Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#148776 2022-05-31 14:47:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не поздновато начинать доносить эту мысль в пятнадцать годиков?

Самое время, и невестка отлично донесла мысль "не трогай чужое" что до золовки, что до свекрови.

#148777 2022-05-31 14:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но чот салоны торгуют, а люди покупают

Люди, которые покупают новые и люди, которые от того, что новое платье померили и сдали в химчистку устраивают истерику аж до отмены свадьбы - это не одни и те же люди.
Я вообще надеюсь, что вторых немного.

Ты про людей, которые затратой финансов закрепляют идею "не копаться в моих вещах"?

#148778 2022-05-31 14:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рептилоиды считают, что из чужого шкафа тайком мерить одежду ок

А кто тут писал, что мерить одежду ок?
Процитируй, пожалуйста.
Вроде тут поступок девочки как раз дискуссии не вызвал. Только реакция на него невестки.

Если потом извиниться и отхимчистить, то ок?

#148779 2022-05-31 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Она за это своё "я считаю это важным", что бы это ни было, свои деньги заплатила.
Она в своём праве полностью.

Но нет у нее права на новое платье за счет свекрови, это свекровь пошла навстречу. Право истерить - есть, право получить со свекрови 29к - нет, но если очень громко орать, можно добиться своего, ну вот как орушим детям иногда проще игрушку купить, чем вынести эту сирену над ухом. Золовка неправа - да, но невеста еще неправее. Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.  :trollface:

#148780 2022-05-31 14:49:49

Анон

Анон пишет:

Ты про людей, которые затратой финансов закрепляют идею "не копаться в моих вещах"?

Это ебанашество, вот если бы невестка сказала "вы поступили плохо!"  :sacrasm:

#148781 2022-05-31 14:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы перемерить все трусы, наручники и страпоны много времени надо?

Вот когда девочка вибратором невесты воспользуется, тогда и надо требовать с неё денег на новый, а до тех пор это твои фанфики

превентивные меры, погугли пока

#148782 2022-05-31 14:50:36

Анон

Анон пишет:

Нет, не ок. Наказание девочки необходимо, и необходимо обеспечить, чтобы больше такое не повторилось.
Но требовать новое платье все равно ебанашество, потому что цена несоизмерима проступку.

#148783 2022-05-31 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.

Зато способность родственниц сдержать чесотку  и вообще поменьше бывать в её доме, вполне  :evil:

#148784 2022-05-31 14:51:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще велят не обесценивать проблемы других людей. Да некоторые проблемы нуждаются в обесценивании, иначе люди так и будут голосить из-за каждого нарушения их границ, как сирены. Где конфликт улаживается словами: я не довольна. Больше так не делайте.
Сказала, забыла, пошла замуж.

+1  :facepalm:

А решать, какие у других людей проблемы и где у них границы, будете вы вдвоем. Хороший мир будет, правильный, главное.

#148785 2022-05-31 14:52:07

Анон

Анон пишет:

Прочитать девочке лекцию о том, что нельзя трогать чужие вещи без спроса, да и всё.

И каким образом это компенсирует ущерб? Воспитание дитачки - проблема её мамаши.

#148786 2022-05-31 14:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невеста считает иначе. Она за это своё "я считаю это важным", что бы это ни было, свои деньги заплатила.

Она может хоть обсчитаться, требование денег за ее "я считаю, что мои мечты и надежды порушили" это ни правомерным, ни адекватным не делает.

Делает о_О
Ты нормальный?
Цепочка: девушка хочет себе атмосферу и настроение -> это ей сделает новенькое чудесное платье -> девушка платит деньги -> девушка получает новенькое чудесное платье, атмосферу и настроение - это нормальная цепочка.

Цепочка: девушка хочет себе атмосферу и настроение -> это ей сделает новенькое чудесное платье -> девушка платит деньги -> с ноги врывается левая личность -> портит девушке настроение и атмосферу -> делает "ачотакова" на претензии -> девушка получает поюзанное платье -> левая личность полностью довольна тем, что прошло без последствий - это адова хуйня какая-то.

#148787 2022-05-31 14:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.

Зато способность родственниц сдержать чесотку  и вообще поменьше бывать в её доме, вполне  :evil:

Ну пока это она живет в доме родственниц. Свекрови, конечно, стоило потребовать бабло за проживание рублем донести до невестки, что будущей семье пора жить на своей территории.

#148788 2022-05-31 14:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она за это своё "я считаю это важным", что бы это ни было, свои деньги заплатила.

Но нет у нее права на новое платье за счет свекрови, это свекровь пошла навстречу. Право истерить - есть, право получить со свекрови 29к - нет, но если очень громко орать, можно добиться своего, ну вот как орушим детям иногда проще игрушку купить, чем вынести эту сирену над ухом. Золовка неправа - да, но невеста еще неправее. Счастья ей в семейной жизни, тут даже девственное платье, благословленное священником, не поможет.  :trollface:

У неё есть возможность закрепить в голове родственников мысль о важности не трогать чужие вещи, она это сделала.
Подросток продолжит брать её вещи скорее после больших расходов семьи и лишения карманных или после разговора айайай?

#148789 2022-05-31 14:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну пока это она живет в доме родственниц. Свекрови, конечно, стоило потребовать бабло за проживание рублем донести до невестки, что будущей семье пора жить на своей территории.

Ты тот Анон с выпиской из егрн про собственников?

#148790 2022-05-31 14:54:31

Анон

Анон пишет:

донести до невестки, что будущей семье пора жить на своей территории.

Причём в тот же вечер, как произошла драма с платьем, а не потом может быть когда-нибудь.

#148791 2022-05-31 14:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

необходимо обеспечить, чтобы больше такое не повторилось.
.

Думаешь, повторится? Или цель достигнута?

#148792 2022-05-31 14:55:37

Анон

Анон пишет:

Подросток продолжит брать её вещи скорее после больших расходов семьи и лишения карманных или после разговора айайай?

Я думаю, учитывая, что у неё мать — Валентина, которая так и не поняла, почему невестке не стыдно, доня просто научится наконец-то врать, а не признаваться с полпинка, потому что не видит в шароёбленьи по чужим вещам ничего плохого.

#148793 2022-05-31 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Нет, не тот. Мысль, что молодая семья должна жить отдельно, а не ебать мозги себе и родителям, не то чтобы что-то уникальное. Так и границы сохранятся.

#148794 2022-05-31 14:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, не тот. Мысль, что молодая семья должна жить отдельно, а не ебать мозги себе и родителям, не то чтобы что-то уникальное. Так и границы сохранятся.

Ебать мозги = запрещать брать и надевать свою одежду
Ооооок

#148795 2022-05-31 15:03:16

Анон

Анон пишет:

Запрещать брать свою одежду ок, а заставлять покупать тебе новое платье за 30к взамен примеренного - это ебать мозги.

#148796 2022-05-31 15:03:27

Анон

Анон пишет:

И каким образом это компенсирует ущерб? Воспитание дитачки - проблема её мамаши.

Какой нахуй ущерб :lol: Платье в идеальном состоянии осталось

#148797 2022-05-31 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Ты нормальный?

Я нормальный и осознаю, что за мои мечты и эмоции никто, кроме меня, отвечать не обязан. Реальный ущерб - да. Придуманный эмоциональный, который никак не доказать и не измерить - нет.

#148798 2022-05-31 15:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Запрещать брать свою одежду ок, а заставлять покупать тебе новое платье за 30к взамен примеренного - это ебать мозги.

А класть на ок запреты - как называется?

#148799 2022-05-31 15:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты нормальный?

Я нормальный и осознаю, что за мои мечты и эмоции никто, кроме меня, отвечать не обязан. Реальный ущерб - да. Придуманный эмоциональный, который никак не доказать и не измерить - нет.

Как не измерить, если известно, сколько новое платье стоит?

Отредактировано (2022-05-31 15:06:41)

#148800 2022-05-31 15:06:15

Анон

Невеста могла не хотеть на своей свадьбе слушать от срак, что, ой, мы видели фотки Валентины-младшей в твоём платье, такая он хорошенькая, уже взрослая совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума