Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#148701 2022-05-31 14:11:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Золовка не сделала ничего, чего бы с платьем не делали в салоне.

В салоне его примеряют на человека другие люди, заинтересованные в сохранности. И не селфятся в нём, будучи при том частью того же сракоклана.

#148702 2022-05-31 14:12:11

Анон

Анон пишет:

Небось перед тем как тарелку взять и ПОЖРАТЬ с нее со своими мерзкими слюнями или телек включить не бегает каждый раз спрашивать разрешения, а это между прочим можно довести до суда (как кажется некоторым)

Чего в кулстори нет, раз, во-вторых, невеста не самозародилась в квартире, а была пущена. А вот доца в платье оказалась совершенно без спросу.

Вопрос не в новизне платья. Вопрос в лазанье по чужим шкафам и последующему ачотакова, пострадала только твоя гордость — а срущий на доску голубь не понимает вежливых просьб не срать.

Не лазала бы доца по чужим вещам — не было бы конфликта, а не в "не будь невестка суеверной ебанашкой".

#148703 2022-05-31 14:13:02

Анон

Анон пишет:

В салоне его примеряют на человека другие люди, заинтересованные в сохранности.

Анон, невеста визжит что платье примерено, а не по поводу какого-то ущерба платью.

#148704 2022-05-31 14:13:08

Анон

Анон пишет:

Мне больше интересно почему почему в 15 золовка научилась лазить по чужим шкафам, но не научилась врать, что платье она только посмотрела, а не примеряла и уж тем более не дела сэлфи.

Потому что как матушка уверена, что ачотакова, платье же как новое. Чего ей скрывать-то.

#148705 2022-05-31 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Золовка не сделала ничего, чего бы с платьем не делали в салоне. Вот в этом плане оно каким было, таким и осталось, так что истерика невесты выглядит странно.

Заинька. Давай по буквам.
Что было в салоне - ты не знаешь. Платье могло быть полностью новым. Запросто.
Могло не быть, но ты, блять, об этом не знаешь, это нельзя использовать как аргумент.

А девица платье примеряла точно. Вот точно. Это факт. Это использовать как аргумент можно.

#148706 2022-05-31 14:13:20

Анон

Анон пишет:

не бегает каждый раз спрашивать разрешения

Если ты пускаешь кого-то пожить, это даёт ему разрешение на пользование общими вещами. Но не на личные платья невестки и не на личный сервиз свекрови.

#148707 2022-05-31 14:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, невеста визжит что платье примерено, а не по поводу какого-то ущерба платью.

То-то оно в цене в три раза упало после дони.  ;D

#148708 2022-05-31 14:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если б я узнала, что кто-то шарится по шкафам и надевает мои вещи - я бы очень позаботилась о негативном подкреплении, чтобы не было рецидивов и про границы хорошо помнилось

Лучше всего границы расставляются методом съезда.
Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.

Мне выписку из егрн по собственникам квартиры отсюда не видно, а тебе?

#148709 2022-05-31 14:14:54

Анон

Анон пишет:

не бегает каждый раз спрашивать разрешения

Если её пустили пожить, то разрешили пользоваться общими местами вроде сральника и общими вещами.

Но не шариться по шкафам свекрови и её доцы. Или им — по вещам невестки.

Отредактировано (2022-05-31 14:15:29)

#148710 2022-05-31 14:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не перескакивай. Речь шла про то, что золовушка якобы не делала ничего что не делали бы в салоне - делала.

#148711 2022-05-31 14:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если б я узнала, что кто-то шарится по шкафам и надевает мои вещи - я бы очень позаботилась о негативном подкреплении, чтобы не было рецидивов и про границы хорошо помнилось

Лучше всего границы расставляются методом съезда.
Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.

Раз живёшь в одном доме - все общее, и одежда, и косметос, и секси боди, и страпон. Бери, фоткайся?

Отредактировано (2022-05-31 14:17:47)

#148712 2022-05-31 14:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золовка не сделала ничего, чего бы с платьем не делали в салоне.

В салоне его примеряют на человека другие люди, заинтересованные в сохранности. И не селфятся в нём, будучи при том частью того же сракоклана.

В салоне платье надевают на себя, пусть даже в маске, перчатках, бахилах и всем, на что фантазии хватит. Платье все равно касается человека.
Невесте купили точно такое же платье, так что дело не в том, что золовка успела в нем засветиться.

#148713 2022-05-31 14:16:56

Анон

Анон пишет:

Заинька. Давай по буквам.

Кисуль, я бы дорого дал за то, чтобы ты поменьше пользовалась буквами. Не испытываю счастья, когда со мной пытаются говорить грибы, в кмп-то хоть персонажи выдуманные, а ты по ходу реально такое.

#148714 2022-05-31 14:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не перескакивай. Речь шла про то, что золовушка якобы не делала ничего что не делали бы в салоне - делала.

Прокрасться в закрытый салон и мерить платья - ок?

#148715 2022-05-31 14:17:24

Анон

Анон пишет:

Что было в салоне - ты не знаешь. Платье могло быть полностью новым. Запросто.

Каким бы ни было платье в салоне, его состояние невесту-покупательницу устраивало. Может, она считает, что его в салоне меряют только невесты с хорошей кармой, и ей это подходит, а что его не в намоленном месте не-невесты меряют, это не подходит. Имеет право, за свои-то деньги.

#148716 2022-05-31 14:19:19

Анон

Мне всё ещё не ответили на вопрос, сказала бы Валентина "пострадала только твоя гордость" своей гостье, у которой её доня без спроса взяла бы из сумочки цацку поселфяшиться красиво, или бы это оказалось совершенно другим, хотя казалось бы гостья тоже не в своём жилье и может выметаться, а цацка не пострадала.

#148717 2022-05-31 14:19:45

Анон

Анон пишет:

Кисуль, я бы дорого дал за то, чтобы ты поменьше пользовалась буквами. Не испытываю счастья, когда со мной пытаются говорить грибы, в кмп-то хоть персонажи выдуманные, а ты по ходу реально такое.

и ни слова по сути. Наконец понял, что салоном аргументировать тупо?
Ура  :lolipop:

#148718 2022-05-31 14:19:47

Анон

Анон пишет:

То-то оно в цене в три раза упало после дони. 

Удачно тебе продать с рук платье по цене как в салоне. Очевидно, что человек, который хочет столько заплатить, не будет заморачиваться с перекупками у хз кого с хз какими подвохами, а просто пойдет в тот же салон.

#148719 2022-05-31 14:20:22

Анон

Анон пишет:

Невесте купили точно такое же платье

Нет. Ей отдали 29 тысяч, какое она купила не сказано.

#148720 2022-05-31 14:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В переводе: если я для вас что-то делаю по договоренности, я сверх договоренности имею право на все, что захочу, а вы утритесь.
Это опять бытовой мудачизм

Свекровь признает неправоту дочери, но хотелки невестки несоразмерны - извинения и предложение оплатить химчистку (для нового платье, которое не пострадало) - это вполне адекватно

И создаёт прецедент "можно трогать чужие вещи, а если что - извиниться"
А если аккуратнее вешать - то и не извиняться, ага

#148721 2022-05-31 14:21:21

Анон

Анон пишет:

Прокрасться в закрытый салон и мерить платья - ок?

С точки зрения Валентин видимо да.

#148722 2022-05-31 14:22:26

Анон

Анон пишет:

Удачно тебе продать с рук платье по цене как в салоне. Очевидно, что человек, который хочет столько заплатить, не будет заморачиваться с перекупками у хз кого с хз какими подвохами, а просто пойдет в тот же салон.

АААААБСОЛЮТНО новое, никем не троганное платье (ну как вы утверждаете)?
Да полно людей захочет сэкономить и купит по цене хоть чуток ниже салонной.
А вот если это б/у, то без большой скидки никак.
Вывод?  =D

#148723 2022-05-31 14:23:12

Анон

Анон пишет:

Никто так и не объяснил, с какого перепуга человек, купивший себе новую вещь, должен теперь довольствоваться вещью из химчистки.

С такого, что объективно в данном случае платье из химчистки ничем по техническим характеристикам не отличается от нового. На нем нет пятен, повреждений, потёртостей, чужих запахов, оно совершенно такое же, как новое. А эмоциональную разницу восприятия между новым и из химчистки никто учитывать не обязан, это личные заебы невесты.

#148724 2022-05-31 14:23:36

Анон

Анон пишет:

Мне всё ещё не ответили на вопрос, сказала бы Валентина "пострадала только твоя гордость" своей гостье, у которой её доня без спроса взяла бы из сумочки цацку поселфяшиться красиво, или бы это оказалось совершенно другим, хотя казалось бы гостья тоже не в своём жилье и может выметаться, а цацка не пострадала.

Извиниться за дочу-свиноту надо, покупать новый айфон, потому что старый опоганен мерзкой малолеткой нет

#148725 2022-05-31 14:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АААААБСОЛЮТНО новое, никем не троганное платье (ну как вы утверждаете)?
Да полно людей захочет сэкономить и купит по цене хоть чуток ниже салонной.
А вот если это б/у, то без большой скидки никак.
Вывод?  =D

Ээээ нет, не купят. С маленькой разницей в цене - пойдут в салон. Бу вещи вообще дорого хрен продашь, это в салон приятно придти померить всчаое, а переться к кому то домой (брр) в чужой спальник (брр), раздеваться там, трех зеркал и света там нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума