Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я фигею с этой дискуссии про платье. Как будто проблема в нем, а не в самом факте того, что невоспитанная малолетняя обиженка без спроса взяла чужую вещь и попользовалась. Да неважно, сколько раз там это платье примеряли в салоне. Невестка может не хотеть, чтобы именно эта конкретная девка его мерила. Если у нее плохие отношения с сестрой мужа - она в своем праве. Мне было бы пофиг на то, что до меня вещь кто-то мерил, но если ее без спроса возьмет неприятный мне человек с намерением мне подгадить (а девка подгадила за то, что ее на свадьбу не пригласили) - то я бы тоже требовала купить мне новое. Ибо нехуй тут в чужое лезть из-за своих обидонек. Если деваха и во всем остальном себя так ведет, то неудивительно, что ее не позвали на свадьбу.
В том, что удержала свои границы от родни, которая не может удержать лапки от того, чтобы влезть в её шкаф и её насельфиться на память, а не простила по-родственному "ничего ж не пострадало, кроме твоей гордости"?
Нет, В том что
свадьбы не будет, если ей не купят новое платье.
Звучит так словно для нее новизна платья важнее самого брака. С другой стороны, после такой истерики к ее вещам точно не полезут.
неприятный мне человек с намерением мне подгадить (а девка подгадила за то, что ее на свадьбу не пригласили)
Откуда берется намерение подгадить и почему обязательно неприятный человек? Ей было просто любопытно, она сделала глупость, потому что у нее таких платьев не было никогда. Для специальных козней просто примерить - это вообще ни о чем.
Звучит так словно для нее новизна платья важнее самого брака.
А на кой нужен брак где с первого же значимого момента приходится прогибаться под Сраку с мыжсимьёй?
А на кой нужен брак где с первого же значимого момента приходится прогибаться под Сраку с мыжсимьёй?
Э? Она выходит замуж не за Свекровь.
Мамаша и сестра в любом случае родня мужа и от факта брака не рассосутся ни они, ни их ебанизм.
Э? Она выходит замуж не за Свекровь.
Муж, кстати, невесту поддержал, а не отмахнулся, в ачетаковщика играть не стал.
Ей было просто любопытно, она сделала глупость, потому что у нее таких платьев не было никогда. Для специальных козней просто примерить - это вообще ни о чем.
И потом, как честная девочка рассказала во всез подробностях что не только мерила, но еще и нафоткала, вместо того чтобы сказать: "Ой! Я только посмотрела какое оно! Даже не трогала! Только посмотрела!"
Да. Причем может набухаться и поебаться, возможности там уже отросли, а вот с мозгами прям беда. Ну и кому оно надо на свадьбе?

Че за свадьбы такие. Я и ребёнком была, и взрослой - ничего активнее покушать в кафешечке и позырить на конкурсы не было.
Я даже не представляю где там надо пьяным ебаться, снимать для этого поместье что ли?
Мне нравится, что стоит назвать невестку ебанашкой, как сразу аноны вскидываются: Аааа, то есть лезть в чужие вещи это ачотакова? Да нет, блин, не ачотакова ни разу, золовку я осуждаю и считаю, что какое-то наказание она за это должна понести. Но невестку это не делает не ебанашкой )))
Отредактировано (2022-05-31 11:28:42)
Анон пишет:Звучит так словно для нее новизна платья важнее самого брака.
Ну, прогнулись под Сраку с платьем. Которой мало того, что нужно было не просто новое платье (жених предлагал съездить и купить), а платье, купленное свекровью, иначе никакой свадьбы.
Мне нравится, что стоит назвать невестку ебанашкой, как сразу аноны вскидываются: Аааа, то есть лезть в чужие вещи это ачотакова? Да нет, блин, не ачотакова ни разу, золовку я осуждаю и считаю, что какое-то наказание она за это должна понести. Но невестку это не делает не ебанашкой )))
Именно. Одна малолетняя ебанько не отменяет вторую.
Я даже не представляю где там надо пьяным ебаться, снимать для этого поместье что ли?
Было бы желание… Но вообще нередко свадьбы отмечают в арендованном коттедже, там мест, где можно поебаться, еще больше, чем в ресторане 
Вообще в который раз убеждаюсь, что нормальных людей среди живущих с тестями/свекрами нет.
Я даже не представляю где там надо пьяным ебаться
Было бы желание, а где поебаться идиотка найдёт. Мозгов там немного наскребается, так что нафиг такие риски.
а платье, купленное свекровью
А ей надо было ещё разок за счёт их с женихом бюджета купить платье? Кто насрал - тот и оплачивает.
Ну да, она не настолько мудачка
Она даже чуть-чуть не мудачка, даже по вашим критериям. Что она сделала-то в итоге, испытала неприязнь к невестке? Ну и ничего страшного.
Будь там матерая валентина, катилась бы невестка со своим платьем из квартиры в тот же вечер.
Но там не было матерной валентины и невестка никуда не покатилась из квартиры, а как раз ТС пошла платить. Так что границы невестка успешно отстояла.
(а девка подгадила за то, что ее на свадьбу не пригласили)
Там по описанию не мстя за то, что на свадьбу не позвали, а обычная невоспитанная корзиночка, которая не может сдержать вау-импульсы или попросить словами через рот померить платье для себяшечки в инсту.
Но невестку это не делает не ебанашкой )))
Невестку сделало бы ебанашкой требование для родни жониха прийти на свадьбу в розовом латексе и стразой в жопе, она невеста и имеет право на идеальную свадьбу.
Здесь она первой получила на голову сначала шмон вещей, а потом "ачотакова, пострадала только твоя гордость" — и вариант либо устроить скандал в ответ, либо сглотнуть и утереться.
В целом, я повторюсь, если доца взяла бы из сумки маминой гости какую-нибудь пудру диор для себяшечки в инсту и положила на место, мать вряд ли бы заявила хозяйке, что ачотакого, пострадала только твоя гордость.
Где-то в истории у них бюджет общий?
Во всяком случае сам Валентин словами через рот говорит, что "мы купим новое", а не "я куплю новое", так что да, как минимум общий.
Во всяком случае сам Валентин словами через рот говорит, что "мы купим новое", а не "я куплю новое", так что да, как минимум общий.
Возможно, он просто не такой дебил, чтобы ехать сам выбирать свадебное платье 
Поедем и я куплю не равно поедем и мы купим.
Это ебля мышей
Пойдем в магазин и купим тебе йогурт не равно будем скидываться по 10 рублей
Пойдем в магазин и купим тебе йогурт не равно будем скидываться по 10 рублей
Ну так там и не десять рублей предполагается.