Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Это как использованный подарочный сертификат. Сам он как новенький, пятен и царапин нет, буквы читаются, а денег (в случае платья - радости) нет.
Херовая аналогия. Использованный подарочный сертификат свой функционал теряет, его физически нельзя использовать повторно. Платье функционал не потеряло, в нем все ещё можно идти на свадьбу, "оно не новое нихачу" - чистый каприз, который должен оплачиваться только из денег невестки.
Воспитание свекрови и её дочери деньгами очевидно
Скорее дрессура и закрепление, чтобы не было соблазна дальше руки чесать в её шкафу. Если мать пятнадцатилетней дочери считает, что ачотакова, пострадала только невестина гордость, в магазине вон вообще все мерили и чо, по-хорошему уже не договориться.
ных поводов не звать сестру-подростка на свадьбу брата я не вижу
Детей часто не зовут на свадьбы, вау
Остальное фантазии из твоей головы
Анон пишет:Это как использованный подарочный сертификат. Сам он как новенький, пятен и царапин нет, буквы читаются, а денег (в случае платья - радости) нет.
Херовая аналогия. Использованный подарочный сертификат свой функционал теряет, его физически нельзя использовать повторно. Платье функционал не потеряло, в нем все ещё можно идти на свадьбу, "оно не новое нихачу" - чистый каприз, который должен оплачиваться только из денег невестки.
Если я передариваю чужой сертификат тебе на праздник и ты об этом знаешь - функционал остаётся, а радость нууу
Детей часто не зовут на свадьбы, вау
Пятнадцатилетних детей, особенно ближайших родственников жениха? Не, не слышал.
Платье функционал не потеряло, в нем все ещё можно идти на свадьбу,
Функционал свадебного платья это не прикрыться от холода и взглядов, а создавать настроение невесте, иначе можно его и не выбирать, а взять с вешалки первое попавшееся, в нем тоже можно идти на свадьбу. Это платье выбрали, купили за свои деньги и убрали в шкаф до события. Что сложного не хватать его без спроса? Каприз был бы, если бы в ночь перед свадьбой невеста сказала, что оно ей больше не нравится, несите другое.
Скорее дрессура и закрепление
Качественно закрепится в положении ебнутой невестки, тоже достижение.
Если я передариваю чужой сертификат тебе на праздник и ты об этом знаешь - функционал остаётся, а радость нууу
Эм, нет? Это всё ещё сертификат, на который можно накупить кучу всего и получить свою радость.
Точно так же платье все ещё можно надеть и получить радость от свадьбы.
Ладно платье, но кому-то не похер на девственность сертификата?.. 
Да нет, я как раз совершенно обычный анон, среднестатистический.
ага. среднестатистическое мудло.
не, серьезно как с говнородственничками пообщался, которые без спросу поюзали твои вещи или вообще их кому-то отдали и теперь на твое возмущение ебут тебе мозг, что ты реагируешь не правильно, твои эмоции не важны, вещи твои тоже не важны, "а я бы отдала" и ваще ты меркантильная сволочь раз реагируешь на фигню когда есть проблемы поважнее. а когда продавить не получилось идет тяжелая артиллерия "ты живешь на моей территории и тут ничего твоего нет". в данной истории "а невестка живет у свекрови так что не имеет право обижаться и требовать платье заменить".
Анон пишет:Если я передариваю чужой сертификат тебе на праздник и ты об этом знаешь - функционал остаётся, а радость нууу
Эм, нет? Это всё ещё сертификат, на который можно накупить кучу всего и получить свою радость.
Точно так же платье все ещё можно надеть и получить радость от свадьбы.
Который не купили, чтобы мне сделать приятно - для меня суть подарка утрачивается
в данной истории "а невестка живет у свекрови так что не имеет право обижаться и требовать платье заменить".
Обижаться она может сколько хочет, она в своем праве, а требовать заменить нет, потому что это ебанашество.
Анон пишет:в данной истории "а невестка живет у свекрови так что не имеет право обижаться и требовать платье заменить".
Обижаться она может сколько хочет, она в своем праве, а требовать заменить нет, потому что это ебанашество.
Она потребовала, свекровь купила
Что значит не может, если может и сделала?
Платье раздора, блин)
Платье раздора, блин)
Платье, поддерживающее тему в активном состоянии
Про еду сложно долго усираться все-таки
Про еду сложно долго усираться все-таки
Никакое платье не сравнится со вчерашними макаронами. 
Сестра жениха понюхала тортик и сфоткала его, поэтому необходимо купить новый.
а требовать заменить нет
Вполне может, хапнул новое - верни новое.
Сестра жениха понюхала тортик и сфоткала его, поэтому необходимо купить новый.
Облизнула, но место замазала сливками, все ок, кушайте. Не блевать!
Пятнадцатилетних детей, особенно ближайших родственников жениха? Не, не слышал.
Ну так послушай. Если свадьба без детей - она без детей. Особенно без тупых детей, которые неизвестно что отмочат.
Кстати, не пробовал жить в своей квартире?
Ну я жил в своей квартире, что не мешало бабке и тетке (которые к этой квартире отношение не имели) юзать или выбрасывать мои вещи.
Но суть не в этом. Суть в том, что если объявить чьи-то ценности ебанашеством. то можно положить на них с прибором и еще и в белый плащ завернуться. Для невесты было ценностью надеть на свадьбу не ношенное и не примеренное уем-нибудь платье, а вот для анонов и свекрови - нет. А значит невеста дура, ебанашка, суеверная кобыла.