Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Бесплатная нянька.
Налил чая - бесплатный официант. Придержал дверь - бесплатный швейцар.
Никто тебе не обязан смотреть за твоим ребенком.
Не обязан, а я не обязана хорошо относиться к тому, кто мне в такой форме отказал, и мои родители не обязаны. Если отказавшего это не устраивает, это уже его личные проблемы.
остоянно идут попытки присесть на шею
Пруф? Желательно вместе с пруфом того, что сама сестра никогда ни о чем старшую не просила.
по которым женщине может быть срочно нужен душ.
В чужом доме? Ну, упс, мне не понятны походы в души в чужих домах. Особенно как должное.
это нормально
Нет.
маткоголовая
пока маткоголовая мылит жопу?
Ебать ты мерзкий.
Надеюсь, те, кто с тобой живет, к тебе спиной не поворачиваются и не доверяют тебе даже герань полить, мало ли чо у тебя заклинит и ты подожжешь квартиру в знак протеста против просьбы полить цветок или выключить свет. С твоим уровнем передергов и экспрессии всего можно ждать, лучше не рисковать и не трогать такое существо трехметровой палкой.
Отредактировано (2022-06-19 12:01:43)
Заехать в гости к родителем с ребенком - это нормально.
Постоянно тусить в доме мамки и спихивать ребенка на мамку - не очень.
Попросить сестру, с которой раньше были хорошие отношения
Ванга-Ванга, а откуда ты знаешь, что там точно были хорошие отношения, а не те же попытки прогнуть постоянно младшую?
с хамской формулировкой,
Констатация юридического факта не равно хамству. А вот попытка припрячь, а на отказ не принять отказ нормально, а начинать ссору в семье, натравливать мать на младшую, лишь бы прогнуть на помощь, это не самые добрые отношения в семье, и наверное еще ближе к хамству и мневседолжныяжматери.
сразу после школы не у каждого первого есть своя квартира
И это исключительно ее собственные проблемы, прямо как душ старшей. От проживания 19летней туши материальных и бытовых затрат в среднем сильно больше, чем от приездов 25летней с неподвижным ребенком в гости, так что мамке с папкой жизнь младшая осложняет сильнее. Пусть гордо и независимо съебывает и не просит бабло, формально ее могут хоть сейчас выкинуть из дома вместе с вещами, которые она сама покупала на свои, и больше никогда не пускать - потому что не обязаны.
и не доверяют тебе даже герань полить
От этого ничья жизнь не зависит. И если будет проеб по незнанию, уголовной ответственности тоже не будет.
Пруф? Желательно вместе с пруфом того, что сама сестра никогда ни о чем старшую не просила.
" Хотя бы раз помочь".
Значит, не первый раз.
А на вторую половину фразы - ты предполагаешь это, тебе и нести пруфы.
откуда ты знаешь, что там точно были хорошие отношения, а не те же попытки прогнуть постоянно младшую?
Потому что младшенькая обязательно расписала бы это, чтобы получить поглажки и подтверждение своей правоты. Но не расписала, не было такого. Зато теперь хороших отношений нет, и младшая наконец поняла, что она не яжребеночек, а взрослая женщина, к которой будут относиться по ее поступкам.
формально ее могут хоть сейчас выкинуть из дома вместе с вещами, которые она сама покупала на свои, и больше никогда не пускать - потому что не обязаны.
Если она по закону штата несовершеннолетняя - внезапно нет, нельзя. Мамка огребет по закону. 
мне не понятны походы в души в чужих домах
Твои родители не разрешают тебе принимать душ в их доме? Сочувствую.
чем от приездов 25летней с неподвижным ребенком в гости
Там не гости, она там фактически живет. Жрет, срет, моется, кормит ребенка, который тоже срет и моется. И все это за счет мамки, которая не работает, лол (так что банкет и вовсе за счет отца дочерей/младшей дочери).
Потому что младшенькая обязательно расписала бы это, чтобы получить поглажки и подтверждение своей правоты. Но не расписала, не было такого. Зато теперь хороших отношений нет, и младшая наконец поняла, что она не яжребеночек, а взрослая женщина, к которой будут относиться по ее поступкам.
А почему не старшая должна понять, что нельзя всем садиться на шею, даже к тем, кто не обязан везти ее и ее ребенка?
От этого ничья жизнь не зависит
Зато твоя свобода зависит и в твоем волшебном мире это мгновенно превратится в попытку порабощения и уничтожения твоей личности, которую можно предотвратить только упреждающим ударом.
Так что, на месте твоих близких, я был бы поосторожнее с нелеченным психом 
Анон пишет:формально ее могут хоть сейчас выкинуть из дома вместе с вещами, которые она сама покупала на свои, и больше никогда не пускать - потому что не обязаны.
Если она по закону штата несовершеннолетняя - внезапно нет, нельзя. Мамка огребет по закону.
А если совершеннолетняя, как в подавляющем большинстве штатов, то можно. А забрать все купленное, не считая законного минимума, можно прямо сейчас, как и полностью снять с дотаций, не считая минимального питания 3 раза в день. Эту войну жеребенок 19 годочков проиграет всегда.
И что же она огребет? От ребенка официально можно отказаться, передать органам опеки девятнадцатилетнюю крошку и платить алименты, которые всегда меньше, чем расходы нормальных родителей. Ничего сверх этого матери не грозит.
Налил чая - бесплатный официант. Придержал дверь - бесплатный швейцар.
В сышыах есть такая професси - бэбиситтер. И там почасовая оплата.
Потому что младшенькая обязательно расписала бы это
С хуя бы? Она там почти не отвечала на комментарии. Твоя претензия была бы релевантной, если бы она там плясала, отвечая всем, но умалчивая именно этот факт. А так она прооралась, пару раз написала, что чалдфри и сракины заходы с "тыждевочка и будущая мать" не оценила.
Я могу сказать так, что если в моем доме живет мой отец, к примеру, и ко мне приходит в гости любимая сестра, и папа начинает с ней сраться, то на первый раз я, конечно, начну уговаривать, объяснять что так нельзя, объяснять что с родными людьми так не поступают. Но если папа не послушает, и продолжит сраться, то раз за разом я буду все сильнее злиться, и постепенно отец выйдет за границы моего близкого родства.
Зато твоя свобода зависит
При чем тут свобода, когда речь идет о несравнимой степени ответственности?
Постоянно тусить в доме мамки и спихивать ребенка на мамку - не очень.
Если бы мамку не устраивало, то она бы тоже могла сказать, что ниабязана.
Неа, как есть оно. Контекст тут именно такой плюс вызов на конфликт.
нельзя всем садиться на шею
Вот почему-то оказалось, что широкая общественность 10 минут в комнате со спящим человеком угнетением и присаживанием на шею не считает, какая жалость. А еще неплохо бы почекать свои привеледжи и подумать, что будет, если мамопапы перестанут их тебе давать. Независимости за чужой счет не бывает, живи один, обрывай все контакты и с чистой совестью не приноси никому чай/плед/лекарства и вообще не помогай. А срать самому себе на голову - позиция легальная, но непродуктивная, как показал опыт младшенькой.
если совершеннолетняя, как в подавляющем большинстве штатов, то можно. А забрать все купленное, не считая законного минимума, можно прямо сейчас, как и полностью снять с дотаций, не считая минимального питания 3 раза в день. Эту войну жеребенок 19 годочков проиграет всегда.
А объясни мне, почему, мать должна выгонять младшую, если младшая не матери отказывается помогать, а чужому для нее ребенку старшей сестры, которого она не заделывала?
Почему ты так уверен, что можно бесоебить и выгонять тебя из дома за отказ прополоть огурчики тете Сраке, которая не живет с тобой и мамкой просто потому что она родственница, отказы не принимаются? 
Я могу сказать так, что если в моем доме живет мой отец, к примеру, и ко мне приходит в гости любимая сестра, и папа начинает с ней сраться
Если в моем доме живет родитель и ко мне припирается сестра с лялоном с целями повесить этого лялона на шеи (я для себя, допустим, не против забрать ребенка у яжматери, которая с ним сидеть не желает), то отказ родителя с этим лялоном сидеть будет абсолютным его правом. Он не подписывался ни на чьих детей (тем паче, он уже своих вырастил).