Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Анон пишет:Шитшторм не на сам отказ, а на выебоны с ниабязанностью, хорош уже передёргивать.
Я сказала, чтобы она дождалась маму из магазина и напомнила ей, что ребенок - ее решение. Она рассердилась.
А ты чуток побольше процитируй.
Я сказала, что ребенок - не моя обязанность, на что она ответила, что мне нужно просто приглядеть за ним, на случай, если он проснется. Я сказала, чтобы она дождалась маму из магазина и напомнила ей, что ребенок - ее решение.
А в чём проблема сепарироваться-то? Можно послать всю родню нахуй и не быть обязанным тратить 10 минут жизни на присмотр за чужим ребёнком, сидишь и чешешь своё чайлдфри как хочешь.
В чем проблема старшей сепарироваться и не тратить время на срачи с младшей?
В чем проблема старшей сепарироваться и не тратить время на срачи с младшей?
И не ябедничать матери, как такая-сякая младшая посмела отказаться от великой радости посидеть с чужим для нее младенцем, и не подрываться пуканом, а спокойно принять отказ.
Отредактировано (2022-06-20 07:32:32)
А в чём проблема сепарироваться-то?
В том, что она может быть еще несовершеннолетней? Школьница? Вот сейчас закончит, поступит в колледж и подработку найдет, снимет клоповник вскладчину. Или сразу работать пойдет. И вообще не факт, что она уже не подрабатывает, внося свою долю в семейный бюджет с мамкой, на который потом жрет и моется старшая сестрица, имеющая так-то аж цельного мужика.
посидеть с чужим для нее младенцем
Спустя десятки страниц срача аноны* забыли о том, что деву даже сидеть с младенцем рядом не просили вообще-то. Ее попросили просто позвать сестру, если ребенок проснется и, очевидно, заплачет — раз деве предполагалось издалека понять это. Нет, следить за малейшими изменениям его состояния было не нужно, нависать над кроваткой и напряжённо вслушиваться-всматриваться — тоже. Пронзать, что он вдруг начнет умирать и оказывать ему первую помощь — тем более.
Короче, уровень сложности примерно такой же, как выключить чайник, когда он засвистит на плите. Охуеть ответственность.
Спустя десятки страниц срача аноны* забыли о том, что деву даже сидеть с младенцем рядом не просили вообще-то. Ее попросили просто позвать сестру, если ребенок проснется и, очевидно, заплачет — раз деве предполагалось издалека понять это.
Ну аноны же не знают, что там за старшая сестра, младшая ничего о ней не рассказала, кроме ее просьбы и жалобы матери. Может для нее в порядке вещей попросить маякнуть в случае чего, а когда этот случай случится, крикнуть из ванны "ну успокой его как-нибудь сама, я ща домоюсь и выйду!".
В том, что она может быть еще несовершеннолетней? Школьница?
Шанс минимальный на это, уже несколько раз сказали, что только два штата есть где 19 лет - несовершеннолетняя. Но если она школьница, то явно не умная, раз отказывается от примитивной помощи в такой форме.
И вообще не факт, что она уже не подрабатывает, внося свою долю в семейный бюджет с мамкой, на который потом жрет и моется старшая сестрица, имеющая так-то аж цельного мужика.
Бедная несовершеннолетняя девочка содержит свою мать, сестру, ее мужа и их ребенка 
Но если она школьница, то явно не умная, раз отказывается от примитивной помощи в такой форме.
Или уже с опытом. Хз, что там за отношения в семье, и как к младшей относятся, раз она так отвечает.
Кто там 100% не умный, так это старшая сестра, которая побежала жаловаться мамке, а не обсудила конфликт с младшей.
Ну, я могу сказать, что поколение воспитанных интернетом детей часто так отвечает. Когда хотелка выросла, а понималка еще нет, и права свои они знают, а обязанности нет. Ну и границы своих прав, собственно говоря, тоже.
Шанс минимальный на это, уже несколько раз сказали, что только два штата есть где 19 лет - несовершеннолетняя. Но если она школьница, то явно не умная, раз отказывается от примитивной помощи в такой форме.
При этом во всех остальных штатах
При этом если 18 лет есть, но подросток продолжает обучение в школе, то он не считается совершеннолетним до конца обучения. l
а когда этот случай случится, крикнуть из ванны "ну успокой его как-нибудь сама, я ща домоюсь и выйду!".
146% именно это и будет. Даже 1146. Яжмамки везде одинаковые, независимо от полушария.
