Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я на Садовом живу, тут негде так проехать, чтобы облить. Пробки ))
Я чуть подальше - на профе. Мудаки на светофорах обливают только в путь.
Анон пишет:Ты мой тип
Я вот из кроссовок, которые лет семь таскал, вылез, потому что они совсем убитые. Пошел магазин и купил почти такие же
Обнимемся, бро, у меня третье поколение одинаковых мартенсов и две пары одинаковых клогов
И я к вам) Ищу ботинки вроде тех, которые последние пять лет таскаю в хвост и в гриву. А осенние я со школьных времен ношу. И мне за тридцать, а ботинки еще вполне...
И я к вам) Ищу ботинки вроде тех, которые последние пять лет таскаю в хвост и в гриву. А осенние я со школьных времен ношу. И мне за тридцать, а ботинки еще вполне...
Во, первый раз вижу еще живых людей, которые тоже так же, кроме меня и мужа. В основном, все, вежливо говоря, удивляются идее таскать что-то годами, а не обновлять совершенно целые и крепкие вещи по каким-то внефункциональным причинам типа модности или надоелости 
Во, первый раз вижу еще живых людей, которые тоже так же, кроме меня и мужа. В основном, все, вежливо говоря, удивляются идее таскать что-то годами, а не обновлять совершенно целые и крепкие вещи по каким-то внефункциональным причинам типа модности или надоелости
Мне вот лично пофиг, что кто что обо мне подумает. Удобно, тепло, не промокает. На работе снял куртку, переобулся, и окей. На выход у меня есть прикольные шмотки, даже вечернее платье имеется, а в восемь утра в метро мне вот реально похер, кто там на меня смотрит и как ужасается)))
Отредактировано (2016-11-22 19:44:35)
На выход у меня есть прикольные шмотки, даже вечернее платье имеется, а в восемь утра в метро мне вот реально похер, кто там на меня смотрит и как ужасается)))
Пххх, у меня два выходных платья еще из консерваторской юности, одно использовалось для концертов-концертов (вечернее), второе – для экзаменов (скорее casual, но если придти в штанах, комиссия усрется полным составом). Не надевала ни разу с тех пор
Я скорее про знакомых/коллег. Типа "аа, вышла лимитная коллекция H&M, надо срочно бечь!" – у меня все есть, говорю, мне ничо не надо, и понимания не получаю вообще. Или там "ааа, распродажа!", например.
Во-во, та ж херня. Ну коллекция, ну распродажа, и чо? На кой оно мне, если у меня шмоток и так хватает?
Не надоело? До пенсии планируешь носить штоль? У меня бледнорозовая парка кстати. Проблем не вижу. О бомжей не трусь вроде, в лужах не лежу.
О.о
Стыдно сказать такому высокому обществу - есть у меня куртка, близкая к пуховикам. Ношу класса с 9, сейчас мне 29. Обтёрлась, конечно, немного, но если куда-то не на парад - то норм. За продуктами пробежаться, на природу вылезти. Не этой курткой единой, конечно, но она до сих пор жива. с дохуя удобными карманами и вообще всем. В прошлом году сдохла родная молния, заменил.
А, не, я всю жизнь другой тип. Я если что-то полюбляю, то кранты. И ищу такие шмотки, которые чтобы раз полюбить, и кранты

Котаны, я тут раскопал на антресолях свою кроличью шубу, я ее в школе носил))) У нее рукава и карманы пообтерлись, ну так я их обшил, типа хендмейд. Моднявая шубейка получилась)))
Ээээ. Ну это все ж таки пиздец. Удобно то оно может и удобно, у меня на даче тоже удобные старые вещи. Но как-то в таком молодом возрасте ходить так. Уж купить яркие удобные кроссовки, а не модель столетней давности, или говнодавы времен херкоюности не проблема. Короче да, я такое не понимаю. Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина. Понятно, что все умиляются протертым на жопе штанам и свитеру, который еще папа привез в 78 году со слета бардов, но как то нет.
Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина.
Если тебе будет от этого легче, можешь считать их аутистами.
