Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну так с ее же ребенком не стали сидеть.
Ну не стали и не стали, у семьи есть проблема похуже - младшая ёбнутая стала. Ещё раз - проблема не в том, что не посидели, а в плясе.
С чего бы? Если в доме завёлся конфликтный ебанат - виноват конфликтный ебанат, а не "ой ни всё так адназначна".
Я так понял, конфликт у них только на тему ребенка. О других конфликтах ни слова. Мы не знаем, есть ли там конфликты на другие темы. Я считаю, что девочка могла бы и посидеть с ребенком, с нее не убудет, но не захотела - имела право. Форма отказа была тупая, но тут опять же хз, может девочка только так и умеет отстаивать границы, такими тупыми твиттерскими формулировками, а сказать честно, что не так, ей страшно. Опять же, мы не знаем.
Вряд ли там стласный-узасный конфликтный ебанат, там скорее нежелающая напрягаться девица на фоне неумеющей принимать отказы сестрицы и скорой на вердикты мамашки.
Тоже плюсую, что форма отказа была тупая - даже грубая, напомнила она старшей, ояебу
Но она вполне имела право отказать в этом русле даже словами «не хочу». Другое дело, что «не хочу» уже не очень хорошо отказывать, когда просят помочь с общей какой-то зоной ответственности типа уборки общей жилплощади.
Ну не стали и не стали, у семьи есть проблема похуже - младшая ёбнутая стала. Ещё раз - проблема не в том, что не посидели, а в плясе.
Использует тупые твиттерские словечки = ебнутая стала? Ого.
Младшая повела себя некрасиво по отношению к сестре, но она не стала ебнутая. Она всрато отказалась следить за ребенком. Вся ее вина - это сам отказ и его формулировка. И эти два пункта не делают ее ебнутой.
Разговоры про ябедничество напоминают мне ипанутых из нашего городского чата, у которых человек снял бегающих по капотам машин детей, и отдал хозяину одной из машин, которую повредили. Такой вой был! Чувак должен был подойти, остановить (но без насилия, уговорами - ага, борзую школоту), а он взял и СНЯЛ, ля крыса какая! И теперь диточки получат по жопе сперва от участкового, а потом от своих родителей, которым придется оплачивать ущерб! А мог бы просто ПОГОВОРИТЬ!
Ахаха, прямо один в один.
А мог бы просто ПОГОВОРИТЬ!
ето другое, там чужие дети, а не родная сестра, и стоит вопрос порчи имущества
Интересно, а как старшая преподнесла информацию маме? "Она не захотела посидеть с моим ребенком, пока я купаюсь", "Она мне рассказала про мою ответственность на простую просьбу", "Горе в семье - младшая ебнутая стала (с)", "Я ее попросила, а она мне выдала". Я никак не могу представить фразу, при которой слова взрослой женщины с ребенком звучали бы адекватно, а не ябедничеством.
скорее нежелающая напрягаться девица на фоне неумеющей принимать отказы сестрицы и скорой на вердикты мамашки
Отказ сестрица приняла между прочим, она не настаивала и ругаться с младшей не стала. Но матери естественно рассказала, полезно знать что в доме кто-то ебанулся. Проблемы с тем что мать наругала тем более не вижу - должна была в жопу подуть что ли.
Использует тупые твиттерские словечки = ебнутая стала?
Ну вообще-то да, пляс абсолютно ебанутый.
Я никак не могу представить фразу, при которой слова взрослой женщины с ребенком звучали бы адекватно, а не ябедничеством.
Пересказать ситуацию как есть. И нет, это не "ябедничество", младшей старшая не обязана прикрывать её выплясы. И да, так никто и не ответил с чего вдруг это была тайна от матери, если младшая так уверена в своей правоте?
там чужие дети, а не родная сестра
Погоди-погоди, откуда вдруг опять родная сестра полезла, если младшая только что исполнила па что нет никакой родственной помощи? 
И да, так никто и не ответил с чего вдруг это была тайна от матери, если младшая так уверена в своей правоте?
С чего ты взял, что это была тайна?
что нет никакой родственной помощи
нет помощи по поводу ребенка, а не "никакой родственной помощи"
С чего ты взял, что это была тайна?
Если это не тайна, то никаких проблем и никакого двойного дна в пересказе, что случилось, пока матери не было, нет.
нет помощи по поводу ребенка, а не "никакой родственной помощи"
Анон, так про то и толкуем уже десятки страниц, что это так не работает, нельзя когда младшенькой удобненько играть карту "вы тут мамкины гости, я ниабязана, ни моя ответственность!", а когда младшенькой неудобненькой - ох ах как родная сестра могла так неродственно поступить. Не обязан оказывать помощь родне - родня не обязана оказывать помощь тебе.
Ну вообще-то да, пляс абсолютно ебанутый.
Нет, вполне обычный. Все подростки через это проходят. Ее поступок не более ебанутй, чем фразы некоторых анонов тут, что младшая ебануто пляшет только на основании одного случая.
Все подростки через это проходят.
Ничего, что ей 19 лет? 
Если это не тайна, то никаких проблем и никакого двойного дна в пересказе, что случилось, пока матери не было, нет.
Но мать вышла к младшей с уже сформировавшимся негативным мнением, не став слушать. Младшей оставалось только стоять на своем.
Ничего, что ей 19 лет?
У нас очень инфантильное поколение, так что ничего.
Интересно, набьем больше 50 страниц срача? 
Но мать вышла к младшей с уже сформировавшимся негативным мнением, не став слушать. Младшей оставалось только стоять на своем.
Она сформировала его на основе ложных предпосылок?
Анон, так про то и толкуем уже десятки страниц, что это так не работает, нельзя когда младшенькой удобненько играть карту "вы тут мамкины гости, я ниабязана, ни моя ответственность!", а когда младшенькой неудобненькой - ох ах как родная сестра могла так неродственно поступить. Не обязан оказывать помощь родне - родня не обязана оказывать помощь тебе.
Нет, в таких случаях можно и нужно. Дети, дементные родственники и прочие зоны ответственности стоит обговорить очень заранее.
Ну, негативное мнение понятно, люди старшего поколения весьма чутко относятся к родственным связям и взаимовыручке. Тем более мать может бессознательно перекладывать ответ дочери на себя, типа стану я старой и немощной, она мне так же ответит, что не обязана. Это не обязательно правда, но на уровне подсознания такие мысли вполне могут быть.
Нет, в таких случаях можно и нужно.
Не-а. Двойные стандарты в пользу младшенькой не сработают как не покрути, хотя я конечно понимаю, чем это обидненько.
Её к слову отвечать не просили, просили позвать старшую.
в таких случаях можно и нужно
Сыграть конечно можно, но действительно странно думать, что это не сработает симметрично.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,127948.0.html
Мамамальчика vs охуевший мальчик.