Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ты можешь устроиться швейцаром и открывать дверь за деньги, почему нет.
Мысль, что можно сделать что-то, не получая за это немедленное денежное вознаграждение, для тебя всё ещё слишком чужда.
"а слово "любовь" придумали, чтобы не платить"
Абьюзеры очень любят налегать на любови и прочие семейные ценности. А тут просто классика абьюза: не хочешь брать ответственность за жизнь человека, которого родил не ты, то пиздуй на мороз после школы сразу же. Классика же, курощать того же партнера, находящегося в уязвимом положении (декрет, временная или постоянная нетрудоспособность). Ведь каждый из них может просто "встать и уйти, совершеннолетний же(с)".
A, то есть когда младшая выйдет замуж и расплодится, она должна помнить, что:
бабушка обязана жизнь положить на твоего ребёнка и заботиться о нем как о своем; обязана!
сестра тоже обязана с мужем всегда ей помогать по первому требованию; тоже обязана!
нормально припереться в дом сестры с мужем и скинуть своего ребёнка на них, даже если у сестры другие планы. сестра будет обязана помочь и не возмущаться. и муж сестры тоже;
и ребёнок подросший сестры тоже не должен возмущаться, если к ним в дом припрутся и его бесплатной няней припрягут посидеть с кузеном, обязан же;
разовый отказ сестре это гробкладбище отказ помогать всегда всем членам семьи, и тебе даже мать и общество по мнению этого анона больше руку не подаст, ты изгой.
ты обязана всегда и везде по первому требованию бежать помогать, всем родственникам, всегда, иначе выгонят из дома.Все верно?
Оторвал нахуй, анон, пришивай теперь
Младшая должна знать, что бабушка может ей помочь а может и нет, если захочет отзеркалить её ниабязанность.
Старшая может посидеть по её просьбе с ребенком, если не устала и не занята и если тоже не захочет отзеркалить младшенькую.
Нормально погостить в доме сестры, если у неё нет других планов, или договориться, как можно, если есть; и нормально, если она скажет "сорян, я занята".
И подросший племянник может посидеть с младенцем (если подрос сам) и также может сказать "сорян, я занят", и это нормально.
А если выёбываться с нит, я ниабязана, то таки да, это встретит как минимум недоумение в обществе.
Отредактировано (2022-06-19 12:36:53)
вон, дать денег на морюшко Валентине с ребенком
Бабка не живёт и не копит бабло за счёт дочери с внуком.
Оба — нормальное поведение.
Для тебя нормально, для множества людей, включая семью тс - нет. Полностью снять с довольствия в рамках закона и прекратить общение с той, для кого это нормально, тоже законно, а значит, нормально - так почему тс недовольно ухудшением отношения к ней в семье? Трусы или крест, совместить не получится.
Анон пишет:Ну так пусть идёт работать бэбиситтером и живёт за свой счёт, а не семейный, будет в своём праве не помогать тем от кого ничего не получает.
А она живет за счет сестры и сестра кормит ее с матерью? Или старшая к ним ходит мыться и кормиться?
Она живёт с матерью и именно недовольство матери она вызвала в итоге, очевидно мать тоже считает что посылать родных в пустячной просьбой когда сам благоденствуешь за счёт родных это неодобряемое поведение, т.е. просчиталась по всем фронтам.
пиздуй на мороз после школы сразу же
Ты взрослый и семье ничего не должен? Семья тебе тоже не должна. Хочешь, чтобы в тебя вливали время и бабло? Вкладывайся тоже, хотя бы на таком минимальном уровне, от которого даже до обычного бебиситтерства на 2-4 часа, которым подрабатывают подростки сильно младше героини, как до Луны.
брать ответственность за жизнь человека
О, опять подменяешь понятия. Ей никто ответственность не предлагал, ей предлагали потратить 10 минут своего времени чтобы просто посидеть-посмотреть. После этого конечно только про ущемление арбузом и остаётся визжать, как всякой проебавшейся ебанашке.
Опять не видишь разницы?
Но это не равнозначно. "Я не обязана сидеть с чужим ребенком, которого я не рожала" равнозначно "у вас воспаление жопы". Просто озвученный факт. "Я не буду лечить ваш рак жопы, пиздуйте" — нарушение законодательства. Если бы яжмать оплатила сестре услуги няни, а та бы, взяв деньги и являясь профессиональным бэбиситтером, сказала бы, что не обязана, тогда это было бы равнозначно "я не стану лечить ваш рак жопы".
Если бы яжмать оплатила сестре услуги няни
Младшенькая яжтвиттерица уже успела оплатить мамке всё что та в неё вложила после совершеннолетия?
ей предлагали потратить 10 минут своего времени чтобы просто посидеть-посмотреть.
Что и значит взять на себя ответственность за жизнь человека.
Бабка не живёт и не копит бабло за счёт дочери с внуком.
И что? Родственники всегда обязаны помогать, отказы даже разовые не принимаются.
Как можно не дать денег и как можно отказаться сидеть с ребенком! Это хамство и отказ от родственных отношений в семье!
Хочешь, чтобы в тебя вливали время и бабло? Вкладывайся тоже, хотя бы на таком минимальном уровне
Абьюз, как он прекрасен.
поведение.
У, что же тогда тут и в заебавших родственниках оправдывают тех, кто отказывается ездить к родителям на дачу и там заебываться грядками, помощь жиродственникам и прочие просьбы,
Анон, там не оправдывают. Там прямо говорят: сепарируйся, съезжай. Если сейчас съехать нет возможности - ищи работу, копи деньги. Съезжай хоть на комнату, но съезжай. Пока ты не съедешь, ты будешь зависеть от родственников. Тем более если у тебя нет доли в квартире и каких либо прав на нее. Если же тебе нужны и важны какие то ништяки от родственников - значит терпи, чо поделать.
