Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Обычно 1-2 примерки бесплатно, а потом от 500 рублей за платье в среднем
поэтому чаще всего их отсматривают, потом 1-2 примеряют и покупают, поэтому даже в салонах они не меряются по сотне раз
естественно бывают и салоны с бесплатными примерками
Некоторым нормально и б/у платье брать, и напрокат, и вообще без платья выходить.
В любом случае, это не означает, что чужое платье можно хватать ради фоточек.
Вполне возможно, кстати, что после свадьбы девчонке бы и примерить разрешили, и фотосессию помогли бы сделать, а то вообще бы отдали на будущее, если бы ей очень хотелось.
Найди в тексте, где это произошло в обсуждаемой ситуации
А ты* найди в тексте, где платье испортилось после примерки дитачкой.
На платье ни следа не осталось. Пострадало только самолюбие Алисы, из-за чего она потребовала новое платье.
платье как было в идеальном состоянии, так в неё и осталось.
Но щас скажете, что свекруха врет.
Не вижу где дитачка оплатила примерку платья и примеряла его в обществе специально обученных людей, денежно заинтересованных чтобы на платье ни следа не осталось. Так же не вижу с чего вдруг это платье должно продолжать считаться новым.
оплатила примерку платья и примеряла его в обществе специально обученных людей
Без этого, конечно, платье нельзя примерить, не превратив в половую тряпку. Только армия обученных профессионалов может надеть платье на человека.
Не вижу где дитачка оплатила примерку платья и примеряла его в обществе специально обученных людей, денежно заинтересованных чтобы на платье ни следа не осталось. Так же не вижу с чего вдруг это платье должно продолжать считаться новым.
ну то есть у тебя в голове свой собственный фанфик.
Без этого, конечно, платье нельзя примерить, не превратив в половую тряпку. Только армия обученных профессионалов может надеть платье на человека.
Своё можно надевать в любом обществе, чужое - упс.
Платье в идеальном состоянии без единого следа не будут продавать за треть цены, когда его можно продать дороже.
Хм, НЕ спонсор* чужих истерик, вопрос к вам
если вашу вещь (именну вашу ОЧЕНЬ личную и дорогую вещь) поиспользуют без спроса и вам будет неприятно её использовать в дальнейшем и особенно будет видно, что ею пользовались, что вы сделаете?
не знаю, например, у вас есть коллекционный диск, который вы никогда не проигрывали, но школьник в гостях его взял и вставил в магнитофон и теперь на нём царапки?
Скажу школьнику, что он рукожоп и не буду приглашать его к себе еще раз. Но у меня нет таких любимых вещей, на которые нельзя дышать, я сторонник использования, а не музейного хранения. Если кто-то испортит или сломает (а не, о господи боже, померит и пофоткается), потребую соразмерной компенсации.
Свадебное или выпускное платье - это одноразовая вещь, надел - забыл, никакой сакральности в нем лично для меня нет. Если померили аккуратно, то и хуй с ним, наору для порядка, но повода для драмы нет.
Считаю, подросток дура, что полезла без спросу, невестка - ебанько, жених - бросай ее пока не поздно, мамка - свет разума в этом дурдоме.
Анон пишет:Компенсация должна быть соразмерна ущербу.
Так она и была соразмерна в истории. Новое платье заменили на новое платье, а не на объеложенное по химчисткам после дитачки.
Нет. Ущерб должен быть видим и фиксируем. Нет ущерба = нет компенсации. По закону бешеной ебанашке вообще никто ничего не должен.
ну то есть у тебя в голове свой собственный фанфик.
То есть «не вижу, что в истории сказано, что примерка согласована (хотя бы!) - это фанфик, а твоё «платье полностью идеально, я так считаю, несмотря на то что невеста в истории считает иначе» - что тогда?
Платье в идеальном состоянии без единого следа не будут продавать за треть цены, когда его можно продать дороже.
Будут. Анон, ты переоцениваешь финансовую грамотность людей.
Да кому нужно чужое поюзанное платье (все эти "новые" на юле и авито это уже б/у по умолчанию) покупать с рук за полную цену?
Половина максимум, и то, если продавать не срочно.
мамка - свет разума в этом дурдоме.
мамка тоже дура, раз оплатила полную цену платья.
а твоё «платье полностью идеально, я так считаю, несмотря на то что невеста в истории считает иначе» - что тогда?
гражданочкин канон
Но щас скажете, что свекруха врет.
Отредактировано (2022-05-30 21:41:38)
невестка - ебанько, жених - бросай ее пока не поздно
Шта?
За что? Почему?..

Ущерб должен быть видим и фиксируем.
Платье было новым - стало не новым, ущерб нанесён.
Будут, если деньги нужны в ближайшие дни. На нем уже нет бирок => покупателям не докажешь, что новое. Выбирающие платье на авито заведомо будут выискивать подешевле, за 20 тысяч, может, и продашь, но месяца через три, а есть хочется сейчас. Анон детский крупногабарит в отличном состоянии продавал и за треть, и за четверть цены, когда хотел избавиться срочно, о качестве это ничего не говорило.
Шта?
За что? Почему?..
Так посмела не прогнуться под сракоклан, а отстоять своё.
На нем уже нет бирок
Где сказано? Дитачка сорвала бирки?
Шта?
За что? Почему?..
Если невеста устраивает истерику, что ее платье лишилось девственности после примерки и она его больше не наденет, покупайте новое - она ебанько. И жених это понимает, раз, со слов мамки, сгорает со стыда.
Да кому нужно чужое поюзанное платье
О, уже поюзаное, а как же прям совсем новое после школоты и химчистки?
Анон пишет:Ущерб должен быть видим и фиксируем.
Платье было новым - стало не новым, ущерб нанесён.
Удачи тебе в суде с таким заходом
Нет никакого "ненового платья". Его примеряли люди до Алисы, так что состояние не изменилось. А б.у. оно стало в тот момент, когда Алиса сама срезала бирки, потеряв возможность вернуть платье в салон. Так что по факту ношеное платье примерили еще раз, никакого ущерба.
Анон, ты переоцениваешь финансовую грамотность людей.
Ну, если судить по тому, что у свекрови при наличии дорогого в содержании подростка-иждевенца после вычета 29к осталось примерно ни шиша, никакой подушки вообще, с финансовой грамотностью там реально швах.