Вы не вошли.
Так вот, малоуважаемые яжематери, может, вы поведаете миру, чем таким вы заняты 24 часа в сутки, сидя в декрете? Болезненных детишек и первые недели после родов в расчёт не берём.
О, для меня это тоже вечный вопрос. По наблюдением - придумыванием себе каких-то рамок и никому не нужных дел, и геройско бяканье о них. Декрет - это ппц скучно и смерть личности, но лютые сложности и бесконечная занятость... Ну как-то эээ. Опять же, это только мой опыт, но я если честно полностью согласна с задолбашкой.
Так пишет же, что уже планировал делать предложение в конкретные сроки.
а зачем именно такой срок, анон? Чтобы иметь возможность подумать и оценить друг друга? Чтобы жениться на работающей? Чтобы она получила обещанную квартиру от родителей после диплома (это не факт, это даже не вангование)? Чтобы завести с ней детей и пересадить с института сразу в декрет? Она оценила его как потенциального мужа. Результат почему-то его не устроил
Опять же, это только мой опыт, но я если честно полностью согласна с задолбашкой.
И с тем, что быт с маленьким ребенком отнимает три часа в неделю? Ну-ну.
И с тем, что быт с маленьким ребенком отнимает три часа в неделю? Ну-ну.
Ну... да?.. Вот когда подрос личинус, тогда сложнее стало срач контролировать, а мелкий ребенок занимал у меня в миллион раз меньше времени и сил по сравнению с работой.
Анон пишет:И с тем, что быт с маленьким ребенком отнимает три часа в неделю? Ну-ну.
Ну... да?.. Вот когда подрос личинус, тогда сложнее стало срач контролировать, а мелкий ребенок занимал у меня в миллион раз меньше времени и сил по сравнению с работой.
Хорошо, что ты понимаешь под бытом? И он у тебя ни разу не болел, аллергию не выдавал, развивашек не требовал? Это как бы постоянный контроль, его не положишь в кроватку на восемь часов, чтобы поработать за компом не отвлекаясь.
а зачем именно такой срок, анон? Чтобы иметь возможность подумать и оценить друг друга?
А я откуда знаю? Но люди, бывает, назначают себе вот такие сроки. У моей подруги с женихом вообще от балды была выбрана дата, ничо, предложение сделал, женился.
История другим мутная: какие анализы крови, нахуа? И куда она там сразу "в кабинет врача" ушла, аборт вот так с порога делать? Ну да, верю.
Анон пишет:Да там явная обидка, что его, такого красивого, никто завоевывать и не намеревался. Так, запасной аэродром и потрахаться.
Плюсую. Не зря же он пишет, что "готовился" после ее диплома сделать предложение. Типа само предложение от такого кадра уже охуеть подарок и праздник. Мог бы сделать предложение, а уже свадьбу планировать на удобное время.
+1. Планировал быть "главой" семьи, видимо, а тут девушка внезапно умной оказалась
А я откуда знаю? Но люди, бывает, назначают себе вот такие сроки. У моей подруги с женихом вообще от балды была выбрана дата, ничо, предложение сделал, женился.
так по сути предложение сделал раньше, а дата для так сказать официоза))) А не внезапно оказалось, что он хотел сделать ей предложение, но не сейчас, а попозже
Смешно, если чел вообще не планировал делать предложение и только по залету соизволил поворочать жопой. Девушка закономерно отказала, вот и полыхнуло до небес.
ну да, скорее всего так и было. реально же "не захотела привязывать ребенком, сука"
Хорошо, что ты понимаешь под бытом? И он у тебя ни разу не болел, аллергию не выдавал, развивашек не требовал? Это как бы постоянный контроль, его не положишь в кроватку на восемь часов, чтобы поработать за компом не отвлекаясь.
В контексте задолбашки, я так поняла, что речь про уборку. Это правда, если быт правильно организован, то уборка и занимает три часа в неделю. У меня всегда так было, я очень люблю расхламлённость и удобную организацию и всё такое. Но если бы не любила, уж наверное научилась бы, чтобы не страдать по много часов каждый день от этого, если уж есть потребность в чистоте и порядке.
