Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
ничего делать не надо, просто сиди на жопе ровно
И мелочь тем временем сдохнет.
Если младшая ещё не совершеннолетняя, то нет.
Несовершеннолетним тоже никто не должен говорить да на все их запросы, только обеспечивать на уровне еда, одежда, крыша и в школу не мешают ходить.
Вангую, что ее просто заебали сестра с лялоном, поскольку младенец в доме всегда геморрой, даже если к нему не подходишь. Поэтому и выдает такие финтиля, с горящей жопой еще и не такое учудишь
Ну выход есть.
Присмотреть 10 минут за спящим младенцем при матери в зоне доступности - это очень мелкая услуга
Не для всех это - очень мелкая услуга, о чем и пишут. Я детей терпеть не могу и стараюсь не находиться с ними на одной территории, мб сестра там такая же.
Анон пишет:ничего делать не надо, просто сиди на жопе ровно
И мелочь тем временем сдохнет.
Ты младенцев видел когда-нибудь? От чего он внезапно умрет по твоей вине, если ты сидишь рядом и в любой непонятной ситуации зовешь на помощь? И какая вероятность в сравнении с тем же ожогом от чая - вот попросила тебя беременная сестра чай сделать, вдруг ты его на нее прольешь, и случится пиздец? Все, никакого чая? В крайнем случае, если у тебя фобия и панический страх навредить, ты можешь так и сказать - Сестранейм, я ужасно боюсь, что с ребенком что-то случится, а я не пойму, можем как-то по-другому сделать? Тогда есть шанс сохранить нормальные отношения. А с наездом "я не обязана же, почему я должна твои просьбы выполнять?" получишь ровно то отношение, которое досталось мудачке с реддита от семьи и на реддите.
и в любой непонятной ситуации зовешь на помощь
Как определить, что ситуация непонятная, если ты не умеешь сидеть с младенцами и не планируешь с ними сидеть и в дальнейшем, отчего не желаешь учить про них ровным счетом ничего?
От чего он внезапно умрет по твоей вине
Отчего он внезапно умрет за пять минут, пока маткоголовая мылит жопу?
Отчего он внезапно умрет за пять минут, пока маткоголовая мылит жопу?
Намыленная жопа здесь уже раз 15-20 прозвучала. Ты больной, с этой фиксацией?
Как определить, что ситуация непонятная
Ребенка тошнит или он хрипит. Любой не УО заметит. Шанс 1 из многотысяч, но именно в этом случае ты нужен, чтобы позвать на помощь.
Ребенка тошнит или он хрипит.
Ребенок дохнет молча. Как определить?
Блин, да даже ответ "очень боюсь твоего лялона, сорян, не стану с ним сидеть" нормальный и "я занята" тоже!
Да, просьба на то и просьба, что на неё можно отказать даже по причине лапок, и это нормально. Ненормален выпляс "яниобязана". Это перевод общения в лучшем случае на уровень коллег и даже среди них часто делают сверх своих обязанностей, если коллектив не мудачный.
Отредактировано (2022-06-19 11:47:23)
Как определить, что ситуация непонятная, если ты не умеешь сидеть с младенцами и не планируешь с ними сидеть и в дальнейшем, отчего не желаешь учить про них ровным счетом ничего?
Ты вообще понимаешь, что младенцы - это не какие-то засланцы из глубокого космоса, а обычные люди? Не надо изучать методичку по фиолетовым кубоидным параллелепипидянам, чтобы заметить, что с человеком, который не может говорить, или там котиком что-то не так.
В том невероятном случае, если младенец лежал-лежал и тихо мгновенно сдох - похуй, что ты будешь делать, ничего не поделаешь.
Ребенок дохнет молча. Как определить?
Допустим, никак. А чаще умирают (обратите внимание, как это говноротое все время использует слово "сдохнет") не молча и достаточно заметно. Если не будет заметно - не судьба. Если будет заметно - не УO увидит, позовет на помощь и ребенка спасут. Так понятнее?
Это мы все еще рассматриваем вероятности на долю процента, что ребенок вдруг заумирает, потому что ты вцепился в эту вероятность как бешеный питбуль.
а обычные люди?
Обычные люди не могут внезапно умереть во сне? А мужики-то и не знали.
Обычные люди не могут внезапно умереть во сне? А мужики-то и не знали.
Еще бы это было как-то связано с тем, что я писал, было бы неплохо. К этой доебке относится второй второй абзац поста.
О господи, в ситуации внезапной младенческой смерти никто не будет судить ни тетку, ни даже мамку
Я, в общем-то, за то, что у 19-летней было право отказать в этой ситуации, но ваши передерги утомляют. Никто не будет судить взрослого за то, что рядом с ним скончался изначально нездоровый младенец, которому нельзя было помочь.
Кто тебе сказал, что он дохнет молча? Какая вероятность абсолютно незаметного СВДС в эти конкретные 10 минут?
