Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Не канает, потому что распакованную куклу от нераспакованной можно отличить не только по смене положения в шкафу
Ой расскажи мне это, я посмеюсь. Как анон имеющий дело с куклами и насколько трудно некоторых запаковать хоть примерно похоже на фабричную упаковку.
Нет. Свёкра пустила их, невеста сына не из его кончи самозародилась без её ведома и сказала "я тут буду жить". Не нужна невеста сына на своей территории — не пускаешь.
А если пустила — это не значит, что тебе раба в собственность упала и всё её барахло теперь твоё.
А по мне так да, речь не о том, кто на что согласился и кто кому раб, а о том, что без пасимейному и пародственному и в голову не придет селиться на голову чужой мамки, еще и бесплатно.
Отредактировано (2022-05-31 13:16:41)
Короче я понял, мы смотрим с разных углов.
Аноны, которые за полную компенсацию, исходят из того, что вещь взята без спроса, и на этом строят свою оценку компенсации
Я (и, возможно, другие аноны с позицией, что химчистки + наказания ребенку было бы достаточно) исхожу из того, что вещь не пострадала, и на этом строю свою оценку.
Устал сраться, поэтому нахуй это платье уже.
Ну нет блять, новую цацку оплатит сразу
Я боюсь, что в этой ситуации не только новую цацку но ещё и жопу пострадавшему нацелует, лишь бы о вороватой корзиночке молва не пошла 
Анон пишет:Покажи, пожалуйста, судебное решение
У нас не прецендентное право, закона достаточно, закон тут однозначен и не делит на "па-родственному" и нет.
С точки зрения закона сладкие фантазии об уголовке за включенный комп это полный бред. Поэтому я и прошу у тебя судебное решение, интересно же, как это выглядит на практике.
А по мне так да, речь не о том, кто на что согласился и кто кому раб, а о том, что без пасимейному и пародственному и в голову не придет селиться на голову чужой мамки, еще и бесплатно.
Невеста поселилась у жениха, с ним у неё пасимейному и пародственному.
Если же мамка собственница и ей что-то не нравится — то может не мотать сопли "как брать деньги с человека, которого каждый день видишь" — а послать самостоятельных молодых нахуй. Но не послала. Пачиму же.
Если бы у меня попросили померить свадебное платье хоть бы и до свадьбы - я б дала, только следила, что не испортят, мне оно оч любимо но не сакрально
Но если б я узнала, что кто-то шарится по шкафам и надевает мои вещи - я бы очень позаботилась о негативном подкреплении, чтобы не было рецидивов и про границы хорошо помнилось
Требовать новое - ту мач, но в этом ту мач и есть смысл
Отредактировано (2022-05-31 13:23:11)
Если бы у меня попросили померить свадебное платье хоть бы и до свадьбы - я б дала, только следила, что не испортят, мне оно оч любимо но не сакрально
Но если б я узнала, что кто-то шарится по шкафам и надевает мои вещи - я бы очень позаботилась о негативном подкреплении, чтобы не было рецидивов и про границы хорошо помнилось
Требовать новое - ту мач, но в этом ту мач и есть смысл
+++
Невестка какая-то ебанутая. Я надеюсь, сестренка выберет момент, нафоткается во втором платье, и отправит селфи счастливой невесте когда та будет в загсе стоять.
Лучше всего границы расставляются методом съезда.
Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.
Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.
И это была бы трагедия века для человека, который не собирался в этой квартире задерживаться, достойная, чтобы рыдать-страдать и мечтать откатить всё взад, лишь бы не выгоняли.
химчистки + наказания ребенку было бы достаточно
Никто так и не объяснил, с какого перепуга человек, купивший себе новую вещь, должен теперь довольствоваться вещью из химчистки.
Наказание ребёнка вообще ничего не компенсирует, это исключительно проблемы мамаши.
Лучше всего границы расставляются методом съезда.
Жить отдельно от родителей - это суперклассный план, так и надо.
Но много кто не может себе этого позволить, так бывает, люди небогатые, копят, например.
