Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#148676 2022-05-31 13:57:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мне аноны с "ну подумаешь платье померила! химчистка все исправит!" напоминают родственичков, которые берут без спроса твои вещи, а на вопрос "Какого?!" округляю глазки и вещают "а че такого?!".

#148677 2022-05-31 13:58:04

Анон

Ну так это подобные и есть.

#148678 2022-05-31 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Мне аноны с "ну подумаешь платье померила! химчистка все исправит!" напоминают родственичков, которые берут без спроса твои вещи, а на вопрос "Какого?!" округляю глазки и вещают "а че такого?!".

В этом и суть.

#148679 2022-05-31 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Никто вообще не может гарантировать невестке, что ее вещь никогда до этого не была в химчистке.

То есть ответа на вопрос не будет, только продолжение изворачиваний.

#148680 2022-05-31 14:00:34

Анон

Анон пишет:

взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.

Этот мужик не живёт в квартире свекрови и не экономит деньги за ее счёт? Взять не из правого кармана, а из левого, большая разница.

#148681 2022-05-31 14:01:14

Анон

Анон пишет:

Если ты кому-то помогаешь, особенно своему же сыночке копить на съем, это не даёт тебе права бесстыже гадить его невесте.

В истории никто вообще бесстыже не гадил. Дочь гг - не ее кукла-марионетка и не по указаниям действовала, а по собственному порыву. Гг никому ничего плохого не делала даже на словах, не говорила "ачотакова" и "это ж моя доченька", сделала все, что от нее требовала шантажистка, и просто смирилась с тем, что никакой мыжсимьи тут не будет.

Отредактировано (2022-05-31 14:01:53)

#148682 2022-05-31 14:01:23

Анон

А мне аноны "после примерки платье перестало быть новым" напоминают макаронного монстра.

#148683 2022-05-31 14:01:42

Анон

Анон пишет:

взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь

Так это дитачка свекрови нагадила, а не мужика.

#148684 2022-05-31 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Дочь гг - не ее кукла-марионетка и не по указаниям действовала, а по собственному порыву.

Ну упс, за порывы несовершеннолетних платят их родители, это их зона ответственности.

#148685 2022-05-31 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Да. Она ежедневно терпит неудобства, пока эта ебанутая живет в ее квартире, при этом она с ней вежлива, входит в положение. И невестка имеет возможность копить на свадебку, на платье за 30к и прочие хотелки за счет неудобств другого человека. И ей не жмет. Если ты юзаешь бесстыже чужую помощь - хорошим тоном было бы не устраивать такого масштаба шитштормов, и если тебе всралось новое платье, взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.

1) она может их выставить и не страдать
2) может научить свою корзинку чесать руки о свои вещи или, о боже, спрашивать разрешения

Факт, что невестка живёт по договорённости, а не самозародилась в шкафу. Факт, что корзинка полезла в чужие вещи потому что ачотакова, у неё руки чешутся себяшечку сделать.

Требовать оплатить новое платье оверреактинг, но очень уместный в ситуации оверреактинг: все всё сразу поняли и приняли меры, чтобы руки больше не чесались.

#148686 2022-05-31 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну упс, за порывы несовершеннолетних платят их родители, это их зона ответственности.

И все эти прекрасные слова по-прежнему никакого отношения к "свекобра бесстыже нагадила невесте сына" не имеют.

#148687 2022-05-31 14:03:38

Анон

Анон пишет:

не говорила "ачотакова"

На платье ни следа не осталось. Пострадало только самолюбие Алисы, из-за чего она потребовала новое платье. Точно такое же, только новое. Чтобы только она его надевала.

— Ты же его не на заказ шила, в салоне покупала. Неужели ты думаешь, что его там никто не примерял? — спросила я у Алисы.

