Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Такое, блин, впечатление, что народ не понимает, что предложить одну и ту же вещь можно с совершенно разным подходом и получить, сюрприз, разную реакцию.
Я понимаю. Просто тут обобщать стали. "Все, кто зовет в ЗАГС после залёта - мудаки".
ты должен срочно ударить мужа по морде и уйти в закат. потому что так делают предложение только мудаки!
Не хочу в закат, кто мне машину будет в сервис гонять, и мусор выносить? Аноны, шоль? 
Анон в 19 лет так залетел, получил предложение, согласился, хуле. А через месяц хуяк и выкидыш, но в ЗАГС все равно анона затащили. Ну чо, 13-й год живем... пока без личинусов х)))
И что, вы прям до момента, как увидели полосатый тест, ни разу не говорили о том, какие у кого планы на будущее, хотите ли вы жить вместе или у вас несерьезные "тренировочные" отношения?
Прозвучит как по манифесту, но таки да. Если ты не можешь увидеть, в чем тут подвох, то есть такой нефиговый шанс попасть однажды с таким вот планировщиком, который сегодня срочно бежит штамп ставить, а через месяц после родов сваливает
Ну ты же понимаешь, что варианты "пять лет они разделяли печали и радости, потом она забеременела, а он сделал предложение" и "они переспали на первом свидании, а через две недели она поняла, что беременна, а он сделал предложение" различаются принципиально? И описываемая история в том виде, в котором её описал автор больше похожа на первый вариант.
Он только СОБИРАЕТСЯ и ДУМАЕТ про себя, что вот он сделает так
Он как бы с девушкой живёт. Уж я не знаю там, хозяйство с ней делит, про проблемы с сессией слушает, множественные оргазмы причиняет или ещё чего в этом духе. Наверное, девушке это нравится, раз она с ним уже не первый год.
Вопрос: что ещё он должен делать для демонстрации серьёзных намерений, кроме разговора ртом?
(То, что разговора ртом не было - его косяк, да. Партизан он, а не Манилов).
Вопрос: что ещё он должен делать для демонстрации серьёзных намерений, кроме разговора ртом?
Делать предложение до залета, анон. Извини, но бывают такие ситуации, когда "кто не успел, тот опоздал". Потому что видишь ли, постфактум уже не проверишь, насколько он реально собирался, а не просто принял наиболее очевидное решение под воздействием обстоятельств.
А если не мычать и не телиться, то можно и пролететь.
Олсо, что этот вот "серьезный" человек будет делать, когда от него залетит любовница? А она, как показывает опыт, залетит, рано или поздно, так что даже не "если", а "когда". Тоже жениться или чо как?
И что, вы прям до момента, как увидели полосатый тест, ни разу не говорили о том, какие у кого планы на будущее, хотите ли вы жить вместе или у вас несерьезные "тренировочные" отношения?
Да хуй знает, анон, нам лет-то было... и года не провстречались до того, только шутковали по этому поводу. А потом я сделал тест и пересрался до ужаса, мол, какой из меня родитель. Справедливости ради, был бы никакой, я поумнел только к 30, а до того шлялся то в прикиде сотониста, то псов и котиков с улицы домой тащил, то истерил, то еще какую ебанину творил. Так что все к лучшему.
Отредактировано (2016-11-26 20:27:49)
Он как бы с девушкой живёт. Уж я не знаю там, хозяйство с ней делит, про проблемы с сессией слушает, множественные оргазмы причиняет или ещё чего в этом духе. Наверное, девушке это нравится, раз она с ним уже не первый год.
А если нравится, обязательно надо замуж выходить? 
Ну ты же понимаешь, что варианты "пять лет они разделяли печали и радости, потом она забеременела, а он сделал предложение" и "они переспали на первом свидании, а через две недели она поняла, что беременна, а он сделал предложение" различаются принципиально?
