянька для племянника.
В тексте она четко изложила свою мотивацию, поэтому упс, додумки не проканали.
В тексте она четко изложила свою мотивацию, поэтому упс, додумки не проканали.
Ее мотивация очень хорошо ложиться на объяснение того анона
Не ненависть, а просто нежелание заниматься им и касаться всего, связанного с детьми.
У меня нет желания заниматься садоводством и касаться всего, связанного с ним, но я могу полить чьи-то цветочки, если меня попросят.
Если я упрусь рогом, что вы цветочки садили - вы и поливайте, то за этим стоит явно нечто большее, чем нежелание заниматься цветочками.
Я понимаю нежелание анонов тратить ресурсы семьи на девочку. Но мне не понятно, как старшая расплачивается с потраченными на нее ресурсами? Она же приходит в дом матери с мелким ребенком уж наверное не для того, чтобы там прибрать и приготовить. По логике анонов, она обязана компенсировать усилия, которые на нее и ее ребенка тратятся.
посидишь с ним раз, посидишь два, а потом мать и страшая сестра дружно скажут, вот бесплатная нянька для племянника.
И это тоже фанфик.
В истории ее попросили о помощи первый раз за несколько недель, и той помощи - побыть рядом для самоуспокоения сестры.
Мотивация на уровне "сейчас ты просишь мне соль передать, а завтра сделаешь бесплатной кухаркой!"
Ее мотивация очень хорошо ложиться на объяснение того анона
Что замечательно, только автор об этом ничего не писал ни в исходном посте, ни в комментах. Так еще можно додумать, что она видела, как матери сложно воспитывать двоих детей, а отец ушел, и поэтому она стала чайлдфри, и поэтому не хочет даже подходить к ребенку, вообще очень много всего можно додумать, но зачем, когда есть слова автора.
Если я упрусь рогом, что вы цветочки садили - вы и поливайте, то за этим стоит явно нечто большее
За этим стоит нежелание возиться с чужими цветочками, и ничего больше
За этим стоит нежелание возиться с чужими цветочками, и ничего больше
Если я поддерживаю нормальные отношения с семьей, и от меня не требуют поливать цветочки постоянно, а просят изредка, то что именно помешает мне полить цветочки?
Если я поддерживаю нормальные отношения с семьей, и от меня не требуют поливать цветочки постоянно, а просят изредка, то что именно помешает мне полить цветочки?
Если твоя семья знает, что ты вообще не по цветочкам, то и не будет тебя просить. Даже изредка. Просто это не твоя тема и не надо к тебе с этим обращаться, вот и все. Никакой трагедии.
В истории ее попросили о помощи первый раз за несколько недель, и той помощи - побыть рядом для самоуспокоения сестры.
Так и племянник у нее появился несколько недель как вот только few weeks ago. И уже попросили с ним помочь. До этого конечно не просили, так как и племянника не было. А посидишь с младенцем разок другой, и уже на тебя радостно сгружать его при любой возможности начнут. Не все рады такому счастью мне каж.
Отредактировано (2022-06-21 14:09:21)
Если твоя семья знает, что ты вообще не по цветочкам, то и не будет тебя просить.
Ну не знаю, хоть одеяло сразу сказал, что если я завожу собаку, то он с ней не гуляет и не кормит, тем не менее, когда он видит, что я устал - отлично и прогуливает песеля, и кормит его, и за ухом чешет. А должен был, конечно, упереться рогом, что он пять лет назад сказал, вот пусть я теперь и придумываю что делать,а его не трогаю. Это ну, как бы, родственные отношения.
Ну не знаю, хоть одеяло сразу сказал, что если я завожу собаку, то он с ней не гуляет и не кормит, тем не менее, когда он видит, что я устал - отлично и прогуливает песеля, и кормит его, и за ухом чешет. А должен был, конечно, упереться рогом, что он пять лет назад сказал, вот пусть я теперь и придумываю что делать,а его не трогаю. Это ну, как бы, родственные отношения.
Ну вот видишь, в этом и проеб девочки. Она не умеет или не хочет в семейную взаимовыручку, и выражает это весьма заносчиво. Это неприятно, конечно, но не делает ее инферальным свиноебом, куда ее так лихо записали.
Но он делает это по желанию, как вот мамка хочет с внучиком нянчится, она с ним нянчится.
