Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14801 2016-11-27 10:37:26

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Встречаем мамашу с коляской, которая желает с нею гулять по ТЦ: http://zadolba.li/story/21999

Периодически бываю в крупном ТЦ неподалёку, а с недавних пор стала делать это вместе с дочкой в коляске.

Почти все интересующие меня магазины находятся на 2 и 3 этажах. На эскалатор с коляской не въедешь — иду к единственному лифту (где-то в закоулках есть ещё грузовой, но никто толком не знает где). А этот лифт — чудо чудное, диво дивное! — прозрачный и находится в главном «колодце», где самая большая движуха. В 20 шагах от лифта — эскалаторы вверх и вниз.

Что задолбало? Люди, которые без колясок прутся в этот несчастный лифт! В очереди к лифту можно устать, а если в коляске ребёнок, который проголодался и поэтому дорога каждая минута, — ожидание становится карнавалом.

А всё потому, что кто-то не накатался: подростки, тётки, парни непонятного вида… Им прикольно, а мы, колясочные, подождём. Больше ж заняться нечем.

Бля, никогда не понимала этого фланирования с колясками по магазинам – немалая их часть для этого элементарно не приспособлена, во-первых, и орущий проголодавшийся ребенок – чистое щасте для всех вокруг, во-вторых. Неужели так сложно разнести ребенка и покупки? У нас даже матери-одиночки отлично кооперировались, одна-две с ребенками, остальные гуляют  :dontknow:

#14802 2016-11-27 10:48:39

Анон

Мне еще нравится, когда с папашами и мелкими детьми ходят.  :facepalm: Ребенок уже устал, он на стенку лезет, нет, папаша будет стоять рядом с матерью мебелью и делать вид, что все норм или нудеть над ухом "ну ты скоро?", бля, возьми ребенка и погуляй по тому же центру, своди к зооуголку, чтобы он на хомячков посмотрел/переключился, на улицу выйди, если центр не на отшибе, но как же можно напрягать священные штаны! :sacrasm:

#14803 2016-11-27 10:50:33

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится, когда с папашами и мелкими детьми ходят.  :facepalm: Ребенок уже устал, он на стенку лезет, нет, папаша будет стоять рядом с матерью мебелью и делать вид, что все норм или нудеть над ухом "ну ты скоро?", бля, возьми ребенка и погуляй по тому же центру, своди к зооуголку, чтобы он на хомячков посмотрел/переключился, на улицу выйди, если центр не на отшибе, но как же можно напрягать священные штаны! :sacrasm:

Ой да, обожаю. Мы поэтому всю жизнь старались ездить максимально вечером, когда мелкоты все-таки поменьше, хотя особенно волшебные утырки додумываются возить мелкоту и в "Икею" заполночь.

#14804 2016-11-27 11:00:32

Анон

Анон пишет:

Бля, никогда не понимала этого фланирования с колясками по магазинам – немалая их часть для этого элементарно не приспособлена, во-первых, и орущий проголодавшийся ребенок – чистое щасте для всех вокруг, во-вторых. Неужели так сложно разнести ребенка и покупки? У нас даже матери-одиночки отлично кооперировались, одна-две с ребенками, остальные гуляют  :dontknow:

Ну анонче, ты как вчера родилась, и песенку "ну что же нам теперь, раз оставить не с кем, то на 18 лет дома засесть?" как будто не знаешь)))

#14805 2016-11-27 11:01:55

Анон

Анон пишет:

Ну анонче, ты как вчера родилась, и песенку "ну что же нам теперь, раз оставить не с кем, то на 18 лет дома засесть?" как будто не знаешь)))

В том-то и дело, анончик, что я уже анончик не первой свежести и помню потому, как оно бывало немножко раньше, когда песенка про дома на 18 лет еще не звучала из каждого утюга. И, я тебе скажу, было ничо в целом, мне нравилось  :dontknow:

#14806 2016-11-27 11:15:42

Анон

А я попробовала оба варианта с разными детьми. "Что мне теперь до 18 дома сидеть" мне понравился намного больше.

#14807 2016-11-27 11:17:41

Анон

Анон пишет:

А я попробовала оба варианта с разными детьми. "Что мне теперь до 18 дома сидеть" мне понравился намного больше.

Ну, что родителю он нравится гораздо больше, чем какая-то там унылая оглядка на окружающих, я даже и не думаю сомневаться  =D

#14808 2016-11-27 11:19:16

Анон

Анон пишет:

ну что же нам теперь, раз оставить не с кем, то на 18 лет дома засесть?"

Но это же правда.
Другое дело, что высираться на тех, кто хочет на лифте проехаться, тоже как-то не ок.

#14809 2016-11-27 11:21:10

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, анончик, что я уже анончик не первой свежести и помню потому, как оно бывало немножко раньше, когда песенка про дома на 18 лет еще не звучала из каждого утюга. И, я тебе скажу, было ничо в целом, мне нравилось  :dontknow:

Да я в целом тоже давно не школьница, песенку сию от самых разновозрастных мам слышу ну лет 15 уже точно, а последние лет 6 так и вообще многоголосым хором как раз из каждого утюга. Вероятно, она была и до этого, но тогда я ещё пребывала в том возрасте, когда старательно лелеяла свою нитаковость, нипонятость и враждебность ко всем и вся, а потому отгораживалась от того, что вокруг меня происходит.

#14810 2016-11-27 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Ну, что родителю он нравится гораздо больше, чем какая-то там унылая оглядка на окружающих, я даже и не думаю сомневаться  =D

Мои дети в общественных местах не орали и под ноги людям не кидались. А оглядываться на каждого мимокрокодила "ой, что обо мне подумает тот анон и приятен ли ему мой вид с коляской/слингом" - нахуй.

#14811 2016-11-27 11:27:31

Анон

Анон пишет:

Мои дети в общественных местах не орали и под ноги людям не кидались. А оглядываться на каждого мимокрокодила "ой, что обо мне подумает тот анон и приятен ли ему мой вид с коляской/слингом" - нахуй.

Если они не орали и не кидались, то мимокрокодилам, сюрприз, обычно похуй  :evil:
Вопрос, что ты делаешь во славу несидения дома до 18, когда они орут и кидаются.

#14812 2016-11-27 11:28:25

Анон

Дело не в виде, а в том, что в тц-шных магазинчиках обычно и без коляски-то не развернуться. либо в моих провинциях совсем не те тц.

#14813 2016-11-27 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Морозился, отморозился, заморозился...
Ебать что за съезд фанатов эволюции?!

Ты еблан? Это слово использовали сверстники анона еще лет 25 назад, до всякой эволюции и интернетов.

#14814 2016-11-27 11:46:25

Анон

Дело не в виде, а в том, что в тц-шных магазинчиках обычно и без коляски-то не развернуться. либо в моих провинциях совсем не те тц.

Люди с телегами разворачиваются, а с колясками нет?  Что там у вас за коляски такие?

#14815 2016-11-27 11:50:17

Анон

Анон пишет:

Люди с телегами разворачиваются, а с колясками нет?  Что там у вас за коляски такие?

С какими колясками? ТЦ какой-нибудь типа универмаг, много мелких магазинов под одной крышей, куда ходят без всяких тележек и корзинок. С супермаркетом попутал?

#14816 2016-11-27 11:59:39

Анон

Анон пишет:

Люди с телегами внутрь мелкомагазинов вокруг Большого Ахуенного Супермаркета вообще-то не ходят в моей стране, например. Как-то хватает ума сперва по мелкомагазинам, а потом продуктов на месяц закупить и в машину. А вот умников с колясками, паркующихся поперек проходов, хватает, увы.

#14817 2016-11-27 12:19:59

Анон

Анон пишет:

Если они не орали и не кидались, то мимокрокодилам, сюрприз, обычно похуй  :evil:
Вопрос, что ты делаешь во славу несидения дома до 18, когда они орут и кидаются.

Было бы похуй, не писали бы про мамаш с колясками, которые почему-то дома не сидят или коляску на улице с какой-то еще мамашей не оставляют.

#14818 2016-11-27 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Было бы похуй, не писали бы про мамаш с колясками, которые почему-то дома не сидят или коляску на улице с какой-то еще мамашей не оставляют.

Если перегородить проход коляской, то это, в общем, тоже мешает ходить, прикинь. А если ты ее мирно катишь, никому не мешая, то всем похуй. Так сложно сообразить, что ли  :dontknow:

#14819 2016-11-27 12:38:57

Анон

Анон пишет:

Если перегородить проход коляской, то это, в общем, тоже мешает ходить, прикинь. А если ты ее мирно катишь, никому не мешая, то всем похуй. Так сложно сообразить, что ли  :dontknow:

Анон, если тебе мешают те, кто перегораживает проход, ты  так и пишешь. Если мешают орущие, тоже так и пишешь. Если пишешь "чего это они с колясками и детьми прутся в магазин", я так и читаю. Не любая коляска перегораживает, не только  коляски перегораживают, но и большие сумки, застрявшие посреди прохода люди, тележки,бабульки и так далее. Уточняй тогда сразу.

#14820 2016-11-27 12:42:03

Анон

Анон пишет:

Если пишешь "чего это они с колясками и детьми прутся в магазин", я так и читаю.

Анон, там в задолбашке с колясками и детьми в магазине неудобно самой мамаше, если что. То есть она-то негодует, что жалкие все остальные недостаточно резво освобождают ей лифт, суки, но тем не менее. Вот я и удивляюсь закономерно, зачем тогда волочь коляску с потенциально вопливым ребенком в магазин: либо это картина мира, которая предполагает, что все вокруг посторонятся и потерпят, а если не сторонятся достаточно быстро, то козлы, либо почему бы не развести магазины и ребенков.

#14821 2016-11-27 12:54:13

Анон

Анон пишет:

То есть она-то негодует, что жалкие все остальные недостаточно резво освобождают ей лифт, суки, но тем не менее.

Анон, я понимаю что баба с ребенком это существо настолько второго сорта, что даже голос не имеет права поднимать, но вообще у нас страна ориентирована только на здоровых, молодых и наглых, без какого-либо обременения. Если ты не такой - ложись и подыхай, всем насрать. И это как бы фрустрирует. Конечно, человек с постоянным недосыпом, недоеданием и стрессом не имеет права фрустрироваться и задалбываться, а должен смиренно стоять в сторонке и думать только о том, как бы не причинить неудобства другим, но это же пиздец.
Если ты повернуться не можешь в магазине - это проблема магазина, блядь, а не того что какая-то там с коляской посмела туда прийти, вместо того чтобы сидеть дома до 18. Нельзя так планировать торговые ряды. Просто, ну, нельзя.

Я вообще всегда советую тем, кого триггерит тема мамаш с колясками, и кто считает что ничего не должен чужим личинусам, мысленно заменять эту коляску на инвалидную. И сразу картина волшебным образом меняется. До каких лет должен сидеть дома инвалид-колясочник, который точно так же не развернется в том же ТЦ? Которому точно так же не хватает лифтов, пандусов и прочего. И что и как ему разводить.
(у меня детей нет есличо)

#14822 2016-11-27 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Если пишешь "чего это они с колясками и детьми прутся в магазин", я так и читаю.

Вообще-то она пишет "чего это они путаются у меня под ногами, когда я прусь с коляской в магазин", так что ты что-то не то читаешь  :dontknow:  остальным как раз похуй и на нее, и на ее коляску, люди просто хотят ездить в лифте и ездят.

#14823 2016-11-27 12:57:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще всегда советую тем, кого триггерит тема мамаш с колясками, и кто считает что ничего не должен чужим личинусам, мысленно заменять эту коляску на инвалидную. И сразу картина волшебным образом меняется. До каких лет должен сидеть дома инвалид-колясочник, который точно так же не развернется в том же ТЦ? Которому точно так же не хватает лифтов, пандусов и прочего. И что и как ему разводить.

Анон, тут есть небольшая тонкость. Довольно редко люди выбирают становиться инвалидами сами. А рожают обычно вполне добровольно и сознательно, если не брать крайности.

#14824 2016-11-27 13:00:22

Анон

Анон пишет:

Если ты повернуться не можешь в магазине - это проблема магазина, блядь, а не того что какая-то там с коляской посмела туда прийти, вместо того чтобы сидеть дома до 18. Нельзя так планировать торговые ряды. Просто, ну, нельзя.

Возможно, кстати, магазин сделал это сознательно, кстати, бгг. Потому что бары и кафе частенько делают это сознательно, чтобы минимизировать обсиживание мамашами, которые закажут по чашке чаю, а сидеть, пиздеть о какашках, вываливать сиськи и менять памперсы на столе могут примерно до бесконечности притом. У нас только недавно пробегал в новостях такой скандал где-то: владелец кафе исходно расставил столики достаточно широко, оценил обсиживание мамашами и немедля столики переставил, ну и когда мамаши потребовали сделать как было, честно сказал, что нахуй надо: в хорошо обсиженное мамашами кафе почему-то не хотят идти на бизнес-ланч соседние офисы, например (и я их всей душой понимаю, фигли).

#14825 2016-11-27 13:01:51

Анон

Анон пишет:

Я вообще всегда советую тем, кого триггерит тема мамаш с колясками, и кто считает что ничего не должен чужим личинусам, мысленно заменять эту коляску на инвалидную.

Даже если заменить. Да, инвалид должен иметь возможность спокойно заехать в лифт, в магазин или любое учреждение, но нет, инвалидность не дает права насрать на окружающих и переть напролом, распихивая всех коляской. Точно так же и наличие ребенка. Рассматривать женщину с коляской как существо второго сорта неправильно, но и суперэлитой, перед которой все должны три раза делать ку, наличие ребенка женщину не делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума