Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#148626 2022-05-31 13:03:16

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

если я одолжу

Без спроса из чужого шкафа? Нахуй ты бы лучше сразу пошёл тогда, до того как "одолжил".

#148627 2022-05-31 13:03:59

Анон

Короче, зря свадьбу все-таки решили отпраздновать.
Понятно же, что из брака ебанашки-истерички и мудака из клана мудаков ничего хорошего не получится, вот и аноны на последней странице согласны.

#148628 2022-05-31 13:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, мудаковатым анонам* перестал нравится их же передёрг на машину.

Да что айфон, что машина, что платье. Если вещь внешне новая и после примерки без повреждений, то суд вас нахуй пошлет, какая компенсация.

Верховный суд разъяснил, что даже проникновение в чужую машину считается угоном
Верховный суд разъяснил, чем угон автомобиля отличается от кражи. Поводом послужило обращение гражданина, утверждавшего, что он взламывал машины, чтобы в них погреться. ВС изучил материалы дела и нарушений не нашел

https://rg.ru/2020/03/02/verhovnyj-sud- … razhi.html
Вот за это дали 3 года тюрьмы и ВС сказал "правильно дали"

По показанию свидетеля, который и вызвал полицию, Полев вскрыл сначала одну, а потом вторую машину. Когда полицейские подошли к месту, они увидели, как злоумышленник, увидев их, вылез из машины и вместе с приятелем, стоявшим неподалеку, стал удаляться.

В колониях-поселениях тоже сидит куча просто покатавшихся и просто в чужую квартиру зашедших, а штрафы платят куча куча просто взявших телефон поиграть.

#148629 2022-05-31 13:04:58

Анон

Анон пишет:

Никто никогда не решает бытовые проблемы в семьях через суд, зачем вы с ним пляшете, ну зачем?

Потому что если ты захочешь, чтобы тебе родственники покупали новый компьютер, если с твоего посмотрели погоду, то, скорее всего, придется туда таки обращаться чтобы и там поржали, увы

#148630 2022-05-31 13:05:04

Анон

Анон пишет:

Без спроса из чужого шкафа?

Анон "я чужие вещи без спроса не беру" в том же посте ты пропустил потому что слепой, тупой или так передёргивать удобнее?

#148631 2022-05-31 13:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала попробуй слупить стоимость новой машины за то, что твой родственник там посидел и сделал селфач

Влезать в чужую машину без спроса - статья. Пилить там селфачок - считай самому собирать на себя улики.

Так, эту мышь еще не ебали. А на каком основании молодожены проживали у мамки? Договор найма комнаты? Устное соглашение? Просто вселились мампусти? Вещь висит в шкафу мамки, в квартире мамки, это вообще мамкина вещь  :girly:

#148632 2022-05-31 13:05:34

Анон

Анон пишет:

А от меня никто и не страдает, я чужие вещи без спроса не беру.
Но если я одолжу у подруги платье на мероприятие, после мероприятия простираю его (или отдам в химчистку), а она начнет требовать новое, потому что Я ЖЕ ЕГО НОСИЛА, она пойдет нахуй.

Если ты одолжишь у подруги платье - значит, она тебе разрешила его взять  :facepalm:
Кааааак можно так тупить?!

А вот если ты влезешь к подруге домой без ее ведома, украдёшь платье, поносишь и вернёшь в шкаф типа ничо не было - тогда и будешь платить.

#148633 2022-05-31 13:06:09

Анон

Кроме юридической стороны есть ещё такая вещь, как человеческие отношения. И невестке сразу показали, что на неё клали хуй сначала малолетная долбоёбка с селфячной почесухой, потом её мамаша с "ачотакова".

Так что что нынешний вариант истории с новым платьем и обидой за то, что не простили по-родственному, что разсёр перед свадьбой с отменой свадьбы — всё хэппиенд. Обладатели прошивки "можно по-родственному" должны сразу получать по пальцам.

#148634 2022-05-31 13:06:25

Анон

Анон пишет:

Анон "я чужие вещи без спроса не беру" в том же посте ты пропустил потому что слепой, тупой или так передёргивать удобнее?

Так это ты передергиваешь с вещи взятой тайком на вещь, которую сознательно дали на определенных услвоиях.

#148635 2022-05-31 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Полев вскрыл сначала одну, а потом вторую машину

Но он 1. вскрывал 2. рандомные машины. А если несовершеннолетняя родственница без взлома села в твою машину и вышла, скорее всего, ничего ей не будет.

#148636 2022-05-31 13:07:28

Анон

Анон пишет:

если ты захочешь, чтобы тебе родственники покупали новый компьютер, если с твоего посмотрели погоду, то, скорее всего, придется туда таки обращаться чтобы и там поржали

Ну почему же поржали, лезть в чужую технику тоже внезапно уголовка.

#148637 2022-05-31 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Кааааак можно так тупить?!

Вот и у меня тот же вопрос.
Как можно не понять, что я говорю не о правомерности влезания в чужой шкаф (я, блядь, неоднократно писал тут, что мелкая Валентина тоже ебанашка, не должна была этого делать и заслужила наказание) а о правомерности требования новой вещи на основании того, что старая "не новая"?

Отредактировано (2022-05-31 13:08:17)

#148638 2022-05-31 13:08:23

Анон

Анон пишет:

А если несовершеннолетняя родственница без взлома села в твою машину и вышла, скорее всего, ничего ей не будет.

Может и тут выйти упсик, когда пляс "па-родственному, мыжсимья" не взлетит.  :trollface:

#148639 2022-05-31 13:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полев вскрыл сначала одну, а потом вторую машину

Но он 1. вскрывал 2. рандомные машины. А если несовершеннолетняя родственница без взлома села в твою машину и вышла, скорее всего, ничего ей не будет.

Если она стащила ключи, это тоже угон. Захочет собственник до суда довести, будет судимость, пусть и с условкой.

#148640 2022-05-31 13:09:17

Анон

Анон пишет:

о правомерности требования новой вещи на основании того, что старая "не новая"?

Но в пример почему-то приводишь добровольную дележку вещами. Почему тебе жмёт ситуация, где ты ровно так же пиздишь у подруги дорогущее платье для одноразового выгула для своих хочушек?

#148641 2022-05-31 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Так это ты передергиваешь с вещи взятой тайком на вещь, которую сознательно дали на определенных услвоиях.

Ещё раз.
Я не спорю с тем, что мелкая Валентина дура и не должна была брать платье.
Я спорю с тем, что "платье не новое, а, о ужас, из химчистки" - достаточное основание для требования нового платья.

#148642 2022-05-31 13:11:07

Анон

Анон пишет:

"платье не новое, а, о ужас, из химчистки" - достаточное основание для требования нового платья

Достаточное именно потому, что никто валентинёнку это платье брать и портить не разрешал, оно висело новым - новым и должно остаться.

#148643 2022-05-31 13:11:33

Анон

Анон пишет:

Обладатели прошивки "можно по-родственному"

Интересно, а вселяются в квартиру к свекрухе жопами тереться без прошивки "надо проблемы решать по-родственному"?
Или и тут свекобра подгадила, настояла на проверке невестки в быту по заветам предков?

#148644 2022-05-31 13:11:36

Анон

Анон пишет:

Почему тебе жмёт ситуация, где ты ровно так же пиздишь у подруги дорогущее платье для одноразового выгула для своих хочушек?

Потому что речь шла обо мне (анон там в процитированном сообщении писал, что от меня люди страдают, то есть перешёл на личности, вот я и ответил ему как личность), а я так не делаю :dontknow:

#148645 2022-05-31 13:12:11

Анон

Анон пишет:

а я так не делаю

Следовательно твой пример нерелевантен, фигли ты им тут трясёшь?

#148646 2022-05-31 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Вот и у меня тот же вопрос.
Как можно не понять, что я говорю не о правомерности влезания в чужой шкаф (я, блядь, неоднократно писал тут, что мелкая Валентина тоже ебанашка, не должна была этого делать и заслужила наказание) а о правомерности требования новой вещи на основании того, что старая "не новая"?

Если тебе разрешили взять вещь - это требование неправомерно. Хозяин вещи осознаёт, что ты ее наденешь, даёт на это своё позволение и после этого возмущаться тем, что она не новая, неадекватно.

Если тебе не разрешали взять вещь - это требование правомерно. Хозяин не давал позволения на то, что новая вещь станет не новой и имеет право на полную компенсацию.

#148647 2022-05-31 13:13:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты захочешь, чтобы тебе родственники покупали новый компьютер, если с твоего посмотрели погоду, то, скорее всего, придется туда таки обращаться чтобы и там поржали

Ну почему же поржали, лезть в чужую технику тоже внезапно уголовка.

Покажи, пожалуйста, судебное решение, в котором родственника, который в доме включил чужой компьютер, привлекли по уголовке.

#148648 2022-05-31 13:14:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, а вселяются в квартиру к свекрухе жопами тереться без прошивки "надо проблемы решать по-родственному"?

Нет. Свёкра пустила их, невеста сына не из его кончи самозародилась без её ведома и сказала "я тут буду жить". Не нужна невеста сына на своей территории — не пускаешь.

А если пустила — это не значит, что тебе раба в собственность упала и всё её барахло теперь твоё.

Повторюсь, если Валентинёнка возьмёт поселфиться из сумки маминой гости или приехавшей тёти Сраки цацку, мать гостье-Сраке тоже скажет, что та истеричка и нечего из-за "пострадавшей гордости" тут орать? Или это будет уже другое?

#148649 2022-05-31 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Покажи, пожалуйста, судебное решение

У нас не прецендентное право, закона достаточно, закон тут однозначен и не делит на "па-родственному" и нет.

#148650 2022-05-31 13:15:19

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, если Валентинёнка возьмёт поселфиться из сумки маминой гости или приехавшей тёти Сраки цацку, мать гостье-Сраке тоже скажет, что та истеричка и нечего из-за "пострадавшей гордости" тут орать? Или это будет уже другое?

Ну нет блять, новую цацку оплатит сразу  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума