Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Что-то ты вообразил какую-то страшилку. С СДВГ живут, не без проблем, но адаптируются. Ну зарабатывать будет не сто тыщ-пыщ, а немного, но как будто у нас так не живут безо всяких СДВГ.
Мне кажется, это вчерашний анон, у которого необязанная младшая сестра - пляшущая ебнутая тварь, которую только выпнуть на мороз остается.
Младшую ниабязаную и к слову вроде как сохранную, просто тупую, выгнать могут потому что это её же логики развитие. А здесь просто больной ребенок.
Младшую ниабязаную и к слову вроде как сохранную, просто тупую, выгнать могут потому что это её же логики развитие.
Младшая, насколько я помню, никого никуда не выгоняла, чтобы по ее же логике выгоняли ее.
Поражает, что для анонов сказать взрослому здоровому человеку покинуть жилье, где он не владелец (причем не в формате "встал и вышел") - пыщ пыщ трагедь.
А меня поражает, что при любом конфликте аноны все сводят к дележке территории, как животные. Интересно, они в своей жизни тоже так вопросы решают?
Меня удивляет реакция. Вот у тебя есть ребенок, ты его любишь, вы живете вместе и ты не против, чтобы он жил на твоей территории. У этого ребенка есть негативная черта характера, которая тебя не устраивает. Причем, эта черта не из разряда убивать людей, мучить животных, воровать и т.д. Что ты делаешь, когда твой ребенок проявляет свою черту? Правильно, выгоняешь со своей территории, потому что он живет не по твоим понятиям, и это достаточно весомый аргумент от него избавиться. Во всем остальном тебя ребенок устраивает и ты его даже любишь, вы живете вместе вполне нормально. Но его черта характера перечеркивает все остальное. Есть в такой реакции что-то инфантильное и истерическое.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … la-zolovka
У Тамары двое детей, дочки, первоклассница и полуторагодовалая малышка.
А аккурат в ночь на 31 декабря слегла младшая дочь. Вечером уже было понятно, что ребенок заболевает. А ночью начался кошмар. Температура далеко за 40, фебрильные судороги, скорая, больница, антибиотики, уколы... Несколько дней Тамара и ее муж серьезно опасались за жизнь ребенка
В конце концов, у нее не младенец новорожденный, для которого инфекция может быть смертельна.
Чиво?
А если бы племяш подхватил температуру за сорок от детей Тамары, то визгу было бы на всю родню.
Отредактировано (2022-06-21 11:39:00)
Муж какой-то вообще непробиваемый. Ребенок чуть не помер? Ачетакова, не ссориться же из-за этого с родней. Если бы в детсад привели ребенка с температурой 39, а воспитатели не отправили бы на больничный, и по коллективной вине воспитателей и родителей другие дети заболели бы с риском для жизни, в садике был бы скандал. Хотя отцу года, возможно, и тут было бы ачетакова.
Блин, ну ребенок с СДВГ это тяжело, но если приперло, "никогда бы такого не выбрала" подруге расказывай а не сыну. Он и так понимает, что от него проблемы, отлично блин, нушпо пошатать еще и базу, на которой в детстве стоит все - уверенность в безусловной родительской любви. Да, такие слова могут ребенка ранить очень глубоко, даже если это бабка нашептывает или другой родственник. А когда мама прямым текстом типа вот так шутит, ну сук, стоило бы притормозить, а она судя по рассказу эту тему вообще не рефлексирует. У нее какие там доли не дозрели?
Младшая, насколько я помню, никого никуда не выгоняла, чтобы по ее же логике выгоняли ее.
Младшая считала, что не обязана оказывать помощь родным. Следовательно родные не обязаны оказывать помощь ей. Тем более от неё родня хотела мелочь, а она от родни получает по-крупному.
Блин, ну ребенок с СДВГ это тяжело, но если приперло, "никогда бы такого не выбрала" подруге расказывай а не сыну.
Так там не матери, там сыну приперло позадавать вопросики матери на тему, нужен ли ей такой сын.
А меня поражает, что при любом конфликте аноны все сводят к дележке территории, как животные.
Бля, реально, прям на языке вертелось, а ты сформулировал.
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … la-zolovka
Муж-газлайтер горе в семье.
О Господи, только не опять. Аноны, вы никогда другую сторону не переубедите, вы уверены, что ещё 70 страниц по мотивам уже удаленной кулстори - это то, что вам нужно?
Так там не матери, там сыну приперло позадавать вопросики матери на тему, нужен ли ей такой сын.
Анон, ему 9 лет 
Блин, ну ребенок с СДВГ это тяжело, но если приперло, "никогда бы такого не выбрала" подруге расказывай а не сыну.
Ей не приперло, он сам спросил.