Ребенок - это пипец как раз именно всеми развивашками и играми. Я его очень люблю, но ни за что на свете не заведу второго. Мелкий ребенок - это жутко скучные занудные игры, это сутки, разбитые на крошечные отрезки времени, это недосып и тэпэ и тэдэ, но где там адский быт и тяжелейшее хозяйство - я хз. Все, кто об это бякались, занимались раскладыванием полотенец по цвету и прочими попытками внести в свою жизнь занятость, а так же оправдать раздражение от сраных развивашек усталостью и тяжким трудом.
История другим мутная: какие анализы крови, нахуа?
ХГЧ, скорее всего. Когда у анона была задержка, тоже собиралась сразу ХГЧ сдавать, потому что тест может и херню показать. Но пронесло.
так по сути предложение сделал раньше, а дата для так сказать официоза))) А не внезапно оказалось, что он хотел сделать ей предложение, но не сейчас, а попозже
Не, анон, в том-то и дело, что не делал он раньше. Подруга ему дала срок: до такого-то времени определяйся, нужна ли я тебе в качестве законной супруги или нет, потому что я тебя, канеш, люблю, но хочу оформленные отношения и детей, а скоро здоровье их перестанет позволять (они уже года три вместе жили, ей за 30). А потом от его родственников она узнала, что после этого разговора он таки взял яйца в кулак и намерен тогда-то делать ей предложение. Ну и сделал.
Подруга ему дала срок
Анон, но это же другая ситуация. Девушка дала парню понять (словами через рот, а не абстрактным "ах, она читала книги по кулинарии и училась делать уборку"), что хочет законный брак и оставила время на определиться.
Тут-то типичная история - живут вместе, быт семейный, девушка забеременела, парень решил, что жениться по залету окнорм. Для девушки это "выходи за меня замуж прям щас" в такой ситуации - это реально нисхуя и в формате "ну раз уж залетела". Еще и устроил выход с цыганочкой, судя по всему. К счастью, девушка оказалась достаточно умной, чтобы послать мудака, для которого беременность - повод срочно поставить штамп.
В контексте задолбашки, я так поняла, что речь про уборку.
Эм... нет.
Так пишет же, что уже планировал делать предложение в конкретные сроки.
Меня в этих формулировках каждый раз смущает то, что планирующие явно не предполагают, что им могут отказать. Ало, "предложение" - это предложение, вопрос. То что ты его планируешь не значит, что ты можешь уже мысленно выбирать костюм и цветы.
какие анализы крови, нахуа?
ХГЧ может?
Отредактировано (2016-11-25 16:23:15)
Ребенок мешает мне готовить! А кто мешает тебе посадить ребенка рядом на стул, пока готовишь? Заодно и научишь новым словам. И тому, что еда не сама в тарелке появляется. Но нет, ребенок висит на подоле, ревет, потому что мать не обращает на него внимания, мать орет, ребенок опять ревет, мать отцепляет его и идет насильно укладывать спать. Этот балаган продолжает несколько часов, за это время уже можно было два раза обед приготовить.
Ребенок мешает мне убирать! Засунула в кенгурушку, если он у тебя хочет на ручках сидеть, и вперед. На корачках ползать для мытья полов больше не нужно, генералить каждый день тоже. Точно так же можно дать ребенку тряпочку и пусть играется. Или ведерко игрушечное, пусть бегает следом, слушает, что ты там рассказываешь про чистенькие окна и солнышко. Или пусть сидит и играет сам себе, главное, чтоб ты его видела и могла хотя бы промычать что-то в ответ. Но неееееееет, ребенок висит на подоле… А уж превратить стирку, сушку и раскладывание одежды в игру легче легкого.
Ограничить ребенкосрач одной комнатой, сразу убирать (поиграли — покидали игрушки в коробку, сменила подгузник — сразу донесла до мусорного ведра, поели — сразу посуду хотя бы до раковины, готовила — сразу протерла стол). Дать ребенку свое время, когда он смотрит мультики, чиркает карандашами или отрывает кукле голову, а ты в это время сидишь и книжку читаешь.
И это не какие-то фантазии, на практике все проверено. С младенцами в плане быта даже легче, там заебывает не быт, а все эти зубки, животики, хренпоймипочемуонплачет (как я хотела убивать, когда почти чужой мне ребенок каждый час ночью просыпался с ревом, ничо, побыл в спокойной обстановке и перестал). Но и это идет не сплошняком. Да, времени уходит много даже на здорового и самостоятельного, но что-то я не чувствую заебанности и давящей скалы быта с ребенком на плечах. Вот родная мамаша не смогла, не справилась, но у нее и без ребенка был ад и пиздец, она с бытом для себя одной еле справлялась (тяжело донести тарелку до раковины, а трусы до стиральной машинки). Но она детдомовка, что ее несколько извиняет.
Анон, но это же другая ситуация. Девушка дала парню понять (словами через рот, а не абстрактным "ах, она читала книги по кулинарии и училась делать уборку"), что хочет законный брак и оставила время на определиться.
Я это к тому, что то, что он себе держал в голове "Делаю предложение после диплома", еще не является признаком чего-то аццки плохого. Ну да, решил сделать теперь, раз уж забеременела. Не забеременела бы - сделал бы позже, но сделал бы (если мы ему изначально верим, что планировал). Не вижу в этом самом по себе ничего плохого.
Меня в этих формулировках каждый раз смущает то, что планирующие явно не предполагают, что им могут отказать.
Ну это само собой. Хотя если бы со мной партнер жил уже два года, активно рассказывая о том, что хочет семью, я бы тоже удивилась, что хочет он в итоге ее не со мной Странно, что он словами через рот это ни разу с ней не обсудил напрямую.
Меня в этих формулировках каждый раз смущает то, что планирующие явно не предполагают, что
…вторая сторона может ничего не знать об этих планах. И даже о желании создать семью. Может девушка ему своими кулинарными книгами и активными разговорами о желании иметь семью намекала, как умела, и пыталась почву прощупать, а он стойко молчал и ответных сигналов не подавал. Ведь он же ПЛАНИРУЕТ СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Ну а раз ответного желания иметь штамп и семью не наблюдается, зачем ей рожать? И зачем ей брак с чуваком, у которого только при известиях о ребенке язык развязался?
Отредактировано (2016-11-25 16:40:44)
Странно, что он словами через рот это ни разу с ней не обсудил напрямую.
но он же держал это в голове, а этого вполне достаточно
Девушка молодец и умница. Я была замужем за таким планировщиком-молчуном, а лучше бы не. Либо сцены по любому малейшему поводу, либо отсохший язык.
Девушка молодец и умница. Я была замужем за таким планировщиком-молчуном, а лучше бы не. Либо сцены по любому малейшему поводу, либо отсохший язык.
Вот плюсую. Тоже была за таким замужем. Все кончалось одинаково - ты заебываешься и делаешь по-своему, и тут же вскрывается, что оказывается, вот буквально еще бы чуть-чуть, и он Планировал все сделать сам и по-другому, и Я Же Вот Как Раз Хотел!
Деваха молоток, чем раньше скинешь это с себя, тем проще жить будет.
Все кончалось одинаково - ты заебываешься и делаешь по-своему, и тут же вскрывается, что оказывается, вот буквально еще бы чуть-чуть, и он Планировал все сделать сам и по-другому, и Я Же Вот Как Раз Хотел!
Бляяя, аноны, обнимашек вам обоим. У меня отец такой, а мать - полная противоположность, никогда не спросит у остальных, сама быстро всё сделает (в половине случаев не то, что нужно). Уживаются они идеально, нашли же как-то друг друга, но попасть между ними - пиздец, смерть любым делам.
Ну да, решил сделать теперь, раз уж забеременела.
РАЗ УЖ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА
Тортик сам съелся, Карл!
РАЗ УЖ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА
Тортик сам съелся, Карл!
А если без придирок к словам, анон, найдется что сказать по сути? Твое "сам съелся" имело бы смысл, если б парень наоборот в закат свалил, узнав о беременности, а так он вообще-то готов был на себя ответственность за ребенка брать. По крайней мере, на том этапе, что было бы дальше, конечно, никто уже не узнает.
Это не отменяет того, что сцены с падением на колени он стал зря устраивать, но рилли, про тортик ты сейчас на ровном месте доебался.