Старшая явный манипулятор. Проблему она решала не с сестрой, а перетянула мать на свою сторону. Мать там тоже кадр, вместо того, чтобы сказать старшей самой разбираться в их конфликте с сестрой, заняла одну из сторон. В итоге младшая получила двойную дозу - от сестры и от матери за отказ сидеть с ребенком какое-то время. Интересно, как часто старшая и мать объединяются против младшей? Если они обычно любят младшую и относятся к ней с уважением, то поведение младшей некрасивое, все же младенец - ее племянник. А если у них там постоянно ситуация а ля старшая нажаловалась маме на младшую, то младшая отстаивает себя как может.
огда хотелка выросла, а понималка еще нет, и права свои они знают, а обязанности нет.
А можно весь список обязанностей? И под каким пунктом там присмотр за детьми?
Анон пишет:а когда этот случай случится, крикнуть из ванны "ну успокой его как-нибудь сама, я ща домоюсь и выйду!".
146% именно это и будет. Даже 1146. Яжмамки везде одинаковые, независимо от полушария.
Вы правда не можете поверить, что в мире существуют люди, которым не похуй на своего ребенка и на то, что он плачет, и что эти люди не забьют на него хуй, а пойдут успокаивать?
Реально рептилоиды какие-то 
Аноны, там вроде она нигде дальше в диалогах не упоминала ни что она школота, ни что сестра злобная мегера и эксплуататор в своё оправдание. Так что давайте не додумывать.
Кстати, младшая сестра могла просто не рискнуть сказать правду - что ей тупо страшно остаться с ребенком наедине. Проще соврать про ответственность, чем сказать о своем страхе. Потому что в случае со страхом ее могут начать переубеждать, что ничего страшного, это ребенок, а не крокодил, а своих как нянчить будешь, ты уже взрослая и т.д. В случае ответственности формально не подкопаешься - это и правда не зона ее ответственности.
А можно весь список обязанностей? И под каким пунктом там присмотр за детьми?
Анон, так то разговаривать с ребенком тоже не обязаны. И хорошую одежду покупать. И компьютер, к примеру.
Так то очень много детей, чьи родители официально выполняют все свои родительские обязанности, а ребенок в результате травма на травме. В законе прописан только самый минимум и этот минимум ну никак не покрывает ни потребности ребенка в психологическом комфорте, ни потребности в материальных ништяках. Как продуктовая корзина, которая официально сбалансирована по самое не могу, а реально на ней только ноги протянуть.
Вы правда не можете поверить, что в мире существуют люди, которым не похуй на своего ребенка и на то, что он плачет, и что эти люди не забьют на него хуй, а пойдут успокаивать?
Я верю, что в мире существуют люди, которым не похуй. Я не знаю, входил ли старшая в их число. И никто тут не знает.
то поведение младшей некрасивое, все же младенец - ее племянник.
Хуянник. Это не ее ребенок, независимо от степени родства она все еще не обязана тратить на него даже минуту своей жизни.
которым не похуй на своего ребенка
Такие люди не свешивают детей на бабок-сестер.
Аноны, там вроде она нигде дальше в диалогах не упоминала ни что она школота, ни что сестра злобная мегера и эксплуататор в своё оправдание.
Потому что она там написала ОПпост и два коммента. Все. Она не сралась с реддитовскими сраками.
Анон, так то разговаривать с ребенком тоже не обязаны. И хорошую одежду покупать. И компьютер, к примеру.
Кто не обязан? Младшая сестра или родители?
Потому что в случае со страхом ее могут начать переубеждать, что ничего страшного, это ребенок, а не крокодил, а своих как нянчить будешь, ты уже взрослая и т.д
Ее в этом убеждать стали даже с ответом "не моя ответственность". Ну, и из тех пары комментов видно, что это именно ее позиция.
Хуянник. Это не ее ребенок, независимо от степени родства она все еще не обязана тратить на него даже минуту своей жизни.
Формально по закону да, не обязана. Но в обществе есть еще родственные связи, когда в семье принято как-то коммуницировать друг с другом, выручать и т.д.
И компьютер, к примеру.
В современном мире, таки, обязан. Компьютер — неотъемлемая часть обучения по современным стандартам. Если нет даже самого пропащего ноута на весь выводок детей, это уже повод опеке заинтересоваться семейством.
Формально по закону да, не обязана.
И неформально не по закону тоже не обязана.