И всегда думаю, в чем причина.
В том что тебе есть дело до других людей и того как неправильно они живут, не спросив тебя. А не должно быть.
Анон далекий от моды посмотрел картинки и в упор не понял что есть парка. Можно предположить конечно, что это ровные куртки без деления на кубики, но гугла такие под этот запрос тоже выдал. 
В том что тебе есть дело до других людей и того как неправильно они живут, не спросив тебя. А не должно быть.
Знаешь, вокруг люди ходят далеко не красавчики. Особенно зимой, в своих слоях застарелых пуховиков и говнодавах. И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж. Себя порадовать. Вместо этого ходят в "удобном" и убогом. Это повышает энтропию вселенной. Да, чувак, мне есть дело. Я смотрю на таких крокодилов и мне становиться совсем печально. Естественно, среди крокодилов бывают и нормальные люди. В твоем мирочке все уютно и никому до других нет дела. Но в моем сером мирке мне любопытно, как выглядят другие. Смотришь - а выглядят хуево. Мир в жопе. Мы в жопе. Ты в жопе и старом протертом говне 
Анон далекий от моды посмотрел картинки и в упор не понял что есть парка. Можно предположить конечно, что это ровные куртки без деления на кубики, но гугла такие под этот запрос тоже выдал.

Это ровная куртка, немного мешкообразная. Есть летние парки дождевики, а есть тру брутал теплые, рассчитанные на -50. В парке можно ходить весь год.
Отредактировано (2016-11-22 20:26:30)
Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина.
Кроме любителей винтажа, есть люди с другими приоритетами. Кому-то важна вкусная дорогая жрачка, кому-то - хороший ремонт в квартире, у кого-то дорогая машина не в кредит, кто-то не мыслит жизни без поездок в какую-нибудь Францию 4 раза в год (2 отпуска, + майские, + нг). Не говоря уже о банальных случаях типа ипотеки. На всё и сразу не хватает же. Причем привыкаешь копить на важное, и неважное покупаешь уже или когда сломалось, или если уж совсем понравилось. Я так с первым сотовым телефоном 8 лет проходила - ой как мне последние года 4 мозг выносили из-за кнопочного сименса... Новый купила не айфон конечно, но нормальный и всего за 20% от месячной зарплаты - то есть могла бы позволить себе давно.
Другие приоритеты, анон. Я с плохим зрением и вечно погружена в себя, так мне новая красивая одежда поднимает настроение минут 15 после покупки и раз 5 если себя внезапно в зеркале увижу, а потом привыкаю. Ну и смысл покупать новое взамен нормального, если за те же деньги в годовом выражении я могу в отпуск съездить и впечатлений останется еще на год?
Чо вы перед этим ебаньком оправдываетесь то.
И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж.
Красота в глазах смотрящего. По мне так Россия одна из красивейших стран мира, во многом благодаря своему разнообразию. Из других стран была в Чехии, Испании, Германии, Украине и Австрии, есть с чем сравнить.
Кроме любителей винтажа, есть люди с другими приоритетами. Кому-то важна вкусная дорогая жрачка, кому-то - хороший ремонт в квартире, у кого-то дорогая машина не в кредит, кто-то не мыслит жизни без поездок в какую-нибудь Францию 4 раза в год (2 отпуска, + майские, + нг). Не говоря уже о банальных случаях типа ипотеки. На всё и сразу не хватает же. Причем привыкаешь копить на важное, и неважное покупаешь уже или когда сломалось, или если уж совсем понравилось. Я так с первым сотовым телефоном 8 лет проходила - ой как мне последние года 4 мозг выносили из-за кнопочного сименса... Новый купила не айфон конечно, но нормальный и всего за 20% от месячной зарплаты - то есть могла бы позволить себе давно.
Другие приоритеты, анон. Я с плохим зрением и вечно погружена в себя, так мне новая красивая одежда поднимает настроение минут 15 после покупки и раз 5 если себя внезапно в зеркале увижу, а потом привыкаю. Ну и смысл покупать новое взамен нормального, если за те же деньги в годовом выражении я могу в отпуск съездить и впечатлений останется еще на год?
Слушай, винтаж это другое. У меня тогда на даче склад винтажа. Особенно винтажна куртка, которую мне в 8 классе купили и старый кастюм абибас. Я понимаю про другие приоритеты, но имея деньги, повторю, ходить в старье (а это не винтаж, а старье), это стремно. Я не говорю, чтобы покупали ультрамодные вещи, но купить нормальную новую это норма кагбэ. И туда же какая то хоть минимальная уместность одежды. Я не знаю, где аноны живут и работают, но в 30+ лет ходить в говнодавах тоже не айс. А новую одежду покупают взамен старой. Не ходят обычно в одной футболке или джинсах десятилетиями. Это довольно дешевые вещи, которые можно купить раз в сезон.
Красота в глазах смотрящего. По мне так Россия одна из красивейших стран мира, во многом благодаря своему разнообразию. Из других стран была в Чехии, Испании, Германии, Украине и Австрии, есть с чем сравнить.
Особенно начиная с ноября и по май включительно. Красота. Все грязное, серое, обшарпанное, черный снег, убогие здания. Красота слепит 
но в 30+ лет ходить в говнодавах тоже не айс.
WTF? а если говнодавы новые и модные, тоже нельзя?
Знаешь, вокруг люди ходят далеко не красавчики. Особенно зимой, в своих слоях застарелых пуховиков и говнодавах. И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж. Себя порадовать. Вместо этого ходят в "удобном" и убогом. Это повышает энтропию вселенной. Да, чувак, мне есть дело. Я смотрю на таких крокодилов и мне становиться совсем печально. Естественно, среди крокодилов бывают и нормальные люди. В твоем мирочке все уютно и никому до других нет дела. Но в моем сером мирке мне любопытно, как выглядят другие. Смотришь - а выглядят хуево. Мир в жопе. Мы в жопе. Ты в жопе и старом протертом говне
Анон, я смотрю ты настолько в жопе, что ею и читаешь, аноны выше по несколько раз написали, что их радуют именно старые вещи.
Не нравится, что ты видишь - не смотри.
Уж купить яркие удобные кроссовки, а не модель столетней давности, или говнодавы времен херкоюности не проблема. Короче да, я такое не понимаю. Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина.
Ну... как бы... им так нравится, не?
Знаешь, вокруг люди ходят далеко не красавчики. Особенно зимой, в своих слоях застарелых пуховиков и говнодавах. И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж. Себя порадовать. Вместо этого ходят в "удобном" и убогом. Это повышает энтропию вселенной. Да, чувак, мне есть дело. Я смотрю на таких крокодилов и мне становиться совсем печально.
А это... должны носить неудобное и дискомфортное, чтоб тебе глаз порадовать пару минут на улице? Или не жрать, не ремонтировать машину, экономить на питомцах и поездках - всё для того же? Сходи-ка нахуй, моднявый анон.
Это ровная куртка, немного мешкообразная. Есть летние парки дождевики, а есть тру брутал теплые, рассчитанные на -50. В парке можно ходить весь год.
Холиварка образовательная. Спасибо 
О, я тоже люблю таскать некоторые шмотки со старших классов школы и с первого курса универа) Мне 32 ифчо)
А это... должны носить неудобное и дискомфортное, чтоб тебе глаз порадовать пару минут на улице? Или не жрать, не ремонтировать машину, экономить на питомцах и поездках - всё для того же? Сходи-ка нахуй, моднявый анон.
Ааа, у тебя все новое дискомфортное? Комфортное закончили делать ровно в тот день, когда ты свой вонючий старый пуховик купил? Или настолько нищий, что или новые штаны раз в пятилетку, или ремонт своей жестяной пердяги или корм блоховозам? Путешествие. Боги, какие путешествия, если у тебя денег нет. Ты максимум на автобусе покататься можешь. Ясно понятно. Сходи нахуй и там попрыгай. Может ума прибавиться. А может бонусом новые трусы материализуются от трения, лол