А если бы твое одеяло сказал нет, не хочу - ты продолжала бы настаиватью чтобы делал он и шитштормишь, что он не помогает тебе постоянно и постоянно не выгуливает твою собаку, ругаешь его за ъто, да?
А если бы твое одеяло сказал нет, не хочу - ты продолжала бы настаиватью чтобы делал он и шитштормишь, что он не помогает тебе постоянно и постоянно не выгуливает твою собаку, ругаешь его за ъто, да?
Если бы в таких же словах, что по закону не обязан и вообще он догфри человек - я бы задумался, зачем я с ним вообще живу. Потому что более чем вероятно, что это первый ебанатский звоночек и мне пора уносить ноги в далекие дали.
Ругаться и шитштормить не стал бы, конечно. Он взрослый человек, нахуя мне его пытаться переделать? Молча бы ушел. Ну или, если это был бы мой дом - молча бы выставил на улицу.
Отредактировано (2022-06-21 15:00:43)
Да просто там девчонка в свои 19 лет еще пока эгоистичная, вот и думала только о себе, а не о сестре.
Да просто там девчонка в свои 19 лет еще пока эгоистичная, вот и думала только о себе, а не о сестре.
Глупая она. Была бы умной и эгоистичной, не нарвалась бы на выволочку.
Глупая она.
Или честная. Честно призналась в своем эгоизме и не стала юлить.
Мать тоже честно высказала то, что она об этом думает, но ее честности девочка почему-то не обрадовалась.
Если бы в таких же словах, что по закону не обязан и вообще он догфри человек - я бы задумался, зачем я с ним вообще живу. Потому что более чем вероятно, что это первый ебанатский звоночек и мне пора уносить ноги в далекие дали.
Ругаться и шитштормить не стал бы, конечно.
Ну то есть если бы раз отказался гулять с псом, то ругать его ты бы не стал и подрываться пуканом. Уже хорошо.
Ругаться и шитштормить не стал бы, конечно. Он взрослый человек, нахуя мне его пытаться переделать? Молча бы ушел. Ну или, если это был бы мой дом - молча бы выставил на улицу.
Уже интереснее. Партнер один раз отказывается выгулять псину - и ты его вышвыриваешь пинком на улицу. Или уходишь гордо в ночь. За отказ погулять с песелем или почесать его за ушком.
Какие суровые аноны на холиварке, однако.
Мать тоже честно высказала то, что она об этом думает, но ее честности девочка почему-то не обрадовалась.
Ну мать накрутила старшая сестра перед этим.
Потому что ей 19 и там эгоизм во все поля. Ничего удивительного тут не вижу.
Партнер один раз отказывается выгулять псину - и ты его вышвыриваешь пинком на улицу. Или уходишь гордо в ночь. За отказ погулять с песелем или почесать его за ушком.
Почему за один? Ты что-то свое читаешь, анон. Насколько я вижу, здесь никто и не топит, что б за разовый отказ, пусть и в хамских выражениях, вышвыривать дочурку на мороз. Тем не менее, если ей не важны родственные отношения, то рано или поздно будет переполнение чаши терпения. Человек имеет право не жить с теми, с кем у него настолько не совпадают мировоззрения. Будь это хоть тетяСрака, хоть мудэшник, хоть твиттероснежинка, да хоть даже нормальный обычный человек. Не совпадаете в фундаментально важных вещах - не ипите друг другу и окружающим мозги, расходитесь в разные стороны.
Партнер один раз отказывается выгулять псину - и ты его вышвыриваешь пинком на улицу.
Ты приравниваешь "сообщить, что добровольно ты для меня делать не будешь" и "отказаться один раз что-то сделать". И партнёра, а не нахлебника, вышвырнуть пинком будет затруднительно, даже если возникнет такое желание.
Честная. Была бы подлой или вредной как старшая сестра, то могла бы, только сестра в душ, начать тормошить мелкого или как-нибудь еще разбудить, и сразу же позвала бы сестру обратнно, ой он проснулся и плачет, беги успокаивай. Та даже бы намылиться не успела бы.
Она честно и сразу обозначила свою позицию по отношению к младенцу.
Ты приравниваешь "сообщить, что добровольно ты для меня делать не будешь" и "отказаться один раз что-то сделать". И партнёра, а не нахлебника, вышвырнуть пинком будет затруднительно, даже если возникнет такое желание.
В истории младшая сестра один раз отказалась что-то сделать. А аноны ее уже на мороз отправляют.