Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#143601 2022-01-15 21:00:24

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Если меня чему холиварка и научила - так это никогда не выделять детям доли в своей недвижке

Чтобы не выделять ребенку долю, в случае Валентины-старшей надо было не получать метры на этого ребенка. Это как сейчас использовать маткап, а потом поражаться, как же так, надо долю ребенку выделить.

Отредактировано (2022-01-15 21:01:14)

#143602 2022-01-15 21:05:43

Анон

Анон пишет:

Если меня чему холиварка и научила - так это никогда не выделять детям доли в своей недвижке

Сначала заведи именно свою недвижку, а не так, что кусок государство выделило на этого ребёнка, ещё кусок изначально твоим не был и половинкой достался от покойного мужа, а потом квак-плак, в "моей" недвижке откуда-то сособственники, а как же любовь.

#143603 2022-01-15 21:09:29

Анон

Да я уже, спасибо
И именно по этой причине мне в голову не придёт использовать маткап для ипотеки, например

#143604 2022-01-15 21:12:01

Анон

Анон пишет:

Да я уже, спасибо
И именно по этой причине мне в голову не придёт использовать маткап для ипотеки, например

Очень интересно про тебя, но в истории совершенно иная ситуация. Даже без доли по приватизации у сына была бы четверть, там отец умер.

#143605 2022-01-15 21:12:23

Анон

Анон пишет:

И тогда какие вопросы? Ты сам купил жилье и никому ничего в этом жилье не должен.
А то Валентина хотела и на елку влезть, и жопу не ободрать.

#143606 2022-01-15 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты видишь разницу между не делить свою личную хату с пенсионерами и утверждать, что все должны отказываться от своей собственности, иначе они хуевые дети? Первое - личный выбор, второе - тетьсрачество и белый плащ в говне.

Я не вижу, чтобы кто-то писал тут про хуевых детей и долженствование, тем более про полный отказ от собственности.
Я на это смотрю скорее так: при хороших отношениях между детьми и родителями этот вопрос решается полюбовно так, чтобы никому не пришлось жить в коммуналке на старости лет и т.д. И вообще люди стараются преумножить общее состояние семьи, чтобы осталось больше приличной собственности нормальной площади, а не каких-то комнат в коммуналке. Я думаю, об этом и другие аноны говорили, не о том, чтобы кого-то продавливать "любовью и совестью".
При хуевых отношениях получается так, как в кулстори, причем для этого очень постаралась сама мамка, ее вообще не жалко.

#143607 2022-01-15 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Попробуй это провернуть, вложив маткап, ученик.

#143608 2022-01-15 21:35:34

Анон

Анон пишет:

А нафига вкладывать его в недвижку? Можно его и по-другому использовать.

#143609 2022-01-15 21:40:12

Анон

Зачем рожать ребёнка, чтобы его выпнуть, если что… Я бы охуел, если бы мои родители мне начали говорить, ты не забывай, эта хата не твоя, тебе на свою надо заработать самому.

#143610 2022-01-15 21:43:29

Анон

Анон пишет:

Я бы охуел, если бы мои родители мне начали говорить, ты не забывай, эта хата не твоя

Особенно охуительно если она при том наполовину таки твоя.

#143611 2022-01-15 21:54:13

Анон

Анон пишет:

Зачем рожать ребёнка, чтобы его выпнуть, если что… Я бы охуел, если бы мои родители мне начали говорить, ты не забывай, эта хата не твоя, тебе на свою надо заработать самому.

А ты как бы по умолчанию собираешься навеки поселиться? Если нет маткапа в покупке, например?

#143612 2022-01-15 21:58:29

Анон

Анон пишет:

Больше драмы. Не просто выпнуть, а на мороз с голой жопой  :drama:
Это нормальный ход вещей: дети вырастают и отселяются от родителей. Понятно, что если есть доля, то по закону может и потребовать размена... Я таких ситуаций в своем окружении, не видела, но все бывает. Поэтому я бы не стала искушать судьбу и маткап в недвижку не вкладывала бы.

#143613 2022-01-15 22:24:22

Анон

А ты как бы по умолчанию собираешься навеки поселиться? Если нет маткапа в покупке, например?

Я уже очень давно не живу с родителями, но они мне всегда говорили, что, если что, я всегда могу жить с ними, что это всегда то место, куда я могу вернуться. Всякое может произойти всё-таки.

#143614 2022-01-15 22:26:45

Анон

Анон пишет:

Я уже очень давно не живу с родителями, но они мне всегда говорили, что, если что, я всегда могу жить с ними, что это всегда то место, куда я могу вернуться. Всякое может произойти всё-таки.

Ну тут еще знаешь, одно дело вернуться, другое дело еще супруга привести и детей наплодить.

#143615 2022-01-15 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Формально сыну никто не выпинывал, психоз был против невестки. Логично, что либо ты дитятко и мамина радость, либо уже взрослый человек с зудящей женилкой и неплохо бы вертеться самому

#143616 2022-01-15 22:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут еще знаешь, одно дело вернуться, другое дело еще супруга привести и детей наплодить.

Напомню, что герой статьи привёл жену и размножился на своей территории.

#143617 2022-01-15 22:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Формально сыну никто не выпинывал, психоз был против невестки. Логично, что либо ты дитятко и мамина радость, либо уже взрослый человек с зудящей женилкой и неплохо бы вертеться самому

Так сын сам и вертелся. В своей половине квартиры. А жена его ещё и ебанутую свекруху обслуживала.

#143618 2022-01-15 22:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А бабке свиноебила на своей территории;))

#143619 2022-01-15 22:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых, я отвечал уже не про героя фанфика, а просто на пост анона.
Во-вторых, поведение героя фанфика я тоже осуждаю (считаю, что неважно, что там в документах о собственности, приводить жену и плодиться в родительском доме днище). Но свекровь осуждаю сильнее  ;D

#143620 2022-01-15 22:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и на ее хитрую жопу нашёлся болт винтом

#143621 2022-01-15 22:52:32

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что свиноебство на любой территории остается свиноебством.

#143622 2022-01-15 22:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну во-первых, я отвечал уже не про героя фанфика, а просто на пост анона.
Во-вторых, поведение героя фанфика я тоже осуждаю (считаю, что неважно, что там в документах о собственности, приводить жену и плодиться в родительском доме днище). Но свекровь осуждаю сильнее  ;D

Это все новые веяния) Традиционно сын приводил невестку в родительский дом, доглядывал родителей, наследовал имущество.

#143623 2022-01-15 22:59:30

Анон

Анон пишет:

Чот не слышал я, чтобы был такой закон - обязательно маткап в недвижку вкладывать

#143624 2022-01-15 23:01:40

Анон

Анон пишет:

Напомни, анон, куда она положила грязную сковороду, на которой поскользнулся ее внук?

#143625 2022-01-15 23:17:13

Анон

Анон пишет:

в родительском доме

Этот дом наполовину его, очнись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума