Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14826 2016-11-27 13:06:28

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Анон, тут есть небольшая тонкость. Довольно редко люди выбирают становиться инвалидами сами. А рожают обычно вполне добровольно и сознательно, если не брать крайности.

Ну да. Только так устроено общество, внезапно. Рожали и будут рожать, а если перестанут рожать ВСЕ, то человечество скоро будет состоять из одних стариков.
Другой анон.

#14827 2016-11-27 13:08:27

Анон

Анон пишет:

Ну да. Только так устроено общество, внезапно. Рожали и будут рожать, а если перестанут рожать ВСЕ, то человечество скоро будет состоять из одних стариков.

У нас тут такое перенаселение на шарике, есличо, что мерялки количеством в разумных местах давно перешли в мерялки качеством, есличо. А вопрос качества при отношении к жизни "я родила, и мне должны" как-то обычно не стоит, увы.

#14828 2016-11-27 13:09:26

Анон

Ну так претензия женщины с коляской не в том, что магазин не создал условия для перемещения с коляской, а в том, что какие-то другие люди смеют хотеть пользоваться лифтом, когда он ей нужен. Королеве ждать приходится.

#14829 2016-11-27 13:15:33

Анон

Анон пишет:

У нас тут такое перенаселение на шарике, есличо, что мерялки количеством в разумных местах давно перешли в мерялки качеством, есличо. А вопрос качества при отношении к жизни "я родила, и мне должны" как-то обычно не стоит, увы.

Ну так перенаселение за счёт стран, где рожают по 5 и больше детей. И в последнее время прирост населения идёт и за счёт общего старения человечества, если что, и даже в Пакистанах начинают рожать меньше (ну, не по 10, а по 5 детей, но всё равно). Я не призываю всех и каждого рожать, лол. Просто это естественный процесс воспроизводства населения.
Нет, все вокруг мамаше не должны. Но и мамаша не должна всем вокруг, внезапно. Не должна сидеть дома и носа не сметь высовывать. И я сомневаюсь, что мамы идут в ТЦ с колясками от хорошей жизни - было бы с кем оставить, скорее всего оставили бы. Такое ощущение, что все думают, будто мамаши только и хотят, что попортить жизнь добропорядочным гражданам.

#14830 2016-11-27 13:21:32

Анон

Анон пишет:

Морозился, отморозился, заморозился...
Ебать что за съезд фанатов эволюции?!

Ты еблан? Это слово использовали сверстники анона еще лет 25 назад, до всякой эволюции и интернетов.

Нет. А вот ты хамло.
Сюрприз! Твои сверстники - не все население Земли, можно жизнь прожить и с любитеоями этих слов столкнуться первый раз на хс.

#14831 2016-11-27 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Но и мамаша не должна всем вокруг, внезапно. Не должна сидеть дома и носа не сметь высовывать.

Так об этом никто и не говорит – говорят о том, чтобы она как-то не увлекалась мыслью о том, что все должны потерпеть то, это и вон то еще тоже, не переломятся. А пока и поскольку она мирно катится с коляской по коридору, никому не мешая, кто ж ей против-то. Вопрос в том, что когда тетки после родов понимают, во что влипли (а они, как правило, ничо так влипли в проектик лет на двадцать, о тонкостях которого социум их не то чтобы совсем не предупреждал, но сильно заливал патокой), на большинство эффектно снисходит вот это вот "не переломятся". Я это во множестве слышала от детных знакомых: мол, если я так свирепо заебана, то и они пусть потерпят. Но это все равно по-прежнему ТВОЙ проект, а остальные посетители ТЦ на его вопли не подписывались, например, и расступаться по свистку не подписывались тоже  :dontknow:

#14832 2016-11-27 13:37:58

Анон

Анон пишет:

Если пишешь "чего это они с колясками и детьми прутся в магазин", я так и читаю.

Вообще-то она пишет "чего это они путаются у меня под ногами, когда я прусь с коляской в магазин", так что ты что-то не то читаешь  :dontknow:  остальным как раз похуй и на нее, и на ее коляску, люди просто хотят ездить в лифте и ездят.

А я не с ней разговариваю, а с анонами, которым мамы с колясками не похуй.

#14833 2016-11-27 13:39:14

Анон

Анон пишет:

говорят о том, чтобы она как-то не увлекалась мыслью о том, что все должны потерпеть то, это и вон то еще тоже, не переломятся

С этим-то я не спорю. Я сразу написала, что недовольство задолбашки о том, что кто-то еще смеет лифтом пользоваться - это слегка ебантизм. Хотя я бы пустила вперед женщину с коляской, именно потому, что у нее нет возможности иначе подняться.
Да и вообще, не знаю, как в тц (вряд ли там есть такие правила, конечно), а вот в надземных и подземных переходах, где есть лифт, на лифте этом написано, что он предназначен для пожилых людей, инвалидов и женщин с колясками. Остальные как бы вообще должны пешком идти, ну а если они всё-таки захотели на лифте поехать, а тут пришла мама с коляской, они таки обязаны его уступить.

#14834 2016-11-27 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Нет. А вот ты хамло.

Ничоси. Ты нисхуя всех кроешь "съездом фанатов эволюции", просто от того что встретил слово незнакомое, а я хамло.

#14835 2016-11-27 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Остальные как бы вообще должны пешком идти, ну а если они всё-таки захотели на лифте поехать, а тут пришла мама с коляской, они таки обязаны его уступить.

Ты как бы не знаешь, что у этих остальных в каком месте не так. Я вот по ровным поверхностям охуенно хожу, например, просто ничем не выделяясь. По лестницам уже хуже, особенно если вниз. А по наклонным поверхностям или неустойчивым типа песка, снега или гальки – просто пиздык. Ну и как бы это... не надо за остальных решать, достаточно ли они тебе должны, если при них нет коляски, может неудобно получиться.

#14836 2016-11-27 13:48:36

Анон

Анон пишет:

Ты как бы не знаешь, что у этих остальных в каком месте не так.

Ну ок, пардон. Я говорила о здоровых людях. Понятно, что те, кому тяжело по лестнице идти, тоже имеют право на этот лифт.

#14837 2016-11-27 13:52:14

Анон

Анон пишет:

Я говорила о здоровых людях. Понятно, что те, кому тяжело по лестнице идти, тоже имеют право на этот лифт.

Так не угадаешь, вишь, какая штука. Я поэтому как-то даже не пытаюсь, будучи сама обладателем скрытой суперспособности, и на всякий случай предполагаю, что им таки надо – если не по физической слабости, так по моральной :)

#14838 2016-11-27 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Так не угадаешь, вишь, какая штука. Я поэтому как-то даже не пытаюсь, будучи сама обладателем скрытой суперспособности, и на всякий случай предполагаю, что им таки надо – если не по физической слабости, так по моральной

Так я не предлагаю другим людям ванговать, почему этот человек на лифте поехал (и тем более как-то наезжать на них). Я говорю о том, что если ты сам - здоровый человек, то, видя инвалида/бабушку/мамочку, должен пропустить их вперед. Это особо никак не отрегулируешь, понятно. Это скорее вопрос совести.

#14839 2016-11-27 14:00:13

Анон

Анон пишет:

Нет. А вот ты хамло.

Ничоси. Ты нисхуя всех кроешь "съездом фанатов эволюции", просто от того что встретил слово незнакомое, а я хамло.

А съезд фанатов - это оскорбление?)

#14840 2016-11-27 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Съезд фанатов куска пустоголового говна - да.

#14841 2016-11-27 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Съезд фанатов куска пустоголового говна - да.

Ну тогда какое счастье, что это не про тебя  :comfort:

#14842 2016-11-27 14:08:57

Анон

Анон пишет:

Ты как бы не знаешь, что у этих остальных в каком месте не так. Я вот по ровным поверхностям охуенно хожу, например, просто ничем не выделяясь. По лестницам уже хуже, особенно если вниз. А по наклонным поверхностям или неустойчивым типа песка, снега или гальки – просто пиздык. Ну и как бы это... не надо за остальных решать, достаточно ли они тебе должны, если при них нет коляски, может неудобно получиться.

Анон. В задолбашке - ЭСКАЛАТОР.
Не лестница. А эскалатор.

#14843 2016-11-27 14:10:22

Анон

Анон пишет:

Так я для примера, а не конкретно по задолбашке-то. Ну подставь вместо проблем с ногой проблемы с головокружениями, например, которые много у кого есть.

#14844 2016-11-27 14:12:32

Анон

Анон пишет:

да это мы тут уже стали про переходы говорить.
А вообще ещё бывают люди с фобией эскалаторов, лично одну такую девушку знаю)

#14845 2016-11-27 14:12:54

Анон

Анона как-то пытались выгнать из лифта, когда он был на костылях. В подъезде работал один из четырех, анон его дождался, зашел, и ОнЖеОтец, подошедший следом, пытался его чуть ли не за капюшон выдернуть. Анон понимает, что это частный представитель стада, но теперь он фиг будет думать об окружающих, когда речь идет о его собственном комфорте, в том плане, что намеренно мешать не будет, но и себя ущемлять хоть в чем-то - тоже.
Кто первый встал, того и тапки.

#14846 2016-11-27 14:14:59

Анон

Анон пишет:

Так я для примера, а не конкретно по задолбашке-то. Ну подставь вместо проблем с ногой проблемы с головокружениями, например, которые много у кого есть.

Проблемы с головокружением, безусловно, есть много у кого. Но с ними не идут в лифт, а идут посидеть.
Вообще тут выше правильно написали: лифты хорошо бы оставлять тем, кому на эскалатор - ну никак. Колясчникам, людям на костылях и так далее. Да, если тебе конкретно по каким-то причинам тоже на эскалатор никак, а надо в лифт - это одно. Но я ни в жизнь не поверю, что всем идущим на лифты в ТЦ - иначе никак. И да, пропустить вперёд тех, для кого в принципе-то лифты и ставятся - это элементарная вежливость.

Анон пишет:

Анон, тут есть небольшая тонкость. Довольно редко люди выбирают становиться инвалидами сами. А рожают обычно вполне добровольно и сознательно, если не брать крайности.

*Наброс мод он*
Ну почему. Определенный процент инвалидов - те, кто занимался опасными видами спорта. Можно сказать, знали, чем рискуют.
Или неудавшиеся суицидники.
Или допившиеся.
Или водятлы.
Как определять будешь - сами выбрали или нет?
*Наброс мод офф*

#14847 2016-11-27 14:49:09

Анон

Анон пишет:

*Наброс мод он*
Ну почему. Определенный процент инвалидов - те, кто занимался опасными видами спорта. Можно сказать, знали, чем рискуют.

Э не, они выбирали заниматься спортом, а не становится инвалидом. Взаимосвязь понятна, но логика хромает) А мамашки абсолютно точно знали на что идут. Не, анон, я тоже с ребенком до 18 дома не сидела, но вот эта позиция "я проебалась, и теперь моя жизнь - говно, так что страдайте вместе со мной" - она очень популярна и достойна только посылания глубоко нахер.

#14848 2016-11-27 14:52:30

Анон

Не, аноны, я в жизни не поверю, что мамашке, которая приперлась в ТЦ погулять в выходной с мужем/матерью/и т.п. не с кем оставить ребенка и не от хорошей жизни пришлось.
Я, правда, о ТЦ сужу по своим ебеням, которые ДС, тут обычно проехать можно. И очень, очень анона радуют толпы, которые даже в хорошую погоду гуляют по этажам, не заходя при этом в магазины. Так что это форма досуга уже такая, подышать спертым воздухом, а в парке не круто и немодно.
И да, я прекрасно осознаю, что за пределами мкад жизнь есть, но убейте не знаю прелелов, где жизненная необходимость - это ТЦ, а не рынок/ближайший продуктовый и пр. Они и в ДС не первая необходимость, а когда и да ( от меня ближайший магазин с розетками - это ОБИ, другого нет), то туда бегом, а не вальяжно на весь день.

Отредактировано (2016-11-27 14:53:14)

#14849 2016-11-27 14:59:47

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, я в жизни не поверю, что мамашке, которая приперлась в ТЦ погулять в выходной с мужем/матерью/и т.п. не с кем оставить ребенка и не от хорошей жизни пришлось.

Ну даже если она так отдыхает, то чо?

#14850 2016-11-27 15:02:05

Анон

Анон пишет:

Ну даже если она так отдыхает, то чо?

То нечего делать вид, что под твой отдых всё человечество должно подстраиваться и уступать тебе во всём. Всем пох и это нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума