Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В таком случае младшая имеет право отказаться и не помогать
Думаю, тут и десятой доли срача не было бы, если бы не ее надменный выпляс про зону ответственности. Можно спокойно отказаться, мол, я занята, я поспать хочу, я не умею нянчиться и боюсь даже на расстоянии за ним смотреть. Простое "у меня лапки" будет звучать адекватнее, чем этот канцелярский отказ из высшей инстанции.
Когда людям столько лет, сколько девам, очень странно винить мамку в их поведении.
Но ведь мамка до сих пор пытается повлиять на поведение младшей, хотя та уже выросла.
Простое "у меня лапки" будет звучать адекватнее, чем этот канцелярский отказ из высшей инстанции.
Ну да, слова она подобрала неудобненькие для анонов.
Думаю, тут и десятой доли срача не было бы, если бы не ее надменный выпляс про зону ответственности. Можно спокойно отказаться, мол, я занята, я поспать хочу, я не умею нянчиться и боюсь даже на расстоянии за ним смотреть. Простое "у меня лапки" будет звучать адекватнее, чем этот канцелярский отказ из высшей инстанции.
Только сдается, для старшей сестры любая причина отказа будет несущественной и она так же начнет бомбиться и побежит жаловаться матери, что младшая ей не хочет памагаааать, а абязана!
Все еще не понимаю, почему надо отказываться с формулировкой "ой, это я какая-то неправильная (лапки, боюсь ответственности, нет даже 10 минут свободного времени)", а отказ по причине "просто не хочу" ("не обязана" это оно и есть) неправильный. То есть все-таки это не просьба, а приказ?
Только сдается, для старшей сестры любая причина отказа будет несущественной и она так же начнет бомбиться и побежит жаловаться матери, что младшая ей не хочет памагаааать, а абязана!
Всё может быть, но мы то обсуждаем то что у нас есть и вот эти конкретные слова.
Все еще не понимаю, почему надо отказываться с формулировкой "ой, это я какая-то неправильная (лапки, боюсь ответственности, нет даже 10 минут свободного времени)", а отказ по причине "просто не хочу" ("не обязана" это оно и есть) неправильный. То есть все-таки это не просьба, а приказ?
Да отказывайся как хочешь, можно вообще хуями послать. Но учитывай какие у вас отношения в семье, какие могут быть последствия и что с ними делать.
Да какие там отношения в семье из истории и так видно. Только от того, что она начнет пытаться угождать сестре и матери, отношения вряд ли улучшатся.
Все еще не понимаю, почему надо отказываться с формулировкой "ой, это я какая-то неправильная
Я так понял, там любая формулировка не проканает, если дома была только младшая, а старшей надо было сколько-то минут своего времени. Ну тут такое... младшая могла бы и помочь, старшая могла бы и маму дождаться, чтобы вымыться, мама могла бы и спокойно объяснить младшей, почему на нее все обиделись.
Но ведь мамка до сих пор пытается повлиять на поведение младшей, хотя та уже выросла.
Если бы в моем доме жили люди, чье поведение меня не устраивало, я бы тоже постарался на него повлиять путем беседы независимо от их возраста и наличия родственных связей. Это абсолютно нормальное поведение для хозяина дома.
мама могла бы и спокойно объяснить младшей, почему на нее все обиделись
А можно цитату из текста, где она орет? Только не из фантазек анонов.
Только сдается
Никому не интересно, что тебе сдается и какие голоса в голове ты слышишь.
Если бы в моем доме жили люди, чье поведение меня не устраивало, я бы тоже постарался на него повлиять путем беседы независимо от их возраста и наличия родственных связей. Это абсолютно нормальное поведение для хозяина дома.
Ну там не было беседы, мать поговорила только со старшей, а младшую потом пошла ругать.
А можно цитату из текста, где она орет? Только не из фантазек анонов.
Мама вернулась, поговорила с сестрой и отругала меня за то, что я отказалась помочь даже разок.
Мама вернулась, поговорила с сестрой и отругала меня за то, что я отказалась помочь даже разок.
Риали, ты читаешь эту фразу и серьезно воспринимаешь как "на младшенькую наорали плак плак", это не стеб? 
Риали, ты читаешь эту фразу и серьезно воспринимаешь как "на младшенькую наорали плак плак", это не стеб?
Отругать по-разному можно.
Этот срач определенно нужно в шапку. Еще чуть-чуть и он переплюнет вчерашние макароны.
Отругать по-разному можно.
Так где цитата про наорали-то? Отругать за ебанатское поведение так-то нормальная часть воспитательного процесса.
А, это тихо и спокойно поговорили, как не стыдно не помогать?
Или взвинченная разговором с рассерженной от отказа сестрой ругань это всё же разговор на повышенных тонах или ор.
Так где цитата про наорали-то? Отругать за ебанатское поведение так-то нормальная часть воспитательного процесса.
А ругали тихо шепотом, серьезно? 
Отругать за ебанатское поведение так-то нормальная часть воспитательного процесса.
Так вроде пришли к выводу, что дева достаточно взрослая и воспитывать уже поздно.
Анон пишет:Отругать за ебанатское поведение так-то нормальная часть воспитательного процесса.
Так вроде пришли к выводу, что дева достаточно взрослая и воспитывать уже поздно.
Вот как сепарируется нахуй - будет уже и поздно, и ненужно. Пока же её не сепарировали, а указали где она проебалась и дали возможность исправиться, но до твиттерской дитачки не дошло.
А какая разница, орала там мать или спокойно высказывала претензии, если в любом случае она поговорила только со старшей, а не с обеими сразу?
Старшая оболгала младшую?