Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#14376 2016-11-22 19:38:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я на Садовом живу, тут негде так проехать, чтобы облить. Пробки ))

Я чуть подальше - на профе. Мудаки на светофорах обливают только в путь.

#14377 2016-11-22 19:38:28

Анон

Анон пишет:

Ты мой тип :friends: Я вот из кроссовок, которые лет семь таскал, вылез, потому что они совсем убитые. Пошел магазин и купил почти такие же =D

Обнимемся, бро, у меня третье поколение одинаковых мартенсов и две пары одинаковых клогов :)

И я к вам) Ищу ботинки вроде тех, которые последние пять лет таскаю в хвост и в гриву. А осенние я со школьных времен ношу. И мне за тридцать, а ботинки еще вполне...

#14378 2016-11-22 19:40:54

Анон

Анон пишет:

И я к вам) Ищу ботинки вроде тех, которые последние пять лет таскаю в хвост и в гриву. А осенние я со школьных времен ношу. И мне за тридцать, а ботинки еще вполне...

Во, первый раз вижу еще живых людей, которые тоже так же, кроме меня и мужа. В основном, все, вежливо говоря, удивляются идее таскать что-то годами, а не обновлять совершенно целые и крепкие вещи по каким-то внефункциональным причинам типа модности или надоелости :)

#14379 2016-11-22 19:43:50

Анон

Во, первый раз вижу еще живых людей, которые тоже так же, кроме меня и мужа. В основном, все, вежливо говоря, удивляются идее таскать что-то годами, а не обновлять совершенно целые и крепкие вещи по каким-то внефункциональным причинам типа модности или надоелости :)

Мне вот лично пофиг, что кто что обо мне подумает. Удобно, тепло, не промокает. На работе снял куртку, переобулся, и окей. На выход  у меня есть прикольные шмотки, даже вечернее платье имеется, а в восемь утра в метро мне вот реально похер, кто там на меня смотрит и как ужасается)))

Отредактировано (2016-11-22 19:44:35)

#14380 2016-11-22 19:47:03

Анон

Анон пишет:

На выход  у меня есть прикольные шмотки, даже вечернее платье имеется, а в восемь утра в метро мне вот реально похер, кто там на меня смотрит и как ужасается)))

Пххх, у меня два выходных платья еще из консерваторской юности, одно использовалось для концертов-концертов (вечернее), второе – для экзаменов (скорее casual, но если придти в штанах, комиссия усрется полным составом). Не надевала ни разу с тех пор  =D
Я скорее про знакомых/коллег. Типа "аа, вышла лимитная коллекция H&M, надо срочно бечь!" – у меня все есть, говорю, мне ничо не надо, и понимания не получаю вообще. Или там "ааа, распродажа!", например.

#14381 2016-11-22 19:50:26

Анон

Во-во, та ж херня. Ну коллекция, ну распродажа, и чо? На кой оно мне, если у меня шмоток и так хватает?

#14382 2016-11-22 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Не надоело? До пенсии планируешь носить штоль? У меня бледнорозовая парка кстати. Проблем не вижу. О бомжей не трусь вроде, в лужах не лежу.

О.о
Стыдно сказать такому высокому обществу - есть у меня куртка, близкая к пуховикам. Ношу класса с 9, сейчас мне 29. Обтёрлась, конечно, немного, но если куда-то не на парад - то норм. За продуктами пробежаться, на природу вылезти. Не этой курткой единой, конечно, но она до сих пор жива. с дохуя удобными карманами и вообще всем. В прошлом году сдохла родная молния, заменил.

Анон пишет:

А, не, я всю жизнь другой тип. Я если что-то полюбляю, то кранты. И ищу такие шмотки, которые чтобы раз полюбить, и кранты

:friends:

#14383 2016-11-22 19:53:50

Анон

Котаны, я тут раскопал на антресолях свою кроличью шубу, я ее в школе носил))) У нее рукава и карманы пообтерлись, ну так я их обшил, типа хендмейд. Моднявая шубейка получилась)))

#14384 2016-11-22 20:04:05

Анон

Ээээ. Ну это все ж таки пиздец. Удобно то оно может и удобно, у меня на даче тоже удобные старые вещи. Но как-то в таком молодом возрасте ходить так. Уж купить яркие удобные кроссовки, а не модель столетней давности, или говнодавы времен херкоюности не проблема. Короче да, я такое не понимаю. Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина. Понятно, что все умиляются протертым на жопе штанам и свитеру, который еще папа привез в 78 году со слета бардов, но как то нет.

#14385 2016-11-22 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина.

Если тебе будет от этого легче, можешь считать их аутистами.

#14386 2016-11-22 20:11:48

Анон

Анон пишет:

И всегда думаю, в чем причина.

В том что тебе есть дело до других людей и того как неправильно они живут, не спросив тебя. А не должно быть.

#14387 2016-11-22 20:13:32

Анон

Анон далекий от моды посмотрел картинки и в упор не понял что есть парка. Можно предположить конечно, что это ровные куртки без деления на кубики, но гугла такие под этот запрос тоже выдал.  :really:

#14388 2016-11-22 20:21:12

Анон

В том что тебе есть дело до других людей и того как неправильно они живут, не спросив тебя. А не должно быть.

Знаешь, вокруг люди ходят далеко не красавчики. Особенно зимой, в своих слоях застарелых пуховиков и говнодавах. И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж. Себя порадовать. Вместо этого ходят в "удобном" и убогом. Это повышает энтропию вселенной. Да, чувак, мне есть дело. Я смотрю на таких крокодилов и мне становиться совсем печально. Естественно, среди крокодилов бывают и нормальные люди. В твоем мирочке все уютно и никому до других нет дела. Но в моем сером мирке мне любопытно, как выглядят другие. Смотришь - а выглядят хуево. Мир в жопе. Мы в жопе. Ты в жопе и старом протертом говне  :vanga:

#14389 2016-11-22 20:24:37

Анон

Анон далекий от моды посмотрел картинки и в упор не понял что есть парка. Можно предположить конечно, что это ровные куртки без деления на кубики, но гугла такие под этот запрос тоже выдал.  :really:

%D0%A1-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83.jpg
Это ровная куртка, немного мешкообразная. Есть летние парки дождевики, а есть тру брутал теплые, рассчитанные на -50. В парке можно ходить весь год.

Отредактировано (2016-11-22 20:26:30)

#14390 2016-11-22 20:31:19

Анон

Анон пишет:

Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина.

Кроме любителей винтажа, есть люди с другими приоритетами. Кому-то важна вкусная дорогая жрачка, кому-то - хороший ремонт в квартире, у кого-то дорогая машина не в кредит, кто-то не мыслит жизни без поездок в какую-нибудь Францию 4 раза в год (2 отпуска, + майские, + нг). Не говоря уже о банальных случаях типа ипотеки. На всё и сразу не хватает же. Причем привыкаешь копить на важное, и неважное покупаешь уже или когда сломалось, или если уж совсем понравилось. Я так с первым сотовым телефоном 8 лет проходила - ой как мне последние года 4 мозг выносили из-за кнопочного сименса... Новый купила не айфон конечно, но нормальный и всего за 20% от месячной зарплаты - то есть могла бы позволить себе давно.
Другие приоритеты, анон. Я с плохим зрением и вечно погружена в себя, так мне новая красивая одежда поднимает настроение минут 15 после покупки и раз 5 если себя внезапно в зеркале увижу, а потом привыкаю. Ну и смысл покупать новое взамен нормального, если за те же деньги в годовом выражении я могу в отпуск съездить и впечатлений останется еще на год?

#14391 2016-11-22 20:34:52

Анон

Чо вы перед этим ебаньком оправдываетесь то.

#14392 2016-11-22 20:37:23

Анон

Анон пишет:

И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж.

Красота в глазах смотрящего. По мне так Россия одна из красивейших стран мира, во многом благодаря своему разнообразию. Из других стран была в Чехии, Испании, Германии, Украине и Австрии, есть с чем сравнить.

#14393 2016-11-22 20:38:31

Анон

Кроме любителей винтажа, есть люди с другими приоритетами. Кому-то важна вкусная дорогая жрачка, кому-то - хороший ремонт в квартире, у кого-то дорогая машина не в кредит, кто-то не мыслит жизни без поездок в какую-нибудь Францию 4 раза в год (2 отпуска, + майские, + нг). Не говоря уже о банальных случаях типа ипотеки. На всё и сразу не хватает же. Причем привыкаешь копить на важное, и неважное покупаешь уже или когда сломалось, или если уж совсем понравилось. Я так с первым сотовым телефоном 8 лет проходила - ой как мне последние года 4 мозг выносили из-за кнопочного сименса... Новый купила не айфон конечно, но нормальный и всего за 20% от месячной зарплаты - то есть могла бы позволить себе давно.
Другие приоритеты, анон. Я с плохим зрением и вечно погружена в себя, так мне новая красивая одежда поднимает настроение минут 15 после покупки и раз 5 если себя внезапно в зеркале увижу, а потом привыкаю. Ну и смысл покупать новое взамен нормального, если за те же деньги в годовом выражении я могу в отпуск съездить и впечатлений останется еще на год?

Слушай, винтаж это другое. У меня тогда на даче склад винтажа. Особенно винтажна куртка, которую мне в 8 классе купили и старый кастюм абибас. Я понимаю про другие приоритеты, но имея деньги, повторю, ходить в старье (а это не винтаж, а старье), это стремно. Я не говорю, чтобы покупали ультрамодные вещи, но купить нормальную новую это норма кагбэ. И туда же какая то хоть минимальная уместность одежды. Я не знаю, где аноны живут и работают, но в 30+ лет ходить в говнодавах тоже не айс. А новую одежду покупают взамен старой. Не ходят обычно в одной футболке или джинсах десятилетиями. Это довольно дешевые вещи, которые можно купить раз в сезон.

#14394 2016-11-22 20:40:36

Анон

Красота в глазах смотрящего. По мне так Россия одна из красивейших стран мира, во многом благодаря своему разнообразию. Из других стран была в Чехии, Испании, Германии, Украине и Австрии, есть с чем сравнить.

Особенно начиная с ноября и по май включительно. Красота. Все грязное, серое, обшарпанное, черный снег, убогие здания. Красота слепит  :hmm:

#14395 2016-11-22 20:44:39

Анон

Анон пишет:

но в 30+ лет ходить в говнодавах тоже не айс.

WTF? а если говнодавы новые и модные, тоже нельзя?

#14396 2016-11-22 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Знаешь, вокруг люди ходят далеко не красавчики. Особенно зимой, в своих слоях застарелых пуховиков и говнодавах. И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж. Себя порадовать. Вместо этого ходят в "удобном" и убогом. Это повышает энтропию вселенной. Да, чувак, мне есть дело. Я смотрю на таких крокодилов и мне становиться совсем печально. Естественно, среди крокодилов бывают и нормальные люди. В твоем мирочке все уютно и никому до других нет дела. Но в моем сером мирке мне любопытно, как выглядят другие. Смотришь - а выглядят хуево. Мир в жопе. Мы в жопе. Ты в жопе и старом протертом говне

Анон, я смотрю ты настолько в жопе, что ею и читаешь, аноны выше по несколько раз написали, что их радуют именно старые вещи.
Не нравится, что ты видишь - не смотри.

#14397 2016-11-22 20:46:53

Анон

Анон пишет:

Уж купить яркие удобные кроссовки, а не модель столетней давности, или говнодавы времен херкоюности не проблема. Короче да, я такое не понимаю. Вижу иногда людей, которые застряли, судя по одежде далеко в начале нулевых. И всегда думаю, в чем причина.

Ну... как бы... им так нравится, не?

Анон пишет:

Знаешь, вокруг люди ходят далеко не красавчики. Особенно зимой, в своих слоях застарелых пуховиков и говнодавах. И я всегда думаю - почему люди, живя в такой уродливой стране, не пытаются хоть немного внести разнообразия в пейзаж. Себя порадовать. Вместо этого ходят в "удобном" и убогом. Это повышает энтропию вселенной. Да, чувак, мне есть дело. Я смотрю на таких крокодилов и мне становиться совсем печально.

А это... должны носить неудобное и дискомфортное, чтоб тебе глаз порадовать пару минут на улице? Или не жрать, не ремонтировать машину, экономить на питомцах и поездках - всё для того же? Сходи-ка нахуй, моднявый анон.

#14398 2016-11-22 20:50:59

Анон

Это ровная куртка, немного мешкообразная. Есть летние парки дождевики, а есть тру брутал теплые, рассчитанные на -50. В парке можно ходить весь год.

Холиварка образовательная. Спасибо  :iloveyou:

#14399 2016-11-22 20:52:52

Анон

О, я тоже люблю таскать некоторые шмотки со старших классов школы и с первого курса универа) Мне 32 ифчо)

#14400 2016-11-22 20:56:00

Анон

А это... должны носить неудобное и дискомфортное, чтоб тебе глаз порадовать пару минут на улице? Или не жрать, не ремонтировать машину, экономить на питомцах и поездках - всё для того же? Сходи-ка нахуй, моднявый анон.

Ааа, у тебя все новое дискомфортное? Комфортное закончили делать ровно в тот день, когда ты свой вонючий старый пуховик купил? Или настолько нищий, что или новые штаны раз в пятилетку, или ремонт своей жестяной пердяги или корм блоховозам? Путешествие. Боги, какие путешествия, если у тебя денег нет. Ты максимум на автобусе покататься можешь. Ясно понятно. Сходи нахуй и там попрыгай. Может ума прибавиться. А может бонусом новые трусы материализуются от трения, лол

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума