Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Нет, она должна знать, что баьушка обязана ей помогать. Иначе давайте устроим ругань, как это не обязана.
Если бабушка будет жить в её доме на её помощь, то будет обязана ну или пусть сепарируется и едет жить на пенсию, какие проблемы.
Младшенькая яжтвиттерица уже успела оплатить мамке всё что та в неё вложила после совершеннолетия?
Так она мамке или сестре обязана оплачивать? А старшая оплатила или до сих пор только жрет ресурсы мамки и пытается захапать себе и ресурсы и помощь и младшей сестры?
Если бабушка будет жить в её доме на её помощь, то будет обязана ну или пусть сепарируется и едет жить на пенсию, какие проблемы.
Да ладно, старшая сестра вон не живет с ними, но регулярно приходит к ним, чтобы помогали. И ей почему-то все обязаны помогать по первому свистку.
Отредактировано (2022-06-19 12:52:56)
Потому что если тебе нельзя отказаться, то и другие тоже не должны отказываться и никаких может, анон, это тоже двусторонне играет.
Ну... Да?
Если младшая приходит и бабушка отказывается помочь с ребенком, она вполне может сказать, мол с сестрицыным то ты помогала. И в случае сестры так же. Если вариант, что матери уже здоровье не позволит помогать, в таком случае упс, шанс ушел. Но да, я бы сестре помогала по родственному и рассчитывала бы на ответную помощь и любезность. Это семья жеж.
Десятиминутная услуга людям, которые вкладываются значительно больше, давая ей доучиваться и искать работу без напряга этому помешает?
Да, помешает, когда она сядет в тюрьму из-зща того, что не уследила за ребенком, за которым не умеет следить и не обязана уметь.
Анон пишет:Младшенькая яжтвиттерица уже успела оплатить мамке всё что та в неё вложила после совершеннолетия?
Так она мамке или сестре обязана оплачивать? А старшая оплатила или до сих пор только жрет ресурсы мамки и пытается захапать себе и ресурсы и помощь и младшей сестры?
Мамке, поскольку живёт за счёт родственного отношения мамки. Мамке и решать, кому из них что она додаёт, так что отношения мамки со старшей тут проблема мамки, вполне возможно старшая не залупается на пустом месте и родственную помощь оказывает. Мать она и задела тем, что от идеи помогать родственно как помогает мать ей самой и сестре она отказывается. Следовательно мать тоже может ей отказать. Серьёзно, если младшей жмёт десятиминутное покушение на её ресурс, то чем ей жмёт предложение жить действительно своим ресурсом? Упс, это на самом деле мамин ресурс?
Абьюзеры очень любят налегать на любови и прочие семейные ценности. А тут просто классика абьюза: не хочешь брать ответственность за жизнь человека, которого родил не ты, то пиздуй на мороз после школы сразу же.
Ты так и не врубился, что тебе стали все это выдвигать в ответ на твои вопли об ущемлении младшей и отсутствии у нее диплома профессионального бебиситтера, без которого ее не имеют права припрячь на 10 минут.
Причина и следствие, смекаешь порядок? Ты стал давить на то, что старшая для младшей никто, просто гость в доме, племянник - никто, блаблабла.
И стрррашно обиделся, что тебе в ответ перешли на такой же сухой экономически-юридический язык, что младшая тогда тоже матери никто и пусть снимает отдельное жилье. Забавный ты. Реши уже, семья с человеческими отношениями и помощью или платящие друг другу за 10 минут присмотра чужие люди. А то хочешь на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Отредактировано (2022-06-19 12:56:24)
Так и веет любовью 
В девятнадцать все мы чайлдфри, анон.
Особенно героиня вчерашней второй стори про нелюбимого мужа, богатого батю и двоих лялонов
Вот лет в тридцать я бы поверил еще.
Помню, мне матушка то же самое вкручивала с раннего детства. Что, дескать, это я щас не понимаю, а вот как выыыырасту, так почувствую необоримое желание родить! Обязательно родить! А не просто ребенка заиметь любым способом. Потому что паприроде!
Сколько ж она из меня крови попила, погань. При том, что самой ей ребенок нужен был только для статуса яжематери, ну и чтоб было на кого своих тараканов стряхивать.
когда она сядет в тюрьму
Неси статью.
и родственную помощь оказывает.
Свешивает своего ребенка на бабку? 
вон не живет с ними, но регулярно приходит к ним
Она к матери приходит. То, что с матерью живёт младшая - это услуга уже младшей.
Потому что если тебе нельзя отказаться, то и другие тоже не должны отказываться и никаких может, анон, это тоже двусторонне играет. Если младшей нельзя сказать нет, то все тоже будут обязаны, по твоим же рассуждениям. Иначе встретят как минимум недоумение в обществе, а чего это они выёбываются с нит.
.
Анон, я хз, ты реально такой тупой или троллишь.
С младшей проблема не в том что она отказывается, а в том, что встала в позу. Ещё раз говорю, нормально, если бы она сказала "ой, баюс твоего лялона, не стану с ним сидеть" или "нет, я занята в данж пошла". Если бы тогда сестра стала на неё бугуртить, то тогда можно было бы сказать, что это старшая охуела.
Но охуела младшая, высказывая отказ в такой форме. Тебе выше говорили, что это хамство и заход на разрыв отношений, так пусть не удивляется, чо.
это я щас не понимаю, а вот как выыыырасту
А ты тоже в 19 сучил ножками что ниабязан никому помогать патамушта модный чайлдфри, а вот мамка тебя обязана в своём доме содержать?
Сколько ж она из меня крови попила, погань.
Анон, это у тебя проекции уже какие то пошли. Я ничего не имею против чайлдфри, если они не оголтелые хейтеры всех детей просто по факту возраста. Но то, что мы считаем в девятнадцать крайне редко доживает в нас до относительной взрослости. Я в девятнадцать считал, что в двадцать пять буду глубоким стариком и брошусь под машину, что б не напрягать никого. Ну и чайлдфри, конечно, куда без этого. Сейчас мне сорок, двое детей, и мне нормальненько. Шансов на то, что к тридцати годам ТС сохранит то же мировоззрение, что и в девятнадцать, не особо много.
При чём тут вообще чайлдфришество, если ей не плодиться предлагали, а сестре помочь? Когда прикрываешь лень моднявой заморочкой да, вполне могут указать на то, что ты просто примазался.
Она к матери приходит. То, что с матерью живёт младшая - это услуга уже младшей.
И все еще услуга матери (в том случае, если совершеннолетняя младшая, а не то, что она по закону еще обязана жить с матерью в ином случае, и мать должна давать жилье и еду на том основании, что мать расплодилась сестрами, а не младшая сестра родила мать и старшую сестру и личинку старшей сестры). А не услуга от старшей сестры. Вот в чем нюанс. Не младшая ходит к старшей и просит ее услуг. А старшая ходит к матери и младшей и требует услуг.
Отредактировано (2022-06-19 13:10:16)
Если бы тогда сестра стала на неё бугуртить, то тогда можно было бы сказать, что это старшая охуела.
Старшая начала бугуртить именно на отказ, и еще и мать припрягла, чтобы отругали за отказ помочь. Там не было в задолбашке про форму отказа, там старшая обиделась на сам отказ. И да, она начала бугуртить на него.
Значит старшая и охуела.
Отредактировано (2022-06-19 13:09:27)
И все еще услуга матери
И мать родственно помогает и старшей, и младшей. То, что младшая открыто сказала и показала, что не обязана участвовать в родственной помощи даже по мелочи, напрягло мать по вполне понятной причине - нах ей надо оказывать помощь тому, кто резко против подобного уклада?
И мать родственно помогает и старшей, и младшей. То, что младшая открыто сказала и показала, что не обязана участвовать в родственной помощи даже по мелочи, напрягло мать по вполне понятной причине - нах ей надо оказывать помощь тому, кто резко против подобного уклада?
Одно дело помогать своей матери, другое сестре, живущей своим домом.
Огурчики тети Сраки. Тожеродственнице.
Старшая начала бугуртить именно на отказ, и еще и мать припрягла, чтобы отругали за отказ помочь. Там не было в задолбашке про форму отказа, там старшая обиделась на сам отказ. И да, она начала бугуртить на него.
Значит старшая и охуела.
Так младшая сразу же и начала плясать с ниабязана:
Я сказала, что ребенок - не моя обязанность, на что она ответила, что мне нужно просто приглядеть за ним, на случай, если он проснется. Я сказала, чтобы она дождалась маму из магазина и напомнила ей, что ребенок - ее решение.
Если мать считает их одной семьёй, решать это матери. Не хочется жить сракокланом - не бери помощь сракоклана, живи своим ресурсом, что не так?
А ты тоже в 19 сучил ножками что ниабязан никому помогать патамушта модный чайлдфри, а вот мамка тебя обязана в своём доме содержать?
Нет, у меня по счастью не случилось племянников, с которыми надо сидеть. А что я тут никто, ничего моего тут нет и так далее мне мама еще лет в 8 объяснила. Наверно, я ей должна быть очень благодарна за то, что научила правде жизни.
На могилу ссать я, правда, не стала. Хотя хотелось, чо уж.
Ты так упираешь на свой дом, как будто младшая примется помогать старшей, если она с младенцем вернётся в родительский дом навсегда.
Короче пляшет болезный с проекциями. Ну хоть ясно чего так кинулся защищать ебанутую младшенькую.
Отредактировано (2022-06-19 13:17:51)