Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну собственно о чём и речь - на стороне свекобры мудачьё не способное уважать других если это неудобненько и больненько кошельку мудачья.
Скорее те, кто не одобряет кормежку чужих тараканов на собственной территории. Я бы лично предложил химчистку и на этом закрыл вопрос. Не подходит - велком ту суд, с удовольствием на это посмотрю.
Отредактировано (2022-05-31 12:26:58)
Лучше быть мудаком, сохранившим деньги и самоуважение
Ну так чего ты тогда скачешь, если всё так ладненько и главное в жизни - быть мудаком для своей выгоды? Тут вроде не спорят что мудаком вполне может быть удобненько для мудака.
Ну собственно о чём и речь - на стороне свекобры мудачьё не способное уважать других если это неудобненько и больненько кошельку мудачья.
На стороне невестки истеричное эгоистичное мудачье, которому в целом похуй на будущих родственников и отношения с ними. Стороны равны.
Так пусть в суд подаёт. Или ой, суд тоже решит, что платью не нанесен никакой ущерб?
Понимаю, это неудобненько.
Но капризы и личное мнение никто оплачивать не обязан.
Но оплатили же :D Совесть почему-то у свекрови была, хотя и обиделась чутка. Никто ей не запрещал встать в позу и не переводить деньги.
Для нормального психически здорового человека очевидно, что брать без спроса чужую вещь, к тому же предназначенную для особого дня, это днище. Не имеет значение, разделяете ли вы идею сакральности платья, главное, что ее разделяет невеста. И из уважения к ней не трогать то, что для нее ценно - нормально
Да, анон, ты во всем прав.
Но это ужасное неуважение к чувствам невесты никак не стоит 29 тысяч.
Именно об этом и срач.
Так пусть в суд подаёт.
Классическое мудачество, говорю ж - мой лич нагадил, но иди в суд РФ, доказывай, что мой лич нагадил. 
Но капризы и личное мнение никто оплачивать не обязан.
+100500
думать, хотеть и чувствовать можно что угодно, но не факт, что с тобой согласятся.
Но оплатили же :D Совесть почему-то у свекрови была, хотя и обиделась чутка. Никто ей не запрещал встать в позу и не переводить деньги.
Дура потому что. Была б умнее, послала б нахуй, учитывая, что молодые даже живут на ее территории, пользы от невестки все равно никакой.
в целом похуй на будущих родственников и отношения с ними
Как раз таки не похуй, вовремя осечь мудака - очень ценно в процессе приобретения подобных родственников.
Анон пишет:Для нормального психически здорового человека очевидно, что брать без спроса чужую вещь, к тому же предназначенную для особого дня, это днище. Не имеет значение, разделяете ли вы идею сакральности платья, главное, что ее разделяет невеста. И из уважения к ней не трогать то, что для нее ценно - нормально
Да, анон, ты во всем прав.
Именно об этом и срач.
Ну, так то можно говорить, что 19 тысяч. Десятку то свекровь отбила. Могла и больше отбить.
А сколько стоит? 4 тысячи за химчистку?
никак не стоит 29 тысяч
А ей и не заплатили за моральный ущерб. Она получила только стоимость платье, а попользованное платье досталось свекрови с доней, так что выгоды с них никакой не вышло, только возмещение, причем без учета затрат нервов и времени.
мой лич нагадил
В этой истории лич никак не испортил драгоценное платье, поэтому все это ужасное "нагадил" больше наказания за влезание в чужой шкаф не стоит.
Я бы лично предложил химчистку и на этом закрыл вопрос.
То есть твоя сладкая доня нагадила, а расплачиваться за это должен другой человек. 
А сколько стоит? 4 тысячи за химчистку?
Либо столько, либо по прайсу за примерку, как договорятся. Тараканы "я не могу надеть примеренное платье на свадьбу" оплачивать уже излишне.
все это ужасное "нагадил" больше наказания за влезание в чужой шкаф не стоит
Наказание дитачки - вообще проблемы её мамки и ничего не компенсирует само по себе.
Либо столько, либо по прайсу за примерку, как договорятся.
Платье не было платьем из химчистки до влезания в него левой дитачки, оно было новым. И услуг по примерке дитачке тоже никто не предлагал. Так что нет, тут вполне равноценно - новое платье взамен пользованного.
а расплачиваться за это должен другой человек
Так оплата за химчистку - это и есть моя расплата за действия "сладкой дони". Все, что выше - это уже капризы, которые исключительно за невесткины деньги.
другой анон
За эти 29 тысяч получено платье номинальной стоимостью 29 тысяч, которое было так нужно, что не удержаться на себя надеть. У невесты по итогам прибыли ноль рублей ноль копеек. А за сколько там свекровь продает совершенно не пострадавшее платье, это ее дело.
А если бы золовка у невестки разбила экран у нового телефона?
И свекровь бы предложила замену экрана? А невестка бы настаивала на новом телефоне? Была бы она в праве?
Платье не было платьем из химчистки до влезания в него левой дитачки, оно было новым
Ну я и говорю, что вот эти тараканы "платье из химчистки не новое!!!" оплачивать никто не обязан 
Так оплата за химчистку - это и есть моя расплата за действия "сладкой дони".
Так платье было новым, а не из химчистки. Схуяль кто-то из-за твоей невоспитанной дони должен идти не в новой вещи, а в вещи из химчистки на свадьбу? Это и есть за чужой счет - за счет человека, который на такое не подписывался.
Так оплата за химчистку - это и есть моя расплата за действия "сладкой дони". Все, что выше - это уже капризы, которые исключительно за невесткины деньги.
другой анон
Плюсую, химчистки согласно истории за глаза достаточно.
Так платье было новым, а не из химчистки. Схуяль кто-то из-за твоей невоспитанной дони должен идти не в новой вещи, а в вещи из химчистки на свадьбу?
Ты удивишься, но свадебные платья в салонах так то и в химчистку сдают, и гладят регулярно. У анона подруга работала в таком месте, там не сказать что это каждый день делают, но приходится, так как пыль и примерки делают свое дело.
Так мамашке никто не мешал отнести платье в химчистку, оно же стало полностью её. 
Была бы она в праве?
Нет, нахуй бы пошла.
Оплачивается нанесенный ущерб, в данном случае - разбитый экран, то есть его замена. Новый телефон - за свои деньги, пожалуйста.