Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Зла желают ребеночку.
Оторвал с брызгами. Зачем?
Сын должен был помочь матери, я считаю. Ну, так уж меня воспитали.
Помочь матери с чем? Что она делает? Сидит и переживает? Так может, он тоже садится рядом и помогает переживать.
Зла желают ребеночку.
Да уж хорошего Валентина точно не желает, если видит 16-летку в роли обеспечителя своей жопы.
Подросток пашет на двух работах, по сути, пока хранительница домашнего очага не изволит принести свою жопь даже на одну, но мнение, куда девать деньги, конечно, имеет. Охуеть.
Бесят аноны, которые живут в газете Комсомольская Правда. У них там и ребенка в сад отдать - никаких трудностей. И работу найти денежную - моментальное дело. Заболел - выздоровь. Устал - отдохни. Утонул - выплывай. Легко и просто, быстро, без регистрации и смс.
Ага да, именно поэтому надо сесть на шею 16-летке. 
И работу найти денежную - моментальное дело. Заболел - выздоровь.
Но ведь это логика Валентинессы из стори
именно это у неё происходит с мужем: вылечился и попиздовал работать, а то жена вся испереживалась
В моей семье такая ситуация была.
Тоже мать при больном отце не работала?
именно это у неё происходит с мужем: вылечился и попиздовал работать, а то жена вся испереживалась
И 16-летка в идеале должен найти денежную работу, чтобы мамкину плодячку спонсировать.
У них там и ребенка в сад отдать - никаких трудностей. И работу найти денежную - моментальное дело.
Мне прям интересно, где живёт анон, что взрослой женщине найти денежную работу непосильно, но зато 16-летный парень и больной мужчина могут обеспечить семью в перерывах между учебой и лечением.
чтобы мамкину плодячку спонсировать.
Ну так там не плодячка, там тупо нежелание работать в принципе.
И работу найти денежную - моментальное дело.
Какая денежная работа в этой ситуации? Пиздуй хоть на какую-нибудь. Валентина хочет на диване просматривать вакансии директоров и очень переживать или все-таки кушоть и семью тянуть?
Отредактировано (2022-02-08 15:07:34)
Ну так там не плодячка, там тупо нежелание работать в принципе.
Да, согласен, ребенок скорее щит, за которым ТПшка спряталась от "почему бы тебе не работать".
Валентина хочет на диване просматривать вакансии директоров и очень переживать или все-таки кушоть и семью тянуть?
Тянуть семью она явно не хочет. Это семья должна, а у нее уважительная причина: ей сложно. Вы что, хотите, чтобы она искала выход из сложной ситуации?
Если не забирают - ходишь в роно и комитеты, рыдаешь, что муж болен, памагитесадиком, пишешь в прокуратуру, администрацию президента. В индивидуальном порядке помогут, но не легко и просто, конечно.
В моей семье такая ситуация была. Ну, осталась я без компа, конечно, но никто с меня деньги не вытрясал, просто в нашей семье мы делаем, что в наших силах, чтоб всем было хорошо. Сын должен был помочь матери, я считаю. Ну, так уж меня воспитали.
И поиски работы отложились бы на время проедания 50к, в чем профит?
Да, легко и просто.
Мужу тяжело, сыну тяжело, почему ей должно быть легко?
В индивидуальном порядке помогут, но не легко и просто, конечно.
Ну и у них ситуация плавно ухудшалась, а не то что муж вчера бодр и здоров, сегодня он в реанимации, деньги в неизвестности. Было время на маневры.
В моей семье такая ситуация была. Ну, осталась я без компа, конечно, но никто с меня деньги не вытрясал, просто в нашей семье мы делаем, что в наших силах, чтоб всем было хорошо. Сын должен был помочь матери, я считаю. Ну, так уж меня воспитали.
Сын-подросток должен помочь, больной муж должен помочь, четырехлетка видимо тоже должен помочь — одна мать ничего не должна.
Отредактировано (2022-02-08 15:20:52)
Профит, предположительно, в том, что сын после школы вместо подготовки к экзаменам бежит раздавать листовки, а мама сидит дома и переживает. Потом муж умирает от недостатка лечения (или становится нетрудоспособным), сына забирают в армию, мама сидит с пикачуфейсом.
На время проедания этих 50к от Валентинесса бы обнулилась с поиском работы, а там авось муж выйдет с больничного и снова понесёт баблишко. Ну или сын, раз такой работящий, ещё бы заработал. Короче как в басне с ишаком и шахом, только с работой.
Вариант "купить комп подешевле, разницей помочь семье, а когда ситуация исправится, семья вложится в апгрейд компа" никто не рассматривает?
Я бы понял Валентину году в 2019, но не сейчас, когда удаленка везде и внезапно можно попросить сына работать днем на его компе.
Вариант "купить комп подешевле, разницей помочь семье, а когда ситуация исправится, семья вложится в апгрейд компа" никто не рассматривает?
Подешевле 50 тысяч? Это какой, калькулятор?
и внезапно можно
Самой поработать удалённо.
Не будет ни годного компа, ни денег, сколько там сэкономишь без большого ущерба качеству? Ситуация, может, никогда не исправится, что теперь? И неизвестно, не с помощью ли компа зарабатывает сын.