Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мне аноны с "ну подумаешь платье померила! химчистка все исправит!" напоминают родственичков, которые берут без спроса твои вещи, а на вопрос "Какого?!" округляю глазки и вещают "а че такого?!".
Ну так это подобные и есть.
Мне аноны с "ну подумаешь платье померила! химчистка все исправит!" напоминают родственичков, которые берут без спроса твои вещи, а на вопрос "Какого?!" округляю глазки и вещают "а че такого?!".
В этом и суть.
Никто вообще не может гарантировать невестке, что ее вещь никогда до этого не была в химчистке.
То есть ответа на вопрос не будет, только продолжение изворачиваний.
взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.
Этот мужик не живёт в квартире свекрови и не экономит деньги за ее счёт? Взять не из правого кармана, а из левого, большая разница.
Если ты кому-то помогаешь, особенно своему же сыночке копить на съем, это не даёт тебе права бесстыже гадить его невесте.
В истории никто вообще бесстыже не гадил. Дочь гг - не ее кукла-марионетка и не по указаниям действовала, а по собственному порыву. Гг никому ничего плохого не делала даже на словах, не говорила "ачотакова" и "это ж моя доченька", сделала все, что от нее требовала шантажистка, и просто смирилась с тем, что никакой мыжсимьи тут не будет.
Отредактировано (2022-05-31 14:01:53)
А мне аноны "после примерки платье перестало быть новым" напоминают макаронного монстра.
взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь
Так это дитачка свекрови нагадила, а не мужика.
Дочь гг - не ее кукла-марионетка и не по указаниям действовала, а по собственному порыву.
Ну упс, за порывы несовершеннолетних платят их родители, это их зона ответственности.
Да. Она ежедневно терпит неудобства, пока эта ебанутая живет в ее квартире, при этом она с ней вежлива, входит в положение. И невестка имеет возможность копить на свадебку, на платье за 30к и прочие хотелки за счет неудобств другого человека. И ей не жмет. Если ты юзаешь бесстыже чужую помощь - хорошим тоном было бы не устраивать такого масштаба шитштормов, и если тебе всралось новое платье, взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.
1) она может их выставить и не страдать
2) может научить свою корзинку чесать руки о свои вещи или, о боже, спрашивать разрешения
Факт, что невестка живёт по договорённости, а не самозародилась в шкафу. Факт, что корзинка полезла в чужие вещи потому что ачотакова, у неё руки чешутся себяшечку сделать.
Требовать оплатить новое платье оверреактинг, но очень уместный в ситуации оверреактинг: все всё сразу поняли и приняли меры, чтобы руки больше не чесались.
Ну упс, за порывы несовершеннолетних платят их родители, это их зона ответственности.
И все эти прекрасные слова по-прежнему никакого отношения к "свекобра бесстыже нагадила невесте сына" не имеют.
не говорила "ачотакова"
На платье ни следа не осталось. Пострадало только самолюбие Алисы, из-за чего она потребовала новое платье. Точно такое же, только новое. Чтобы только она его надевала.
— Ты же его не на заказ шила, в салоне покупала. Неужели ты думаешь, что его там никто не примерял? — спросила я у Алисы.
В переводе: если я для вас что-то делаю по договоренности, я сверх договоренности имею право на все, что захочу, а вы утритесь.
Это опять бытовой мудачизм
Свекровь признает неправоту дочери, но хотелки невестки несоразмерны - извинения и предложение оплатить химчистку (для нового платье, которое не пострадало) - это вполне адекватно, принять платье от своего мужика - нормально. Но устраивать такой ебанашеский фестиваль, причем человеку, который ее платье не примерял? И тому, кто лично тебе помогает экономить кучу денег? Да, это тоже далекая стадия охуения и бытового мудачизма.
А мне аноны "после примерки платье перестало быть новым" напоминают макаронного монстра.
А есть хоть один аргумент, что не так в том, чтоб хотеть, чтобы свое, собственноручно купленное и оплаченное, дорогое новое платье оставалось новым?
Кроме "нихачу платить!" и "я-то, лапочка-анон, отношусь к вещам совсем НЕ ТАК, а значит и ОНА ДОЛЖНА, иначе ебанашка!!".
Да нет, блин, не ачотакова ни разу, золовку я осуждаю и считаю, что какое-то наказание она за это должна понести. Но невестку это не делает не ебанашкой )))
Это слишком сложно.
оставалось новым
Оно осталось новым. После одной примерки платье старым не становится. Даже если эта примерка подлежит осуждению.
Это слишком сложно.
Надо понять и простить, если тебя ударили в одну щёку, подставь другую, потому что Надо Быть Выше. Нас ебут, а мы крепчаем, короче.
— Ты же его не на заказ шила, в салоне покупала. Неужели ты думаешь, что его там никто не примерял? — спросила я у Алисы.
Весьма логичный вопрос, если речь о том, что после прикосновения мерзкой жабы платье превратилось в тыкву
Но при этом свекровь сразу предлагает химчистку.
Нигде в истории не сказано, что невестка ужасный человек и ГАДИТ в квартире.
оплатить химчистку
Так почему же человек который купил новое платье, должен идти в платье из химчистки?
Потому что свекобра пляшет как жи так, она жи помогала?
Оно осталось новым.
Нет.
Нигде в истории не сказано, что невестка ужасный человек и ГАДИТ в квартире.
А она гадит. Небось перед тем как тарелку взять и ПОЖРАТЬ с нее со своими мерзкими слюнями или телек включить не бегает каждый раз спрашивать разрешения, а это между прочим можно довести до суда (как кажется некоторым)
Оно осталось новым. После одной примерки платье старым не становится. Даже если эта примерка подлежит осуждению.
Нет, не осталось.
Вы же тут вроде топите, что платье и в салоне не новое, раз его там примеряли, что вообще не факт?
А тут факт, что примеряли. Так как же оно новое, вы что, собственную аргументацию забываете?
Золовка не сделала ничего, чего бы с платьем не делали в салоне. Вот в этом плане оно каким было, таким и осталось, так что истерика невесты выглядит странно.
Но при этом свекровь сразу предлагает химчистку.
Мне больше интересно почему почему в 15 золовка научилась лазить по чужим шкафам, но не научилась врать, что платье она только посмотрела, а не примеряла и уж тем более не дела сэлфи.