Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
В старых советских хатах бывают такие
Советских хатах в Америке? Ну-ну.
Можешь на своих лялонах и играть в эту рулетку.
Ты не спишь сутками над своей личинкой? 
Мы не знаем, насколько у тех буржуев принято припахивать сиблингов к уходу за своими детьми
Особо не принято. Если только за деньги. А так оставить младших детей на старших — признак маргинальности, как правило.
Если сестра не абьюзила и отношения с ней в принципе нормальные, только последний мудак откажется 10 минут посидеть в одной комнате с коляской, чтобы дать помыться матери младенца, если и так был дома и свободен. 19 лет уже не 5, мозги достаточно взрослые, так что анон бы запомнил, и младшенькая с таким отношением для него бы закончилась, нет сестры - нет проблем и лишних ожиданий.
И ещё один аргумент. Не хочется создавать прецедент.
Нет - это "совсем нет" и всем всё ясно.
Если гордо отказываешь в мелкой просьбе, можно создать прецедент при котором тебя так же будут слать нахуй с просьбами. Что-то сомневаюсь что у малолетки живущей с мамкой таких просьб нет.
Что-то сомневаюсь что у малолетки живущей с мамкой таких просьб нет.
В зависимости от штата, это может быть тупо обязанностью мамки, ане просьбой дитки. Впрочем, вряд ли так совпало, что она из Миссисипи.
В зависимости от штата, это может быть тупо обязанностью мамки, ане просьбой дитки. Впрочем, вряд ли так совпало, что она из Миссисипи.
А что там в Миссисипи, мамка обязана выполнять все хотелки дитачки? 
Я чот вообще не вижу проблемы ни с какой стороны. Ничего ужасного не сделала сестра, попросив присмотреть за младенцем — нет, это не абьюз и не эксплуатация, и да, то что мать помогает ей с ребенком — это тоже окей, хочет и помогает, блин. И гг ничего ужасного не сделала, отказавшись — действительно, не каждый готов и хочет брать на себя пусть и микроскопическую, но ответственность за чужого младенца. Не вижу никакого резона тыкать ей, что "а ты с мамкой живешь, значит должна"
Да, а жена на содержании мужа обязана сосать по свистку, так что ли?
Короче, в моем мире нормально попросить, нормально отказаться, ненормально только говниться и выставлять просьбу/отказ чем-то ужасным.
это может быть тупо обязанностью мамки, ане просьбой дитки
Что "это"? Вряд ли есть штат где закон обязывает все хочушки додавать сверх обеспечения минимума.
сосать по свистку
Больше передерга богу передерга, ага
Здесь буквально уровень ебанутости "дорогая, принеси мне пожалуйста полотенце" - "это не моя обязанность, хочешь сделать из меня прислугу, это твоя ответственность, ряяяяяя". Психическое поведение в ответ на пустячную бытовую просьбу не вызывает желание продолжать общаться с его носителем.
Подозреваю, сеструха- рожуха в принципе отнимает много семейного ресурса, отчего у младшей горит срака. В конце концов если она регулярно таскает к мамке лялона, ничего удивительного, что опша бомбит
Здесь буквально уровень ебанутости "дорогая, принеси мне пожалуйста полотенце" - "это не моя обязанность, хочешь сделать из меня прислугу, это твоя ответственность, ряяяяяя". Психическое поведение в ответ на пустячную бытовую просьбу не вызывает желание продолжать общаться с его носителем.
Я не считаю, что присмотреть за младенцем пустячная просьба. Даже 2 минуты.
И по отповеди матери, и по сопротивлению сестры, это была не просьба, а приказ, на просьбу можно ответить "нет" без последствий.
Подозреваю, сеструха- рожуха в принципе отнимает много семейного ресурса, отчего у младшей горит срака. В конце концов если она регулярно таскает к мамке лялона, ничего удивительного, что опша бомбит
Всегда можно съехать и перестать терпеть.
Анон пишет:Подозреваю, сеструха- рожуха в принципе отнимает много семейного ресурса, отчего у младшей горит срака. В конце концов если она регулярно таскает к мамке лялона, ничего удивительного, что опша бомбит
Всегда можно съехать и перестать терпеть.
Щас бы платить за съем, потому что отчий дом оккупировала рожуха
Мамкин дом, мамкины правила. Хоть десять рожух там будет.
Ну тут или шашечки, или ехать. Если важна экономия, то лучше успокоиться и не бомбить. А если свобода, своя территория и прочее, то съехать в жилье где будешь жить по своим правилам. Рассчитывать на то что будешь устанавливать свои правила в чужом доме ну такое.
Анон пишет:Щас бы платить за съем, потому что отчий дом оккупировала рожуха
Ну тут или шашечки, или ехать. Если важна экономия, то лучше успокоиться и не бомбить. А если свобода, своя территория и прочее, то съехать в жилье где будешь жить по своим правилам. Рассчитывать на то что будешь устанавливать свои правила в чужом доме ну такое.
Ну старшая же приходит в чужой дом с лялоном и идет мыть жопу, хотя уже большая девочка и сама мать
Любишь внука - плати.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,127942.0.html
Нах так жить, чтобы на самую бюджетную поездку клянчить у матери-пенсионерки, вот что думаю.
При этом от разговоров о море уходит!
Блядь, ну конечно, кроме собственных накоплений пенсионерке ничто не поможет в случае чего. А случай в ее возрасте бывает всякий. Почему бы, реально, в долг не попросить? Бабушка любит внука, но себя она любит больше, и ее трудно за это осуждать.
Ну старшая же приходит в чужой дом
Так хозяйка дома только за. Младшей никто не мешает съехать в свой дом и там запретить жопу.
Оборзевшая тут только взрослая и сама уже размножившаяся корзиночка, которая, я так понимаю, просит у мамы-пенсионерки денег не в долг, а просто так. Что во взрослом возрасте люди обычно своим родителям-пенсионерам помогают как раз, чтобы те не экономили каждую копейку, она и слыхом не слыхивала, и мама, думаю, прекрасно понимает, что случись что - рассчитывать придется только на себя и на свои накопления.
Начальница тоже порадовала "мудрыми" советами просить у матери.
Отдельно порадовало "от разговоров о море уходит" - это же надо столько наглости иметь и все равно пытаться мать продавить!
Ну старшая же приходит в чужой дом с лялоном и идет мыть жопу, хотя уже большая девочка и сама мать
Ну так и ей, и маме это ок, никого друг от друга не бомбит, гармония.
И по отповеди матери, и по сопротивлению сестры, это была не просьба, а приказ, на просьбу можно ответить "нет" без последствий.
Последствия есть у всего, а если начинаешь ебанатить на пустом месте - так особенно. Самый лайтовый вариант это как раз когда мамка на пальцах объясняет, почему нельзя жить в мамкином доме как милая доча, но при этом гнуть пальцы что вся из себя самостоятельная личность без этих вот просьб о помощи душных. Так то там симметричка вполне могла прилететь по лбу - не помогаешь значит и тебе помогать не обязаны.
определенную сумму с пятью нулями
То есть сотку? Ебать "богатая" бабка, такую только срочно раскулачивать