Это стесняет и так по жизни, голым по квартире не походишь, в ванной на четыре часа не зависнешь. Но это просто условия такие.
Но в них никак, никоим образом не становится нормальным и одобряемым нарушение личных границ, проникновение в ту комнату, которую отдали под проживание, лапание чужих вещей и "ачотакование" потом.
Анон пишет:Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.
И это была бы трагедия века для человека, который не собирался в этой квартире задерживаться, достойная, чтобы рыдать-страдать и мечтать откатить всё взад, лишь бы не выгоняли.
Зачем-то же она там живет, а не в собственной съемной квартире с будущим мужем. Для женщины, которая беспокоится о традициях и личных границах, это не самое разумное решение.
люди небогатые, копят, например.
За счет свекрови, которая очень богатая с зарплатой примерно в 30к.
Никто так и не объяснил, с какого перепуга человек, купивший себе новую вещь, должен теперь довольствоваться вещью из химчистки.
Никто вообще не может гарантировать невестке, что ее вещь никогда до этого не была в химчистке. Более того, это вообще могло не быть девственное платье, которое никогда не ходило на свадьбу, об этом история умалчивает
Отредактировано (2022-05-31 13:40:01)
Никто вообще не может гарантировать невестке, что ее вещь никогда до этого не была в химчистке.
Или может. Но теперь оно гарантированно побывает в химчистке, хотя хозяйка платья его туда нести до свадьбы не собиралась, с какой стати это равноценная компенсация?
За счет свекрови, которая очень богатая с зарплатой примерно в 30к.
Могла бы не пускать их, могла бы выгнать, могла бы не оплачивать платье, тыщи могла бы.
Если хочешь жить по принципу "ачотакова" и "всё кругом колхозное", имей хотя бы яйца его отстаивать, а не бесись, что не подыграли, да ещё и не стыдятся и глазки не прячут.
Или может.
Интересно, как ты себе это представляешь. Конечно, если работницы увидят ебанашку с заскоком "чтобы платье не стиралось", ей скажут, что вот все самое новейшее, его даже швеи не трогали и ткани никогда не видели грязные полки склада, а по факту ну хм.
Интересно, как ты себе это представляешь. Конечно, если работницы увидят ебанашку с заскоком "чтобы платье не стиралось", ей скажут, что вот все самое новейшее, его даже швеи не трогали и ткани никогда не видели грязные полки склада, а по факту ну хм.
Господи, уже и девушка, которая пришла в салон и хочет новенькое платье - ебанашка?
Да какая невеста для тебя НЕ ебанашка? Та, которая на свадьбу в джинсах старых придёт?
Задолбала грязноротость без повода.
Могла бы не пускать их, могла бы выгнать
Да. Она ежедневно терпит неудобства, пока эта ебанутая живет в ее квартире, при этом она с ней вежлива, входит в положение. И невестка имеет возможность копить на свадебку, на платье за 30к и прочие хотелки за счет неудобств другого человека. И ей не жмет. Если ты юзаешь бесстыже чужую помощь - хорошим тоном было бы не устраивать такого масштаба шитштормов, и если тебе всралось новое платье, взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.
Если ты кому-то помогаешь, особенно своему же сыночке копить на съем, это не даёт тебе права бесстыже гадить его невесте.
Да. Она ежедневно терпит неудобства, пока эта ебанутая живет в ее квартире, при этом она с ней вежлива, входит в положение. И невестка имеет возможность копить на свадебку, на платье за 30к и прочие хотелки за счет неудобств другого человека. И ей не жмет. Если ты юзаешь бесстыже чужую помощь - хорошим тоном было бы не устраивать такого масштаба шитштормов, и если тебе всралось новое платье, взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.
В переводе: если я для вас что-то делаю по договоренности, я сверх договоренности имею право на все, что захочу, а вы утритесь.
Это опять бытовой мудачизм 
А драму вокруг платья вносили?
А ведь ты накормил анонов вчерашними макарошками, а они за милую душу опять начали уплетать.