Что реально может случиться - ребенок проснется раньше времени и начнет плакать. Если его оставить одного, может дореветься до рвоты и других проблем, вот тут и пригодится любой вменяемый человек, который постучит в душ к матери и сообщит, что ее вызывают. Нереальная сложность, невыносимая ответственность, и именно та, от которой нужно отказываться по причине "я не обязана" (а не "я боюсь, вдруг что").
Отредактировано (2022-06-19 11:52:04)
Не готов разово помочь близкому родственнику даже на таком уровне - штош, имеешь право быть человеком-говном, но относиться к тебе семья будет соответственно, тоже имеют право.
Анон, не подменяй понятия "не готова помочь одному конкретному родственнику" на "семье и всем членам семьи"
и не подменяй "не готова оказать одну конкретную помощь" на "отказ всегда помогать семье".
Сестра с ними даже не живет, она живет со своим личинусом и мужем где-то отдельно. Но считает что ей обязаны помогать и мамка и сис просто потому что.
Младшей параллельно как сестра, которая яжимамка и все вы обязаны помогать, будет к ней относиться. Такая, которая сваливает личинку на мать, требует помощи матери и ходит мыться и иметь бесплатную няньку в дом матери, вряд ли сама будет помогать, она скорее с радостью не только матери на шею, но и младшей сядет с вы мне все даалжны и абяязаны помогать, а мамка радостно поддержит.
Отредактировано (2022-06-19 11:52:34)
Это мы все еще рассматриваем вероятности на долю процента, что ребенок вдруг заумирает
Это у вас он заумирает, если маткоголовая на минуту исчезнет из пространства ребенка, отчего ей непременно требуется бесплатный раб, который будет каждые полчаса проверять его жизнеспособность.
не молча и достаточно заметно.
Как раз, таки, младенцы чаще умирают молча и незаметно.
Если будет заметно
Если человек вообще знает, как с младенцами обращаться, чтоб заметить, что с ним что-то не то. Помимо карикатурных помираний с бульканьем и фонтанами кровищи, с младенцами может произойти миллион ситуаций, которые даже обученный человек не всегда с ходу заметит, что говорить о чужом, который к этим младенцам подходил только на расстояние вытянутой трехметровой палки.
вот тут и пригодится любой вменяемый человек, который постучит в душ к матери
Вот тут бери своего личинуса в душ с собой. Никто тебе не обязан смотреть за твоим ребенком.
Ненормален выпляс "яниобязана".
Нормален, если постоянно идут попытки присесть на шею, так же как и мамке. Мамка прогнулась и младшая сестра обязана помогать, не переломится же, что значит не обязана?! А ну помогай, мам, отругай ее, она не хочет с моим младенцем сидеть, вот сучка!
ходит мыться и иметь бесплатную няньку в дом матери
Что вы так прицепились к этому мытью? Может у сестры протечка случилась, может протечка, но другая - молока, может она по жаре добиралась и устала, может у нее дома воду отключили. Сидит полный тред биологических женщин и им надо разжевывать все причины, по которым женщине может быть срочно нужен душ. 
Младшей параллельно как сестра, которая яжимамка и все вы обязаны помогать, будет к ней относиться.
Ну прекрасно, вот она и получила соответствующее отношение от сестры, а заодно узнала, что не живет в вакууме, и говно-поступок (отказ помочь в мелочи с формулировкой ниобязана, нарожалитут) в отношении сестры скажется и на отношениях с мамкой, и мнение мимокроков внезапно не в ее пользу. Заехать в гости к родителем с ребенком - это нормально. Попросить сестру, с которой раньше были хорошие отношения, провести 10 минут своего свободного времени в одной комнате со спящим младенцем (не играть, не кормить, тупо посидеть рядом и позвать мать, если что) - это нормально. Не обязана, не сделала с хамской формулировкой, получила отношенческую ответку. Если всем довольна, то зачем ныть на реддите?
Помимо карикатурных помираний с бульканьем и фонтанами кровищи, с младенцами может произойти миллион ситуаций, которые даже обученный человек не всегда с ходу заметит
Я тебе скажу, что и со взрослым может много чего произойти. Деве нормально жить с мыслью, что она сама вот-вот помрёт?
Что вы так прицепились к этому мытью?
Бесплатная нянька.
Такая, которая сваливает личинку на мать, требует помощи матери и ходит мыться и иметь бесплатную няньку в дом матери, вряд ли сама будет помогать, она скорее с радостью не только матери на шею, но и младшей сядет с вы мне все даалжны и абяязаны помогать, а мамка радостно поддержит.
Так она уже. Яжмать уже днюет и ночует в доме бабки, свесив на нее уход за своим ребенком, а та и рада. Девушка там заложница ситуации, ибо сразу после школы не у каждого первого есть своя квартира, куда можно свалить. Сейчас есть серьезный повод съехать, что она, скорее всего, и сделает, когда найдет соседок для съема клоповника, чтоб спокойно закончить колледж и пойти работать нормальную работу.