#148688 2022-05-31 14:03:57

Анон

Анон пишет:

В переводе: если я для вас что-то делаю по договоренности, я сверх договоренности имею право на все, что захочу, а вы утритесь.
Это опять бытовой мудачизм

Свекровь признает неправоту дочери, но хотелки невестки несоразмерны - извинения и предложение оплатить химчистку (для нового платье, которое не пострадало) - это вполне адекватно, принять платье от своего мужика - нормально. Но устраивать такой ебанашеский фестиваль, причем человеку, который ее платье не примерял? И тому, кто лично тебе помогает экономить кучу денег? Да, это тоже далекая стадия охуения и бытового мудачизма.

#148689 2022-05-31 14:04:20

Анон

Анон пишет:

А мне аноны "после примерки платье перестало быть новым" напоминают макаронного монстра.

А есть хоть один аргумент, что не так в том, чтоб хотеть, чтобы свое, собственноручно купленное и оплаченное, дорогое новое платье оставалось новым?
Кроме "нихачу платить!" и "я-то, лапочка-анон, отношусь к вещам совсем НЕ ТАК, а значит и ОНА ДОЛЖНА, иначе ебанашка!!".

#148690 2022-05-31 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Да нет, блин, не ачотакова ни разу, золовку я осуждаю и считаю, что какое-то наказание она за это должна понести. Но невестку это не делает не ебанашкой )))

Это слишком сложно.

#148691 2022-05-31 14:05:33

Анон

Анон пишет:

оставалось новым

Оно осталось новым. После одной примерки платье старым не становится. Даже если эта примерка подлежит осуждению.

#148692 2022-05-31 14:06:12

Анон

Анон пишет:

Это слишком сложно.

Надо понять и простить, если тебя ударили в одну щёку, подставь другую, потому что Надо Быть Выше. Нас ебут, а мы крепчаем, короче.

#148693 2022-05-31 14:06:34

Анон

Анон пишет:

— Ты же его не на заказ шила, в салоне покупала. Неужели ты думаешь, что его там никто не примерял? — спросила я у Алисы.

Весьма логичный вопрос, если речь о том, что после прикосновения мерзкой жабы платье превратилось в тыкву :dontknow: Но при этом свекровь сразу предлагает химчистку.

#148694 2022-05-31 14:06:36

Анон

Нигде в истории не сказано, что невестка ужасный человек и ГАДИТ в квартире.

#148695 2022-05-31 14:07:02

Анон

Анон пишет:

оплатить химчистку

Так почему же человек который купил новое платье, должен идти в платье из химчистки?  :hmm: Потому что свекобра пляшет как жи так, она жи помогала?

#148696 2022-05-31 14:07:58

Анон

Анон пишет:

Оно осталось новым.

Нет.

#148697 2022-05-31 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Нигде в истории не сказано, что невестка ужасный человек и ГАДИТ в квартире.

А она гадит. Небось перед тем как тарелку взять и ПОЖРАТЬ с нее со своими мерзкими слюнями или телек включить не бегает каждый раз спрашивать разрешения, а это между прочим можно довести до суда (как кажется некоторым)

#148698 2022-05-31 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Оно осталось новым. После одной примерки платье старым не становится. Даже если эта примерка подлежит осуждению.

Нет, не осталось.

Вы же тут вроде топите, что платье и в салоне не новое, раз его там примеряли, что вообще не факт?
А тут факт, что примеряли. Так как же оно новое, вы что, собственную аргументацию забываете?

#148699 2022-05-31 14:10:51

Анон

Золовка не сделала ничего, чего бы с платьем не делали в салоне. Вот в этом плане оно каким было, таким и осталось, так что истерика невесты выглядит странно.

#148700 2022-05-31 14:11:03

Анон

Анон пишет:

Но при этом свекровь сразу предлагает химчистку.

Мне больше интересно почему почему в 15 золовка научилась лазить по чужим шкафам, но не научилась врать, что платье она только посмотрела, а не примеряла и уж тем более не дела сэлфи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума