Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#149726 2022-06-19 11:58:37

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Бесплатная нянька.

Налил чая - бесплатный официант. Придержал дверь - бесплатный швейцар.

#149727 2022-06-19 11:58:38

Анон

Никто тебе не обязан смотреть за твоим ребенком.

Не обязан, а я не обязана хорошо относиться к тому, кто мне в такой форме отказал, и мои родители не обязаны. Если отказавшего это не устраивает, это уже его личные проблемы.

остоянно идут попытки присесть на шею

Пруф? Желательно вместе с пруфом того, что сама сестра никогда ни о чем старшую не просила.

#149728 2022-06-19 11:59:41

Анон

Анон пишет:

по которым женщине может быть срочно нужен душ.

В чужом доме? Ну, упс, мне не понятны походы в души в чужих домах. Особенно как должное.

#149729 2022-06-19 12:00:42

Анон

Анон пишет:

это нормально

Нет.

#149730 2022-06-19 12:01:01

Анон

Анон пишет:

маткоголовая

Анон пишет:

пока маткоголовая мылит жопу?

Ебать ты мерзкий.
Надеюсь, те, кто с тобой живет, к тебе спиной не поворачиваются и не доверяют тебе даже герань полить, мало ли чо у тебя заклинит и ты подожжешь квартиру в знак протеста против просьбы полить цветок или выключить свет. С твоим уровнем передергов и экспрессии всего можно ждать, лучше не рисковать и не трогать такое существо трехметровой палкой.

Отредактировано (2022-06-19 12:01:43)

#149731 2022-06-19 12:01:39

Анон

Анон пишет:

Заехать в гости к родителем с ребенком - это нормально.

Постоянно тусить в доме мамки и спихивать ребенка на мамку - не очень.

Анон пишет:

Попросить сестру, с которой раньше были хорошие отношения

Ванга-Ванга, а откуда ты знаешь, что там точно были хорошие отношения, а не те же попытки прогнуть постоянно младшую?

Анон пишет:

с хамской формулировкой,

Констатация юридического факта не равно хамству. А вот попытка припрячь, а на отказ не принять отказ нормально, а начинать ссору в семье, натравливать мать на младшую, лишь бы прогнуть на помощь, это не самые добрые отношения в семье, и наверное еще ближе к хамству и мневседолжныяжматери.

#149732 2022-06-19 12:01:41

Анон

сразу после школы не у каждого первого есть своя квартира

И это исключительно ее собственные проблемы, прямо как душ старшей. От проживания 19летней туши материальных и бытовых затрат в среднем сильно больше, чем от приездов 25летней с неподвижным ребенком в гости, так что мамке с папкой жизнь младшая осложняет сильнее. Пусть гордо и независимо съебывает и не просит бабло, формально ее могут хоть сейчас выкинуть из дома вместе с вещами, которые она сама покупала на свои, и больше никогда не пускать - потому что не обязаны.

#149733 2022-06-19 12:02:38

Анон

Анон пишет:

и не доверяют тебе даже герань полить

От этого ничья жизнь не зависит. И если будет проеб по незнанию, уголовной ответственности тоже не будет.

#149734 2022-06-19 12:03:12

Анон

Анон пишет:

Пруф? Желательно вместе с пруфом того, что сама сестра никогда ни о чем старшую не просила.

" Хотя бы раз помочь".

Значит, не первый раз.
А на вторую половину фразы - ты предполагаешь это, тебе и нести пруфы.

#149735 2022-06-19 12:03:41

Анон

откуда ты знаешь, что там точно были хорошие отношения, а не те же попытки прогнуть постоянно младшую?

Потому что младшенькая обязательно расписала бы это, чтобы получить поглажки и подтверждение своей правоты. Но не расписала, не было такого. Зато теперь хороших отношений нет, и младшая наконец поняла, что она не яжребеночек, а взрослая женщина, к которой будут относиться по ее поступкам.

#149736 2022-06-19 12:04:15

Анон

Анон пишет:

формально ее могут хоть сейчас выкинуть из дома вместе с вещами, которые она сама покупала на свои, и больше никогда не пускать - потому что не обязаны.

Если она по закону штата несовершеннолетняя - внезапно нет, нельзя. Мамка огребет по закону.  :troll:

#149737 2022-06-19 12:04:47

Анон

мне не понятны походы в души в чужих домах

Твои родители не разрешают тебе принимать душ в их доме? Сочувствую.

#149738 2022-06-19 12:04:57

Анон

Анон пишет:

чем от приездов 25летней с неподвижным ребенком в гости

Там не гости, она там фактически живет. Жрет, срет, моется, кормит ребенка, который тоже срет и моется. И все это за счет мамки, которая не работает, лол (так что банкет и вовсе за счет отца дочерей/младшей дочери).

#149739 2022-06-19 12:05:17

Анон

Анон пишет:

Потому что младшенькая обязательно расписала бы это, чтобы получить поглажки и подтверждение своей правоты. Но не расписала, не было такого. Зато теперь хороших отношений нет, и младшая наконец поняла, что она не яжребеночек, а взрослая женщина, к которой будут относиться по ее поступкам.

А почему не старшая должна понять, что нельзя всем садиться на шею, даже к тем, кто не обязан везти ее и ее ребенка?

#149740 2022-06-19 12:05:21

Анон

Анон пишет:

От этого ничья жизнь не зависит

Зато твоя свобода зависит и в твоем волшебном мире это мгновенно превратится в попытку порабощения и уничтожения твоей личности, которую можно предотвратить только упреждающим ударом.
Так что, на месте твоих близких, я был бы поосторожнее с нелеченным психом :trollface:

#149741 2022-06-19 12:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

формально ее могут хоть сейчас выкинуть из дома вместе с вещами, которые она сама покупала на свои, и больше никогда не пускать - потому что не обязаны.

Если она по закону штата несовершеннолетняя - внезапно нет, нельзя. Мамка огребет по закону.  :troll:

А если совершеннолетняя, как в подавляющем большинстве штатов, то можно. А забрать все купленное, не считая законного минимума, можно прямо сейчас, как и полностью снять с дотаций, не считая минимального питания 3 раза в день. Эту войну жеребенок 19 годочков проиграет всегда.

#149742 2022-06-19 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Если она по закону штата несовершеннолетняя - внезапно нет, нельзя. Мамка огребет по закону.

И что же она огребет? От ребенка официально можно отказаться, передать органам опеки девятнадцатилетнюю крошку и платить алименты, которые всегда меньше, чем расходы нормальных родителей. Ничего сверх этого матери не грозит.

#149743 2022-06-19 12:08:04

Анон

Анон пишет:

Налил чая - бесплатный официант. Придержал дверь - бесплатный швейцар.

В сышыах есть такая професси - бэбиситтер. И там почасовая оплата.

#149744 2022-06-19 12:08:16

Анон

Анон пишет:

Потому что младшенькая обязательно расписала бы это

С хуя бы? Она там почти не отвечала на комментарии. Твоя претензия была бы релевантной, если бы она там плясала, отвечая всем, но умалчивая именно этот факт. А так она прооралась, пару раз написала, что чалдфри и сракины заходы с "тыждевочка и будущая мать" не оценила.

#149745 2022-06-19 12:08:49

Анон

Я могу сказать так, что если в моем доме живет мой отец, к примеру, и ко мне приходит в гости любимая сестра, и папа начинает с ней сраться, то на первый раз я, конечно, начну уговаривать, объяснять что так нельзя, объяснять что с родными людьми так не поступают. Но если папа не послушает, и продолжит сраться, то раз за разом я буду все сильнее злиться, и постепенно отец выйдет за границы моего близкого родства.

#149746 2022-06-19 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Зато твоя свобода зависит

При чем тут свобода, когда речь идет о несравнимой степени ответственности?

#149747 2022-06-19 12:09:18

Анон

Анон пишет:

Постоянно тусить в доме мамки и спихивать ребенка на мамку - не очень.

Если бы мамку не устраивало, то она бы тоже могла сказать, что ниабязана.

Анон пишет:
Анон пишет:

с хамской формулировкой,

Констатация юридического факта не равно хамству.

Неа, как есть оно. Контекст тут именно такой плюс вызов на конфликт.

#149748 2022-06-19 12:10:48

Анон

нельзя всем садиться на шею

Вот почему-то оказалось, что широкая общественность 10 минут в комнате со спящим человеком угнетением и присаживанием на шею не считает, какая жалость. А еще неплохо бы почекать свои привеледжи и подумать, что будет, если мамопапы перестанут их тебе давать. Независимости за чужой счет не бывает, живи один, обрывай все контакты и с чистой совестью не приноси никому чай/плед/лекарства и вообще не помогай. А срать самому себе на голову - позиция легальная, но непродуктивная, как показал опыт младшенькой.

#149749 2022-06-19 12:10:52

Анон

Анон пишет:

если совершеннолетняя, как в подавляющем большинстве штатов, то можно. А забрать все купленное, не считая законного минимума, можно прямо сейчас, как и полностью снять с дотаций, не считая минимального питания 3 раза в день. Эту войну жеребенок 19 годочков проиграет всегда.

А объясни мне, почему, мать должна выгонять младшую, если младшая не матери отказывается помогать, а чужому для нее ребенку старшей сестры, которого она не заделывала?
Почему ты так уверен, что можно бесоебить и выгонять тебя из дома за отказ прополоть огурчики тете Сраке, которая не живет с тобой и мамкой просто потому что она родственница, отказы не принимаются? :lol:

#149750 2022-06-19 12:12:10

Анон

Анон пишет:

Я могу сказать так, что если в моем доме живет мой отец, к примеру, и ко мне приходит в гости любимая сестра, и папа начинает с ней сраться

Если в моем доме живет родитель и ко мне припирается сестра с лялоном с целями повесить этого лялона на шеи (я для себя, допустим, не против забрать ребенка у яжматери, которая с ним сидеть не желает), то отказ родителя с этим лялоном сидеть будет абсолютным его правом. Он не подписывался ни на чьих детей (тем паче, он уже своих вырастил).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума