Вы не вошли.
Анон, тут есть небольшая тонкость. Довольно редко люди выбирают становиться инвалидами сами. А рожают обычно вполне добровольно и сознательно, если не брать крайности.
Ну да. Только так устроено общество, внезапно. Рожали и будут рожать, а если перестанут рожать ВСЕ, то человечество скоро будет состоять из одних стариков.
Другой анон.
Ну да. Только так устроено общество, внезапно. Рожали и будут рожать, а если перестанут рожать ВСЕ, то человечество скоро будет состоять из одних стариков.
У нас тут такое перенаселение на шарике, есличо, что мерялки количеством в разумных местах давно перешли в мерялки качеством, есличо. А вопрос качества при отношении к жизни "я родила, и мне должны" как-то обычно не стоит, увы.
Ну так претензия женщины с коляской не в том, что магазин не создал условия для перемещения с коляской, а в том, что какие-то другие люди смеют хотеть пользоваться лифтом, когда он ей нужен. Королеве ждать приходится.
У нас тут такое перенаселение на шарике, есличо, что мерялки количеством в разумных местах давно перешли в мерялки качеством, есличо. А вопрос качества при отношении к жизни "я родила, и мне должны" как-то обычно не стоит, увы.
Ну так перенаселение за счёт стран, где рожают по 5 и больше детей. И в последнее время прирост населения идёт и за счёт общего старения человечества, если что, и даже в Пакистанах начинают рожать меньше (ну, не по 10, а по 5 детей, но всё равно). Я не призываю всех и каждого рожать, лол. Просто это естественный процесс воспроизводства населения.
Нет, все вокруг мамаше не должны. Но и мамаша не должна всем вокруг, внезапно. Не должна сидеть дома и носа не сметь высовывать. И я сомневаюсь, что мамы идут в ТЦ с колясками от хорошей жизни - было бы с кем оставить, скорее всего оставили бы. Такое ощущение, что все думают, будто мамаши только и хотят, что попортить жизнь добропорядочным гражданам.
Анон пишет:Морозился, отморозился, заморозился...
Ебать что за съезд фанатов эволюции?!Ты еблан? Это слово использовали сверстники анона еще лет 25 назад, до всякой эволюции и интернетов.
Нет. А вот ты хамло.
Сюрприз! Твои сверстники - не все население Земли, можно жизнь прожить и с любитеоями этих слов столкнуться первый раз на хс.
Но и мамаша не должна всем вокруг, внезапно. Не должна сидеть дома и носа не сметь высовывать.
Так об этом никто и не говорит – говорят о том, чтобы она как-то не увлекалась мыслью о том, что все должны потерпеть то, это и вон то еще тоже, не переломятся. А пока и поскольку она мирно катится с коляской по коридору, никому не мешая, кто ж ей против-то. Вопрос в том, что когда тетки после родов понимают, во что влипли (а они, как правило, ничо так влипли в проектик лет на двадцать, о тонкостях которого социум их не то чтобы совсем не предупреждал, но сильно заливал патокой), на большинство эффектно снисходит вот это вот "не переломятся". Я это во множестве слышала от детных знакомых: мол, если я так свирепо заебана, то и они пусть потерпят. Но это все равно по-прежнему ТВОЙ проект, а остальные посетители ТЦ на его вопли не подписывались, например, и расступаться по свистку не подписывались тоже
Анон пишет:Если пишешь "чего это они с колясками и детьми прутся в магазин", я так и читаю.
Вообще-то она пишет "чего это они путаются у меня под ногами, когда я прусь с коляской в магазин", так что ты что-то не то читаешь
остальным как раз похуй и на нее, и на ее коляску, люди просто хотят ездить в лифте и ездят.
А я не с ней разговариваю, а с анонами, которым мамы с колясками не похуй.
говорят о том, чтобы она как-то не увлекалась мыслью о том, что все должны потерпеть то, это и вон то еще тоже, не переломятся
С этим-то я не спорю. Я сразу написала, что недовольство задолбашки о том, что кто-то еще смеет лифтом пользоваться - это слегка ебантизм. Хотя я бы пустила вперед женщину с коляской, именно потому, что у нее нет возможности иначе подняться.
Да и вообще, не знаю, как в тц (вряд ли там есть такие правила, конечно), а вот в надземных и подземных переходах, где есть лифт, на лифте этом написано, что он предназначен для пожилых людей, инвалидов и женщин с колясками. Остальные как бы вообще должны пешком идти, ну а если они всё-таки захотели на лифте поехать, а тут пришла мама с коляской, они таки обязаны его уступить.
Нет. А вот ты хамло.
Ничоси. Ты нисхуя всех кроешь "съездом фанатов эволюции", просто от того что встретил слово незнакомое, а я хамло.
Остальные как бы вообще должны пешком идти, ну а если они всё-таки захотели на лифте поехать, а тут пришла мама с коляской, они таки обязаны его уступить.
Ты как бы не знаешь, что у этих остальных в каком месте не так. Я вот по ровным поверхностям охуенно хожу, например, просто ничем не выделяясь. По лестницам уже хуже, особенно если вниз. А по наклонным поверхностям или неустойчивым типа песка, снега или гальки – просто пиздык. Ну и как бы это... не надо за остальных решать, достаточно ли они тебе должны, если при них нет коляски, может неудобно получиться.
Ты как бы не знаешь, что у этих остальных в каком месте не так.
Ну ок, пардон. Я говорила о здоровых людях. Понятно, что те, кому тяжело по лестнице идти, тоже имеют право на этот лифт.
Я говорила о здоровых людях. Понятно, что те, кому тяжело по лестнице идти, тоже имеют право на этот лифт.
Так не угадаешь, вишь, какая штука. Я поэтому как-то даже не пытаюсь, будучи сама обладателем скрытой суперспособности, и на всякий случай предполагаю, что им таки надо – если не по физической слабости, так по моральной
Так не угадаешь, вишь, какая штука. Я поэтому как-то даже не пытаюсь, будучи сама обладателем скрытой суперспособности, и на всякий случай предполагаю, что им таки надо – если не по физической слабости, так по моральной
Так я не предлагаю другим людям ванговать, почему этот человек на лифте поехал (и тем более как-то наезжать на них). Я говорю о том, что если ты сам - здоровый человек, то, видя инвалида/бабушку/мамочку, должен пропустить их вперед. Это особо никак не отрегулируешь, понятно. Это скорее вопрос совести.
Анон пишет:Нет. А вот ты хамло.
Ничоси. Ты нисхуя всех кроешь "съездом фанатов эволюции", просто от того что встретил слово незнакомое, а я хамло.
А съезд фанатов - это оскорбление?)
А съезд фанатов - это оскорбление?)
Съезд фанатов куска пустоголового говна - да.
Анон пишет:А съезд фанатов - это оскорбление?)
Съезд фанатов куска пустоголового говна - да.
Ну тогда какое счастье, что это не про тебя
Ты как бы не знаешь, что у этих остальных в каком месте не так. Я вот по ровным поверхностям охуенно хожу, например, просто ничем не выделяясь. По лестницам уже хуже, особенно если вниз. А по наклонным поверхностям или неустойчивым типа песка, снега или гальки – просто пиздык. Ну и как бы это... не надо за остальных решать, достаточно ли они тебе должны, если при них нет коляски, может неудобно получиться.
Анон. В задолбашке - ЭСКАЛАТОР.
Не лестница. А эскалатор.
Так я для примера, а не конкретно по задолбашке-то. Ну подставь вместо проблем с ногой проблемы с головокружениями, например, которые много у кого есть.
да это мы тут уже стали про переходы говорить.
А вообще ещё бывают люди с фобией эскалаторов, лично одну такую девушку знаю)
Анона как-то пытались выгнать из лифта, когда он был на костылях. В подъезде работал один из четырех, анон его дождался, зашел, и ОнЖеОтец, подошедший следом, пытался его чуть ли не за капюшон выдернуть. Анон понимает, что это частный представитель стада, но теперь он фиг будет думать об окружающих, когда речь идет о его собственном комфорте, в том плане, что намеренно мешать не будет, но и себя ущемлять хоть в чем-то - тоже.
Кто первый встал, того и тапки.
Так я для примера, а не конкретно по задолбашке-то. Ну подставь вместо проблем с ногой проблемы с головокружениями, например, которые много у кого есть.
Проблемы с головокружением, безусловно, есть много у кого. Но с ними не идут в лифт, а идут посидеть.
Вообще тут выше правильно написали: лифты хорошо бы оставлять тем, кому на эскалатор - ну никак. Колясчникам, людям на костылях и так далее. Да, если тебе конкретно по каким-то причинам тоже на эскалатор никак, а надо в лифт - это одно. Но я ни в жизнь не поверю, что всем идущим на лифты в ТЦ - иначе никак. И да, пропустить вперёд тех, для кого в принципе-то лифты и ставятся - это элементарная вежливость.
Анон, тут есть небольшая тонкость. Довольно редко люди выбирают становиться инвалидами сами. А рожают обычно вполне добровольно и сознательно, если не брать крайности.
*Наброс мод он*
Ну почему. Определенный процент инвалидов - те, кто занимался опасными видами спорта. Можно сказать, знали, чем рискуют.
Или неудавшиеся суицидники.
Или допившиеся.
Или водятлы.
Как определять будешь - сами выбрали или нет?
*Наброс мод офф*
*Наброс мод он*
Ну почему. Определенный процент инвалидов - те, кто занимался опасными видами спорта. Можно сказать, знали, чем рискуют.
Э не, они выбирали заниматься спортом, а не становится инвалидом. Взаимосвязь понятна, но логика хромает) А мамашки абсолютно точно знали на что идут. Не, анон, я тоже с ребенком до 18 дома не сидела, но вот эта позиция "я проебалась, и теперь моя жизнь - говно, так что страдайте вместе со мной" - она очень популярна и достойна только посылания глубоко нахер.
Не, аноны, я в жизни не поверю, что мамашке, которая приперлась в ТЦ погулять в выходной с мужем/матерью/и т.п. не с кем оставить ребенка и не от хорошей жизни пришлось.
Я, правда, о ТЦ сужу по своим ебеням, которые ДС, тут обычно проехать можно. И очень, очень анона радуют толпы, которые даже в хорошую погоду гуляют по этажам, не заходя при этом в магазины. Так что это форма досуга уже такая, подышать спертым воздухом, а в парке не круто и немодно.
И да, я прекрасно осознаю, что за пределами мкад жизнь есть, но убейте не знаю прелелов, где жизненная необходимость - это ТЦ, а не рынок/ближайший продуктовый и пр. Они и в ДС не первая необходимость, а когда и да ( от меня ближайший магазин с розетками - это ОБИ, другого нет), то туда бегом, а не вальяжно на весь день.
Отредактировано (2016-11-27 14:53:14)
Не, аноны, я в жизни не поверю, что мамашке, которая приперлась в ТЦ погулять в выходной с мужем/матерью/и т.п. не с кем оставить ребенка и не от хорошей жизни пришлось.
Ну даже если она так отдыхает, то чо?
Ну даже если она так отдыхает, то чо?
То нечего делать вид, что под твой отдых всё человечество должно подстраиваться и уступать тебе во всём. Всем пох и это нормально.