Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#150326 2022-06-20 14:27:13

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну так с ее же ребенком не стали сидеть.

Ну не стали и не стали, у семьи есть проблема похуже - младшая ёбнутая стала. Ещё раз - проблема не в том, что не посидели, а в плясе.

#150327 2022-06-20 14:28:36

Анон

Анон пишет:

С чего бы? Если в доме завёлся конфликтный ебанат - виноват конфликтный ебанат, а не "ой ни всё так адназначна".

Я так понял, конфликт у них только на тему ребенка. О других конфликтах ни слова. Мы не знаем, есть ли там конфликты на другие темы. Я считаю, что девочка могла бы и посидеть с ребенком, с нее не убудет, но не захотела - имела право. Форма отказа была тупая, но тут опять же хз, может девочка только так и умеет отстаивать границы, такими тупыми твиттерскими формулировками, а сказать честно, что не так, ей страшно. Опять же, мы не знаем.
Вряд ли там стласный-узасный конфликтный ебанат, там скорее нежелающая напрягаться девица на фоне неумеющей принимать отказы сестрицы и скорой на вердикты мамашки.

#150328 2022-06-20 14:32:37

Анон

Тоже плюсую, что форма отказа была тупая - даже грубая, напомнила она старшей, ояебу
Но она вполне имела право отказать в этом русле даже словами «не хочу». Другое дело, что «не хочу» уже не очень хорошо отказывать, когда просят помочь с общей какой-то зоной ответственности типа уборки общей жилплощади.

#150329 2022-06-20 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Ну не стали и не стали, у семьи есть проблема похуже - младшая ёбнутая стала. Ещё раз - проблема не в том, что не посидели, а в плясе.

Использует тупые твиттерские словечки = ебнутая стала? Ого.
Младшая повела себя некрасиво по отношению к сестре, но она не стала ебнутая. Она всрато отказалась следить за ребенком. Вся ее вина - это сам отказ и его формулировка. И эти два пункта не делают ее ебнутой.

#150330 2022-06-20 14:33:42

Анон

Разговоры про ябедничество напоминают мне ипанутых из нашего городского чата, у которых человек снял бегающих по капотам машин детей, и отдал хозяину одной из машин, которую повредили. Такой вой был! Чувак должен был подойти, остановить (но без насилия, уговорами - ага, борзую школоту), а он взял и СНЯЛ, ля крыса какая! И теперь диточки получат по жопе сперва от участкового, а потом от своих родителей, которым придется оплачивать ущерб! А мог бы просто ПОГОВОРИТЬ!
Ахаха, прямо один в один.

#150331 2022-06-20 14:35:45

Анон

Анон пишет:

А мог бы просто ПОГОВОРИТЬ!

ето другое, там чужие дети, а не родная сестра, и стоит вопрос порчи имущества

#150332 2022-06-20 14:39:42

Анон

Интересно, а как старшая преподнесла информацию маме? "Она не захотела посидеть с моим ребенком, пока я купаюсь", "Она мне рассказала про мою ответственность на простую просьбу", "Горе в семье - младшая ебнутая стала (с)", "Я ее попросила, а она мне выдала". Я никак не могу представить фразу, при которой слова взрослой женщины с ребенком звучали бы адекватно, а не ябедничеством.

#150333 2022-06-20 14:41:51

Анон

Анон пишет:

скорее нежелающая напрягаться девица на фоне неумеющей принимать отказы сестрицы и скорой на вердикты мамашки

Отказ сестрица приняла между прочим, она не настаивала и ругаться с младшей не стала. Но матери естественно рассказала, полезно знать что в доме кто-то ебанулся. Проблемы с тем что мать наругала тем более не вижу - должна была в жопу подуть что ли.

Анон пишет:

Использует тупые твиттерские словечки = ебнутая стала?

Ну вообще-то да, пляс абсолютно ебанутый.

#150334 2022-06-20 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу представить фразу, при которой слова взрослой женщины с ребенком звучали бы адекватно, а не ябедничеством.

Пересказать ситуацию как есть. И нет, это не "ябедничество", младшей старшая не обязана прикрывать её выплясы. И да, так никто и не ответил с чего вдруг это была тайна от матери, если младшая так уверена в своей правоте?

