Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#151001 2022-06-21 08:02:07

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не понимаю ерничья.

А я и не ерничаю. Я вполне серьезно пишу, что мать там старается, как может. И то, что она сыну сказала, что не выбрала бы такого сознательно, ну... неприятно такое слышать, конечно, но я могу ее понять. И в целом, это был честный ответ, а не сладкая ложь.

Анон пишет:

Мать делает что может, терпения ей дотащить до 18 и на хер выпнуть.

Старожил, но никак не могу привыкнуть к тому, сколько мерзости бывает в анонах.

#151002 2022-06-21 08:05:56

Анон

Анон пишет:

И в целом, это был честный ответ, а не сладкая ложь.

Девятилетнему ребёнку это нахрена?

#151003 2022-06-21 08:07:51

Анон

Анон пишет:

У его матери спроси. В конце концов, она ходит к психотерапевту, чтобы справляться с принятием такого ребенка. Раз так сказала, значит, видела причины сказать именно так, а не иначе.

#151004 2022-06-21 08:11:04

Анон

Анон пишет:

Чем раньше узнает, что людям с ним тяжело, тем лучше? Тем более, мать хоть и призналась ему, но все равно его любит и продолжает заботиться, а не "выпнула на хер".

#151005 2022-06-21 08:14:55

Анон

Анон пишет:

Чем раньше узнает, что людям с ним тяжело, тем лучше? Тем более, мать хоть и призналась ему, но все равно его любит и продолжает заботиться, а не "выпнула на хер".

Имхо, а не усугубляет ли она ситуацию такими словами?

#151006 2022-06-21 08:18:24

Анон

Анон пишет:

Имхо, а не усугубляет ли она ситуацию такими словами?

Мне кажется, это бы усугубило ситуацию, если бы ребенок от нее кроме этих слов больше бы ничего не получал. А так там от матери и положительные сигналы идут - принятие его и таким, вовлеченность, любовь. Даже если его это и заденет, то он обсудит это со своим психологом, а не останется с ситуацией один на один.

#151007 2022-06-21 08:25:01

Анон

Интересно тут аноны проблемы решают.
Отказала сестре помочь - выпнуть на мороз. Родился ненормальным - выпнуть на мороз.

#151008 2022-06-21 08:44:32

Анон

Если ребенок родился не в результате одноразовой интрижки, я очень осуждаю отца. Матерью года в такой ситуации быть тяжело.

#151009 2022-06-21 08:49:19

Анон

Анон пишет:

Если ребенок родился не в результате одноразовой интрижки, я очень осуждаю отца.

Отец мог и умереть.

#151010 2022-06-21 08:52:24

Анон

Анон пишет:

Отец мог и умереть.

У него бы тогда пособие было и наследство, а не "помощи нет никакой".

#151011 2022-06-21 09:03:13

Анон

Женщина живет одной мыслью, что через пару лет будет получше. А если нет? Пубертат и станет еще хуже. Давайте смотреть правде в глаза, таким детям все сочувствуют только в интернете, в ИРЛ на них только жалобы все пишут и желают убрать их с глаз долой. Кроме матери он никому нахрен не сдался. Пусть привыкает к реальной жизни, что своим поведением он может бесить людей.

#151012 2022-06-21 09:08:59

Анон

Женщина заебалась. И её можно понять: она в одиночку тянет проблемного ребёнка, это нереально тяжело.

#151013 2022-06-21 09:12:47

Анон

Анон пишет:

него бы тогда пособие было и наследство, а не "помощи нет никакой

На одно пособие не проживёшь, тем более ребенку и лекарства нужны, и психолог. А наследства может и не быть, может там единственная квартира, налитая в совместном браке

#151014 2022-06-21 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Женщина заебалась. И её можно понять: она в одиночку тянет проблемного ребёнка, это нереально тяжело.

Причем, неплохо тянет. И уроки вместе, и психолог, и сама там чот почитывает на тему. А не только обязательный законом минимум, как тут любят местные аноны.

#151015 2022-06-21 09:18:07

Анон

Самая жопа в том, что все лекарства, которые помогают сдвгшникам сосредотачиваться и контролировать себя, в России запрещены. Так что перед тем, как осуждать плохую мать или некачественного ребенка, задумайтесь.

#151016 2022-06-21 09:25:41

Анон

Насколько я знаю, в РФ СДВГ не является официальным диагнозом, а в народе его предлагают лечить воспитанием и побоями. Мать реально героиня, раз напряглась с двумя врачами и колесами для ребенка, меняет ему школу, делает с ним уроки и всячески пытается его принимать таким, какой он есть. Причем, одна, без отца.

#151017 2022-06-21 09:38:41

Анон

Анон пишет:

Причем, одна, без отца.

И, видимо, без бабушек-дедушек, теток-дядек и прочих добровольцев.

#151018 2022-06-21 09:43:32

Анон

Анон пишет:

И, видимо, без бабушек-дедушек, теток-дядек и прочих добровольцев.

Я не удивлюсь, что бабушки-дедушки там не подпускаются и на пушечный выстрел, потому как именно от них идет предложение лучше воспитывать и бить.

#151019 2022-06-21 10:02:51

Анон

Анон пишет:

Если ребенок родился не в результате одноразовой интрижки, я очень осуждаю отца. Матерью года в такой ситуации быть тяжело.

ТС, насколько я понял по изначальному треду, особо в подробности не вдавалась, но на вопрос об от отце скупо ответила, что на момент рождения ребенка муж был. Куда сплыл, другое дело.
Я почитал дальше, понял, что перевелись они в школу со спецуклоном, может и к лучшему.

Учится сейчас в школе, где с такими умеют работать. В классе 20 человек и у него дополнительно тьютор. ЦПМПК только психолога ему порекомендовала, даже статус ОВЗ не дали

В общем, мать реально молодец, старается, как может. А разово сорваться и наговорить, чего б не следовало, любой, увы, способен.

#151020 2022-06-21 10:05:25

Анон

Анон пишет:

А разово сорваться и наговорить, чего б не следовало, любой, увы, способен.

Она даже не срывалась, они говорили о нем, и он сам ее спросил. То есть, это было не на эмоциях, а спокойно и взвешенно, что для ребенка даже лучше, чем если бы ему в лицо наорали подобное.

#151021 2022-06-21 10:13:34

Анон

Анон пишет:

Старожил, но никак не могу привыкнуть к тому, сколько мерзости бывает в анонах.

Анон, а что делать в наших реалиях? Официального диагноза на инвалидность нет и не будет, т.е. дееспособный, нести его будет, матери до его седых мудей тащить? Хорошо бы не сломалась и собой потом заняться.  У нее второй ребенок есть и своя жизнь. Да, доживёт парень - выселить в съемную комнату, пусть сам барахтается.

#151022 2022-06-21 10:17:16

Анон

Анон пишет:

У нее второй ребенок есть и своя жизнь.

И что, что второй ребенок есть?
Второй ребенок старше первого, его еще раньше "выпнуть на хер" по твоей логике надо.

#151023 2022-06-21 10:21:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а что делать в наших реалиях?

В ваших не знаю, в моих бабушка своего сына с такими же проблемами никуда не выпинывала, жили вместе, он работал, по дому шуршал с ремонтом, она ему готовила и помогала в сложных ситуациях. Нормальная у них жизнь, не без своих проблем, конечно. Помимо него, у нее еще двое, тоже одна всех поднимала без мужа и помощничков.

#151024 2022-06-21 10:28:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а что делать в наших реалиях? Официального диагноза на инвалидность нет и не будет, т.е. дееспособный, нести его будет, матери до его седых мудей тащить? Хорошо бы не сломалась и собой потом заняться.  У нее второй ребенок есть и своя жизнь. Да, доживёт парень - выселить в съемную комнату, пусть сам барахтается.

Меня возмутила исключительно злая говноротость анона - на хер выпнуть. Само отношение к человеку, как будто этот сдвгшник лично анону в чай насрал. Понятно, что ему следует жить отдельно от мамки и строить свою жизнь самостоятельно, но это называется отнюдь не на хер выпнуть. Хоть немножечко надо уважения к людям иметь, анон же не поциент. Хотя, тут я не уверен.

#151025 2022-06-21 10:31:01

Анон

Анон пишет:

матери до его седых мудей тащить?

Что-то ты вообразил какую-то страшилку. С СДВГ живут, не без проблем, но адаптируются. Ну зарабатывать будет не сто тыщ-пыщ, а немного, но как будто у нас так не живут безо всяких СДВГ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