Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если я не ошибаюсь, это она отбежала буквально в какой-то ближайший минимаркет за закончившимся кетчупом или что-то вроде того
Хрена се ты инфы добыл из сам гросери шопинг.
Треднечитай, сразу отвечай (хотя я видел исходную задолбашку, если что).
Щщитаю так: в нормальном человеческом общении дохуя взаимопомощи, когда человек делает больше, чем обязан. Близкие отношения из этого, блядь, и состоят, из заботы друг о друге, из внимания и поддержки. Почти все такие случаи невозможно формализовать как закон или денежное соглашение, поэтому они базируются чисто на доброй воле людей.
А младшая с переводом просьбы в "я ниобязана" таки мудачка, потому что, если не ванговать ей золушкино детство и деревянные игрушки, на что указания в истории нет, то сама она от родных 146% получала и помощь, и заботу свыше той, на которую могла бы рассчитывать по закону (иначе не выросла бы такой борзой).
не поехала хрен знает куда закупать гигантские баулы для всей семьи на неделю и потом переть их в мороз, в гору, против ветра.
Да, очевидно же, что этим занимается не мать, а дочь. Мать так, кетчупа прикупить для себя лично.
Да сам гросери шоппинг может быть что угодно.
Она может и баулы закупать на всех, может и за кетчупом смотаться, может и родихе пойти за смесью, может и неродихе пойти за фруктами, а может ваще себе пошла колы купить на неделю.
Нигде не сказано, что она пошла вот прям обязательно на всех и вся покупать, просто тупо в магаз пошла
Хрена се ты инфы добыл из сам гросери шопинг.
Ну переведи это лучше, если ты умный.
Ну переведи это лучше, если ты умный.
В продуктовый пошла.
Да сам гросери шоппинг может быть что угодно.
Она может и баулы закупать на всех, может и за кетчупом смотаться, может и родихе пойти за смесью, может и неродихе пойти за фруктами, а может ваще себе пошла колы купить на неделю.
Нигде не сказано, что она пошла вот прям обязательно на всех и вся покупать, просто тупо в магаз пошла
Но почему-то из этого делается вывод, что мелкоМэри еще и с покупками не помогает несчастной семье.
Хотя если мамка поехала в соседний штат закупать макароны по скидке оптом, а не просто выбежала в ближайший киоск, то у меня лично больше вопросов к овулеМэри, которая не соизволила перед своим набегом уточнить у мамки, а не занята ли та.
Если кто забыл, мы в XXI веке живем, и мобилы есть даже у бомжей.
А младшая с переводом просьбы в "я ниобязана" таки мудачка, потому что, если не ванговать ей золушкино детство и деревянные игрушки, на что указания в истории нет, то сама она от родных 146% получала и помощь, и заботу свыше той, на которую могла бы рассчитывать по закону (иначе не выросла бы такой борзой).
Не факт, что получала это от сестры. И нет, я не утверждаю, что мудачка старшая - просто между сестрами может не быть близких и теплых отношений, при которых готов поступиться комфортом. И это нормально, не хотеть напрягаться ради того, кто тебе не дорог и не близок
Матери вот - да, по совести было бы хорошо помогать (хоть деньгами, хоть чем-то по дому, если студентка, и т.п.), потому что мать как раз заботилась + младшая живет в ее доме, хоть и совершеннолетняя. А насчет старшей неизвестно, помогала ли она сестре хоть чем-то, были ли они близки в детстве, тут можно в любую сторону ванговать - и что младшая избалованная эгоистка, и что ее отношение к сестре просто закономерность отсутствия близости между ними.
Как-будто для матери есть разница, её послала младшая или старшую дочь. Родственная помощь либо есть, либо нет. Мать дочерям помогает потому что это помощь родным. Младшая подчеркивает что помогать на основании родства не станет. Следовательно и сама она может запросто из круга родственной помощи вылететь, если мозг не включит. И здесь не сработает размазывание соплей "вот сестре я не хочу, а мамке не отказывала, а значит это не мамкино дело". Вообще-то нет, как раз мамкино, как того кто оказывает родственную помощь им обеим.
Не-не, младшая подчёркивает, что она не будет помогать с ребёнком. Это её принцип, вполне возможно, если бы сестра попросила сгонять ей в аптеку или там посуду помыть, она бы не отказала.
Это её принцип
Так и мать может пойти на принцип. У дочи-то хватит самостоятельности свои принципы блюсти за свой счёт, а не за мамкин?
Так и мать может пойти на принцип. У дочи-то хватит самостоятельности свои принципы блюсти за свой счёт, а не за мамкин?
Ну как обычно, живешь в родительском доме - не смей вякать, делай что сказано и жричодали
В истории даже не сказано, что дочь живет на всем готовом и ничегошеньки не делает, она всего лишь отказалась помогать в одном конкретном случае, причем помощь была нужна не матери, а сестре, насчет которой тоже неизвестно, помогает ли она матери и/или младшей сестре хоть чем-нибудь.
Ущимили! Продавили! Ажно десять минут чуть не потратила! Ещё и мамка наругала! 
Ну как обычно, живешь в родительском доме - не смей вякать, делай что сказано и жричодали
Брекинг ньюс прямо, что нельзя только пиявиться к мамке. Живешь в доме родни, пользуешься помощью этой родни в обеспечении крыш над своей головой - значит помогай родне или не живи в доме родне и шли нахуй родню. Сочетать подход когда живешь у родни и при этом в родню плюешь можно только если родня совсем уж тряпочная.
Сочетать подход когда живешь у родни и при этом в родню плюешь можно только если родня совсем уж тряпочная.
Где автор плюет в родню? Один отказ =/= плевать. К тому же, она не живет с сестрой, которой отказала.
Да, если живешь у родственников, правильно и хорошо помогать им посильно и не слать нахуй на любую просьбу. Но это не значит, что надо выполнять абсолютно все, что тебе скажут. И повторюсь, в истории не сказано, что автор вообще ничего не делает. Там сказано только, что она один раз отказала сестре посмотреть за ребенком. Да, конечно, прямо плюет в родню и ни во что не ставит.
Как-будто для матери есть разница, её послала младшая или старшую дочь.
Вообще-то должна быть
Родственная помощь либо есть, либо нет.
Пафосная демагогия у тебя точно есть.
Мать дочерям помогает потому что это помощь родным.
Это она тебе на ушко нашептала лично?
Младшая подчеркивает что помогать на основании родства не станет.
Младшая отказалась помогать. А чтоб она про основания родства говорила - это твой пиздеж.
Следовательно и сама она может запросто из круга родственной помощи вылететь, если мозг не включит.
Может. А может, ее это даже устраивает. Но в стори пока ничего нет о "вылететь из родственной помощи", а только про скандал.
И здесь не сработает размазывание соплей "вот сестре я не хочу, а мамке не отказывала, а значит это не мамкино дело". Вообще-то нет, как раз мамкино, как того кто оказывает родственную помощь им обеим.
Вынь руку из трусов уже
Подожди хотя бы, когда твоя неблагодарная дочь приползет к тебе на коленях молить о помощи 
Хотя на самом деле она вместо этого может нассать на твою могилу.
Отредактировано (2022-06-19 02:39:24)
Анон пишет:Ну как обычно, живешь в родительском доме - не смей вякать, делай что сказано и жричодали
Брекинг ньюс прямо, что нельзя только пиявиться к мамке. Живешь в доме родни, пользуешься помощью этой родни в обеспечении крыш над своей головой - значит помогай родне или не живи в доме родне и шли нахуй родню. Сочетать подход когда живешь у родни и при этом в родню плюешь можно только если родня совсем уж тряпочная.
Она живет в доме мамки, а не сестры. То что мамка таскает внучка или 40 кошек - ее личная инициатива и требовать помощи ну такое себе. Устаешь- не бери лялона и кошек
Пруф?
Хотя и крышу с кормёжкой можно весьма по разному предоставлять любимой детке и ебанувшейся дуре.
Иди в гугол и загугли "возраст совершеннолетия в США".
Понятно, что у тебя в подкорке только российское "18 - совершеннолетие" и после этого можно пинком детей из дома выпуливать. Но в разных странах могут быть разные возрасты совершеннолетия, расширь свой кругозор.
Сочетать подход когда живешь у родни и при этом в родню плюешь можно только если родня совсем уж тряпочная.
Она может помогать матери в остальном. А "родня", которая попросила помочь, вообще в этом доме не живет, прикинь. Она не у сестры живет. И помогать сестре, впилившейся к ним с мамкой в дом, не обязана. Хочет - помогает. Не хочет - не помогает.
Дева не разыграла карту "я несовершеннолетняя", вряд ли она из Миссисипи.
Сестре яжематери все кругом видимо должны, и бабушка должна сидеть с внуком, и сестра обязана быть бесплатным бэбиситтером.
Дева не разыграла карту "я несовершеннолетняя", вряд ли она из Миссисипи.
Может быть они из Нью-Йорка
А не разыграла - она может по умолчанию считать, что понятен возраст.
Так же как некоторые тут считают 18 по дефолту, и распространяют это на все страны мысленно.
Как-будто для матери есть разница, её послала младшая или старшую дочь. Родственная помощь либо есть, либо нет. Мать дочерям помогает потому что это помощь родным. Младшая подчеркивает что помогать на основании родства не станет. Следовательно и сама она может запросто из круга родственной помощи вылететь, если мозг не включит. И здесь не сработает размазывание соплей "вот сестре я не хочу, а мамке не отказывала, а значит это не мамкино дело". Вообще-то нет, как раз мамкино, как того кто оказывает родственную помощь им обеим.
Но мать добровольно хочет оказывать помощь старшей дочери и внуку. Добровольно оказывает. Пусть и не обязана.
Младшая тоже не обязана. И тут дело тоже в ее добровольном желании помочь. Если она отказывается - у нее всё ещё есть право сказать нет, не хочу. Хоть она и не профессор Преображенский. Нет, она не обязана покупать журналы в пользу голодающих детей Германии и следить за мелким ребёнком сестры.
Может человек только с ребёнком отказывается помогать и чайлдфри/чайлдхейтер будущий, зато там делает домашнюю работу, чинит машину матери или ремонт делает. Или ничего не делает. Но именно с ребенком может не хотеть возиться и помогать.
Родственная помощь вообще-то это не "100% всегда и в любой мелочи помогу, и кредит на себя оформлю родственников, и вину в убийстве возьму за сестру, и с младенчиком посижу, и бесплатно водителем поработаю". И не обязательно должен купить журнал, даже если денег нет. Где-то помогу, где-то откажусь. А не постоянное выполнение просьб родственников, даже если неохота, занят, не выспался, другие планы, невозможность выполнения из-за других причин и т.д.
Отредактировано (2022-06-19 06:57:33)
Живешь в доме родни
Она живет у сестры и ей не помогает с младенцем? Действительно, как ей не стыдно.