#150335 2022-06-20 14:43:55

Анон

Анон пишет:

там чужие дети, а не родная сестра

Погоди-погоди, откуда вдруг опять родная сестра полезла, если младшая только что исполнила па что нет никакой родственной помощи?  :lol:

#150336 2022-06-20 14:44:04

Анон

Анон пишет:

И да, так никто и не ответил с чего вдруг это была тайна от матери, если младшая так уверена в своей правоте?

С чего ты взял, что это была тайна?

#150337 2022-06-20 14:45:21

Анон

Анон пишет:

что нет никакой родственной помощи

нет помощи по поводу ребенка, а не "никакой родственной помощи"

#150338 2022-06-20 14:46:39

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что это была тайна?

Если это не тайна, то никаких проблем и никакого двойного дна в пересказе, что случилось, пока матери не было, нет.

#150339 2022-06-20 14:47:02

Анон

Анон пишет:

нет помощи по поводу ребенка, а не "никакой родственной помощи"

Анон, так про то и толкуем уже десятки страниц, что это так не работает, нельзя когда младшенькой удобненько играть карту "вы тут мамкины гости, я ниабязана, ни моя ответственность!", а когда младшенькой неудобненькой - ох ах как родная сестра могла так неродственно поступить. Не обязан оказывать помощь родне - родня не обязана оказывать помощь тебе.

#150340 2022-06-20 14:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то да, пляс абсолютно ебанутый.

Нет, вполне обычный. Все подростки через это проходят. Ее поступок не более ебанутй, чем фразы некоторых анонов тут, что младшая ебануто пляшет только на основании одного случая.

#150341 2022-06-20 14:51:22

Анон

Анон пишет:

Все подростки через это проходят.

Ничего, что ей 19 лет?  :lol:

#150342 2022-06-20 14:51:22

Анон

Анон пишет:

Если это не тайна, то никаких проблем и никакого двойного дна в пересказе, что случилось, пока матери не было, нет.

Но мать вышла к младшей с уже сформировавшимся негативным мнением, не став слушать. Младшей оставалось только стоять на своем.

#150343 2022-06-20 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Ничего, что ей 19 лет?

У нас очень инфантильное поколение, так что ничего.

#150344 2022-06-20 14:53:27

Анон

Интересно, набьем больше 50 страниц срача?  :lol:

#150345 2022-06-20 14:54:50

Анон

Анон пишет:

Но мать вышла к младшей с уже сформировавшимся негативным мнением, не став слушать. Младшей оставалось только стоять на своем.

Она сформировала его на основе ложных предпосылок?

#150346 2022-06-20 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Анон, так про то и толкуем уже десятки страниц, что это так не работает, нельзя когда младшенькой удобненько играть карту "вы тут мамкины гости, я ниабязана, ни моя ответственность!", а когда младшенькой неудобненькой - ох ах как родная сестра могла так неродственно поступить. Не обязан оказывать помощь родне - родня не обязана оказывать помощь тебе.

Нет, в таких случаях можно и нужно. Дети, дементные родственники и прочие зоны ответственности стоит обговорить очень заранее.

#150347 2022-06-20 14:57:24

Анон

Ну, негативное мнение понятно, люди старшего поколения весьма чутко относятся к родственным связям и взаимовыручке. Тем более мать может бессознательно перекладывать ответ дочери на себя, типа стану я старой и немощной, она мне так же ответит, что не обязана. Это не обязательно правда, но на уровне подсознания такие мысли вполне могут быть.

#150348 2022-06-20 14:59:11

Анон

Анон пишет:

Нет, в таких случаях можно и нужно.

Не-а. Двойные стандарты в пользу младшенькой не сработают как не покрути, хотя я конечно понимаю, чем это обидненько.
Её к слову отвечать не просили, просили позвать старшую.

#150349 2022-06-20 15:04:56

Анон

Анон пишет:

в таких случаях можно и нужно

Сыграть конечно можно, но действительно странно думать, что это не сработает симметрично.

#150350 2022-06-20 15:05:28

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,127948.0.html
Мамамальчика vs охуевший мальчик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума