Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
хотя покупала новое.
Покупала она таки использованное, а новое бы сшила только под себя.
Анон пишет:Правильно, зачем платить за то что дитачка гадит, если яжмамка может взять и не платить.
Плата должна быть соразмерной.
Так им и отдали это платье. Если платье в порядке и новое, то она могла бы его за нормальные деньги продать.
Химчистка свадебного платья так-то 4-5 тысяч рублей стоит.
То есть по сути, невестка захотела новое платье, так как от старого впечатление было испорчено из-за дочери свекрови. Вот свекровь и должна была компенсировать это.
Опять же - свекровь сама выставила платье за низкий ценник, никто с неё ни за что не взял 29 тыщ.
Покупала она таки использованное
Нет.
свекровь сама выставила платье за низкий ценник
Видимо так аккуратно примерено было.
Схуяль кто-то должен из-за бесоёбства чужого лича идти на свадьбу в платье из химчистки?
Потому что свекровь топнула бы ножкой скозала, кому не нравится, тот может себе новое купить.
Потому что свекровь топнула бы ножкой скозала
Ну то есть ей не удалось сплясать охуевшую яжмамку. Ну так и хорошо.
Это не делает его использованным. Если его вообще примеряли. А вот то что в нём крутилась левая девка из той же семйки и делала селфи - делает.
Просто интересно, а если бы невестка примерила без спроса выпускное платье дочки. Ну там, фасон необычный, захотелось посмотреть, как сидеть будет, просто порадоваться, что огого, фигурка еще подростковая, или ну платье красивое, свекровь бы тоже топила "ну, мы семья и химчистки достаточно". Платье не испортилось же.
не просто примеряла, а пошла фотосессию устроила, фотки выложила. А потом можно и детке на выпускной сходить.
Алсо, непонятно, зачем платье продавали. Лет через 10 им новое покупать, с учётом инфляции ещё дороже будет. А так платье уже есть.
Это не делает его использованным. Если его вообще примеряли. А вот то что в нём крутилась левая девка из той же семйки и делала селфи - делает.
Потому что ты так скозал?
дайте мне кто-нибудь пенделя, чтобы я перестал участвовать в этом тупом сраче
Просто интересно, а если бы невестка примерила без спроса выпускное платье дочки.
Раз мнения свекрови мы спросить не можем, спросим мнение анонов, которые топят, что химчистки достаточно. Я бы топил, что химчистки достаточно, и невестка должна оплатить химчистку и больше никогда не трогать чужие вещи, а свекровь, которая за примерку требует 30 косарей, охуела.
невестка должна оплатить химчистку
Сходи докажи в суде, что должна. 
Потому что ты так скозал?
Уже несколько раз разжевали почему платье под конкретный эвент - одноразовая хуйня.
Сходи докажи в суде, что должна.
Так как я считаю, что в данном случае свекровь должна платить за химчистку без суда, то твое ехидство неуместно. Химчистка - соразмерная плата как раз.
Химчистка - соразмерная плата
Кто решил? Ты? Свекровь? Суд?
А как по-вашему надо поступить, аноны с «пачиму она должна?!»
Свекровь довольно дешево отделалась, свадебное платье за 30к так-то довольно недорогое.
Анон пишет:Просто интересно, а если бы невестка примерила без спроса выпускное платье дочки.
Раз мнения свекрови мы спросить не можем, спросим мнение анонов, которые топят, что химчистки достаточно. Я бы топил, что химчистки достаточно, и невестка должна оплатить химчистку и больше никогда не трогать чужие вещи, а свекровь, которая за примерку требует 30 косарей, охуела.
А я бы топил, что нужно новое. Мы с ребёнком ходили, выбирали платье, ребёнок готовился к выпускному на свой первый взрослый праздник. А тут какая-то родственница это платье надела, нафоткалась, общие знакомые её полайкали. Ну молодец, пусть новое теперь покупает, а со старым делает, что хочет.
в данном случае свекровь должна платить за химчистку без суда
Почему за химчистку, а не за новое платье? Потому что она так хочет? С чего бы её желание тут решает? С чего бы тогда желание невестки померившей чужое платье не решает, что химчистку она платить не будет, достаточно салфеточкой обмахнуть?
Кто решил? Ты? Свекровь? Суд?
Я высказал свое мнение о ситуации, как, с моей точки зрения, было бы справедливо. Если бы свекровь хотела полную стоимость платья, я бы не стал ей платить, пусть идет в суд, если моя добрая воля ее чем-то не устраивает.
Мы с ребёнком ходили, выбирали платье, ребёнок готовился к выпускному на свой первый взрослый праздник.
Мне в принципе не понять такого отношения к вещам.
Мне в принципе не понять такого отношения к вещам.
Не хватай чужие и можешь не понимать дальше.
моя добрая воля
Добрая воля, ояебу. Сначала нагадить, а потом так и быть кинуть подачку. Чем дальше читаю, тем понятней насколько невестка молодец.
Не хватай чужие и можешь не понимать дальше.
А я и не говорил, что хватать чужие вещи - это хорошо и правильно. Но и потакать истерикам не собираюсь.
Просто на всякий случай «в салоне же примеряли!» - в свадебных салонах обычно сотрудники помогают надевать платья (чтобы с вышивкой ничего не случилось, ничего нигде не зацепилось) и часто довольно таки примерка в свадебных салонах платная и платья рандомными школьницами самостоятельно не надеваются.