Опять же сравнивать посидеть десять минут с ребенком и гробить каждые выходные на дачу, материально ущемлять себя и прочее - это неепической силы передерг. Если б помощь на даче ограничивалась десятью минутами смотрения на помидорку, с мгновенным перемещением туда и оттуда, вряд ли люди так бугуртили бы от этого.
Это хамство и отказ от родственных отношений в семье!
Так это мамаша внука продолжает родственно названивать бабке, право не названивать и дать бабке жить своей жизнью никто не оспаривал. 
Опять же сравнивать посидеть десять минут с ребенком и гробить каждые выходные на дачу, материально ущемлять себя и прочее - это неепической силы передерг.
Ну да, в первом случае на тебе уголовная ответственность, а во втором ты здоровье теряешь. О чем и речь. За срубленную картошку тебя не посадят.
уголовная ответственность
Неси статью уже, второй день просим.
Абьюз
Нет бы просто поливать няшу ништяками, ещё и хотят чтобы няша ущимилась на целых десять минут, мерзкие арбузы! 
Но это не равнозначно. "Я не обязана сидеть с чужим ребенком, которого я не рожала" равнозначно "у вас воспаление жопы". Просто озвученный факт. "Я не буду лечить ваш рак жопы, пиздуйте" — нарушение законодательства.
Если мама анона говорит ему что он жирный, жирный поезд пассажирный это тоже может быть просто фактом: анон не тростиночка. Но обычно в семье принято более чутко относится к чувствам других, и анономамы с "Как же ты разжирел, аноняша! Тебе надо похудеть! Зачем ты съел лишний кусок хлеба?" может и говорят чистую правду, но по факту являются говном и общаться с ними дальше лишь из-за того факта, что это родная кровь, мало кто захочет.
Яжмать уже днюет и ночует в доме бабки, свесив на нее уход за своим ребенком, а та и рада.
У тебя явно какая-то своя вавка, сходил бы ты траву потрогать. В первоисточнике даже оскорблённая девчонка пишет, что мать иногда ходит к сестре, а сестра иногда приходит к матери.
Нет бы просто поливать няшу ништяками
Нет бы просто дать вчерашней школьнице доучиться и найти работу, сама съедет. Надо абьюзить ее с "ты тут никто, твоего ничего нет, не нравиться, пиздуй под мост к бомжам". И эти люди что-то вопят про любовь и семейные ценности.
Оторвал нахуй, анон, пришивай теперь
Судя по сторонникам яжматери отнюдь.
Младшая должна знать, что бабушка может ей помочь а может и нет, если захочет отзеркалить её ниабязанност
Нет, она должна знать, что баьушка обязана ей помогать. Иначе давайте устроим ругань, как это не обязана.
Старшая может посидеть по её просьбе с ребенком, если не устала и не занята и если тоже не захочет отзеркалить младшенькую.
Старшая всегда должна быть готова сидеть с ее ребенком, иначе надо жаловаться матери и мать должна отрушать старшую, что та не хочет помочь с ребеночком.
Нормально погостить в доме сестры, если у неё нет других планов, или договориться, как можно, если есть; и нормально, если она скажет "сорян, я занята".
Ну как же, нет. Нормально вваливаться в гости к сестре как к себе, даже если у нее другие планы, и всовывать своего ребенка, чтобы ты могла принять душ или поплескаться в бассейне. Даже если сестра не обязана, не хочет и у нее другие планы. Обязана.
И подросший племянник может посидеть с младенцем (если подрос сам) и также может сказать "сорян, я занят", и это нормально.
Нет, подросший племянник обязан сидеть с младенцем, иначе его должны отругать и мама и бабка, за тою что он посмел отказаьься даже разово.
А если выёбываться с нит, я ниабязана, то таки да, это встретит как минимум недоумение в обществе.
Потому что если тебе нельзя отказаться, то и другие тоже не должны отказываться и никаких может, анон, это тоже двусторонне играет. Если младшей нельзя сказать нет, то все тоже будут обязаны, по твоим же рассуждениям. Иначе встретят как минимум недоумение в обществе, а чего это они выёбываются с нит.
.
дать вчерашней школьнице доучиться и найти работу
Десятиминутная услуга людям, которые вкладываются значительно больше, давая ей доучиваться и искать работу без напряга этому помешает? Анон, это ведь банальная логика. Если ты не обязан помогать родне, родня не обязана помогать тебе. С чего вдруг реализация этого права - арбуз, арбуз? Дева первая достала на свет необязанность, с чего вдруг так жмёт, что и ей тоже не обязаны отсыпать причём в значительно большем объеме, чем попросили у неё?
Ну да, в первом случае на тебе уголовная ответственность,
Анон, уголовная ответственность на тебе в случае десятиминутного сидения с младенцем только в случае, если ты его подушкой придушишь. Так то просьба посидеть рядом с неходящим младенцем больше для самоуспокоения матери.
В случае же весьма редко встречающегося свдс никто никого не осудит. Но шанс, что это случится ничтожно мал, а шанс, что это случится именно в эти десять минут вообще стремится к отрицательным величинам.
Нет бы просто дать вчерашней школьнице доучиться и найти работу, сама съедет. Надо абьюзить ее с "ты тут никто, твоего ничего нет, не нравиться, пиздуй под мост к бомжам". И эти люди что-то вопят про любовь и семейные ценности.
Ну как бы эта вчерашняя школьница изобразила говняшку, так пусть получает зеркальное отношение. Ой, неужто не нравится?..