Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#148651 2022-05-31 13:15:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не канает, потому что распакованную куклу от нераспакованной можно отличить не только по смене положения в шкафу

Ой расскажи мне это, я посмеюсь. Как анон имеющий дело с куклами и насколько трудно некоторых запаковать хоть примерно похоже на фабричную упаковку.

#148652 2022-05-31 13:16:06

Анон

Анон пишет:

Нет. Свёкра пустила их, невеста сына не из его кончи самозародилась без её ведома и сказала "я тут буду жить". Не нужна невеста сына на своей территории — не пускаешь.

А если пустила — это не значит, что тебе раба в собственность упала и всё её барахло теперь твоё.

А по мне так да, речь не о том, кто на что согласился и кто кому раб, а о том, что без пасимейному и пародственному и в голову не придет селиться на голову чужой мамки, еще и бесплатно.

Отредактировано (2022-05-31 13:16:41)

#148653 2022-05-31 13:16:28

Анон

Короче я понял, мы смотрим с разных углов.
Аноны, которые за полную компенсацию, исходят из того, что вещь взята без спроса, и на этом строят свою оценку компенсации
Я (и, возможно, другие аноны с позицией, что химчистки + наказания ребенку было бы достаточно) исхожу из того, что вещь не пострадала, и на этом строю свою оценку.
Устал сраться, поэтому нахуй это платье уже.

#148654 2022-05-31 13:16:44

Анон

Анон пишет:

Ну нет блять, новую цацку оплатит сразу 

Я боюсь, что в этой ситуации не только новую цацку но ещё и жопу пострадавшему нацелует, лишь бы о вороватой корзиночке молва не пошла  :lol:

#148655 2022-05-31 13:18:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покажи, пожалуйста, судебное решение

У нас не прецендентное право, закона достаточно, закон тут однозначен и не делит на "па-родственному" и нет.

С точки зрения закона сладкие фантазии об уголовке за включенный комп это полный бред. Поэтому я и прошу у тебя судебное решение, интересно же, как это выглядит на практике.

#148656 2022-05-31 13:19:12

Анон

Анон пишет:

А по мне так да, речь не о том, кто на что согласился и кто кому раб, а о том, что без пасимейному и пародственному и в голову не придет селиться на голову чужой мамки, еще и бесплатно.

Невеста поселилась у жениха, с ним у неё пасимейному и пародственному.

Если же мамка собственница и ей что-то не нравится — то может не мотать сопли "как брать деньги с человека, которого каждый день видишь" — а послать самостоятельных молодых нахуй. Но не послала. Пачиму же.

#148657 2022-05-31 13:21:48

Анон

Если бы у меня попросили померить свадебное платье хоть бы и до свадьбы - я б дала, только следила, что не испортят, мне оно оч любимо но не сакрально

Но если б я узнала, что кто-то шарится по шкафам и надевает мои вещи - я бы очень позаботилась о негативном подкреплении, чтобы не было рецидивов и про границы хорошо помнилось

Требовать новое - ту мач, но в этом ту мач и есть смысл

Отредактировано (2022-05-31 13:23:11)

#148658 2022-05-31 13:26:37

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня попросили померить свадебное платье хоть бы и до свадьбы - я б дала, только следила, что не испортят, мне оно оч любимо но не сакрально

Но если б я узнала, что кто-то шарится по шкафам и надевает мои вещи - я бы очень позаботилась о негативном подкреплении, чтобы не было рецидивов и про границы хорошо помнилось

Требовать новое - ту мач, но в этом ту мач и есть смысл

+++

#148659 2022-05-31 13:29:36

Анон

Невестка какая-то ебанутая. Я надеюсь, сестренка выберет момент, нафоткается во втором платье, и отправит селфи счастливой невесте когда та будет в загсе стоять.  :lol:

Скрытый текст

#148660 2022-05-31 13:30:07

Анон

Анон пишет:

Лучше всего границы расставляются методом съезда.
Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.

#148661 2022-05-31 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Невестке очень повезло со свекровью, другая бы ее вместе с платьем выставила из квартиры.

И это была бы трагедия века для человека, который не собирался в этой квартире задерживаться, достойная, чтобы рыдать-страдать и мечтать откатить всё взад, лишь бы не выгоняли.

#148662 2022-05-31 13:36:33

Анон

Анон пишет:

химчистки + наказания ребенку было бы достаточно

Никто так и не объяснил, с какого перепуга человек, купивший себе новую вещь, должен теперь довольствоваться вещью из химчистки.
Наказание ребёнка вообще ничего не компенсирует, это исключительно проблемы мамаши.

#148663 2022-05-31 13:37:46

Анон

Анон пишет:

Лучше всего границы расставляются методом съезда.

Жить отдельно от родителей - это суперклассный план, так и надо.
Но много кто не может себе этого позволить, так бывает, люди небогатые, копят, например.
Это стесняет и так по жизни, голым по квартире не походишь, в ванной на четыре часа не зависнешь. Но это просто условия такие.
Но в них никак, никоим образом не становится нормальным и одобряемым нарушение личных границ, проникновение в ту комнату, которую отдали под проживание, лапание чужих вещей и "ачотакование" потом.

#148664 2022-05-31 13:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это была бы трагедия века для человека, который не собирался в этой квартире задерживаться, достойная, чтобы рыдать-страдать и мечтать откатить всё взад, лишь бы не выгоняли.

Зачем-то же она там живет, а не в собственной съемной квартире с будущим мужем. Для женщины, которая беспокоится о традициях и личных границах, это не самое разумное решение.

#148665 2022-05-31 13:39:20

Анон

Анон пишет:

люди небогатые, копят, например.

За счет свекрови, которая очень богатая с зарплатой примерно в 30к.

#148666 2022-05-31 13:39:54

Анон

Анон пишет:

Никто так и не объяснил, с какого перепуга человек, купивший себе новую вещь, должен теперь довольствоваться вещью из химчистки.

Никто вообще не может гарантировать невестке, что ее вещь никогда до этого не была в химчистке. Более того, это вообще могло не быть девственное платье, которое никогда не ходило на свадьбу, об этом история умалчивает

Отредактировано (2022-05-31 13:40:01)

#148667 2022-05-31 13:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди небогатые, копят, например.

И? Спасибо ей, что пустила.
Но это не даёт прав лапать платье. И пудреницу из сумки доставать. Или что угодно ещё, что понравится ребеночку.
Тронут - будут платить.

#148668 2022-05-31 13:42:04

Анон

Анон пишет:

Никто вообще не может гарантировать невестке, что ее вещь никогда до этого не была в химчистке.

Или может. Но теперь оно гарантированно побывает в химчистке, хотя хозяйка платья его туда нести до свадьбы не собиралась, с какой стати это равноценная компенсация?

#148669 2022-05-31 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Могла бы не пускать их, могла бы выгнать, могла бы не оплачивать платье, тыщи могла бы.

Если хочешь жить по принципу "ачотакова" и "всё кругом колхозное", имей хотя бы яйца его отстаивать, а не бесись, что не подыграли, да ещё и не стыдятся и глазки не прячут.

#148670 2022-05-31 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Или может.

Интересно, как ты себе это представляешь. Конечно, если работницы увидят ебанашку с заскоком "чтобы платье не стиралось", ей скажут, что вот все самое новейшее, его даже швеи не трогали и ткани никогда не видели грязные полки склада, а по факту ну хм.

#148671 2022-05-31 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, как ты себе это представляешь. Конечно, если работницы увидят ебанашку с заскоком "чтобы платье не стиралось", ей скажут, что вот все самое новейшее, его даже швеи не трогали и ткани никогда не видели грязные полки склада, а по факту ну хм.

Господи, уже и девушка, которая пришла в салон и хочет новенькое платье - ебанашка?
Да какая невеста для тебя НЕ ебанашка? Та, которая на свадьбу в джинсах старых придёт?

Задолбала грязноротость без повода.

#148672 2022-05-31 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Могла бы не пускать их, могла бы выгнать

Да. Она ежедневно терпит неудобства, пока эта ебанутая живет в ее квартире, при этом она с ней вежлива, входит в положение. И невестка имеет возможность копить на свадебку, на платье за 30к и прочие хотелки за счет неудобств другого человека. И ей не жмет. Если ты юзаешь бесстыже чужую помощь - хорошим тоном было бы не устраивать такого масштаба шитштормов, и если тебе всралось новое платье, взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.

#148673 2022-05-31 13:53:23

Анон

Если ты кому-то помогаешь, особенно своему же сыночке копить на съем, это не даёт тебе права бесстыже гадить его невесте.

#148674 2022-05-31 13:53:52

Анон

Анон пишет:

Да. Она ежедневно терпит неудобства, пока эта ебанутая живет в ее квартире, при этом она с ней вежлива, входит в положение. И невестка имеет возможность копить на свадебку, на платье за 30к и прочие хотелки за счет неудобств другого человека. И ей не жмет. Если ты юзаешь бесстыже чужую помощь - хорошим тоном было бы не устраивать такого масштаба шитштормов, и если тебе всралось новое платье, взять деньги своего мужика, а не наказывать финансово свекровь.

В переводе: если я для вас что-то делаю по договоренности, я сверх договоренности имею право на все, что захочу, а вы утритесь.
Это опять бытовой мудачизм  :dontknow:

#148675 2022-05-31 13:56:23

Анон

Анон пишет:

А драму вокруг платья вносили?

А ведь ты накормил анонов вчерашними макарошками, а они за милую душу опять начали уплетать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума