Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Лучше посмотрите, какой мужик добренький герой за счет жены
Я так понимаю, у них там свои традиции насчет автономии жены, ТС явно не русская. И ТС в смятении и раздумьях, оно и понятно - внезапный новый ребенок. Но категоричного отказа она явно не высказала, да и в целом по ее словам складывается впечатление, что для нее это не ужас-ужас, хоть и неудобненько с работой. Так что не думаю, что там муж-деспот заставляет жену сидеть с новым ребенком, выставляя себя добрым героем.
В кулстори, если анон правильно понял, узбеки с их традициями и определенной ролью жены.
В кулстори, если анон правильно понял, узбеки с их традициями и определенной ролью жены.
Да, все так. Там муж решает, как жена будет жить.
Из той же породы, что и яжматери в сраче.
Лол. Я чайлдфри. Не упади там в обморок от удивления, что можно быть чайлдфри и при этом не сравнивать 10-минутный присмотр за спящим лялоном с поеданием смертельного для тебя аллергического продукта или изнасилованием десятью негритятами.
Просто попытайся это запомнить. Не получится - запиши.
что права отказаться разово помогать с конкретным младенцем у младшей нет, родственная помощь это всегда и во всем, иначе станешь отщепенцем.
Разово отказаться - это сейчас не могу, в другой раз помогу. Формулировки девушки предполагают, что она пальцем пошевелить для сестры с ребенком принципиально не готова. Для людей, для которых женщина с рождением ребенка не переходит в разряд классовых врагов, это выглядит ебенько.
Отредактировано (2022-06-20 11:22:50)
Лол. Я чайлдфри. Не упади там в обморок от удивления, что можно быть чайлдфри и при этом не сравнивать 10-минутный присмотр за спящим лялоном с поеданием смертельного для тебя аллергического продукта или изнасилованием десятью негритятами.
Просто попытайся это запомнить. Не получится - запиши.
Для тебя наверное открытием может быть, что люди разные, грани разные, и бывают и пограничные состояния на границе чайлдфри/чайлдхейтер. А считать что у тебя такая же нога, но она же не болит, слегка глупо.
Разово отказаться - это сейчас не могу, в другой раз помогу. Формулировки девушки предполагают, что она пальцем пошевелить для сестры с ребенком принципиально не готова. Для людей, для которых женщина с рождением ребенка не переходит в разряд классовых врагов, это выглядит ебенько.
Не помогать только с чужим ребенком/= не помогать семье во всем остальном. 
Вот и подъехало, что права отказаться разово помогать с конкретным младенцем у младшей нет, родственная помощь это всегда и во всем, иначе станешь отщепенцем.
То есть, в следующий раз, когда старшая сестра обратится к младшей с просьбой, младшая не будет рассказывать про зоны ответственности, а поможет? Или как еще можно понять твое "разово"?
и бывают и пограничные состояния на границе чайлдфри/чайлдхейтер
Ага, только быть чайлдфри нормально, а немотивированная ненависть к группе людей — не нормально ни хуя. В этом смысле ваше "чайлдхейтерство" ничем не лучше расизма/мизогинии/любой ксенофобии.
Не помогать только с чужим ребенком/= не помогать семье во всем остальном
Не, анон, речь идет о помощи с ребенком. Не надо натягивать сюда "все остальное".
То есть, в следующий раз, когда старшая сестра обратится к младшей с просьбой, младшая не будет рассказывать про зоны ответственности, а поможет? Или как еще можно понять твое "разово"?
Если сестра обратится с просьбой сделай пожалуйста чай мне, младшая может с удовольствием сделать. Или не знаю, в машине масло поменять. Она все ещё будет негодной сестрой, если в этот раз отказала в услуге?
разные, и бывают и пограничные состояния на границе чайлдфри/чайлдхейтер.
Ты предлагаешь нам отнестись к ним с пониманием?
Дева, кстати, не написала, что чайлдхейтер.
Не помогать только с чужим ребенком/= не помогать семье во всем остальном.
Так отмаза-то универсальная - про что угодно можно сказать, что это твое решение, ты и ебись.
Не, анон, речь идет о помощи с ребенком. Не надо натягивать сюда "все остальное".
Натягивают те кто считает
Формулировки девушки предполагают, что она пальцем пошевелить для сестры с ребенком принципиально не готова.
Для сестры может и готова, для сестры с лялоном и лялона не готова. Такое может быть? В другой раз поможет в чем-то другом. Не с лялоном.
Или не считается и должна всегда и во всем оказывать родственную помощь, и с ребенком тоже, постоянно и всегда, отказаться нельзя даже раз, иначе по мнению некоторых анонов должна валить из дома и быть отщепенцем в семье.
Вы теперь до конца года будете эту срань пережевывать? 
Так отмаза-то универсальная - про что угодно можно сказать, что это твое решение, ты и ебись.
1. Девушка привела причину, важную для нее - она чайлдфри.
2. Юридически и даже по родственному обязанность и ответственность за ребенка несут родители. Остальные по своему желанию помочь. Или не хотеть помогать.
Вы теперь до конца года будете эту срань пережевывать?
Внеси что-нибудь другое неоднозначное. 
и бывают и пограничные состояния на границе чайлдфри/чайлдхейтер.
В случае ТС это не слегка пограничное состояние между чайлдфри и чайлдхейтом, а чайлдхейт 80 лвл. Потому что чайлдфри не трясутся от десятиминутного пригляда за спящим племянником (и вообще нередко рады быть воскресными тетями).
Младшей реально лучше съезжать в общагу/на съем/etc, т.к. скоро племянник подрастет до электровеника-тоддлера и, при ее чайлдхейте, ее жизнь будет не то что усложненной, а ужасной.
Отредактировано (2022-06-20 11:47:53)
Младшей реально лучше съезжать в общагу/на съем/etc
Общага не подойдет, если она там соседке по комнате выдаст "это не моя зона ответственности" на просьбу позвать, когда чайник закипит, например, будут конфликты. Да и съем тоже, такие молодые обычно с руммейтами живут. Вообще сложно понять, как дева с такими рептилоидными воззрениями собирается жить за пределами твиттера. Вон даже в другой зоне интернета ей полную панамку хуев насовали. Кстати, непонятно, нахера она с этим полезла на реддит.
Отредактировано (2022-06-20 11:54:19)
Юридически и даже по родственному обязанность и ответственность
Когда в семье заходит речь о том, кто кому чем обязан юридически, семья уже не очень семья. Родственникам помогают не потому, что обязаны, а потому что любят и поддерживают.
Если ты даешь понять, что в сложной ситуации (а рождение первого ребенка - сложная ситуация) поддерживать не будешь, потому что не обязан - ты ведешь себя с родственниками, как с чужими людьми. На первый раз они просто охуеют, но при должной настойчивости есть шанс добиться своего и действительно стать чужим человеком.
1. Девушка привела причину, важную для нее - она чайлдфри.
Какое отношение ее фришность имеет к предмету спора? Я не обязан посидеть рядом с твоим котом в переноске, пока ты отойдешь в туалет, потому что не хочу заводить котов? Так, что ли?
Кстати, непонятно, нахера она с этим полезла на реддит.
Да там у обеих воспитание чуть что - бежать жаловаться.
Плюсую, что девочке в общаге лучше не жить с такими раскладами. А то у других тоже может очень быстро образоваться своя зона ответственности, в которую девочка со своими просьбами может не вписываться.
Да там у обеих воспитание чуть что - бежать жаловаться.
Анон не считает, что "жаловаться" это что-то постыдное, что достойный человек бы НИКОГДА, просто есть твиттер, где процент таких же рептилоидов выше.
Кстати, анон ванганет, что младшая выплясывать начала только недавно, возможно, даже в первый раз. Потому что семья охуела, анон бы тоже охуел, если бы нормальный до этого человек устроил такую цыганочку с выходом. Если бы она постоянно отжигала, вероятно, уже бы все забили.
Отредактировано (2022-06-20 12:05:05)
Анон не считает, что "жаловаться" это что-то постыдное, что достойный человек бы НИКОГДА, просто есть твиттер, где процент таких же рептилоидов выше.
В их случае вопрос решался простым совместным обсуждением, кто кому чего должен. Так поступают не-рептилоиды. Но одна пожаловалась матери, вторая наорала, третья поскакала в интернет. Типичный жабогадюкинг.
В их случае вопрос решался простым совместным обсуждением, кто кому чего должен.
Но они не должны друг другу ничего 
Кстати, анон ванганет, что младшая выплясывать начала только недавно, возможно, даже в первый раз. Потому что семья охуела, анон бы тоже охуел, если бы нормальный до этого человек устроил такую цыганочку с выходом. Если бы она постоянно отжигала, вероятно, уже бы все забили.
Я к этому тоже вангану, что ее первый раз мог быть результатом бесконечных просьб и уступок, которые заебали, и она не сдержалась.