А ты понимаешь, что принципиально различаются также варианты "они жили вместе два года, она заподозрила, что беременна, они обсудили совместные планы и решили жить вместе" и "они жили два года, она заподозрила, что беременна, он морозился до результатов анализа, только потом стал размахивать предложением, еще и цирк устроил публично"? Люди живут вместе какое-то время иногда не потому, что имеют планы создать семью и поддерживать друг друга в горе и радости, а потому, что им так удобно вотпрямщас. И в любой момент, если удобство другого образа жизни перевесит, один из сожителей улетучится. Штамп от этого тоже не застрахует, кстати.
Ничего. Что тут непонятного-то? Почему-то я думаю, что автор истории знал, что живет не с телепатом.
Тут уже наванговали кучу вариантов, включая тот, в котором девушка бы хотела семью с ним, но передумала именно после того, как он отмалчивался при подозрении на беременность. В любом случае, у людей очевидно не совпали ценности и приоритеты. Девушка говорила о том, что хочет создать семью, готовилась к этому, явно планировала свою жизнь. Чувак засунул язык в жопу и где-то там себе думал, что сделает предложение, когда она получит диплом (опять же - почему именно в тот момент? Порадовать хотел собой прекрасным, желающим на ней наконец жениться? Или вообще не планировал?). Девушка справедливо решила, что этот мыслитель ей не нужен - именно потому, что не умеет разговаривать словами через рот.
Да хуй знает, анон, нам лет-то было... и года не провстречались до того, только шутковали по этому поводу.
Может быть, у вас ценности как раз совпали. Считай, повезло. К тому же, извини, конечно, но отсутствие ребенка могло сыграть свою роль. Сколько браков "по залету" распадается в первый год - родитель, один или оба, к новой жизни оказались не готовы, а обратно-то уже не засунешь.
Справедливости ради, анон сам оказался в серьезных отношениях раньше, чем начал разговаривать с партнером через рот. Но залет мне не грозит по техническим причинам, а ради штампа после внезапного предложения половины пришлось изъебнуться. Прохождение изрядных квестов до свадьбы - оно как-то укрепляет во мнении, хочешь ты брак с конкретным человеком или нет.
Отредактировано (2016-11-26 20:38:16)
Анон, ну куча же историй, когда так же живут вместе, годами, а потом даже без залета бац - "Я встретил свою любовь, ты была лишь тренировкой, прощай".
А тут девушка всеми правдами и неправдами намекала, что хочет семью и замуж, а он два года "не понимал". Естественно, она решила, что она у него временно и всё это несерьезно, что она еще думать могла? Тем более для нее семья важна, как он сам пишет. Семья - это всё-таки сначала муж и жена, а дети - уже вторично, могут быть, могут не быть. И тут оказалось, что для него этот неродившийся плод более важен, чем она - конечно, она психанула и ушла.
Если бы она относилась к замужеству как к "просто штампу", ее бы такое отношение наверно меньше расстроило.
А если нравится, обязательно надо замуж выходить?
Можно не выходить, я разрешаю. 
Только не надо называть такое "ничего не делает, только мечтает".
Делать предложение до залета, анон. Извини, но бывают такие ситуации, когда "кто не успел, тот опоздал".
Ужас. Ну ладно, если так, то ничего не поделаешь уже. Опоздал - так опоздал.
Олсо, что этот вот "серьезный" человек будет делать, когда от него залетит любовница?
Ну, может, на любовнице-то он жениться не собирался, даже в отдалённом будущем?
Олсо, что этот вот "серьезный" человек будет делать, когда от него залетит любовница? А она, как показывает опыт, залетит, рано или поздно, так что даже не "если", а "когда". Тоже жениться или чо как?
эээ, а без любовницы вообще никак? а почему залет неизбежен?
Семья - это всё-таки сначала муж и жена, а дети - уже вторично, могут быть, могут не быть. И тут оказалось, что для него этот неродившийся плод более важен, чем она - конечно, она психанула и ушла.
Два чая этому анону, я то же самое там выше по треду бормотала, но несколько менее связно 
Ничего. Что тут непонятного-то? Почему-то я думаю, что автор истории знал, что живет не с телепатом.
