Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#150151 2022-06-20 02:43:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Шитшторм не на сам отказ, а на выебоны с ниабязанностью, хорош уже передёргивать.

Я сказала, чтобы она дождалась маму из магазина и напомнила ей, что ребенок - ее решение. Она рассердилась.

А ты чуток побольше процитируй.

Я сказала, что ребенок - не моя обязанность, на что она ответила, что мне нужно просто приглядеть за ним, на случай, если он проснется. Я сказала, чтобы она дождалась маму из магазина и напомнила ей, что ребенок - ее решение.

#150152 2022-06-20 06:35:30

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема сепарироваться-то? Можно послать всю родню нахуй и не быть обязанным тратить 10 минут жизни на присмотр за чужим ребёнком, сидишь и чешешь своё чайлдфри как хочешь.

В чем проблема старшей сепарироваться и не тратить время на срачи с младшей?

#150153 2022-06-20 07:31:25

Анон

Анон пишет:

В чем проблема старшей сепарироваться и не тратить время на срачи с младшей?

И не ябедничать матери, как такая-сякая младшая посмела отказаться от великой радости посидеть с чужим для нее младенцем, и не подрываться пуканом, а спокойно принять отказ.

Отредактировано (2022-06-20 07:32:32)

#150154 2022-06-20 07:38:45

Анон

Анон пишет:

А в чём проблема сепарироваться-то?

В том, что она может быть еще несовершеннолетней? Школьница? Вот сейчас закончит, поступит в колледж и подработку найдет, снимет клоповник вскладчину. Или сразу работать пойдет. И вообще не факт, что она уже не подрабатывает, внося свою долю в семейный бюджет с мамкой, на который потом жрет и моется старшая сестрица, имеющая так-то аж цельного мужика.

#150155 2022-06-20 08:02:26

Анон

Анон пишет:

посидеть с чужим для нее младенцем

Спустя десятки страниц срача аноны* забыли о том, что деву даже сидеть с младенцем рядом не просили вообще-то. Ее попросили просто позвать сестру, если ребенок проснется и, очевидно, заплачет — раз деве предполагалось издалека понять это. Нет, следить за малейшими изменениям его состояния было не нужно, нависать над кроваткой и напряжённо вслушиваться-всматриваться — тоже. Пронзать, что он вдруг начнет умирать и оказывать ему первую помощь — тем более.
Короче, уровень сложности примерно такой же, как выключить чайник, когда он засвистит на плите. Охуеть ответственность.

#150156 2022-06-20 08:05:48

Анон

Анон пишет:

Спустя десятки страниц срача аноны* забыли о том, что деву даже сидеть с младенцем рядом не просили вообще-то. Ее попросили просто позвать сестру, если ребенок проснется и, очевидно, заплачет — раз деве предполагалось издалека понять это.

Ну аноны же не знают, что там за старшая сестра, младшая ничего о ней не рассказала, кроме ее просьбы и жалобы матери. Может для нее в порядке вещей попросить маякнуть в случае чего, а когда этот случай случится, крикнуть из ванны "ну успокой его как-нибудь сама, я ща домоюсь и выйду!".

#150157 2022-06-20 08:08:08

Анон

Анон пишет:

В том, что она может быть еще несовершеннолетней? Школьница?

Шанс минимальный на это, уже несколько раз сказали, что только два штата есть где 19 лет - несовершеннолетняя. Но если она школьница, то явно не умная, раз отказывается от примитивной помощи в такой форме.

#150158 2022-06-20 08:12:21

Анон

Анон пишет:

И вообще не факт, что она уже не подрабатывает, внося свою долю в семейный бюджет с мамкой, на который потом жрет и моется старшая сестрица, имеющая так-то аж цельного мужика.

Бедная несовершеннолетняя девочка содержит свою мать, сестру, ее мужа и их ребенка :drama:

#150159 2022-06-20 08:14:51

Анон

Анон пишет:

Но если она школьница, то явно не умная, раз отказывается от примитивной помощи в такой форме.

Или уже с опытом. Хз, что там за отношения в семье, и как к младшей относятся, раз она так отвечает.
Кто там 100% не умный, так это старшая сестра, которая побежала жаловаться мамке, а не обсудила конфликт с младшей.

#150160 2022-06-20 08:16:43

Анон

Ну, я могу сказать, что поколение воспитанных интернетом детей часто так отвечает. Когда хотелка выросла, а понималка еще нет, и права свои они знают, а обязанности нет. Ну и границы своих прав, собственно говоря, тоже.

#150161 2022-06-20 08:17:51

Анон

Анон пишет:

Шанс минимальный на это, уже несколько раз сказали, что только два штата есть где 19 лет - несовершеннолетняя. Но если она школьница, то явно не умная, раз отказывается от примитивной помощи в такой форме.

При этом во всех остальных штатах

При этом если 18 лет есть, но подросток продолжает обучение в школе, то он не считается совершеннолетним до конца обучения. l

#150162 2022-06-20 08:18:32

Анон

Анон пишет:

а когда этот случай случится, крикнуть из ванны "ну успокой его как-нибудь сама, я ща домоюсь и выйду!".

146% именно это и будет. Даже 1146. Яжмамки везде одинаковые, независимо от полушария.

#150163 2022-06-20 08:21:12

Анон

Старшая явный манипулятор. Проблему она решала не с сестрой, а перетянула мать на свою сторону. Мать там тоже кадр, вместо того, чтобы сказать старшей самой разбираться в их конфликте с сестрой, заняла одну из сторон. В итоге младшая получила двойную дозу - от сестры и от матери за отказ сидеть с ребенком какое-то время. Интересно, как часто старшая и мать объединяются против младшей? Если они обычно любят младшую и относятся к ней с уважением, то поведение младшей некрасивое, все же младенец - ее племянник. А если у них там постоянно ситуация а ля старшая нажаловалась маме на младшую, то младшая отстаивает себя как может.

#150164 2022-06-20 08:22:13

Анон

Анон пишет:

огда хотелка выросла, а понималка еще нет, и права свои они знают, а обязанности нет.

А можно весь список обязанностей? И под каким пунктом там присмотр за детьми?

#150165 2022-06-20 08:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а когда этот случай случится, крикнуть из ванны "ну успокой его как-нибудь сама, я ща домоюсь и выйду!".

146% именно это и будет. Даже 1146. Яжмамки везде одинаковые, независимо от полушария.

Вы правда не можете поверить, что в мире существуют люди, которым не похуй на своего ребенка и на то, что он плачет, и что эти люди не забьют на него хуй, а пойдут успокаивать?
Реально рептилоиды какие-то :facepalm:

#150166 2022-06-20 08:23:05

Анон

Аноны, там вроде она нигде дальше в диалогах не упоминала ни что она школота, ни что сестра злобная мегера и эксплуататор в своё оправдание. Так что давайте не додумывать.

#150167 2022-06-20 08:28:21

Анон

Кстати, младшая сестра могла просто не рискнуть сказать правду - что ей тупо страшно остаться с ребенком наедине. Проще соврать про ответственность, чем сказать о своем страхе. Потому что в случае со страхом ее могут начать переубеждать, что ничего страшного, это ребенок, а не крокодил, а своих как нянчить будешь, ты уже взрослая и т.д. В случае ответственности формально не подкопаешься - это и правда не зона ее ответственности.

#150168 2022-06-20 08:28:50

Анон

Анон пишет:

А можно весь список обязанностей? И под каким пунктом там присмотр за детьми?

Анон, так то разговаривать с ребенком тоже не обязаны. И хорошую одежду покупать. И компьютер, к примеру.
Так то очень много детей, чьи родители официально выполняют все свои родительские обязанности, а ребенок в результате травма на травме. В законе прописан только самый минимум и этот минимум ну никак не покрывает ни потребности ребенка в психологическом комфорте, ни потребности в материальных ништяках. Как продуктовая корзина, которая официально сбалансирована по самое не могу, а реально на ней только ноги протянуть.

#150169 2022-06-20 08:29:21

Анон

Анон пишет:

Вы правда не можете поверить, что в мире существуют люди, которым не похуй на своего ребенка и на то, что он плачет, и что эти люди не забьют на него хуй, а пойдут успокаивать?

Я верю, что в мире существуют люди, которым не похуй. Я не знаю, входил ли старшая в их число. И никто тут не знает.

#150170 2022-06-20 08:30:05

Анон

Анон пишет:

то поведение младшей некрасивое, все же младенец - ее племянник.

Хуянник. Это не ее ребенок, независимо от степени родства она все еще не обязана тратить на него даже минуту своей жизни.

Анон пишет:

которым не похуй на своего ребенка

Такие люди не свешивают детей на бабок-сестер.

Анон пишет:

Аноны, там вроде она нигде дальше в диалогах не упоминала ни что она школота, ни что сестра злобная мегера и эксплуататор в своё оправдание.

Потому что она там написала ОПпост и два коммента. Все. Она не сралась с реддитовскими сраками.

#150171 2022-06-20 08:30:21

Анон

Анон пишет:

Анон, так то разговаривать с ребенком тоже не обязаны. И хорошую одежду покупать. И компьютер, к примеру.

Кто не обязан? Младшая сестра или родители?

#150172 2022-06-20 08:32:24

Анон

Анон пишет:

Потому что в случае со страхом ее могут начать переубеждать, что ничего страшного, это ребенок, а не крокодил, а своих как нянчить будешь, ты уже взрослая и т.д

Ее в этом убеждать стали даже с ответом "не моя ответственность". Ну, и из тех пары комментов видно, что это именно ее позиция.

#150173 2022-06-20 08:32:41

Анон

Анон пишет:

Хуянник. Это не ее ребенок, независимо от степени родства она все еще не обязана тратить на него даже минуту своей жизни.

Формально по закону да, не обязана. Но в обществе есть еще родственные связи, когда в семье принято как-то коммуницировать друг с другом, выручать и т.д.

#150174 2022-06-20 08:34:06

Анон

Анон пишет:

И компьютер, к примеру.

В современном мире, таки, обязан. Компьютер — неотъемлемая часть обучения по современным стандартам. Если нет даже самого пропащего ноута на весь выводок детей, это уже повод опеке заинтересоваться семейством.

#150175 2022-06-20 08:35:12

Анон

Анон пишет:

Формально по закону да, не обязана.

И неформально не по закону тоже не обязана.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума