Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#14276 2016-11-22 13:17:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

потому что пуховик такой стоит максимум десять.

Шта? Я девять лет назад купил коламбию в стоке спортмастера, и это тогда уже стоило пять штук. Короче, не пори чушь, ей больно.

Отредактировано (2016-11-22 13:17:48)

#14277 2016-11-22 13:56:01

Анон

Анон пишет:

А хороший толстый пуховик, в котором можно бегать в -15 и далее, либо будет стоить как шуба либо будет страшным как моя жизнь :( И они мне редко попадаются. Я не понимаю почему, но при нашем климате магазины полны коротких пуховиков, едва прикрывающих попу, или расклешенных к низу - типа женственно. В лыжных штанах с ними ходить что ли?

У меня отличный длинный пуховик из "Декатлона", ниже колена, но он (мне, по крайней мере) только на совсем уж драматические температуры от -10 и ниже. Стоил пять тыщ лет пять назад. Я средний анон (178/75), если что  :evil:

#14278 2016-11-22 14:12:29

Анон

Анон пишет:

У меня отличный длинный пуховик из "Декатлона", ниже колена, но он (мне, по крайней мере) только на совсем уж драматические температуры от -10 и ниже.

А внешне он как? Пишут же тут не первый раз, что или дорогой, или страшный.
Хотя -11 - это не драматическая температура, это осенняя куртка с теплым свитером, если ветра нет. А если есть - то только волчья доха в помощь

#14279 2016-11-22 14:20:24

Анон

Анон пишет:

А хороший толстый пуховик, в котором можно бегать в -15 и далее, либо будет стоить как шуба либо будет страшным как моя жизнь :( И они мне редко попадаются. Я не понимаю почему, но при нашем климате магазины полны коротких пуховиков, едва прикрывающих попу, или расклешенных к низу - типа женственно. В лыжных штанах с ними ходить что ли?

Аноны, где вы все живете, что такая проблема с куртками? На юге Украины найти пуховик по колено с нормальным наполнителем на морозы до -20 и по терпимой для региона (от 100 баксов) цене не вызывает затруднений. Да, придется побегать по ярмаркам и рынкам, но в итоге вот он - пуховичок.

Отредактировано (2016-11-22 14:21:17)

#14280 2016-11-22 14:22:02

Анон

Окончательно добило пальто с одной единственной пуговицей где-то в районе пупка.

А ведь такие и среди зимних висят. Не, я понимаю, они неплохо смотрятся на фото типа "стильная я в осеннем городе", но неужели кто-то действительно может их носить хотя бы при 0? Я бы сдохла от холода :lol:

#14281 2016-11-22 14:24:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы все живете, что такая проблема с куртками?

ДС.
Или 30к+ или холодно. Или уродливо как пиздец, да.

#14282 2016-11-22 14:25:48

Анон

Я честно говоря плохо понимаю в чем заключается такая невыносимая "страшность" пуховика, что его прям носить аж невозможно. По-моему они по большей части выглядят, эм, однотипно. Если для тебя именно это и есть "страшно", анон, то я конечно могу понять, почему тебе сложно что-то найти нормальное, но выхода из такой ситуации не вижу.

#14283 2016-11-22 14:27:19

Анон

Анон пишет:

На юге Украины

Анон, ты издеваешься, да? Ну куда ваша зима против нашей зимы!
Иркутск

#14284 2016-11-22 14:31:33

Анон

Анон на Урале в -30 гуляет в пуховике. Тепло. Если быстро гулять, так даже жарко)))
А про воротники из меха "для красоты" - это зря, у меня без мехового воротника лицо бы уже отмёрзло нафиг.

#14285 2016-11-22 14:33:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы все живете, что такая проблема с куртками?

В резко континентальном климате. Где к -10 прилагается ветер, от которого -10 превращается в -20.

#14286 2016-11-22 14:34:20

Анон

Кто шубы ненавидит, а я ненавижу веганов. Голодные и злые.

#14287 2016-11-22 14:40:50

Анон

Анон пишет:

но неужели кто-то действительно может их носить хотя бы при 0? Я бы сдохла от холода

Я ношу пальто всю зиму в ДС. На похолоднее у меня есть дублёнка - как раз типа с тремя пуговками и большим вырезом - я морозостойкий, мне збс.

#14288 2016-11-22 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты издеваешься, да? Ну куда ваша зима против нашей зимы!
Иркутск

У нас бывает суммарно до месяца морозов до -20 зимой. Хоть большая часть зимы похожа на мокрое говно, на это время нужен теплый пуховик, чтобы не сдохнуть от пневмонии. И у нас они продаются - от пафосной и дорогущей  Коламбии до пуховиков местного производства с качественным наполнителем из пуха и пера. Поэтому нет, я не издеваюсь и абсолютно искренне удивляюсь тому, почему в наших краях можно найти нормальный пуховик, а на севере, где они нужны даже больше - нет.

#14289 2016-11-22 14:45:54

Анон

Анон пишет:

почему в наших краях можно найти нормальный пуховик, а на севере, где они нужны даже больше - нет.

Потому, что на север их везти тяжелее. И разбирают быстро в более удобных для подвоза и торговли местах. Серьезно. В России легко найти что-то годное там, куда легче подвезти, а не где реально нужно.

Отредактировано (2016-11-22 14:46:32)

#14290 2016-11-22 14:49:45

Анон

Да блин, зайдите в любой спортивный магазин в ДС - вот вам все пуховики на зиму, никаких 35 штук.

#14291 2016-11-22 14:50:59

Анон

Анон пишет:

Да блин, зайдите в любой спортивный магазин в ДС

Дальше говорить не имеет смысла, аноны, вы слышали? Вся страна это ДС.

#14292 2016-11-22 14:55:57

Анон

Да блин, зайдите в любой спортивный магазин в ДС - вот вам все пуховики на зиму, никаких 35 штук.

Анон, ты уверен что аутвенчер за пять тысяч будет греть? Я вот нет. Помню как знакомая на работе выделилась из коллектива, купила их штаны - в итоге стучала зубами не переставая. Все остальные, и я в том числе, ходили в ДОРОГИХ коламбиях - не мерз никто.
Что бы был понятен масштаб и количество народа - в те времена я работал на съемках сериала, так что мы торчали порой на улице по пол дня.

Отредактировано (2016-11-22 14:58:58)

#14293 2016-11-22 14:58:34

Анон

Анон пишет:

А про воротники из меха "для красоты" - это зря, у меня без мехового воротника лицо бы уже отмёрзло нафиг.

У меня высокий воротник без меха, в него прятать лицо удобнее, никакая волосня не лезет в рот, нос, глаза, да и стирается вместе с пуховиком.
Тоже с Урала.

#14294 2016-11-22 15:02:15

Анон

Не знаю, где вы ищете пуховики и главное где все находят говно 30+тысяч цветом и дизайном как говно. И почему обязательно покупать кокон до пят. В коконах, а еще хуже, в невнятных до колена и перетянутых поясом практически все как опарыши морщенные выглядят.
Купил три года назад пуховик-парку на распродаже в ТЦ, стоил около 8 рублей. Стильно модно молодежно. Планировал ходить осенью, но он оказался пиздец каким теплым. Когда были дикие морозы, спокойно ходил в футболке летней и в пуховике. И в этом году планирую ходить. Так что не понимаю боль анонов.

#14295 2016-11-22 15:05:21

Анон

Купил за две штуки лыжную куртку в Спортмастере, симпатичную и яркую, в -30 не мёрз. На жопу натянул лыжные штаны оттуда же. Коллеги пережили, сами такие же, особенно кто на работу едет из-за города. Не знаю, где вы пуховики по таким ценам находите. Хотя если поискать в ДС...
ПС. Шуба у меня тоже есть, норка за полтос, в подарок привезли. Но мне её жалко по маршруткам обтирать. И она очень тёплая, в -10 я в ней сварюсь нафиг.

Отредактировано (2016-11-22 15:06:57)

#14296 2016-11-22 15:05:34

Анон

Анон пишет:

Так что не понимаю боль анонов.

Анон, тебе могло тупо повезти. Я сейчас присмотрел себе курточку в спортмастере, ищу отзывы и чота они какие-то печальные в основной массе.

#14297 2016-11-22 15:07:04

Анон

Анон пишет:

У меня высокий воротник без меха, в него прятать лицо удобнее, никакая волосня не лезет в рот, нос, глаза, да и стирается вместе с пуховиком.

Я тоже меховые воротники не люблю. У меня мех вечно в лицо лезет, я на него дышу, мех становится мокрым, а потом обмерзает. Гадость.

#14298 2016-11-22 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Хотя если поискать в ДС...

Если бы в ДС! Регион. Пуховик более или менее теплый, вытягивающий до -15 мороза (и это еще под ним теплый свитер), стоил мне 35 тысяч. На базарах только китайское говно на синтепоне. В спортмастере ничего такого нет. Куртки может и есть, но нахуй мне куртка? Мне надо до колена минимум.

#14299 2016-11-22 15:12:21

Анон

Анон пишет:

И почему обязательно покупать кокон до пят. В коконах, а еще хуже, в невнятных до колена и перетянутых поясом практически все как опарыши морщенные выглядят.

Так жопа не казенная, анон, и бедра тоже. Сырость, которая всегда, потому что реагент, плюс ветер, который почти всегда, и как-то хоть от этого хочется защититься. В -20 теплее даже, чем в -7 нередко, потому что сухо и ветра нет. По крайней мере, в той куртке, в которой я в -20 спокойно стою на остановке 15-25 минут, я не рискну медленно пройтись в ветренные -5.

#14300 2016-11-22 15:13:48

Анон

я заказал себе с вайлдберис мекс за 9к (со всякими скидками, исходная цена около двадцатки). норм, недавно на теплую кофту носил в -30 - упарился. мог и дешевле взять, за четыре с половиной мерил, но выбрал этот "за красоту".
для тех, кто свои размеры хорошо знает, тоже вариант, да и всегда можно отказаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума