Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Не поздновато начинать доносить эту мысль в пятнадцать годиков?
Самое время, и невестка отлично донесла мысль "не трогай чужое" что до золовки, что до свекрови.
Анон пишет:Но чот салоны торгуют, а люди покупают
Люди, которые покупают новые и люди, которые от того, что новое платье померили и сдали в химчистку устраивают истерику аж до отмены свадьбы - это не одни и те же люди.
Я вообще надеюсь, что вторых немного.
Ты про людей, которые затратой финансов закрепляют идею "не копаться в моих вещах"?
Она за это своё "я считаю это важным", что бы это ни было, свои деньги заплатила.
Она в своём праве полностью.
Но нет у нее права на новое платье за счет свекрови, это свекровь пошла навстречу. Право истерить - есть, право получить со свекрови 29к - нет, но если очень громко орать, можно добиться своего, ну вот как орушим детям иногда проще игрушку купить, чем вынести эту сирену над ухом. Золовка неправа - да, но невеста еще неправее. Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет. 
Ты про людей, которые затратой финансов закрепляют идею "не копаться в моих вещах"?
Это ебанашество, вот если бы невестка сказала "вы поступили плохо!" 
Если потом извиниться и отхимчистить, то ок?
Нет, не ок. Наказание девочки необходимо, и необходимо обеспечить, чтобы больше такое не повторилось.
Но требовать новое платье все равно ебанашество, потому что цена несоизмерима проступку.
Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.
Зато способность родственниц сдержать чесотку и вообще поменьше бывать в её доме, вполне 
Анон пишет:А еще велят не обесценивать проблемы других людей. Да некоторые проблемы нуждаются в обесценивании, иначе люди так и будут голосить из-за каждого нарушения их границ, как сирены. Где конфликт улаживается словами: я не довольна. Больше так не делайте.
Сказала, забыла, пошла замуж.+1
А решать, какие у других людей проблемы и где у них границы, будете вы вдвоем. Хороший мир будет, правильный, главное.
Прочитать девочке лекцию о том, что нельзя трогать чужие вещи без спроса, да и всё.
И каким образом это компенсирует ущерб? Воспитание дитачки - проблема её мамаши.
Анон пишет:Невеста считает иначе. Она за это своё "я считаю это важным", что бы это ни было, свои деньги заплатила.
Она в своём праве полностью.Она может хоть обсчитаться, требование денег за ее "я считаю, что мои мечты и надежды порушили" это ни правомерным, ни адекватным не делает.
Делает о_О
Ты нормальный?
Цепочка: девушка хочет себе атмосферу и настроение -> это ей сделает новенькое чудесное платье -> девушка платит деньги -> девушка получает новенькое чудесное платье, атмосферу и настроение - это нормальная цепочка.
Цепочка: девушка хочет себе атмосферу и настроение -> это ей сделает новенькое чудесное платье -> девушка платит деньги -> с ноги врывается левая личность -> портит девушке настроение и атмосферу -> делает "ачотакова" на претензии -> девушка получает поюзанное платье -> левая личность полностью довольна тем, что прошло без последствий - это адова хуйня какая-то.
Анон пишет:Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.
Зато способность родственниц сдержать чесотку и вообще поменьше бывать в её доме, вполне
Ну пока это она живет в доме родственниц. Свекрови, конечно, стоило потребовать бабло за проживание рублем донести до невестки, что будущей семье пора жить на своей территории.
Анон пишет:Она за это своё "я считаю это важным", что бы это ни было, свои деньги заплатила.
Она в своём праве полностью.Но нет у нее права на новое платье за счет свекрови, это свекровь пошла навстречу. Право истерить - есть, право получить со свекрови 29к - нет, но если очень громко орать, можно добиться своего, ну вот как орушим детям иногда проще игрушку купить, чем вынести эту сирену над ухом. Золовка неправа - да, но невеста еще неправее. Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.
У неё есть возможность закрепить в голове родственников мысль о важности не трогать чужие вещи, она это сделала.
Подросток продолжит брать её вещи скорее после больших расходов семьи и лишения карманных или после разговора айайай?
Анон пишет:Анон пишет:Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.
Ну пока это она живет в доме родственниц. Свекрови, конечно, стоило потребовать бабло за проживание рублем донести до невестки, что будущей семье пора жить на своей территории.
Ты тот Анон с выпиской из егрн про собственников?
донести до невестки, что будущей семье пора жить на своей территории.
Причём в тот же вечер, как произошла драма с платьем, а не потом может быть когда-нибудь.
Подросток продолжит брать её вещи скорее после больших расходов семьи и лишения карманных или после разговора айайай?
Я думаю, учитывая, что у неё мать — Валентина, которая так и не поняла, почему невестке не стыдно, доня просто научится наконец-то врать, а не признаваться с полпинка, потому что не видит в шароёбленьи по чужим вещам ничего плохого.
Ты тот Анон с выпиской из егрн про собственников?
Нет, не тот. Мысль, что молодая семья должна жить отдельно, а не ебать мозги себе и родителям, не то чтобы что-то уникальное. Так и границы сохранятся.
Ебать мозги = запрещать брать и надевать свою одежду
Запрещать брать свою одежду ок, а заставлять покупать тебе новое платье за 30к взамен примеренного - это ебать мозги.
И каким образом это компенсирует ущерб? Воспитание дитачки - проблема её мамаши.
Какой нахуй ущерб
Платье в идеальном состоянии осталось
Ты нормальный?
Я нормальный и осознаю, что за мои мечты и эмоции никто, кроме меня, отвечать не обязан. Реальный ущерб - да. Придуманный эмоциональный, который никак не доказать и не измерить - нет.
Анон пишет:Ты нормальный?
Я нормальный и осознаю, что за мои мечты и эмоции никто, кроме меня, отвечать не обязан. Реальный ущерб - да. Придуманный эмоциональный, который никак не доказать и не измерить - нет.
Как не измерить, если известно, сколько новое платье стоит?
Отредактировано (2022-05-31 15:06:41)
Невеста могла не хотеть на своей свадьбе слушать от срак, что, ой, мы видели фотки Валентины-младшей в твоём платье, такая он хорошенькая, уже взрослая совсем.