Он и так понимает, что от него проблемы, отлично блин, нушпо пошатать еще и базу, на которой в детстве стоит все - уверенность в безусловной родительской любви.
С базой там все ок, психотерапевт, к которому ребенок ходит благодаря матери, отметил этот момент.
Да, такие слова могут ребенка ранить очень глубоко, даже если это бабка нашептывает или другой родственник.
Этот момент он опять же может проработать с психотерапевтом, если его так задело.
А когда мама прямым текстом типа вот так шутит, ну сук, стоило бы притормозить, а она судя по рассказу эту тему вообще не рефлексирует.
Про шутку пруф будет?
Кстати мать там тоже с психотерапевтом вывозит ситуацию, так что вполне рефлексирует, не волнуйся.
У нее какие там доли не дозрели?
Все дозрели, в отличие от окружающих. Ей советуют ребенка лупить за его сдвг, она вместо этого его лечит, по врачам водит, школу ему ищет, уроки с ним делает, соответствующую литературу читает, к психологу со своими проблемами ходит, понимает и принимает его.
Младшая считала, что не обязана оказывать помощь родным. Следовательно родные не обязаны оказывать помощь ей. Тем более от неё родня хотела мелочь, а она от родни получает по-крупному.
Если бы младшая там начала устанавливать свои порядки, как жить другим людям не на ее территории, то гнать ее в шею было бы ок норм. А так за отказ помочь выселять - оверреакция, попахивающая ебанцой.
Анон, ему 9 лет
И поэтому он не может спросить мать, нужен ли ей такой сын и не приемный ли он? Я в семь у своей матери спросил, зачем она меня рожала.
А так за отказ помочь выселять - оверреакция, попахивающая ебанцой.
Ты правда считаешь что ей родные обязаны большую помощь, когда она считает, что не обязана родным даже маленькой? А с чего бы?
Анон пишет:Анон, ему 9 лет
И поэтому он не может спросить мать, нужен ли ей такой сын и не приемный ли он? Я в семь у своей матери спросил, зачем она меня рожала.
Может, конечно. Я к тому, что если 9-летка задаёт вопрос, то рубить правду-матку не всегда оправданно (героиню истории я не осуждаю, если что, она охренительно справляется и большая молодец, просто конкретно это фраза и правда не очень).
Ты правда считаешь что ей родные обязаны большую помощь, когда она считает, что не обязана родным даже маленькой? А с чего бы?
Я считаю, что если она отказала в малом, то и ей можно отказать в малом. Это равноценно и честно.
А за малое отказывать в большем - ебнутые пляски, как тут вчера выразились.
Ты правда считаешь что ей родные обязаны большую помощь, когда она считает, что не обязана родным даже маленькой?
Не сделала маленькое, значит не получишь ничего - образцовая токсичность, хоть в палату мер и весов выставляй.
Для ребенка совершенно нормально спрашивать, не приемный ли он. Ему нужно подтверждение - да, ты наш, точно-точно наш. Лишний раз получить подтверждение, что тебя любят, ценят, и что все это надежно. И выдать на это то, что выдала мамаша, это ебанатство какое-то. Она может быть замечательной во всем остальном, но этот ответ - это чисто рептилоидная ебанина.
Хочешь дать ребенку пруфы - покажи ему фотку в конверте, бирку из роддома и попроси родню поделиться воспоминаниями о том какой он был малюсенький и как его с мамой встречали из роддома. Хочешь его пнуть или травмировать - смишно шути про "лол я бы такого не выбрала".
У тебя что, отношения это только баш на баш?
Откуда вы такие берётесь, считающие что родственная помощь это всегда постоянно говорить да и все просьбы выполнять родственников, и мамы и тети Сраки и дяди Ебы - всегда и все. И не дай бог один раз что-то не выполнишь, огурчики семиюродной тёте Сраке откажешься выполоть бесплатно - всё, вылетаешь из дома на мороз.
Разово отказаться выполнить чью-то просьбу, где-то сказать да, а где-то отказаться и сказать нет по любой причине, это нормально.
Ты все просьбы родных выполняешь, даже неудобные или мешающие твоим планам, и с больной головой или температурой? Или хотя бы раз за свою жизнь отказался пойти куда-то, сделать что-то.
Или на мороз вылетел?
Или соврёшь что все просьбы с трех лет и до сегодня беспрекословно и в полном объеме выполняешь, такой угождающий всем и послушный анончик .
Я считаю, что если она отказала в малом, то и ей можно отказать в малом. Это равноценно и честно.
Не сделала маленькое, значит не получишь ничего
Считаешь что не обязана помогать - значит и тебе не обязаны помогать. Охуела и не подумала при том что тебе помогают в разы больше, чем попросили у тебя - ну ссзб.