Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Нельзя. Моим ногам не все равно, и запасные ноги мне не выдадут. Поэтому берегу те две, что есть.
И бобовые не у всех организм принимает, так что всякие нуты, фасоли и пр. - лесом. И тем же лесом - советчики, кому что есть и что носить.
Вот плюсану.
. Пока что в роли советчика ты выступаешь со своим шубохейтом.
Эээ... тут вроде мнениями делились. Одни аноны за шубы, другие - против. Пока никто ни от кого не требовал носить\не носить что-то. Скорее свою позицию поясняли. Лесом, видимо, послали советчиков из реала, которые ебут мозг шубостатусом.
Я вообще с юга и тут эти шубы откровенно смешат. Холодов ниже -5 у нас в самый пиздец не было... а, не, вру, в моё детство было -15 - 20, попадали опоры электроснабжения, в городе настал ад и народ пикетировал дороги. А так - не ниже -5. И влажно. И слякоть. Но шубы всё ещё встречаются. Точно не от морозов. Странно немного...
Не вижу никакой разницы между забоем коров на мясо (а их шкуру же тоже где-то используют!) и норок/куниц/лис/песцов и т.п. на шкуры
Одно необходимо для еды, другое для понтов. И в самом деле, какая разница. Я, если что, не про те города, где нормальный пуховик, который греет кстати лучше шубы, не достать или он дороже шубы.
Та же фигня, что и с опытами на животных. Для лекарств, более безопасной бытовой химии - ок, хотя животных жалко. Для тестирования 100500 оттенка помады "Гнилая вишня" - хуйня и живодерство.
Жопу запасную тебе тоже не выдадут, если ты её в синтетическом пуховике на лютом холоде отморозишь
Но пуховая куртка теплее шубы...
Я, если что, не про те города, где нормальный пуховик, который греет кстати лучше шубы
Да блин, не греют пуховики лучше шубы. Самый теплый материал на планете - волчий мех и емуподобные. Говорят, песец близок по свойствам. В нем можно на снегу спать и ничо не будет, по крайней мере я читал такое на форумах экстремалов и походников.
Другое дело, что большинство шуб в магазинах - из совсем другого, декоративного меха, который по теплу ниачем. Ну так и пуховики по большей части - синтетика или слишком тонкие. Найти нормальный теплый пуховик - тот еще квест, почище чем теплую шубу.
Анон пишет:Нельзя. Моим ногам не все равно, и запасные ноги мне не выдадут. Поэтому берегу те две, что есть.
И бобовые не у всех организм принимает, так что всякие нуты, фасоли и пр. - лесом. И тем же лесом - советчики, кому что есть и что носить.Жопу запасную тебе тоже не выдадут, если ты её в синтетическом пуховике на лютом холоде отморозишь. И почки новые не отрастят. Пока что в роли советчика ты выступаешь со своим шубохейтом.
Ты с кем говоришь, болезный? Это был мой первый пост в этой теме. Или у тебя тоже все аноны=один анон?
Анончики, помоему мы немного упёрлись каждый в своё и не совсем разграничиваем... На ебенячем севере, где шуба из добротного тёплого меха типа... вот не помню не то действительно волк не то тоже что-то неказистое, нужна реально для тепла и синтетика её в те холода не заменит, потребность в тёплой шубе тупо чтобы не дать дуба - неоспорима. Не будем же мы в тундре требовать от оленеводов переодеваться в пуховики? Но когда разговор о моднявой шубке в городе не настолько холодрыжном - то её сложно равнять с мясом по необходимости.
Ну так и пуховики по большей части - синтетика или слишком тонкие. Найти нормальный теплый пуховик - тот еще квест, почище чем теплую шубу.
Но все равно дешевле шубы обойдется на десятки тысяч. Годная шуба в моем городе - от 120 штук стоит и до небес, самый годный, теплый и дорогой пуховик, какой я видела - 36 штук, в нем уже и в лес можно жить уходить, а в целом годный городской - 12-22 штуки.
Но все равно дешевле шубы обойдется на десятки тысяч. Годная шуба в моем городе - от 120 штук стоит и до небес, самый годный, теплый и дорогой пуховик, какой я видела - 36 штук,
ХЗ где ты смотришь. Годная нутрия. Некрашеная с капюшоном, ниже колен. Теплая. - 22. Пуховик за 36? Сразу на хуй такие пуховики.
Ну не нравятся вам шубы не носите. Отъебитесь от людей, которые их носят. Вам какое дело?
Для вас это понты? А для меня это необходимость. Я сама буду решать что мне необходимо.
Ну не нравятся вам шубы не носите. Отъебитесь от людей, которые их носят.
Анон, тебе несколько раз сказали, что шубоносцев жизни не учат. Скорее наоборот, жаловались, что слышат про "шубаэтонеобходимо! Купи себе шубу!". А тут просто обменялись мнениями, кто и почему как к шубам относится. Или тебе просто неприятно лишний раз думать, что где-то убили зверушек просто потому, что кто-то захотел красивую шмотку из их шкурок?
Ну так и пуховики по большей части - синтетика или слишком тонкие.
Но это не пуховики.
Пуховики - это то, что на пуху. И в них тепло и хорошо. И кстати они мягкие, легкие и двигаться в них тоже удобно. Хотя все равно не для тундры конечно, наверное, но для города отлично.
А в синтетике да, ниоч.
Я понимаю, что у нас ща принято пуховиком любой синтепоновый дутик называть, но это сравнение соленого с зеленым просто.
Есть у меня пуховик на пуху. Дорогой и понтовый. Если еще неделю продержится -15, перелезу из него в шубу. Мне мое здоровье важно.
Пуховики - это то, что на пуху. И в них тепло и хорошо.
Я вот прямо сейчас, когда пишу эти строки, еду на работу в пуховике. Он из натурального пуха, но тонкий (не как в юникло, просто такой дефолтной толщины где-то в 1-1.5см). И это чисто осенний вариант, до -5 максимум. Если носить зимой, то на очень толстый свитер онли. Уточнение: я тощий анон, своего подкожного жира нема, поэтому мне нужны прям вот теплые-теплые вещи, иначе умерзаю даже в эти -5.
А хороший толстый пуховик, в котором можно бегать в -15 и далее, либо будет стоить как шуба либо будет страшным как моя жизнь :( И они мне редко попадаются. Я не понимаю почему, но при нашем климате магазины полны коротких пуховиков, едва прикрывающих попу, или расклешенных к низу - типа женственно. В лыжных штанах с ними ходить что ли?
Я не понимаю почему, но при нашем климате магазины полны коротких пуховиков, едва прикрывающих попу
ДА! Анон, да! Будь он хоть сколько угодно теплым, нахуй сразу.
Ну... наверное, сочувствую. Я видимо не прав (серьезно, без сарказма), и мне просто дохрена повезло купить свой пуховик, который длинный, легкий и теплый одновременно и стоил дешево при этом.
Я не понимаю почему, но при нашем климате магазины полны коротких пуховиков, едва прикрывающих попу
Да у нас не только на зиму такое... странное. Задолбало. Месяц-другой назад искал себе куртку на осень. Пересмотрел кучу всего, минимум половина вызывала реакцию "эээ, это вообще на какую погоду?" Окончательно добило пальто с одной единственной пуговицей где-то в районе пупка.
Отредактировано (2016-11-22 10:52:49)
Меня в прошлом году добили джинсы на флиске, утепленные, но, суко, пояс в районе лобка. КАК? Нахуя?
мне понятны те, кто носит шубы ради красоты или понтов, но не те, кто начинают рассказывать, что шуба в городе им жизненно необходима и ее покупают только для тепла. вот серьезно, шуба, с шелковой подкладкой и мехом наружу - для тепла? почему не дубленка?
Уточнение: я тощий анон, своего подкожного жира нема, поэтому мне нужны прям вот теплые-теплые вещи
Жирный анон с жопой в 100 см смотрит на тебя с неодобрением и мерзнет рядом.
Меня в прошлом году добили джинсы на флиске, утепленные, но, суко, пояс в районе лобка. КАК? Нахуя?
А выше свитер же, ну! Зато ногам тепло!
Да блин, не греют пуховики лучше шубы.
То-то полярники все сплошь в пуховиках.
До -15 хожу в непродуваемой куртке на пуху, дальше в толстом зимнем пуховике. Нет, я не морж, я последний мерзляк. В ваших шубах, может, и тепло там, где они прилегают, но когда задувает снизу, сверху - с боков - никакая шуба не заменит нормальнй пуховик с затяжками, шнурками, мембраной в капюшоне и перегородчатой структурой. И по цене не сравнится, потому что пуховик такой стоит максимум десять. Дороже уже горнолыжные модели, в которых надо двигаться и не потеть.
аноны, хватит уже срацца на пустом месте. бывают годные вещи, а бывают негодные.... я хожу в искусственном пальто, спецом созданном для мороза, холода, дождя и всего всего, мама ходит в натуральной шубе. обе довольны как слоны....
А я вот вообще ненавижу шубы. Просто не понимаю, что в них красивого, они мне кажутся похожими на стремный меховой ковер. Даже те, которые "ах, как я мечтаю вот об этой шубке за дохуллион долларов". Защиту от холода я понимаю, но как это страхолюдство стало объектом понтов, для меня загадка вообще.
как это страхолюдство стало объектом понтов, для меня загадка вообще
каждый кинк это чей то сквик
А я вот вообще ненавижу шубы. Просто не понимаю, что в них красивого, они мне кажутся похожими на стремный меховой ковер. Даже те, которые "ах, как я мечтаю вот об этой шубке за дохуллион долларов". Защиту от холода я понимаю, но как это страхолюдство стало объектом понтов, для меня загадка вообще.
Да. Но - черт с ними, это фломастеры, live and let live и всё такое. А понты мехов идут с доисторических времен) Это как загар был понтовой штукой - типа, есть деньги на море съездить, ого-го! Сейчас, конечно, это всё очень смешно звучит и выглядит.
потому что пуховик такой стоит максимум десять.
Да не купишь за десятку ничего теплого... Разве, оно страшнее ядерной войны будет.