Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И дальше будут оплачивать. Стоит всего-то нарваться на человека с крепкими границами.
Не будут. Выдуманная тряпко-свекровь оплатила, а другим на мощщь границ похуй будет, просто орущая истеричка вылетит со своим платьем.
Да нет, просто истерички нахуй идут.
Но нахуй в итоге пошла Валентина.
А у Валентинелисы вопрос стоял не в суеверии — что таки предлог — а в защите границ от этожеродни и этожидиточки. Что она успешно осуществила. И в целом, окажись Валентина говноротой "на тебе химчистку и вали из моего жилья" результат был бы тот же, Валентинелиса осталась бы при своих границах, а этожиродня не получила поощрения вау-импульсвов пошариться по чужим вещам для селфячек под предлогом всё кругом колхозное, всё кругом моё.
на сьем, то могут быть выгнаны. Тактически - она победила, стратегически
Тактически съем, может, и проигрыш, но стратегически лучше жить там сразу, чем после череды скандалов за личное пространство.
Анон пишет:Да нет, просто истерички нахуй идут.
Так иди
![]()
Истерики "я не буду платить потому что пусть в суд идёт аааааа" максимально тупые.
Какие истерики? Предложил химчистку, получил отказ, забил. Невесте повезло, что свекровь классическая терпила, нормальный человек бы ее послал, а опытная Срака еще и ответный шитшторм устроила, что на ее кровиночке женятся ради платьишка.
И дальше будут оплачивать. Стоит всего-то нарваться на человека с крепкими границами.
А дальше они будут устанавливать границы на своей территории за свой счет. Вот и все.
Потеря потерь для взрослых людей которые умеют за себя постоять конечно.
Истерика с шантажом это не особо про постоять за себя.
Стоит всего-то нарваться на человека с крепкими границами.
А если бы свекровь отказалась оплачивать, то что было бы? Как человек с крепкими границами защитил бы свое право на истерики, катался бы по полу и сучил ножками? Невестке просто повезло, что свекровь мягкий человек, и только поэтому она получила деньги, а не потому, что она какая-то особенная дерзкочика.
Судя по тому что она пока теснится в квартире у жениха с девочкой-подростком и его матерью, жопа то у нее голая.
Или так присралось её жениху и она уступила, проблем чтобы здесь и сейчас отменить свадьбу и уйти у неё не было.
Тактически - она победила, стратегически
Стратегически тоже победила, ебанашками указали куда тянуть ручонки чревато финансовыми потерями, а чаще всего чем меньше в жизни охуевших родственничков - тем лучше.
И дальше будут оплачивать. Стоит всего-то нарваться на человека с крепкими границами
Нет, вот объясни. Померили твое платье, ты требуешь покупки нового, тебе предлагают химчистку или нахуй пойти, по выбору. Как именно твои крепкие границы помогут тебе получить требуемое новое платье? Истерику закатаешь? Откажешься от свадьбы?
Даже не разбила экран, а максимум отпечаток пальца оставила
Анонбля. Я понимаю, что Холиварка прибежище для нитакусиков, но попробуй блядь понять, что не все такие как ты. И для очень многих женщин свадебное платье это вещь особо ценная, вещь, которая в идеале покупается один раз в жизни, вещь очень памятная и важная. И еще тут примешивается суеверия - платье, которое уже надевали до тебя, это плохая примета.
С обычной вещью типа телефона это несравнимо.
Ну и гениальные предложения отдать платье в химчистку, это что-то из мира грибов. мало того, что такое платье химчистка легко может испортить, так после чистки оно вообще теряет очарование нового, ощущается как очень сильно б/у. После чистки еще и запах может быть специфический. Выходить замуж в таком платье - ну это определенно испорченные впечатления от свадьбы.
Каким рептилоидом надо быть, чтобы этого не понимать, даже если сам не придаешь таким вещам значения?
Отредактировано (2022-05-31 12:48:27)
Тактически съем, может, и проигрыш, но стратегически лучше жить там сразу, чем после череды скандалов за личное пространство.
Да кто спорит, пусть пробует.
А дальше они будут устанавливать границы на своей территории за свой счет.
Как будто что-то плохое, оспаде. 
просто орущая истеричка вылетит со своим платьем.
Что таки тоже результат, быстро расставить точки над и избавить окружение от людей с прошивкой "всё кругом колхозное, пострадала только твоя гордость"
А не терпеть этожиродниную почесуху лапок, а то сегодня платье, а завтра им надо будет в твоих трусах себяшечку сделать, а не нравится — постирай.
Анон пишет:Если мелкая надевала на чистое ненадушенное тело, то состояние осталось исходным.
Интересно, если твои трусы кто-то примерит, ты после него наденешь, раз на "ненадушенное" меряли?
Анон, ты нипаверишь, даже в магазинах, даже в, прости господи, дорогих салонах, дают мерить нижнее белье. На колготки или свои трусы. Поэтому их обычно стирают после покупки.
Как будто что-то плохое, оспаде.
Ты не забывай, что с роднёй на одной территории можно оказаться только от ужасной нужды, будучи голозадой приживалкой 
Как именно твои крепкие границы помогут тебе получить требуемое новое платье?
Требуются там в первую очередь границы. Не хотят возмещать - ну значит нахуй их сракоклан.
Аноны с ужасным "нагаженным" примеркой платьем, требующим непременной покупки нового, такие смешные. Интересно, они если в транспорте кому-то на ногу наступают, новые ботинки пострадавшему покупают? Потому что если нет, то позиция тогось, лицемерненькая, очень близкая к "мне все должны".
Ты тупой?
Заметь, это просто вопрос.
Но сравнивать ситуации можно только примерно так "Интересно, а если эти аноны сами чьё-то платье без спроса примерят, они потом это платье пострадавшего покупают? Потому что если нет, то позиция тогось, лицемерненькая, очень близкая к "мне все должны".
Мой ответ - да, блять, естественно
Хоть и не знаю что должно в голове перемкнуть, чтоб лезть в чужой шкаф без разрешения, но допустим по условию задачи.
Ага, а если мне машину поцарапают, буду требовать не стоимость ремонта, а новую машину, ой, почему это суд не на моей стороне
А, хотя подождите, для полной аналогии ее не царапали, а просто посидели в ней
Для полной аналогии: взял машину без хозяина, покатался, ничего не испортил, даже бензин залил, только фоточки выложил да в другое место поставил, вот прям рядышком. И получил пару лет условного срока и уголовную судимость за угон. Потому что преступление "угон транспортного средства" считается оконченным в момент, когда ты тронулся с места, а что обратно вернул, обстоятельство смягчающее вину и только. Вот с такой логикой Валентина-старшая будет блеять в суде: "А эта блажь, что машину должен водить только владелец и кому он разрешил, полная ерунда. Давайте я химчистку оплачу салона и все забудем. Ууу, волки позорные, за что дитятку обидели" Кстати, если дитятко встанет в позу ачетакого, то без раскаяния поедет в колонию-поселение, а не на условку.
и то что делаем малолетняя Валентина называется gangstalking
И для очень многих женщин свадебное платье это вещь особо ценная, вещь, которая в идеале покупается один раз в жизни, вещь очень памятная и важная. И еще тут примешивается суеверия - платье, которое уже надевали до тебя, это плохая примета.
Я не собираюсь щадить чувства суеверных и с культом свадебки, потому что это тупо.
И для очень многих женщин свадебное платье это вещь особо ценная, вещь, которая в идеале покупается один раз в жизни, вещь очень памятная и важная. И еще тут примешивается суеверия - платье, которое уже надевали до тебя, это плохая примета.
Такие идиотки вообще существовать не должны 
Серьезно, суеверия и "особенность памятность вещи" как оправдание желания слупить бабла - это либо хитрожопость 99 левела, либо глубокая умственная отсталость. В любом случае такие люди нахуй не нужны в окружении.
Кстати, если дитятко встанет в позу ачетакого, то без раскаяния поедет в колонию-поселение, а не на условку.
Ну вот когда ты продавишь такие же законы в отношении свадебных платьев, тогда Алисы будут вправе разевать рот.
даже в, прости господи, дорогих салонах, дают мерить нижнее белье. На колготки или свои трусы
Не знаю что у тебя за салоны, но обычно нижнее бельё ещё и запечатано неплохо так, чтобы было ясно, что никакая Валентина об него колготками не обтиралась.
Я не собираюсь щадить чувства суеверных и с культом свадебки, потому что это тупо.
Да поняли мы что ты мудак, зачем в каждом сообщении подтверждать?
Такие идиотки вообще существовать не должны
Серьезно, суеверия и "особенность памятность вещи" как оправдание желания слупить бабла - это либо хитрожопость 99 левела, либо глубокая умственная отсталость. В любом случае такие люди нахуй не нужны в окружении.
О, ещё один.
Отредактировано (2022-05-31 12:53:50)
слупить бабла
Она ничего не слупила с ебанутых, кроме возмещения на точно такое же платье, т.е. вышла в ноль за вычетом своих же времени, нервов и сил.
Мой ответ - да, блять, естественно
Да нет, тупой тут не я