Тут уже наванговали кучу вариантов, включая тот, в котором девушка бы хотела семью с ним, но передумала именно после того, как он отмалчивался при подозрении на беременность. В любом случае, у людей очевидно не совпали ценности и приоритеты. Девушка говорила о том, что хочет создать семью, готовилась к этому, явно планировала свою жизнь. Чувак засунул язык в жопу и где-то там себе думал, что сделает предложение, когда она получит диплом (опять же - почему именно в тот момент? Порадовать хотел собой прекрасным, желающим на ней наконец жениться? Или вообще не планировал?). Девушка справедливо решила, что этот мыслитель ей не нужен - именно потому, что не умеет разговаривать словами через рот.
Тем более для нее семья важна, как он сам пишет. Семья - это всё-таки сначала муж и жена, а дети - уже вторично, могут быть, могут не быть.
А чем семья, в которой нет детей, отличается от того, что у них уже было? Тем, что "замуж"? Ну так вот он позвал, когда понял, что семья без детей имеет шанс превратиться в семью с детьми.
UPD. Посмотрел на предыдущее сообщение, понял, что оверквоттинг, но не могу кнопку редактирования сообщения найти. Как тут редактировать?
Этот тред проклят.
Ну так вот он позвал, когда понял, что семья без детей имеет шанс превратиться в семью с детьми.
А до этого, судя по его же словам, он держал язык в жопе и ни разу не обсудил с ней, какой у них вообще формат отношений - семья, друзья с привилегиями или сожители, которые быстро и спокойно разойдутся, как только кто-то найдет нового партнера. Ничем иным я себе не могу объяснить, что для него объявление о "незрелости" отношений оказалось охуеть каким сюрпризом. То есть, он даже не знал, семья у них или нет, зато молча всё планировал, молодец какой. Ты правда думаешь, что это нормально для семьи - планировать что-то, касающееся обоих, и ни разу не спросить свою половину о ее мнении?
UPD. Посмотрел на предыдущее сообщение, понял, что оверквоттинг, но не могу кнопку редактирования сообщения найти. Как тут редактировать?
Ты новенький? Надо написать сколько-то сообщений, двадцать вроде бы, тогда появится эта функция.
Отредактировано (2016-11-26 21:00:30)
Делать предложение до залета, анон. Извини, но бывают такие ситуации, когда "кто не успел, тот опоздал".
Мда. Забеременела до предложения - фсе, жениться на ней нельзя. Лучше, видимо, парню даже не оставаться с ней, а свалить подальше, посыпая голову пеплом и сокрушаясь, какой он мудак, и как испортил девочке жизнь 
Ты новенький? Надо написать сколько-то сообщений, двадцать вроде бы
Я в ридонли, в основном. Понял, спасибо.
А до этого, судя по его же словам, он держал язык в жопе и ни разу не обсудил с ней, какой у них вообще формат отношений. Ты правда думаешь, что это нормально для семьи?
Не-не-не, я думаю, что нет ничего такого уж страшного в самом по себе предложении выйти замуж после начала беременности. С тем, что он партизан, я не спорю.
нет ничего такого уж страшного в самом по себе предложении выйти замуж после начала беременности
Сферически может и нет, если люди уже обсуждали такую возможность. Но в описанной истории это ебанизм.
И отдельно ебанизм, что предложение не просто после наступления беременности, а прямо в клинике, скандально, истерически и на людях. Нахуй. Просто нахуй.
Потому что видишь ли, постфактум уже не проверишь, насколько он реально собирался, а не просто принял наиболее очевидное решение под воздействием обстоятельств.
а почему в ситуации "девушка гордо шагает на аборт за свои (видимо)" наиболее очевидное решение - немедленно взять ее замуж? вас послушаешь, так молодые парни - жуткие овуляхи, которые только и мечтают запузярить бэбика и обеспечивать семью.
Анон пишет:Потому что видишь ли, постфактум уже не проверишь, насколько он реально собирался, а не просто принял наиболее очевидное решение под воздействием обстоятельств.
а почему в ситуации "девушка гордо шагает на аборт за свои (видимо)" наиболее очевидное решение - немедленно взять ее замуж? вас послушаешь, так молодые парни - жуткие овуляхи, которые только и мечтают запузярить бэбика и обеспечивать семью.
Грешновато! Ачолюдискажут! Авдругкточоподумает! Аячонимужик! Да как меня ТАКОГО кинули? и тд. Почесушки и комплексы в количествах, которые могут дать штамп вотпрямщас и удувшего в закат ебаната когда сроки на безопасный аборт профапаны.
Мда. Забеременела до предложения - фсе, жениться на ней нельзя. Лучше, видимо, парню даже не оставаться с ней, а свалить подальше, посыпая голову пеплом и сокрушаясь, какой он мудак, и как испортил девочке жизнь
Да нет, просто вести себя по-человечески до этого самого залета, только и всего 
Может быть, у вас ценности как раз совпали. Считай, повезло. К тому же, извини, конечно, но отсутствие ребенка могло сыграть свою роль. Сколько браков "по залету" распадается в первый год - родитель, один или оба, к новой жизни оказались не готовы, а обратно-то уже не засунешь.
Согласен, может, и сидел бы анон щас один с личинусом, и может еще с алиментами. А может и не один, но не с этим мужиком, а вообще с бабой. В любом случае не вижу трагедии ни в чем таком. Просто вышло как вышло, анону норм.
Отредактировано (2016-11-26 21:23:01)
Одну стандартную бумажку получить проще, чем три нестандартных.
Ничего нестандартного в записи папани нет. И кстати чтобы брак оформить надо ещё 3 (сейчас 3? не помню) месяца прождать, а вписать папашу можно прямо в тот день, когда пишешь ребенка. Или в любой другой день до 18 лет ребенка пойти и вписать, если например хочешь первые 5-10 лет получать все профиты как мать-одиночка.
А в больницу\реанимацию к ребенку могут не пустить даже при наличии всех документов, если не пускают никого, равно как и пустить относительно левого человека, если пускают. Анон так лежал с ребенком подруги просто потому что мог в тот момент, подруга договорилась с врачами за бутылку вина и с анона только флюро спросили в итоге.
А что удивительного в том, что девушка жила с парнем два года, но в качестве будущего мужа и отца своих детей не видела, анон так постоянно делает
У анона в партнерах - тайный планировщик и при том истеричка. При том анон толстокожая похуистичная жопа.
5 лет жили вместе, анон забеременел, у мистера планировщика началась истерия сначала на тему того, что ребенка хотел через год, на что анон сказал, что не будет идиотничать с абортом чтобы через год делать ещё одного ребенка учитывая, что год от года ничем не отличались на тот момент для анона. У планировщика снова истерика - мы не в браке, срочно свадьбу, ЗАГС, лимузин. Анон сказал, что нахуй свадьбы вообще, нахуй лимузин, и особенно нахуй свадьбу по залету, надо было первые 5 лет чесаться в эту сторону или вообще не чесаться. Опять истерика - тогда уйду. Ну ок - уходи, но подумай, есть смысл уходить? Нет, смысла нет. Живем как жили. Родился ребенок - опять истерия, давай распишемся, йавсеспланировал (молча, да, анон просто шел записать ребенка). Пришли в ЗАГС - на расписаться очередь из наряженных парочек длинней чем в хлебный ларек с утра, планировать он планировал в своей голове, но ни очередь не занял, ни узнать когда сколько пар брачуется не удосужился, хотя анон ходил узнавал, когда можно записать ребенка без сидения в большой смачной очереди. Нахуй, сказал анон, в другой раз, сегодня только пишем ребенка. Так и не расписались, уже ребенку пятый год пошел. Может до сих пор планирует, но вот имхо - делиться надо планами с теми, кого они касаются, а не в последний момент с ними выпадать в реальный мир.