Вы не вошли.
Питерцы, скажите спасибо, что у вас просто каток. Наши коммунальщики вообще всю зиму не чистят тротуары. Зачем? Весной же стает! Чистится только самый пик-центр. Ноги переломать среди растаявших и замерзших, раскатанных машинами и растопанных ногами, а потом занесенных свежим снежком колдобин - раз плюнуть.
Отредактировано (2016-11-23 12:34:43)
Анон, это твое восприятие. Обычно смотрят окружающие в массе своей. Идут без дебильных улыбок, думают о своих делах.
Я иду, думаю о своих делах и обычно при этом улыбаюсь. Если все хорошо. И даже ржу иногда тихонько. Пофиг, пусть считают дурой)
у меня вон тоже по соседству какие-то розочки на клумбах до декабря телепаются
Тю. Анон, у меня сейчас во дворе розы. Замерзшие, правда, но розы. И вполне бодрые астры-дубки. Вон, когда снег выпал, так пейзаж вообще был типа-японский: мокрый рыхлый снег на зелени и хризантемах. Ставропольский край:). Так что кому хочется цветуечков по зиме - приезжайте Но разноцветных кроссовок не обещаю, тут с тротуарами плохо.
Отредактировано (2016-11-23 12:35:38)
если теплолюбивый анон с Севрного Кавказа страдает по поводу нулевой температуры без снега и слякоти, но с солнцем, он совсем зажрался, да?
Я сахалярка, мама - еврейка, папа - помесь якутов и русских. Говорить не говорю, но немного понимаю/читаю, немного жалею об этом, но я училась в частном лицее, у нас якутский в программе лишь факультативно был
Якутский анон
Круто! Блин, надо когда-нибудь к вам все-таки слетать, невзирая на пиздец как дорого. Что-то я детстве олонхо обчиталась, наверное
если теплолюбивый анон с Севрного Кавказа страдает по поводу нулевой температуры без снега и слякоти, но с солнцем, он совсем зажрался, да?
А у вас тоже ветер?
*ставропольский анон с солнцем и -2*
табличка "сарказм" теперь обязательная принадлежность?
Как то, что тебе не повезло должно влиять на мое отношение к любимому времени года и любимой погоде?
Вообще никак. Любишь то, что 90% населения ненавидит, и люби, я не мешаю.
А у вас тоже ветер?
ветра нет
Якутский анон
Слушай, якутский анончик, а дай я до тебя доебусь с вопросом, который мне уже не раз приходил на ум
Я сколько ни смотрела документального всякого добра про Якутию, там все по имени строго какие-то Василии Петровы, условно говоря. Причем даже если показывают эвенков, кочевую школу или что-то такое сугубо национально-специфичное, все равно Пахомовы, Ивановы и прочие. У вас национальных имен-фамилий не бывает, что ли, в принципе?
Слушай, якутский анончик, а дай я до тебя доебусь с вопросом, который мне уже не раз приходил на ум
Я сколько ни смотрела документального всякого добра про Якутию, там все по имени строго какие-то Василии Петровы, условно говоря. Причем даже если показывают эвенков, кочевую школу или что-то такое сугубо национально-специфичное, все равно Пахомовы, Ивановы и прочие. У вас национальных имен-фамилий не бывает, что ли, в принципе?
Бывает. Русские дают в "крещении" многим кочевникам и малым народам, фамилии у них тянуться еще с крещеных давно бабок и дедок. Но есть и обычные, в духе Ыыых Сырбыргымов. Сейчас уже молодым чаще локальные имена дают, маши и иваны отходят.
Другой анон, но который в курсе.
Бывает. Русские дают в "крещении" многим кочевникам и малым народам, фамилии у них тянуться еще с крещеных давно бабок и дедок. Но есть и обычные, в духе Ыыых Сырбыргымов. Сейчас уже молодым чаще локальные имена дают, маши и иваны отходят.
Анон прав. У младшего брата сейчас в детском саду много красивых якутских имен, причем даже у детишек из чисто русских семей. С фамилиями реже, многие поменяли при советской власти или еще раньше, даже если русских в родне не пробегало.
Когда я ходила в ДС (средина девяностых) восприятие нерусского имени было странноватым, тогда такое больше ассоциировалось с маргиналами или переселенцами из глубинки и плевать, что оно вообще не из той оперы
Сейчас уже молодым чаще локальные имена дают, маши и иваны отходят.
О, клево. Странно только, что в документалки никто из них ни разу не попал, по-видимому – сплошные Маши-Глаши девяностых годов рождения
И статистика 2013 года, навскидку нагугленная, то же самое говорит:
Самыми распространенными именами мальчиков стали Артём, Максим, Александр, Кирилл, Иван, Тимур, Дмитрий, Алексей, Никита, Андрей.
Девочкам родители чаще дают имена Виктория, Анастасия, Алина, Валерия, София, Анна, Ксения, Амелия, Кристина, Алиса.
И статистика 2013 года, навскидку нагугленная, то же самое говорит:
В таких вопросах "часто/редко" вообще вопрос относительный среди моих одногодок я с трудом назову десяток национальных имен и еще столько же - просто необычных, это и класс, и школа, и университет, и знакомые-знакомых-знакомых, среди одногруппников брата таких - полдюжины на три десятка человек. По статистике редко, по факту - куда как чаще.
Отредактировано (2016-11-23 14:21:04)
+Артемами для документов зовут Айалов всяких, Андреями - Андырюсов, Максимами - Манчаров и так далее. Но это уже с языческими корнями, семейное имя и всё такое.
Отредактировано (2016-11-23 14:23:56)
Понятно, спасибо, дорогие якутские анончики и другие знатоки вопроса
А я к любой погоде равнодушна, лишь бы без сносящего с ног ветра. У нас уже лет 10, если не больше, на НГ идет теплый дождь. Зато за недельку до НГ все в пушистом снегу. Потом январь начинается с блестящего катка дня на два-три, но почти всем пофиг, все равно эти дни ничего не работает, выходить никуда не нужно. Вот каждый февраль у нас по ночам дождик, а с утреца морозец. Иногда погода вспоминает, что у нас резко-континентальный климат по учебнику, и выдает пиздецкие морозы. Однажды наша родственница-сибирячка очень ругалась, специально приехала к нам на праздники, чтобы в тепле побыть, а у нас тут филиал Йотунхейма. Март-апрель у нас бывают бешенные ливни. Лето обычно какой-то филиал Преисподни, но в этом году было много дождей.
А отъедешь от города за 200км, так там и зима — зима, и лето нормальное. И что? Погода она просто есть, как есть и множество куда более важных вещей, о которых голова болит. Нет у меня ни посадок, ни машины, живу я в квартире, зачем мне о погоде думать? Ее только учитывать, когда из дома выходишь.
Ебать, кто-то в такую погоду и темень еще чужие рожи умудряется замечать. Я дай бог силуэты разглядываю, и то только чтобы не врезаться в них ненароком.
А вообще, как-то тут, гхм, нафлужено.
Вот вам стори.
Кажется, мои отношения с женихом заканчиваются. Из-за его мамы. Раньше с ней отношения были нейтрально-вежливые, но тут... Подали заявление в ЗАГС. Платье выбрали, красивое, собирались ехать покупать, но тут позвонила мамо. Хочет сделать свадебный подарок лично мне, подарить платье. Предложила сшить у ее портнихи, какое захочется. Ок, поехали к портнихе, где выяснилось, что платье она дарит не любое, а какое хочет она. Это все было довольно оскорбительно: что ты, рукав только длинный, ручки-то у тебя дрябловатые, живот не особо плоский, так что только завышенная талия, с ума сошла, какая открытая спина, у тебя там эта мерзость (татуировка). Вылетела я оттуда почти в истерике. Жених сначала успокоил, не знал, что так получится, купим сами. Но теперь будущая свекровь отказывается идти на свадьбу, так как я ее обидела отказом от платья. Уговоры результата не дали, теперь парень давит на меня, чтобы я приняла "подарок". Типа, "какая свадьба без мамы" и "это всего лишь платье". К предложению жить тогда без штампа парень отнесся резко негативно. И вроде расставаться из-за этого глупо, и соглашаться мерзко и тошно. КМП.
Кажется, мои отношения с женихом заканчиваются.
По ходу на задолбалях уже давно половина историй фэйки. Я и сам туда писал разное. И вот это хуйня какая-то. Не знаю, что тут обсуждать.
И вроде расставаться из-за этого глупо, и соглашаться мерзко и тошно.
Ну почему же, ей бы радоваться, что выяснилось сравнительно рано и в сравнительно безобидной ситуации
Да всякое бывает. Мамо моего несостоявшегося мужа спелась с мамо невесты другого ее сына и в два горла орали на меня и мою мать, чтоб не смела брать вот это платье, потому что не та спина, не те рукава, не такой подол, грудь видно и т.д. и т.п. Я и так пошла на уступку с этой свадьбой, согласившись на праздник вместо «просто расписаться». И женишок подтявкивал.
А у меня исключительно трогательная свекровь: предлагала дать нам денег на свадьбу, если мы потому не хотим жениться с размахом, что денег нет – еле отбились со словами, что нет, мы просто такие вот унылые непарадные чуваки
Просто нахуй такого женишка вместе с маменькой, они явно из тех, кто пытается залезть на шею если им руку подать для приветствия.
http://zadolba.li/story/21972
И все б ничего, но у меня для мадам плохие новости про бары в целом и суши-заведения в частности... ТАМ ВСЕГДА ТАК
ТАМ ВСЕГДА ТАК
Не всегда. Не видел ни одного суши-бара в наших ебенях с барными стойками. Вот кафе типа Шоколадницы, это да, все ими оборудованы. А суши-бары с нормальными столиками. И многие даже оформлены типа-под-восток, с делением на кабинки.
А суши-бары с нормальными столиками. И многие даже оформлены типа-под-восток, с делением на кабинки.
Угу, с низкими столиками рядом с которыми еще более низкие мягкие креслица, и ешь, упираясь ногами в грудь. Иногда лучше уж барные стойки.