Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А если бы золовка у невестки разбила экран у нового телефона?
И свекровь бы предложила замену экрана? А невестка бы настаивала на новом телефоне? Была бы она в праве?
Само собой. Телефон новый и телефон после ремонта абсолютно по-разному оцениваются, на второй гарантии нет и стоит гораздо дешевле.
Даже не разбила экран, а максимум отпечаток пальца оставила
И теперь хозяйка имеет право, чтобы виновник не вытер экран, а покупал новый ойфон, она ведь так чувствует!!11
свадебные платья в салонах так то и в химчистку сдают, и
И ещё и примеряют специально обученные люди на других, уже обсуждали это и это всё ещё не равноценно, т.к. действия профи которые заинтересованы в продаже платья не с демпингом на две трети цены и действия сраки с деткой - разные вещи. Это помимо того, что в салонах полно платьев которые и не зависелись до чистки, и не меряны никем.
Нет, нахуй бы пошла.
Все уже поняли что ты мудло, не способное оплатить нанесенный ущерб, попустись.
Даже не разбила экран, а максимум отпечаток пальца оставила
И теперь хозяйка имеет право, чтобы виновник не вытер экран, а покупал новый ойфон, она ведь так чувствует!!11
То, что ты тут усираешься показать как тебе смешно, никак не отменяет того, что да, трогаешь без спроса чужие вещи - платишь за чужие вещи.
Схуяль кто-то из-за твоей невоспитанной дони должен идти не в новой вещи, а в вещи из химчистки на свадьбу?
Его психические проблемы, из-за которых платье из химчистки сразу превращается в непригодную к носке тряпку - его половые трудности. Химчистка в данном случае достаточная компенсация, желание невестки пойти по всем новом никого, кроме нее, ебать не должно.
Была бы она в праве?
Да, причем тут вообще уже спорить не о чем.
И свекровь бы предложила замену экрана? А невестка бы настаивала на новом телефоне? Была бы она в праве?
Если невестка сама дала ей свой телефон, то часть рисков несёт она, и замены экрана было бы достаточно. Если телефон взят без ведома и против желания владельца, то вещь должна быть в том же состоянии, что и до, т.е. новой. А не так, что я намеренно испортил твою вещь, теперь бегай за мной и уговаривай, гнусный стяжатель и вещепоклонник.
То, что ты тут усираешься показать как тебе смешно, никак не отменяет того, что да, трогаешь без спроса чужие вещи - платишь за чужие вещи.
Да нет, просто истерички нахуй идут.
Химчистка в данном случае достаточная компенсация, желание невестки пойти по всем новом никого, кроме нее, ебать не должно.
Она и оплатила изначально своё желание идти во всём новом, схуяль из-за сладкой дони какого-то мудилы она должна идти в вещи из химчистки? Потому что мудила пляшет? Так в этом случае лучше сразу нахуй и свадьбу, и мудилу, что и было в истории альтернативой. Вот как не покрути - невеста молодец.
Все уже поняли что ты мудло, не способное оплатить нанесенный ущерб, попустись.
Да, я такой 
А тебе удачи доказать в суде, что примерка нанесла твоей шмотке ужасный невосполнимый ущерб, требующий покупки нового.
Его психические проблемы, из-за которых платье из химчистки сразу превращается в непригодную к носке тряпку - его половые трудности. Химчистка в данном случае достаточная компенсация, желание невестки пойти по всем новом никого, кроме нее, ебать не должно.
Единственное, что никого ебать не должно - твоё желание соскочить с оплаты косяка, отделавшись дешевой химчисткой.
Не выйдет, это не решение проблемы.
Анон пишет:Я бы лично предложил химчистку и на этом закрыл вопрос.
То есть твоя сладкая доня нагадила, а расплачиваться за это должен другой человек.
Вот с чем нагадила, с тем и приходите. Платье с пятном, с затяжкой, с дырой - нет? И чего ты тогда хочешь, кроме химчистки, которая сотрет все следы чужого лича?
Не выйдет
Это почему? Что будет сделано, чтобы этого добиться?
Да нет, просто истерички нахуй идут.
Так иди
Истерики "я не буду платить потому что пусть в суд идёт аааааа" максимально тупые.
твоё желание соскочить с оплаты косяка
Ой, как плохо, что люди не хотят раскошеливаться из-за капризов истеричек.
Да, я такой
Ну так и попустись, вроде никто не спорил, что не оплачивать нагаженное в должном объеме- это плясать мудачка. Если у тебя это повод для гордости - ну что ж.
Так в этом случае лучше сразу нахуй и свадьбу, и мудилу, что и было в истории альтернативой
Да, я тоже считаю, что истеричную ебанашку стоило бы послать нахуй на этапе "не будет платья не будет свадьбы".
Вот как не покрути - невеста молодец.
Ну как сказать. Судя по тому что она пока теснится в квартире у жениха с девочкой-подростком и его матерью, жопа то у нее голая. Мать теперь к ней крайне негативно настроена, помощи ждать от нее не придется и если они сами как рассчитывает мать не упиздуют на сьем, то могут быть выгнаны. Тактически - она победила, стратегически - ее может ждать много неприятных открытий, а потеряет она больше стоимости сранного платья.
И чего ты тогда хочешь, кроме химчистки
Платье было новым, значит оно должно и остаться новым. В платье из химчистки можно дальше одевать сладкую доню, оно её мамке и досталось в итоге.
Ой, как плохо, что люди не хотят раскошеливаться из-за капризов истеричек.
Ну да, не хотят, воняют до небес, но оплачивают же
И дальше будут оплачивать. Стоит всего-то нарваться на человека с крепкими границами.
Да, я тоже считаю, что истеричную ебанашку стоило бы послать нахуй на этапе "не будет платья не будет свадьбы".
Кстати, плюсую, независимо от истории с примеркой я бы 10 раз подумал, жениться ли на женщине, которая сразу шантажирует отменой свадьбы после ссоры даже не со мной.
помощи ждать от нее не придется
Потеря потерь для взрослых людей которые умеют за себя постоять конечно. 
Если мелкая надевала на чистое ненадушенное тело, то состояние осталось исходным.
Интересно, если твои трусы кто-то примерит, ты после него наденешь, раз на "ненадушенное" меряли?
Аноны с ужасным "нагаженным" примеркой платьем, требующим непременной покупки нового, такие смешные. Интересно, они если в транспорте кому-то на ногу наступают, новые ботинки пострадавшему покупают? Потому что если нет, то позиция тогось, лицемерненькая, очень близкая к "мне все должны".